Юлия
28.12.2020 16:05

Организация питания

Ну все, я разрываюсь. Я пытаюсь готовить всем пп-блюда. Сын плюется, ему надо пиццу, наггется и сладкое. Мужу надо все жирное и жареное. Неужели придется каждому готовить отдельно?! Я не хочу у плиты стоять целыми днями....(( как решаете этот вопрос?

 1 
 15
Татьяна 28.12.2020 16:12
Мне это знакомо. Готовлю большую часть времени. Пусть это трудно, но.... Выбираю варианты ПП во вкусе членов семьи. Например, запечённая картошка с мясом, блины с начинками... Если не я, то кто?
Юлия 28.12.2020 16:17
Татьяна, у меня руки не поднимаются им вредное готовить. А им все равно
Svetlana Moskvicheva 28.12.2020 16:26
Очень хочется вас поддержать. А как реагируют сами домашние на ваш подход к еде? По-хорошему, психологи рекомендуют ''зауважать себя и тогда окружение вас зауважает и будет считаться с вашими интересами''. Если готовить здоровую еду, а домашние нос воротят, то захотят когда по-настоящему есть, то начнут есть что дают. Не знаю как, это работает или нет. Интересно. Но точно нельзя так разрываться, мы же женщины, а не прислуга. Нужно договариваться
Татьяна 28.12.2020 16:28
Svetlana Moskvicheva, я сомневаюсь, что голод поможет семье. Он навредит больше чем вредная еда.
Svetlana Moskvicheva 28.12.2020 16:32
Татьяна, В смысле голод? Так еда то есть, нормальная, ешь. А если нос воротишь, выбираешь вкусняшку - это не питание, а баловство. Не без вкусняшек, конечно, но надо есть нормально, это я так считаю. Наверно, неправа 
Татьяна 28.12.2020 17:00
Svetlana Moskvicheva, когда это стало для вас нормой? А раньше? Вас ставили перед фактом отсутствия выбора? К чему это приводит?
Svetlana Moskvicheva 28.12.2020 17:13
Татьяна, под голодом я имела ввиду аппетит. Врачи-диетологи рекомендуют есть тогда когда образуется легкое чувство голода. Значит организм хочет есть. А если хочешь пирожок, хочешь пиццу или не важно что, просто так перекусить -  это мозг хочет. Хотя я и питаюсь интуитивно и выбираю, что съесть, но вначале всегда появляется чувство голода, а потом я уже спрашиваю организм чего он хочет. Но я то в принципе на здоровом питании и организм мой плохого не требует. Т.е. дело только в разнообразии и временных потребностях: рыбу или мясо, овсянку или ячневую кашу.
Svetlana Moskvicheva 28.12.2020 17:19
Татьяна, выбор должен быть, но надо как-то отучать от плохой еды и приучать к здоровой. И должно быть уважение в семье. Перед тем как что-то готовить на всю семью, предложить варианты и выбрать, что, например, на этой неделе мы едим борщ, а на следующей сварим рыбный суп. Сегодня вечером макароны по-флотски)), а завтра пюрешка с печенкой с овощами.

Меня, слава Богу, никогда не мучали едой и готовили вкусное, но интересно ведь, и здоровое. Удивительно, приучили к здоровой еде.
Насильно вы никогда никого ни к чему не приучите. Человек к этому должен дойти сам... ну, или не дойти. Закончится это тем что муж будет добирать в забегаловках и фаст-фуде, а это уж всяко вреднее самой не правильной домашней еды... да и атмосфере в доме это не пойдет на пользу.
Ålexander Palecha 28.12.2020 17:29
Например: готовим на всех жаренную картошку. Себе насыпаю чучуть картошки. Добавляю  побольше  того, что ни требует дополнительной готовки- квашенная капуста, солёные огурцы и помидоры,  или консервированные грибы , кабачки.Короче, разбавлять основное блюдо никалорийными продуктами
Мартинка 28.12.2020 17:32
А я готовлю всем отдельно. К сожалению, у всех разные вкусы. Но салаты едят все, а это огромное множество совместных продуктов. Времени на это, конечно, требуется гораздо больше, но счастье семьи важнее. И здоровье тоже, поэтому я ещё и за их рационом слежу. Им это за год поднадоело, потому что я прошу записывать, что они ели без меня. Потом мне граммы говорят. А я уже потом смотрю, чего там наели и что надо подкорректировать. Но они в этом не так сильно заинтересованы, как я. Поэтому, питание ПП держится только на мне. И меня это устраивает, хотя и трудно.
Svetlana Moskvicheva 28.12.2020 17:33
Евгений Кадыров, Если муж будет добирать фаст фуд - что ж, это его выбор, его жизнь. Дети, кстати, чаще берут пример с отца. В крайнем случае смирится и готовить добытчику его еду, самой научится готовить себе здоровую еду быстро, делать заготовки, замораживать.
Svetlana Moskvicheva, Ну тут да, дилемма... трудно конечно готовить каждому свое, не спорю. Нужно искать компромисс... например, как вы выше писали, питаться по дням... делать дни ПП и дни другой пищи... тут уже муж пусть двигается со своими предпочтениями, жена ведь тоже человек... В общем, компромисс-наше всё=)
Svetlana Moskvicheva 28.12.2020 18:43
Мартинка, нет необходимости так заморачиваться. Я месяца 3 просидела тут на МЗР и каждый день все записывала. Откорректировала рацион и теперь ем уже на автомате. Граммы высчитывать - это только сильно худеющим. Для здорового питания не нужно
Мартинка 28.12.2020 20:24
Svetlana Moskvicheva, я так не считаю. В нашей семье одни пищеголики. Сразу рацион сбивается на переедание.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты