диана ло
12.07.2016 23:46

Мне так трудно калории считать. Постоянно срываюсь. Как избавиться от привычки придти домой с трудно...

Мне так трудно калории считать. Постоянно срываюсь. Как избавиться от привычки придти домой с трудной рабочей смены и вместо того, чтобы  заедать стресс, как-нибудь по-другому расслабиться.. Еда для меня способ расслабиться и отдохнуть, как избавиться от такой вредной привычки??? Вроде и хобби у меня много, но это на первом месте..Хочу перестать делать культ из еды, еда должна быть только средством для поддержания жизнедеятельности..Вот как этого добиться? иногда съешь что-нибудь, а потом видишь что калорийность превышает норму, и сразу плевать становится на всё, и сметаешь весь холодильник - это ужасно...

 13 
 51
Тиана 13.07.2016 00:01
диана ло написал:
Как избавиться от привычки придти домой с трудной рабочей смены и вместо того, чтобы заедать стресс, как-нибудь по-другому расслабиться.

Не нужно от нее  избавляться.  Перенесите основной прием пищи на вечер. Грамм 200 курогрудки или рыбы, миска салата - и есть уже не хочется. 
Татьяна 13.07.2016 00:02
Вы сначала вносите то, что планируете съесть, может это уменьшит желание кушать больше!
Наталья 13.07.2016 00:35
Я в холодильнике на видные места раскладываю мытые яблоки, помидоры, огурцы, морковь (заранее почищенную утром), капусту. Там же стоит вода в бутылке. Все приготовлено к вечернему набегу на холодильник. Бери и сразу жуй. Еще вечером, когда семью усаживаю ужинать, даю всем салат, а пока все его едят, доделываю остальное. В итоге, когда все заканчивают ужин, я присоединяюсь хрумать свой салат и выложенный хлеб к этому времени уже весь разобран.
Галин@ 13.07.2016 00:35
диана ло написал:
иногда съешь что-нибудь, а потом видишь что калорийность превышает норму, и сразу плевать становится на всё, и сметаешь весь холодильник

Попробуйте заносить перееденное на завтра. В завтрак. Утром на следующий день просыпаетесь и вы это уже как будто съели. С такой системой желание переедать быстро пропадет. Оштрафуете себя пару раз на половину завтрашних калорий - будете зажоры вовремя останавливать. 
Ирина Мосина 13.07.2016 04:45
А посему вы едите,а потом считаете? По идее у вас должен стоять в отдельной посуде заготовленный ужин...Или часть ужина съедайте на работе, в общем при желании все можно организовать под себя.Мне кажется главное в вашем посте "мне трудно считать калории", по другому говоря  " не хочу".Как только для вас станет правилом,что ничего, кроме чистой воды , не попадет в ваш рот,пока не побывает на весах, процесс пойдет.
Ирина Мосина 13.07.2016 04:46
посему   почему
Очень помогает первым делом постоять под душем и как бы ощутить, что вода смывает напряжение дня в канализацию, можно еще при этом что-то такое говорить себе, типа я солнце я большое круглое солнце, ну то есть конечно я утрирую про солнце, просто проговорить себе что-то успокаивающее. И уже потом идти на кухню "в здравом уме и трезвой памяти", как говорится. 
Царевна Алексевна, У меня, например, никакой здравой мысли не возникает, если мне моя базина( от слова boss) устраивает потерянный для моей жизни день... Я зла, так зла, что голова начинает кружиться- срочно требуются углеводы!!!Я вчера сожрала 2 куска противного торта ( купила как птичье молоко, на стол сегодня для гостей, но он такой резиновый, что я подозреваю- совсем не из тех продуктов, на которые я думаю),у меня аж спазмы желудка начались....Ужас, какую гадость мы можем сожрать из злости.
домой пришла, приняла душ, и все равно поела- потому что голодная целый день- не рассчитывала долго на работе оставаться, а пришлось..
А я бы уделила 15 минут релаксационной музыке, полежала, успокоилась. А потом бы бежала кушать.
Маша Иванова 13.07.2016 08:39
Царевна Алексевна написал:
я солнце я большое круглое солнце

я спокоен, я удивительно спокоен

Irina 13.07.2016 08:47
поддерживаю совет: записывать наперед, т.е. перед тем как сесть поужинать напишите весь объем пищи и как только увидите красную полоску, вяртайте пару грамм назад)) как говорится :знал бы где споткнешся соломки подстелил)) в данном случаем подстелить соломки есть возможность))
наталья 13.07.2016 09:07
Как я вас понимаю,у меня такая-же история.Стоит съесть вкусненькое и пошла сметать всё подряд,лучше ничего сладкого не есть,совсем ничего,даже в маленьких количествах!!!!!!!!!!!!!!!!
МАРИНА МЕЛЬНИК 13.07.2016 09:10
только планировать рацион на перед.
Жанна 13.07.2016 09:14
наталья, и я такая же. Прячу от себя вкусняхи, чтобы съесть что-то полезное, удержаться. А если попадает конфетка в рот, то пиши пропало... будет ещё и ещё.. и печенько туда же. Пищевая распущенность.
Ennija 13.07.2016 09:17
А мне прогулки помогают. У меня недалеко от работы чудесный парк с озером. Как раз по дороге домой. Если день тяжелый выдался, и если я не на машине, иду домой пешком через парк. Двойная польза - тренировка и релакс. А когда я на машине, то иду с собаками в лес гулять. Прогулки на природе оченй хорошо любой стресс снимают.
Елена Казачинская, тоже практиковала сладости либо для полировки стресса на работе, либо для утешения в головной боли, но позже эта привычка в течение полутора-двух лет потихоньку сама отклеилась, потому что каждый раз думаешь: и вкуса не почувствовала, и удовольствия не получила, и стресс не сняла, и голова не перестала болеть, а куча калорий бездарно потрачена. Всё будет хорошо, желаю сил))
Маша Иванова, ахаха, спасибо)))
Joy Toy 13.07.2016 09:41
Мне так трудно калории считать. Постоянно срываюсь.
Ну так забейте. Ждете советов, поддержки, универсальных рецептов?
Фигушки! Не работает!
ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНО ИСХОДИТЬ ОТ ВАС.
Пока вам самой это не станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО - пустая трата времени.
Наталья Веденеева, на голодный желудок музыка не воспринимается...
в скобках ( я целый день релакс музыку на работе слушаю, стресс не снимает!)
диана ло 13.07.2016 09:50
Наталья Дувакина, спасибо, буду пробовать)
диана ло 13.07.2016 09:52
Ирина Мосина, я так и делаю, всю еду, прежде чем съесть я взвешиваю, проблема в том, что не могу запланировать рацион с вечера на завтра.
Ольга Лещенко 13.07.2016 09:55
не ругайте себя, а то чем больше ругаете тем дальше в депрессию уходите, а там уже не до подсчета калорий... ну сорвалась, бывает... прям с этого момента можно снова начать считать
диана ло 13.07.2016 10:03
наталья, да, говорят : от сладкого, лучше отказаться, вовремя остановиться труднее, чем продержаться месяц без сладкого, и больше его не хотеть.. Хотя сладкоежкам сложно будет.. Я к ним не отношусь, помню: не ела долго сладкого, больше месяца где-то, но на днюху позволила тортик, так потом пошло поедание конфет, в другие дни, уже после, просто чтобы пожевать что-то, не важно что, просто стресс заедала( муж сладкоежка, поэтому сладкого дома много) ... Лучше вообще не есть его, просто считать не съедобным чем-то) и даже на праздники..
Алла Дин 13.07.2016 10:03
А я взяла за правило - прихожу с работы, какая бы злая или голодная не была и залезаю на велотренажер, кручу педали, сначала тяжело, потом второе дыхание открывается... при этом или музыка любима или фильм. А потом - слезла, потянулась, в душ - сейчас лето и я практикую контрастный, ну очень освежает. А потом иду готовить ужин. Обычно он готов, потому что я себе в выходные меню на неделю подбираю, делаю только салат из овощей и грею. И все - взвесила, записала, съела)))
диана ло 13.07.2016 10:07
Ennija, Очень люблю природу, деревню, лес, жаль что приходиться жить в городе, у меня вообще рядом только дома, и ни леса, ни речки, а так хочется.. выбираюсь на природу редко, работа такая выходной раз в 7 дней, в месяц 4-5 только, вот и не могу расслабиться, постоянный стресс...
Ennija 13.07.2016 10:38
диана ло написал:
жаль что приходиться жить в городе, у меня вообще рядом только дома

Да это проблема. Но если есть велосипед, то в нормальную погоду можно ездить до ближайшего парка, а потом покататься там. Да и небольшой дождь велосепедисту не помеха.
Ennija 13.07.2016 10:44
диана ло написал:
проблема в том, что не могу запланировать рацион с вечера на завтра.

Можете не планировать заранее. Просто вечером, перед ужином смотрите, сколько еще можно сьесть, чтобы в коридор вписаться. Это вполне реально, я часто так делаю, так как мой ужин как правило зависит и от мнения моих домочадцев, готовить каждому индивидуально, на это нет времени. Другое дело, что при таком подходе сложнее не наесть лишнего.  Когда планируешь меню заранее, проще держать себя в рамках.
Мария Рокфор 13.07.2016 10:58
Готовьте себе полезную еду) И себя займёте, может как хобби станет и полезно покушаете)))
Krakozyaka 13.07.2016 11:11
Ennija, я тоже так делаю, мужи или дочь готовят ужины и я знаю, сколько уже съела за день и сколько могу себе позволить. И все абсолютно, как у вас, муж мой не парится, сколько вбухать масла и т.п. но готовит вкусно и замечательно, остается лишь контролировать размер порции...
Маша Mедведь 13.07.2016 11:15
я стресс снимаю планшетом в руках, с любимой игрой минут 15, а потом все становится на свои места. 
диана ло 13.07.2016 11:22
Ennija, даа, велосипед круто, лет пять назад по 20 - 40 км накатывала когда в деревне жила, а сейчас живу в городе, в общаге и велик держать негде.. печально...
Елена Казачинская, а можно вопрос? Кем вы работаете? Вам нужно носить с собой еду, хоть немножко, чтобы не было большого чувства голода. 
Нина 13.07.2016 13:55
Наталья Веденеева, я работаю в салоне красоты и я одна у хозяйки... Т. Е работаю на износ, без перерывов и пауз на обед...
но я очень люблю свою работу и клиентов. С хозяйкой пытаюсь бороться и очень в этом преуспела.
Все равно с упорством неваляшки базина пытается мне ооооочень, правда, редко,устроить"веселую жизнь"...
Ирина Мосина 13.07.2016 15:27
диана ло, резонный вопрос "почему не можете?", что мешает?
Елена Gabidullina 13.07.2016 15:38
Мы здесь не зря же встретились, у нас здесь у всех одна проблема. У меня эта связь нарушилась, благодаря дневнику питания. Я с вечера все продумываю, а потом придерживаюсь. Если нужен результат, то это самоорганизация и дисциплина!
Елена Казачинская, тогда понятно, все от нервов.
диана ло 14.07.2016 16:56
Ирина Мосина, работа чаще всего мешает, прихожу домой в 11 вечера, сразу спать, утром в 5 подъём, и опять на работу так через день день на 1-ю в 5 подъём, день на 2-ю( тут я больше себя контролирую и хоть могу считать и всё заносить) а потом опять на первую..пока приеду с работы, после первой смены,часов 4-5 после приёма пищи, на работе, проходит, и приходишь домой легко сорваться. Я только начала вести дневник(где-то полмесяца), и никак не могу подстроиться, под этот режим, трудно. На работе перед уходом домой надо бы перекусить, чтобы дома меньше есть хотелось, а я не могу, стыдно, вроде не худенькая, а так получается, что постоянно ем, хотя это и правильно, чаще есть, чтобы голода не испытывать..Тем более на работе некоторые подкалывают : тебе бы на диету... хотя вроде и не совсем уж много лишнего веса(вешу 65, при росте 163)... домой ехать долго, около часа.... вот в чём загвоздка..
Екатерина * 14.07.2016 17:12
диана ло, да наплюйте на подколки! Я тоже в 5 на работу, только прихожу раньше, в 20.30. Ем на работе. Полноценный обеденный перерыв и два перекуса. Творожки хомячу, орехи, бананы. Заранее с вечера все просчитываю. Когда вес начнет падать, все к вам сами поскачут с просьбами рассказать, как вы это сделали. 
диана ло 14.07.2016 17:20
Екатерина Лапичева, да, надо бы наплевать, тем более, что подкалывают те, кому нужно сбросить гораздо больше, чем мне... вот же люди пошли....надо орешков немного брать, они питательные и съесть можно незаметно, главное немного, а то калорийны... и как раз смогу дожить до ужина, пока с работы приеду...Буду пробовать
Моника Белуччи 14.07.2016 17:35
диана ло написал:
а, надо бы наплевать, тем более, что подкалывают те, кому нужно сбросить гораздо больше, чем мне...

Устройте соревнование-марафон.
Ирина Мосина 14.07.2016 21:16
диана ло, вот.Вам самое то делать перекус на работе перед поездкой домой.Стыдно перед кем? Ну и едите вы часто и что?В конце концов эта ваша жизнь,ваше тело и только вам решать что,где ,когда и с кем...А представьте как удивится народ,когда при всей частоте ваших трапез,вы будете худеть.Не знаю,мы все люди разные,но ,если мне в моей жизни что то необходимо для себя любимой и это никаким образом не затрагивает чьих то интересов,то мне фиолетово кто как смотрит и что при этом думает.
Super mama 14.07.2016 23:11
диана ло, У меня всегда с собой баночка с орехами-семечками, курага и еще что-нибудь из той же оперы. Планирую питание заранее, собираю перекусы. Баночку обязательно на каждый день. Ем в автобусе. Никто ничего не говорит, косых взглядов не бросает. Зато приезжаю домой не голодная, даже вроде бы отдохнувшая. Организм успевает заправиться и восстановиться. Иногда часть съедаю утром, если дома не завтракала. Дорога занимает 40 минут. Ем не торопясь, вдумчиво. 
Julia 15.07.2016 01:47
возможно, Вы за день изначально не даедаете норму. поэтому Вам так хочется есть.Если делать все, как описывается в курсе МЗР, то я лично, объедаюсь, и то, не дотягиваю до норм.Поэтому ознакомьтесь еще раз с советами и попробуйте подстроить себя в данное верное усло.Все получится.Успехов Вам и полезных вкусностей, после которых не захочется снова есть и грабить холодильник
Настенька 15.07.2016 03:48
диана ло написал:
Вроде и хобби у меня много, но это на первом месте..Хочу перестать делать культ из еды, еда должна быть только средством для поддержания

не можешь побороть- возглавь  
мой родственник в 36 выучился и работает поваром
мария мария 15.07.2016 09:04
попробуйте в корне изменить свое питание - в выходной заранее спланируйте меню на неделю (пробуйте сначала самые простые продукты) занесите это в дневник, чтобы увидеть кбжу и нутриенты и на пару-тройку дней вперед еду заготавливайте и старайтесь только это и кушать, на вечер оставляйте еду повкуснее и поплотнее, если уж так хочется, ничего в этом страшного нет, главное общий калораж за день
старайтесь выработать привычку в течение дня съедать положенную норму, обычно через месяц привыкаешь, но контролировать подсчетом калорий хотя бы иногда надо
не расслабляйтесь, попробуйте кроме еды еще что-то приятное, спорт - хорошая замена
успехов
Евгеша 15.07.2016 09:12
согласна главное думайте о себе а кто и что там думает это его проблемы удачи вам и будьте сильной
Lidia Shon 15.07.2016 10:05
А если зайти с другого конца и попробовать бороться со стрессом, чтобы не приходилось его заедать.
диана ло 15.07.2016 10:13
Lidia Shon, со стрессом трудно бороться, когда всё в жизни не устраивает, и вряд-ли что-то изменится.. каждый день не в радость..
Lidia Shon 15.07.2016 10:33
диана ло, это я по себе знаю. И что антидепрессанты проблему не решают, тоже знаю, не то что еда или всякие хобби-отвлечения.
Ждать подарков судьбы не стоит, нужно что-то менять самой.
диана ло 15.07.2016 10:41
Lidia Shon, это да, уже начинаю менять то, что не устраивает в жизни.. надеюсь, что и стресс потом пройдёт
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги