Natalya_Donich
19.01.2017 18:01
Подскажите, как его пить правильно надо? Мне сказали 30 мл. за 30 мин до тренировки. В инете пишут за час до тренировки или вообще разделить на три части и выпить в течении дня.
Natalya_Donich
23.12.2016 22:37
       Суть диеты: Когда Вы ограничиваете углеводы, уровень глюкозы в организме снижается. В результате сначала начинает перерабатываться гликоген, а затем и ненавистный нам жир. Именно по этому принципу действует безуглеводная диета.
 
       Основная задача, это максимально исключить из питания углеводы.

       Основные принципы безуглеводной диеты:
  • Энергии должно быть израсходовано больше, чем получено. То есть за количеством поглощенной еды нужно, все-таки следить, либо заниматься спортом интенсивно и сжигать все лишнее.
  • Пропорции такие: БЕЛКИ-50%, ЖИРЫ-50% по калорийности.
  • 20-30 грамм углеводов в день, получаемых, преимущественно, в виде зеленых овощей.
  • Диета не накладывает ограничений, в какое время суток питаться. Если очень хочется, поесть можно вечером и даже ночью.
  • Длительность диеты: 2-3 недели
         Безуглеводных диет множество. Чтобы не потеряться в богатстве вариантов и предложений, можно разработать собственное меню.

Но прежде делаем примерный расчет, БЕЛКИ-50%, ЖИРЫ-50% по калорийности:
для женщины 35 лет, рост 165, вес 70, работник умственного труда.
Рекомендуемое значение с учетом цели: 1500 кКал.
Как мы знаем, что 1 грамм белка = 4 кКал; 1 грамм жира = 9 кКал.
Получаем белки 50% 750 кКал = 187 грамм, жиры-50% 750 кКал =83 грамма
 
Исходя из этих расчетов подбираем меню:  

  

      Данное меню является примерным, и каждый человек может его корректировать в зависимости от своих вкусов.

А теперь посмотрим на диаграммы макро- и микроэлементов, энергетический баланс за неделю диеты.
 
Что мы видим:
1. Калорийность рациона в зеленом коридоре.
2. Избыток белков почти в 2 раза. У данной диеты две крайности - либо избыток белка, а если уменьшать белок, то очень низкая калорийность рациона.
 
Для здоровых людей избыток белка не вреден. Исследования влияния избытка белка не выявили повышения риска развития заболеваний почек у людей со здоровыми почками. Однако среди людей, страдающих почечной недостаточностью и одновременно потребляющих большое количество белка, в каждом девятом случае наблюдалось ухудшение симптомов заболевания. И это объяснимо, поскольку для утилизации белковых метаболитов почкам приходится работать усерднее. Статистика утверждает, что большинство людей, имеющих хронические заболевания почек, даже не подозревают об этом, ещё большее число людей не догадываются, что они в группе риска. Поэтому, если вы решили включать в рацион побольше белковой пищи, то нелишним будет предварительно сдать тестовые анализы на определение функции ваших почек.
 
3. Недостаток углеводов в организме приводит к снижению физической и умственной работоспособности. При интенсивном распаде жиров могут нарушиться обменные процессы, что связано с ускорением образования кетонов (к данному классу веществ относится ацетон) и накапливанием их в организме. Если это и дальше будет длиться, то произойдёт «закисление» организма от того, что жир использовался как поставщик энергии, и это приведёт к отравлению мозговых клеток.
4. Дефицит клетчатки может спровоцировать запоры, желчнокаменные болезни и различные заболевания кишечника.

Далее посмотрим таблицу поступления микронутриентов за неделю диеты.
 

Рейтинг очень хороший, это благодаря повышенному количеству мяса рыбы и яиц. Если его уменьшать, то и количество микронутриентов понизится.

Сразу бросается в глаза отсутствие кремния. Если нехватка кремния будет неделю, ни чего страшного не случится. Если наблюдается длительный недостаток кремния в организме то это может стать причиной: заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, варикоза и других заболеваний сосудов – при нехватке кремния его место в сосудистой стеке занимает кальций, из-за чего сосуды теряют свою эластичность, а, в результате, развиваются сосудистые патологии и болезни сердца и крупных сосудов.

Превышение витамина A в организме человека может привезти к ухудшению состояния кожи, хрупкости ногтей и волос. У людей с диагнозом «сахарный диабет» от переизбытка может развиться симптомы печеночного гепатоза, которые характеризуются избыточным скоплением жировых клеток в печени, а заядлые курильщики рискуют получить онкологические новообразования в легких.

Переизбыток витамина В12 приводит к следующим проблемам: аллергия; повышенная возбудимость; нарушение процесса свертываемости крови; появление угревой сыпи.

Переизбыток кобальта может привезти: к контактному дерматиту, «кобальтовой» пневмонии, гиперплазии щитовидной железы, повышение уровня липидов и эритроцитов в крови. 

При составлении меню нужно учитывать, что вредно не только недостаток витаминов и микроэлементов но и переизбыток тоже опасен.

Теперь посмотрим энергетический баланс, при данном меню:
 
За неделю диеты дефицит составит 3494 кКал. Это примерно 500 грамм в неделю. Если добавить тренировки, то это даст лучший результат.

Плюсы диеты:
- на этой диете вы голодными точно не будете
- нет недостатка витаминов и микроэлементов

Минусы диеты:
-  при продолжительном пребывании на диете, падает уровень тироидных гормонов и замедляется метаболизм. Особенно это опасно в случае, если человек много тренируется и мало ест.
- большая доля веса, потерянного на диете - это вода, поскольку в среднем на 1 грамм углеводов организм удерживает от 3 до 5 гр. воды. При возобновлении потребления углеводов ваш вес быстро увеличивается за счет удержания воды, что негативно сказывается на психо-эмоциональном состоянии человека сидящего на этой диете.
- чем дольше вы придерживаетесь диеты, тем более чувствительны вы становитесь к углеводам, и тем быстрее набираете вес при отходе от диеты.
- диета грозит тем, что в организме будет формироваться привычка к глюконеогенезису - утилизации белка для энергетических нужд, что в конечном счете приведет к замедлению метаболизма

      И в заключении хочется добавить, зачем издеваться над организмом диетами, когда можно спокойно следовать рекомендациям МЗР, вкусно, сбалансированно питаться и спокойно худеть! 
 17 
 21
Natalya_Donich
19.11.2016 10:09
Калорийность - 141 кКал; белки - 7.8 г; жиры - 11.1 г; углеводы - 2.3 г на 100 г.
Ингредиенты
Кабачок (Запекание) 235 г
Яйцо куриное (Запекание) 145 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 30 г
Сыр российский 32 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) 7 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 25 мин
Описание
Кабачок нарезать кружочками, примерно 0,5 см,
форму для запекания смазать растительным маслом,
выложить кабачок, в отдельной миске взбить 3 яйца,
добавить сливки, посолить и вылить поверх кабачков,
сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин
при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100грамм: 141 кКал. Белки: 7.8 г, Жиры: 11.1 г, Углеводы: 2.3 г

Все просто, но получилось калорийно, люблю это блюдо на завтрак, но как уменьшить калорийность?
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 141 кКал 8.37%
Белки 7.8 г 10.26%
Жиры 11.1 г 19.82%
Углеводы 2.3 г 1.05%
Пищевые волокна 0.7 г 3.5%
Вода 75 г 3.3%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
9
A
17%
b-car
1.2%
В1
3.1%
B2
13.2%
Холин
21.9%
B5
12.8%
B6
7.4%
B9
3.8%
B12
13.2%
C
4.6%
D
10.2%
E
8.3%
H
18.2%
вит.К
0.2%
PP
13%
Калий
8.6%
Ca
12.2%
Si
~
Mg
3.7%
Na
10.4%
P
17.4%
Cl
3.1%
Fe
7.7%
I
6.1%
Co
42.2%
Mn
0.6%
Cu
4.1%
Mo
4.2%
Se
24.2%
F
0.6%
Cr
3.4%
Zn
6.8%
 13 
 22
Natalya_Donich
07.11.2016 21:35
Привет всем!

   Недавно узнала, что есть такой тест биоимпеданометрия.
Биоимпедансометрия - это диагностика состава тела.

Этот тест показывает: 
1) количество жировой ткани
2) количество безжировой ткани ( это кости, суставы, органы, мышцы, нервная ткань)
3) количество воды.
    
   Но я хочу рассказать о третьем пункте. Так вот, до 60% проблем, связанных с избыточным весом, происходит из-за отечного синдрома, лишней воды в организме, а не из-за жира, который находится под кожей. 

    При отечности тела нет смысла пить л-карнитин, и применять даже самые сильные жиросжигатели, убиваться часами на кардио тоже не стоит, а следование всем правилам правильного питания, увы, не приведут вас ни к чему…
   Отечный синдром все равно возьмет вверх над всеми вашими стараниями и способами «похудеть», ведь проблема здесь не в лишней подкожно жировой прослойке, а в задержке воды.
   
    С точки зрения правильного питания нас больше всего интересует почему возникает отечный синдром. Это чрезмерное потребление соли и казеинового белка, которые приводят к отечности тела, а также недостаточное потребление чистой питьевой воды, что также приводит к накоплению лишней жидкости в организме, и как следствие лишним килограммах на весах. И все эти причины регулируются одни нашим органом – почками. Именно выделительная функция почки отвечает за нормальный водно-солевой баланс в нашем организме и отсутствие отеков.
    
    Как без этого теста определить, есть ли у Вас отечный синдром?
Это колебания веса в 1-3 кг. в течении дня. Это если с утра вес у Вас 50 кг. а вечером 52-53 кг. Даже если Вы за день переели, съели все что, не приколочено), то вы наберете всего грамм 200 жира. Также если вы встаете с утра, а вес у Вас на 2 кг меньше, то понятно, что за ночь сгореть столько жира не может.
   Поэтому колебания веса в течении дня, и особенно к вечеру, это первый признак отечного синдрома. 
   
   Чтобы определить какие ткани отекают, надо сделать три замера: объем талии, бедра и руки

Если по данным признакам вы не можете понять, есть ли у вас отечность тела, то тогда вам нужно пройти тест на биоимпедансометрию.
   
    И еще давление, если у вас всегда пониженное давление, измеренное сразу после ночного сна, это еще один их признаков (скрытого) отечного синдрома.

    В итоге причиной лишних килограммов может быть не только лишний жир, но и задержка воды в организме, сопровождающаяся общей отечностью тела. Если до этого вы не задумывались над этим и пытались худеть всеми возможными способами, но вес так и не уходил, то причина, возможно, не в жировых отложениях, а в отечном синдроме, с которым бороться нужно абсолютно другими методами.
    Во-первых, снизить потребление соленой и напичканной разного рода консервантов пищи, во-вторых увеличить ежедневную норму потребления чистой питьевой воды, в-третьих, убрать полностью или максимально снизить потребление молочных продуктов из вашего рациона питания, и в-четвертых, обследовать ваши почки. Именно эти методы помогут вам убрать отечность тела и увидеть долгожданное красивое подтянутое тело!
 4 
 7
Natalya_Donich
04.11.2016 21:38
Подскажите, кто использует имбирь в питании?  как готовите? куда добавляете? И самый главный вопрос, сжигает ли жир? ... как пишут в инете
 5 
 37
Natalya_Donich
03.11.2016 22:53
Подскажите пожалуйста, что значит "Припускание", как делается? на пример Скумбрия атлантическая (Припускание)
 1 
 3
Natalya_Donich
02.11.2016 22:36
Привет всем! Первый раз публикую дневник питания. Не судите строго)) Две недели на сайте, пока только учусь составлять свой рацион. Вес снизился на 1,4 кг... Прикреплен дневник питания
 3 
 20
Natalya_Donich
26.10.2016 21:02
Привет всем! я недавно на МЗР. Очень понравилось подсчитывать калории, видно сколько наела за день и сколько израсходовала. Немного о себе, ни когда не была худышкой, до беременности вес был 70 кг, при росте 156см. После беременности вес набрала до 80 кг. При таком весе мне было тяжело, я постоянно уставала, хотелось лениться и спать.)) Решила взять себя в руки, перешла на ПП, спортом не занималась. Похудела на 10 кг за месяца 4. И появилась проблема, обвис живот (образовалась складка), может у кого-нибудь есть реальные советы, как ее убрать? Последний месяц занимаюсь дома различными упражнениями с гантелями ( 3 раза в неделю), и кардио каждый день. Вес понизился еще на 2 кг. Стало мне намного легче, появилась легкость, теперь на 5 этаж поднимаюсь без остановки и без отдышки ))) А главное есть огромное желание работать над своим телом. Моя цель снизить еще 10 кг.
 10 
 26
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы