Ксения @
17.03.2017 13:37
С 05.03.2017 записалась на курс похудения. Длится он месяц. В данный курс входят: пн, ср, пт - тренировка по 1 часу (силовая, кардио и др.), вс - сауна 2 часа. Так же диетолог контролирует питание. Составили примерный план питания, что и когда кушать можно. Так же нужно фоткать и отправлять все, что приготовил и собираешься скушать. Ну с питанием все более менее понятно, почти тот же подсчет ккал, только какие то продукты на пока ограничили, ну и время приема конкретных продуктов определили. Голодная не хожу, тренировки хорошие, результаты есть. Поэтому все нравится. На днях сидим с мужем кушаем, он на меня смотрит и спрашивает "Это ты так месяц будешь есть?" И вот этот то вопрос и натолкнул на размышления "А какая цель то вообще?" Я конечно не замешкалась и ответила ему "Нет дорогой, всю жизнь так буду питаться!" И вот немного поразмыслив,  я поняла какая все таки цель у меня. Это не просто похудеть до какого то веса, а потом все вернуть. Нет. Цель моя выработать правильные привычки, которые будут поддерживать мой организм, тело и душу в состоянии покоя, гармонии и здоровья. И вот первые плюсы и хорошие привычки из курса, который я сейчас прохожу. Тк. привычки вырабатываются 21 день, то думаю я их закреплю. Итак:
1. Самая важная: я бросила курить (стаж 18 лет из моих 33 лет). Ну это было мое решение уже до курса.
2. Т.к. я фотографирую каждое блюдо, то стараюсь делать меню разнообразным, пытаюсь как то украсить блюдо, салфеточку подстелить, в тарелочку красивую выложить и т.д. Беру и закрепляю у себя эту привычку.
3. Т.к. все взвешиваю и записываю, то уже могу какие то продукты определить на глаз сколько
по весу будет, и сколько примерно ккал. Ведь всю жизнь не будешь записывать, так что это пригодится. Когда только начинала считать ккал, то вес считала примерно и сейчас в шоке как я ошибалась.
4. Ужинаю в 19.00, в 20.00 правильными продуктами. Раньше была установка не есть после 18.00, поэтому ходила вечером злая и голодная, могла в 22.00 плюнуть на все и нажраться, потом лежать и реветь зачем я наелась. А теперь я прихожу с работу, ужинаю с семьей, спокойно готовлю блюда на следующий день и ни каких проблем и стресса.
5. Кушать нам предложено 200-300 грамм (80 гр углеводы, остальное белок и клетчатка) на основные приемы пищи, ну и плюс перекусы. Желудок сокращается, наедаешься не большими порциями. Желание переедать постепенно отпадает.
6. Вода. Мне предложено 1,5 л в день. Утром 1 ст. я уже приучила себя давно, это уже как зубы почистить. А вот в течение дня сложнее. Завела себе бутылочки везде: на работе 0,5 л, в комнате у дивана 0,5, стакан 0,2 на кухне, 0,5 л. для тренировок. Когда она на глазах не забываю пить. Тут на днях дома потянулась за бутылочкой попить, муж шуткой спрашивает "Что есть захотела?" И правда, попьешь и кушать не так охота. Перед приемом пищи выпиваю водичку, и пока фоткаю, накладываю, украшаю блюда, как раз проходит нужное время.
7. Сауна. Расслабляет, восстанавливает и т.д. Завожу в привычку раз в неделю посещать сие заведение.
8. Ну и сами тренировки. Я до этого занималась уже год, но без тренера, и поняла, что не выкладывалась и жалела себя, а так все нормально.
Пока на этом остановлюсь. В процессе может еще, что то всплывет. Но я всем довольна, результаты есть, весна в душе. Всем желаю успехов, весеннего настроения!!!! Больше улыбайтесь, меньше ругайтесь и обижайтесь, жизнь одна и не так длинна как может показаться,  ни кто за вас ее не проживет! Наслаждайтесь ей, каждым ее денечком, больше позитива во всем. Придерживайтесь того, что "стакан не на половину пуст, а на половину полон". Всего всего самого хорошего! 
Ксения @
16.11.2016 10:40
Как все знают, что новый год это волшебный праздник! Это праздник всей семьи, страны! Подскажите, может уже кто то начал готовить подарки, сюрпризы. Расскажите у какого какие мысли по поводу, что подарить, как удивить любимых, друзей и т.д. Может кто то расскажет про опыт прошлых лет, может кто то интересное что то дарил, или ему дарили. Будут интересны любые мысли!
Ксения @
07.10.2016 08:08
Выдержка из книги Милтона Эриксона "Мой голос останется с Вами"
Похудеть - пополнеть
-похудеть
Ко мне на прием пришла женщина и сказала: "Я вешу девяносто килограммов. Под наблюдением врачей я успешно соблюдала диету сотни раз. Но я хочу весить шестьдесят килограммов. Каждый раз, когда я дохожу до заветной цифры 60, я бегу в кухню и отмечаю свой успех. Я полнею моментально. Сейчас я вешу 90 килограммов. Могли бы вы с помощью гипноза помочь мне сбросить вес до 60 килограммов? Я снова набрала 90, уже не помню в который раз".
Да, конечно, сказал я ей, я смогу помочь похудеть при помощи гипноза, но ей не понравится то, что я буду делать.
Она ответила, что ей нужно обязательно похудеть до 60 килограммов, и неважно, что я собираюсь делать. Я сказал ей, что это будет довольно болезненно. готова сделать все, что вы скажете", - сказала она.
Я сказал: "Хорошо. Я хочу с вас взять самое твердое обещание, что вы в точности выполните мой совет".
Она с готовностью дала мне такое обещание, и я ввел ее в транс. Я снова объяснил ей, что мой метод похудения ей не понравится, и потребовал абсолютно точного обещания, что мои указания будут выполнены. Она дала такое обещание.
Затем я сказал ей: "Пусть ваше сознание и ваше бессознательное слушают меня внимательно. Вот как это нужно делать. Ваш вес сейчас составляет 90 килограммов. Я хочу, чтобы вы набрали еще 10 килограммов. И когда вы будете весить сто килограммов, тогда, по моим расчетам, вы можете начинать худеть".
Она буквально на коленях умоляла меня избавить ее от
данного слова. И с каждым килограммом набираемого веса она все настойчивее и
настойчивее просила начать похудание. Дойдя до 95 килограммов, она была в явном
стрессе.
В этот момент она очень настаивала, чтобы я избавил ее от данного слова. Набрав 99 она сказала, что это уже достаточно близко к 100 килограммам, но я настаивал, чтобы стокилограммовый рубеж был взят.
Когда вес достиг 100 килограммов, она была очень счастлива, что можно начинать худеть. И, похудев до 60 килограммов, она сказала: больше никогда не буду полнеть.
Потеря и набирание веса образовали у нее порочный круг. Я изменил стереотип на обратный, заставив ее сперва полнеть, а потом худеть. Она была очень счастлива, дойдя до конечного результата, и осталась в этом весе. Она уже ни за что не хотела снова проходить через этот ужасный процесс набирания лишних десяти килограммов.
Для этой пациентки увеличение веса не было симптомом ни внутреннего протеста, ни подавленных желаний. Оно превратилось в автоматический процесс, в который она вовлекалась по инерции. Поэтому, тот же алгоритм, который раньше заставлял ее отказываться от похудания, будет теперь заставлять ее отказываться от набирания лишнего веса.
В "Грехе" Эриксон показал, что иногда необходимо помочь пациенту "сломать барьер запрета". В данном рассказе он показывает, что часто полезно заставить пациента изменить стереотип действий. В данном случае он просто изменил на обратную сложившуюся у женщины последовательность потери и набора веса. Сделав это однажды, она уже не могла снова и снова повторять этапы этого порочного круга, как это делала всю свою жизнь. Было очевидно, что она научилась переносить увеличение веса только до 90 килограммов. Это наблюдается у многих, страдающих излишним весом. У них есть порог переносимости, дойдя до которого они начинают испытывать сильную потребность в похудании. Эриксону удалось сделать этот порог переносимости непереносимым, потому что он заставил ее выйти за его пределы.
Этот метод переворачивания стереотипов или взгляда на вещи в обратной перспективе является одним из любимых подходов Эриксона к изменению психологических установок. Он любил показывать пациентам книгу Питера Ньюэля "Перевертыши", в которой рассказы и картинки меняют смысл, если книгу держать вверх ногами.
Ксения @
23.09.2016 14:29
Сидела читала блоги, комментарии и вдруг пришла такая мысль. Все почти пишут, вот как бы удержаться не наесться, ой как отказаться от вкусняшек, ой не выпить мне столько воды. А где то люди голодают умирают от жажды.....
  • Нравится 1
Ксения @
20.09.2016 10:42
Утро - кофе. День - яблоко/апельсин/стакан кефира. 23:00 - булочкипельмениколбасамясорыбапеченькижрать. 
Ксения @
19.09.2016 14:59
С весёлым настроением и целей достигать легче!
Ксения @
08.09.2016 10:06
- Папа, а почему конфеты заворачивают в шелестящие обёртки? - Чтоб вся квартира слышала как наша мама худеет.
Ксения @
11.08.2016 14:28
- Ты что? Куда это ты собралась? На ночь глядя?
- Какая ночь… Утро уже. Пятый час. Оторвись хоть на 5 минут от своего компьютера.
- Ну не начинай…
- Я не начинаю. Я заканчиваю. Я ухожу.
- Куда это ты уходишь?
- Какая тебе разница? Ты мною никогда не особенно интересовался, чего уж теперь…
- А чего тобой интересоваться, если ты и так всегда со мной была???
- Была. А теперь ухожу.
- Погоди. Так нельзя. Давай разберемся.
- В чем?
- Ну, не знаю… Ты не имеешь права меня вот так вот бросить.
- Да ну? И кто же у меня это право отнял?
- Ну как… Это подразумевается!
- Кем подразумевается?
- Всеми.
- Я – не все. И ты – не все. У нас – особые отношения. Свои.
- Вот, правильно! У нас – отношения! И ты мне нужна!
- Я больше не нужна тебе, мой дорогой.
- Ты нужна мне! Как же? Я ж не смогу без тебя жить!
- А это уже не мои проблемы. Ты меня забросил, и я решила уйти.
- Нет, подожди. Я же еще не старый… Даже, можно сказать, молодой!
- И что?
- И ты должна остаться!
- Да ничего я тебе не должна! Это ты мне задолжал. За все несбывшиеся мечты, неисполненные обещания, нереализованные планы. Твои, между прочим – не мои! И заметь – я с тебя долгов не требую. Потому что твой выбор, а мне уже все равно. Просто теперь меня у тебя не будет – вот и все.
- Постой. Ну нельзя же так вот… Сразу. Я не готов!
- А я тебе давно знаки подавала. Намекала. Прямо давала знать! Предупреждала, словом. Но ты предпочитал не слышать.
- Но нам же было хорошо вместе!
- Когда-то. Сначала. А потом ты меня забросил. Компьютер… Пиво… Телевизор… Сигареты, одна за другой… И так день за днем. Из года в год.
- Ну почему??? Работа еще. И сон.
- И на работе все по списку – смотри выше. Ну, а про сон я вообще не говорю. Тяжелое забытье, а не сон.
- В кино ходили.
- Ага, помню. В прошлом году…
- Рестораны!
- Ну что мне твои рестораны??? Что, кроме твоего тяжелого похмелья??? Что нового, полезного, яркого ты оттуда вынес, кроме алкогольной интоксикации и фирменной солонки?  Это же убивало меня раз за разом, понимаешь? То есть ты! меня! убивал!
- По-моему, ты придираешься. Все так живут!
- Во-первых, не все. А во-вторых, ну что мне все??? Я же не со всеми жила, а с тобой!
- Ну ты не можешь меня вот так вот бросить.
- Могу. Ты мне стал неинтересен. Я тут с тобой сама себе стала неинтересна. У нас больше нет общих тем, понимаешь?
- Но ведь я умру без тебя!
- Ты и так уже, можно сказать, умер. Дотлеваешь, как твоя сигарета. Давно уже.
- Но ты же мне нужна!
- Не думаю. Не вижу. Не ощущаю. Может, пригожусь кому-нибудь другому.  С кем будет интересно. А с тобой – не вижу смысла. Извини…
- Жизнь! Ты не имеешь права так со мной поступать.
- Я всего лишь твое отражение, между прочим. И сейчас поступаю с тобой, как ты поступил со мной. Ты меня растратил… По мелочам, по пустякам. Ты меня забросил… Ты забыл, что такое – Жизнь.
- И тебе не жалко? Вот так вот разом – и перечеркнуть все, что было?
- А что было-то? Вроде я с тобой много лет – а как и не было ничего. Пустота… Безвременье. Вечное ожидание: «Вот с понедельника!». А потом -  «понедельник – день тяжелый», ну и так далее…
- Не уходи… Останься еще на немного, а? Я тебе обещаю! Курить брошу. Пить – ну, только по праздникам. Бегать по утрам начну! Все, решено! С понедельника – новая жизнь!
- Боже, как я от тебя устала… Я смертельно устала… Как ты любил говаривать: «Нет жизни – и это не жизнь». Меня больше нет… Прощай…
            И она ушла. В пепельнице дымилась до половины докуренная сигарета. Его голова как-то неловко, боком лежала на клавиатуре, и на лице было выражение легкой обиды и недоумения, словно он так и не понял: за что это его так, и почему Жизнь так внезапно его покинула…
  • Нравится 4
Ксения @
11.08.2016 07:32
Всякий излишек противен Природе.
Гиппократ
Чревоугодие в христианстве также относится к одному из семи смертных грехов. Почему же так опасно "угождение" своему чреву? Я думаю, потому, что человек сводит смысл жизни исключительно к набиванию желудка. "Жизнь ради еды, а не еда ради жизни!" - вот лозунг таких людей. Огромное количество бесценной жизненной энергии тратится на добывание пищи и на ее переваривание. Но ведь мы живем в этом мире явно не для того, чтобы есть. Еда должна просто восполнять потерю той энергии, которая тратится нами на повседневные дела. Кроме того, через пищу мы получаем определенную информацию об окружающем нас мире. И чем разнообразнее наше питание, тем большую информацию мы получаем. И тем меньше мы должны зависеть от своего желудка.
Люди, страдающие обжорством, с помощью еды достигают для себя определенных позитивных намерений.
Способ поведения – Обжорство
Позитивное намерение - Получение удовлетворения и радости в жизни
Прекрасное намерение - наслаждаться и радоваться жизни! Но способ имеет негативные последствия. Это и потеря драгоценной энергии на добывание еды, и ее переваривание. Это и ожирение со всеми вытекающими последствиями.
Но есть еще одна сторона, на которую люди не обращают внимание, а многие просто не знают об этом. Обжорство - это огромная агрессия против живой и неживой природы, против органического и неорганического мира.
Если человек ест только для восполнения энергетических потерь, употребляя животную, растительную и минеральную пищу, то нет никаких нарушений законов природы. Ведь когда-нибудь и наши тела станут пищей для каких-то существ. Наше тело - это одно из звеньев в круговороте веществ и энергий на Земле. Но если еда для человека - один из самых главных способов получения радости в жизни, то нарушаются законы природы. Бесконтрольное поглощение пищи - это уничтожение существ органического и неорганического мира. Не зря христианство возводит это поведение в ранг греха. И агрессия против этих миров возвращается к человеку разными способами: в виде тяжелых болезней или несчастных случаев.
Как говорил Остап Бендер: "Не делайте из еды культа!" Я не против вкусной и разнообразной пищи. Я люблю вкусно поесть. Иногда готовлю сам. Ем ту пищу, которая дает мне здоровье, энергию и наслаждение. Предпочтение отдаю "живой" пище, богатой биологической энергией. И мне нравится, когда пища приготовлена красиво и вкусно. Сам процесс еды для меня - это очень приятное занятие, от которого я получаю радость и наслаждение: "...Потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться..." Но у меня много других способов в жизни для получения радости и удовлетворения. И процесс еды - это всего лишь один из многих способов.
Подумайте, что, кроме еды, может приносить вам радость в жизни и удовлетворение?
Неужели цель и смысл в жизни - набивать желудок и опорожнять кишечник? Задумайтесь о самом главном и сокровенном в своей жизни, о том, что отличает нас, людей, от других существ, - это уже пора сделать. 
Выдержка из книги Синельникова "Возлюби болезнь свою".
  • Нравится 2
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ