Елена
29.07.2017 13:46

Сегодня у меня вкусовой стопор. Я не знаю чего хочу. Вернее я знаю, что хочу Десерт Павловой. Но нез...

Сегодня у меня вкусовой стопор. Я не знаю чего хочу. Вернее я знаю, что хочу Десерт Павловой. Но незяяяя. Была на рынке и попалось на глаза масло IDEAL. Масло представляет готовое решение для заправки салатов. Производители обещают: салатные заправки IDEAL на основе подсолнечного масла с добавлением оливкового, а также натуральных трав и специй - идеальный финальный штрих для вашего салата.  Не обманули. Нотки чеснока, пряного базилика, пикантного томата гармонично дополнили ароматом и вкусом рыбку в духовке. Я брала всего столовую ложку. Запекала Сырок на коврике. Получилось вкусно. Рецепты я не забиваю. Уж простите лентяйку, в саду занята. А заправку еще прикуплю.


 3 
 51
Меня муж уже давно просит сделать масло для салатов по рецепту Сталика Ханкиншиева - настоять его на разных специях. Ыыы, а я ленюсь. Вот куплю такое же масло))))))))) Десерт "Павлова" ела раз в жизни в "Кофемании", ну это вобмарак можно бахнуться, как вкусно. После этого долго не покупала обычные магазинские сладости, чтобы сохранить воспоминание о вкусе того чудесном десерта. В сад не пойду. Там жарища адская.
Елена 29.07.2017 13:57
Вот и Лето пришло, Я от этого десерта на десятом небе! Мы знаем одно местечко, где вкуснее всего "Своя компания"  363 кк в 100 гр. Эх слюнки бегут. Хорошо, что живем за городом и сразу не рванешь за вкусняшкой.
В сад нужно идти и перемыть стаканчики из под рассады. Я из-за больничного оттянула эту процедуру до теплых дней. Хорошо, что есть куда этот бардак припрятать.
А масло прикупите. Конечно его трудно сравнить с маслом, которое мы привозили из Испании. Но на каждый день можно смело взять. Мужу полила томаты и огурчики свежие, ему понравился букет вкуса.
Reaton 29.07.2017 13:57
Вот и Лето пришло, да жарища там адская,я прошелся сегодня уже с рюкзачком 12 км,теперь можно и на диване почивать)))
Елена 29.07.2017 14:15
Reaton, 12 км это серьезно. Я такое расстояние не осилю. Вот с утра поплавать 30-40  минут в спокойном темпе я могу. А диван у меня был в прошлой квартирной жизни. В доме диван недоступное для меня место.
Елена, может соберусь всё-таки сама сделать. Ну что я лентяйка-то такая. Хорошо что десерт в Челябинске, не дойду. 
Reaton, а что вы всё с рюкзаком-то ходите? Там кирпичи лежат?
Елена К 29.07.2017 16:55
Хочу тоже такое масло! Даже не видела ни разу
Reaton, вот зачем зазря с рюкзаком мотаться, приходите ко мне и к Вот и Лето пришло, , у нас в садах-огородах работы всегда много, рады будем поделиться)))
keep_calm 29.07.2017 17:09
Я так сильно люблю торт "Павлова", это самая вкусная сладость, которую я пробовала в своей жизни. Но готовить я такую штуку не умею, да и в кондитерских в своём городе не видела, чтобы продавали(( 
Ольга Прокопенко, опять поставила плюсег.
Reaton 29.07.2017 18:22
Ольга Прокопенко, заманчиво конечно,но нюансов то много поэтому то я и не выездной из москвы.если посмотрите рецепт к примеру от 24 июля 2017 года у меня то поймете насколько все это сложно приготовить и помимо всего прочего размолоть блендером равномерно как в детсуом питании
Reaton, ни чё не поняла, конечно))), но приблизительно так: Вы ходите с рюкзаком и не можете прибыть на садово-огородные работы, потому что мы с Вот и Лето пришло, не в состоянии обеспечить Вас качественной пищей, пробитой погружным блендером до состояния детского питания   . Лёль, бросай блендер, мы не справляемся 
Ольга Прокопенко, а я сегодня угощала мужа блендированной кашей, ему понравилось))) овощное рагу подать в таком виде не решилась))
Ольга Прокопенко, а давай сходим в "Кофеманию" за этим десертом? возьмём весы, спросим кожу, вашем в меню частями. На Покровских Воротах хорошо посидеть. 
Вот и Лето пришло, блин! редактор! не кожу, а кбжу.
Вот и Лето пришло, чёт ничё не поняла)))))
Ольга Прокопенко, спросим кбжу, впишем в меню частями. это редактор гад.
Людмила 29.07.2017 19:33
Жаль, что у нас нет такого масла в продаже!
Маша Иванова 29.07.2017 19:42
Вот и Лето пришло написал:
Десерт "Павлова"

это же тупое безе, фу, а Сталик ссыт всем мамам в плов рот в своем ЖЖ как-то мама попросила найти ей его рецепт, теперь она его не любит)
Маша Иванова, это не безе! вернее, я не знаю, как это называется. Нежнейшая воздушная текстура чего-то такого белого. Вот зову Олю Прокопенко отведать, она не отвечает.
А что там со Сталиком? У нас его книга, там всё прилично. В ютьюбе его не видела))
Вот и Лето пришло, ладно, согласная я, только не поняла, какой десерт есть будем, если Павлова, то это меренга со сливками и фруктами-ягодами, по мне тоска зелёная, не понимаю, чего народ с неё тащится. Возможно, не пробовала правильную. Зато я ела и не раз торт "Татарстан", когда его в моём детстве только изобрели....это было нечто, сейчас обычная безешная тоска, типа торта "Полёт", а тогда это было довольно толстое сооружение из разных, то есть абсолютно разных, слоёв этого самого безе по вкусу, текстуре и сладости. Мы с сестрой его по слоям разбирали и считали, насчитали семь!!!!, семь разных слоёв безе, и это не считая розеток на верхнем декоре. Короче, смайлик застрелился, а не торт, теперь такой уже не делают  . Мдяяя... Вопчем, согласная я, сама не знаю на што, пошли)))))
Ольга Прокопенко, да не меренга это! меренга это хрустящая хрень, я себе купила в "Прайме" такую на сегодня. А в "Кофемании" это нежное воздушное облако.
Вот и Лето пришло, ну если облако, тогда пойдём)))). Правда, кофемания совсем охренела в своём величии до неприличия, но, ради исключительного случая, можно и к ним зайти)))
Ольга Прокопенко, да, они цены задрали, что не подступиться. Начну прям сегодня копить деньги на чашку кофе и один десерт)))
Ольга Прокопенко, ёлы-палы! Павлова исчезла из их меню. Я у них еще два десерта пробовала: тирамису (на Тверской) -  божественный вкус, и еще какое-то пирожное от итальянского шеф-повара (на Неглинной) - было невкусно, из чего сделала вывод, что не надо у них брать сезонные десерты (наверное))) Надо брать то, что они постоянно готовят (наверное)) По трем десертам, съеденным с интервалом 2-3 года, сложно сказать))
Вот и Лето пришло, ну да, непадецки как-то совсем у них))). А у меня собакин мятлик (трава такая) жрёть, может, он полезный какой? Надо погуглить, вдруг, мы его зря игнорируем, мятлик))))
Ольга Прокопенко, это мы к собаке Павлова плавно перешли? ))
Елена 29.07.2017 20:21
Ольга Прокопенко, и у нас десерт Павловой на вкус в разных местах разный. Мне нравится только в одном местечке. Я балдею от безовых тортиков, но полет на мой вкус сладкий и приторный. А вот в десерте Павловой все гармонично. Торт Татарстан я не пробовала. А вот за Киевским и Рахатом  в очереди в советские времена стояла. Какие были божественные слои безе с орешками и из настоящего масла (в меру) крем. Сейчас мы с мужем нашли пекарню где готовят"Киевский"и "Итальянский" Балуем себя иногда.
Вот и Лето пришло, Ёжики.... а нам-то теперь как быть  ? Так душевно договариваться начали, а тут облом...Может, этого, который "Пломбир" в "Праге" на двоих раздавим? Но они его на килограмм делают, нам стока не осилить, придётся ещё народ привлекать 
Елена, Мдяяя, с Киевским намного позже познакомилась, но после ТОГО Татарстана, все остальные безешные торты жалкая скукотень))). Достать можно было только по оооочень большому блату, а когда вышел на общедоступный уровень, сразу сник и погрустнел((( 
Вот и Лето пришло, ой, про собаку забыла))). Собака не Павлова, а моя, но мятлик жрёт, и коты его жрут, а нам его почему-то никто не рекомендует. Вот я и подумала, а вдруг мы не знаем чего-то очень важного и полезного, вдруг, правительство это что-то от нас утаивает, а зверьё просто жрёт.... Надо с мятликом разобраться. У ребёнка на него аллергия, а котики и собакин его едят...странно это всё))))) 
Reaton 29.07.2017 20:42
Ольга Прокопенко, вот всё вы совершенно правильно поняли,причина лишь в этом,боюсь что ваши погружные блендеры просто напросто сгорят
Маша Иванова 29.07.2017 20:44
Вот и Лето пришло написал:
В ютьюбе его не видела))

я про него вообще не знала)
Вот и Лето пришло написал:
это не безе!

безе, может, в твоей кофемании как-то особо приготовлено) вот ты не любишь куриное филе, я не люблю безе, хоть как его обзови и приготовь)))
Reaton, вот давно подозреваю, что в планах у Вас как минимум до 150 дожить и здоровым помереть   . А сейчас, если не секрет, уже сколько? 
Reaton 29.07.2017 20:55
Ольга Прокопенко, ну учитывая что моя мать умерла в 33 года от тромбоэмболии легочной артерии.а помимо прочего ее бабушка мать и другие по женской линии умерли либо около 40 либо чуть за 40 от сосудистых заболеваний заставляет задуматься.учитывая что мне уже за 27
Reaton, в данном случае про девочек не интересно, если Вы мальчик))). А если  мальчик, то как с мужской линией? Может, там всё не так плохо, и есть шанс до 150-ти? Это я без смехоюмора, а просто из человеколюбия   .
Маша Иванова 29.07.2017 23:03
Вот и Лето пришло, щас вспомнила ещё гоголь-моголь, а-ля савоярди, фу, как же я ненавижу яичные сладости и банановый омлет в микроволновке, наверное, это для отчаявшихся

 
Маша Иванова, гоголь-моголь и впрямь гадость, меня в детстве пытались угощать у бабушки, а савоярди это печенюшка? вроде ее в тирамису кладут штоле? тирамису это очень вкусно. Банановый омлет не пробовала. Омлет вообще не люблю. Про десерт "Павлова" вспомнила, что там был нежнейший крем, шарик из крема, обсыпанный розовым безе, тающим во рту. Невозможно вкусно было. 
Ольга Прокопенко, а можно и в Прагу, там всё небось еще дороже, чем в Кофемании. Килограмм на двоих - это у нас лица треснут, надо набрать группу худейщиков по 125 граммов на каждого. Мятлик не хочу))
Маша Иванова 30.07.2017 09:39
Вот и Лето пришло, про савоярди чёта я вспомнила, как один итальянец у нас макал его в гоголь-моголь и закатывал глаза, типа вкуснятина, у них там есть какая-то хрень такая же)))

друзья передали нам ящик устриц и ящик мидий, куда деть устриц?
Елена Gabidullina 30.07.2017 09:49
Сезон скоро пройдет и будем опять яблоки да яблоки (у меня так). Сейчас наслаждаться нужно, ловить момент. Я ем сколько хочу , но и считаю это полноценным приемом пищи, и до 16.00 стараюсь. Я приспособилась на работу брать. Режу кусочками, косточки выбираю. Красота!
Маша Иванова, если сырыми есть не хочешь, их можно запечь или пожарить, можно поизголяться и котлет нашлёпать, не котлет, а фигню в кляре во фритюре  , погугли, чёт-нибудь получится))))
Лидия Иванова 30.07.2017 09:53
А вот я не уверена, что покупая заправка с добавками - это хорошая альтернатива. А самой ее сложно сделать? Так Вы точно знаете, что ингридиенты именно такие, как Вам надо...
Маша Иванова, муж устриц ел живыми на пляже в командировке в Латинской Америке. Их поливают лимонным соком и запивают ромом.
Маша Иванова 30.07.2017 11:13
Ольга Прокопенко, котлеты - это как-то, не знаю)  сырыми я их не заставлю в себя употребить
Вот и Лето пришло, попробую мужу скормить, правда без рома
Маша Иванова, меня так морскими ёжиками кормили. Ездили на экскурсию во Вьетнаме, повар нырнул в море, насобирал ёжиков, расколотил пополам, полил лимонным соком - и ну нас угощать. Я не видела весь процесс, поэтому не знала, что ем. Кушаю и думаю: ну что за дрянь?! А есть-то хочется. Съела две штучки. Фу, бе. Рому там тоже не было))
Маша Иванова 30.07.2017 13:23
Вот и Лето пришло, наколупала, посолила-поперчила, лимоном залила, потому как пресно, сказали, в натуральном виде, поглотал, как утка, после Камчатки ему ничего не страшно)

его заключение: устрицы, как устрицы, за что люди платят такие деньги? кусок сопли
Маша Иванова, вот-вот!))) муж из сахалинской командировки навез крабов, морских гребешков,еще какой-то хрени, уже не помню. Ни вкуса ни запаха, чего люди прутся не понимаю. То ли дело сосиски!
Reaton 30.07.2017 20:52
Вот и Лето пришло, ну как чего прутся прутся то как раз от отличного самочувствия и массу энергии которые дают те самые морские гребешки,крабы.креветки,устрицы
Reaton, например, пельмешки тоже дают отличное самочувствие и массу энергии, Да еще и вкусные при этом)))
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы