Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать у з...

Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать у знающих людей про разнообразие ужина. Ужинаю примерно в 18:20. Какие продукты стоит употреблять, а какие не стоит. Кол-во тоже важно. Ходят слухи, что есть нужно за 3-4 часа до сна. Но все жиры и быстрые углеводы начинают откладываться уже после 18:00. ( Замедление метаболизма, я не знаю). Еще прочла на каком-то сайте, что мучное следует есть до 15:00. После нежелательно. Подскажите!

Вечная диетчица 05.12.2016 18:44 Нравится 1
Надо поменьше прислушиваться к слухам и побольше - к своему организму. Как-то так))
Царевна Алексевна, мой организм может переварить, кажется, даже подошву от обуви. Никаких изжог или колик, дискомфорта. Что бы я не съела, ему всё зайдет ( в любое время!) Так что я в растерянности. Мой организм молчит как партизан. 
Валерия Каредец, опять же чешу репу в недоумении)) Наверное, у вас есть слишком обширный диетический опыт. У меня такого опыта нет, поэтому мне проще слушать то, что требует организм. И проще искать компромиссы между его и моими желаниями. В качестве первоначальной наводки могу сказать, что совершенно неважно, что и когда Вы едите, если, конечно, вы не спортсмен продвинутого уровня. У продвинутых свои заморочки. Но если это не Ваш случай, то зачем вы заморачиваетесь мучным  до 15:00 и прочей лабудой "после 18:00"? Вот не нужно этого, ей-богу))))
Царевна Алексевна,  Я так-то мучное вообще не ем, но ради интереса спросила. Раньше наемся чего-нибудь вредного в больших количествах и аж тошно от самой себя. Сейчас ем мало и полезно, чувствую себя неплохо. Прислушаюсь к Вам. Спасибо за помощь.
Ольга Морозова 05.12.2016 19:07
например, салат овощной +куриная грудка (отварная, запеченая, гриль и.т.д.)
Валерия Каредец, ой, я про вредное вообще не в курсе)) Вот покупаю себе на выходные конфетки-рафаэлки. Наверняка там есть какие-то вредные трансжиры и прочая неизведанная лабуда. Но при этом кто может гарантировать, что этой вредной лабуды  нет в морковке и свекле, которые я покупаю себе в будни? Ответ прост: никто не может гарантировать))) Поэтому для меня главное вписаться в калорийность, а уж что там было полезного, что вредного - один бог ведает, мне это не по силам отследить))
RZF 05.12.2016 19:23 Нравится 3
мне вот всегда было интересно: а кто, собственно, рассчитал эти временные рамки? Учитывал ли данный индивидуум время подъема, сна, дневную подвижность, особенности организма и т.п. Ну что за бред, а? У кого там что в 18:01 откладываться начинает? Ужин до 18?Серьезно?А может и спать ложиться под колыханку ("Спокойной ночи, малыши"?
Ну...читайте дальше свои "сайты". Я же буду продолжать есть тогда, когда сама захочу и что хочу
RZF, наверное, этот тупой проект запустила Мириманова "со предшественники")) Имена предшественников не знаю))
RZF, я читаю сайты из интереса и что-то беру для себя. А что Вы едите, если не секрет? Я просто новичок в этом, мне всё интересно. Извините, если навязчиво.
Маргарита 05.12.2016 19:35
Валерия Каредец, скажу о себе. Оставляю немного на стакан кефира в вечерний перекус, смотрю сколько осталось калорий и тогда уже решаю, что буду есть. Работаю до 20.00, так что в 18 у меня дневной перекус - 15 гр орехов. Сейчас холодно, потому хочется чего-то горячего. Предпочитаю что-то белковое, лучше рыбу или яйцо и салатик морковный. Если днём не добрала - то и рыбу и яйцо и салатик. Соли поменьше, перца красного побольше. Ещё беру кофе с цикорием. Если можно - с хлебом, если нет - нет. Как-то так.
Маргарита, спасибо. Я учту)
RZF 06.12.2016 20:01
Валерия Каредец, я с работы возвращаюсь после 18:00, поэтому у меня полноценный ужин из того, что дома приготовлено. Потом вполне могу себе в 23:00 перекус устроить...кефира или чая попить...или вишен замороженных...словом, чего больше хочется. Я просто вкладываюсь в свой коридор калорий и все. И никак это на мне не сказалось...все успешно худелось
RZF, спасибо за информацию 
Валерия Каредец написал:
все жиры и быстрые углеводы начинают откладываться уже после 18:00.

А мне кажется, что они начинают откладываться после превышения нормы калорийности рациона вне зависимости от времени суток. Можно ведь и с утра пару тортиков заточить, а потом на кефирную диету сесть... и мучить себя голодом после 18.00. 
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ