Vitale Vitale
23.04.2018 20:07

Всем доброго времени суток. Друзья, помогите совет...

Всем доброго времени суток.
Друзья, помогите советом и рассказами как у вас и что вы делаете. Вопрос ну очень очень деликатный, поэтому простите за пост - пишу, потому что нужна помощь.))) У меня невероятно сложная для меня задача с утренним стулом - ну вы понимаете, о чем я. С утра уходит практически полтора, а то и два часа на то, чтобы достичь условно нужного состояния очищения кишечника. Встаю, пью воду, готовлю завтрак, делаю зарядку, потом завтракаю и через минут 20 пью чай. В течение этого времени у меня несколько "заходов", и чаем я по большому счету решаю две задачи - бодрости с утра + очищение кишечника. К огромному для меня сожалению, без этого не могу выйти из дома, потому что тогда мне будет физически очень плохо, не будет сил и так далее. Живу сейчас одна, что грустно, но при такой ситуации даже не представляю как жила бы с кем-то. Когда говорю со знакомыми, не затрагивая эту тему, узнаю, что все с утра собираются 30 минут, максиму 1 час и это включая все процедуры, в том числе завтрак и то самое. У меня же какое-то неадекватное количество времени уходит на процесс, включая ожидание, и это время я могла бы уделять семье и работе. Только, пожалуйста, не пишите про "пойдите к врачу" - была там много много раз, ерунда, анализов было сдано миллион, да еще и проблемы дополнительные эти врачи мне устроили. То есть технически по анализам по большому счету все как у всех. Правда, да, есть дискинезия желчного пузыря, что тоже может давать сложности, но не до такой же степени.
Буду благодарна, если поделитесь опытом и рассказами.

Ольга Б 23.04.2018 20:15
вы уже давненько здесь бываете, всегда эта проблема была? когда началось? и менялось ли что в питании?
Ирина 23.04.2018 20:16
А я как то не парюсь по этому поводу...бывает пару дней нет стула. Причем ПП никак ситуацию не изменило. А утром такая кутерьма: детей собрать в садик и школу, накраситься собрать обед...короче думать об Этом некогда
Ирина 23.04.2018 20:17
Попробуйте овощи фрукты больше есть...не помогает?
Vitale Vitale 23.04.2018 20:20
Ольга Б, Да, я здесь давно, и давно собиралась написать этот пост. Вот, решилась. ) К сожалению, проблема сколько я себя помню. В детстве вроде бы так не было, но точно помню, что уже когда училась на высшем и дальше всегда была проблема. Сейчас мне уже больше 40.
Vitale Vitale 23.04.2018 20:21
Ирина, Вот так же я слышу от многих. Но как Вы себя чувствуете? Я просто физически очень плохо, если это не происходит - как-будто интоксикация, слабость, голова перестает работать. Я пыталась психологически настроиться и заставить себя не думать и не обращать внимание, но физика берет свое.
Ирина 23.04.2018 20:22
Vitale Vitale, тут два дня пост выложили, вроде Марина Яценко с такой же проблемой! Там много советов, посмотрите
Vitale Vitale 23.04.2018 20:23
Ирина, Ем их много, люблю очень, овощи особенно. Сейчас на завтрак стала салат есть. У меня еще правда вирус, и когда он активируется, то у меня страшные зажоры и от этого проблема еще сильнее чувствуется, потому что просто физически переработанной пищи больше в организме.
Ирина 23.04.2018 20:24
Vitale Vitale, я то нормально абсолютно. А вот Вам если плохо физически то конечно надо решать проблему!!!
Vitale Vitale 23.04.2018 20:24
Ирина, Сейчас поищу. Спасибо!
Ирина 23.04.2018 20:25
Vitale Vitale, а что за вирус такой?
Vitale Vitale 23.04.2018 20:29
Ирина, ой, ну простой, герпес на губах) Как у многих, но у меня почему-то жуткая слабость от него и зажор, организм требует сил)
Ирина 23.04.2018 20:31
Vitale Vitale, а я думала какой то особый вирус от которого есть охота )))
Vitale Vitale 23.04.2018 20:31
Ирина, )))) Да нет, ничего особенного, но этот тоже вот прожорливый)))
Vitale Vitale 23.04.2018 20:40
Ирина, Посмотрела. Там чем-то похожая проблема, но у меня немного о другом. У меня все же "выходит", но несколько заходов (ой, ужас, простите за подробности) и от этого куча времени, а просто выйти, не дождавшись и не простимулировав себя на окончательное очищение, не получается, потому что потом просто плохо (но об этом я уже написала). ) Вот и хочу узнать, как вы все просто не обращаете внимание и все хорошо. И как вообще обычно у людей проходит утро и решается именно эта задача.)
А чернослив вечерком не практикуете ? или салат Щетка почаще на ужин.
Vitale Vitale 23.04.2018 20:47
Янина Рустамова, Чернослив и другие сухофрукты не могу есть, цвету моментально, даже после вымачивания - они чем-то таким обработаны, что не вымывается никак, и потом вся в прыщах как подросток. Не пойму, почему мне нужно именно несколько раз и почему не получается за один раз, как у всех нормальных людей. И вообще же люди не уделяют этой задаче время, это же какой-то естественный процесс, а у меня прям как на работу пойти. Я понимаю абсурдность, и поэтому хочу узнать, как у всех)
Vitale Vitale 23.04.2018 20:48
Янина Рустамова, А что такое салат Щетка?)) 
Vitale Vitale, салат из сырых овощей :свекла, морковь, капуста, запр.маслом(чеснок по вкусу)
Vitale Vitale, читаю ваши рассуждения на тему опорожнения кишечника и мне все больше кажется, что проблема-то не физиологическая, а в большей степени психологическая! У меня подобное было после операции. 5 дней не могла сходить по-большому. И тогда врач(Спасибо ей за это), сказала, что нужно избавиться от страха (думаю, понимаете о каком речь). А это не сложно сделать, превратив посещение туалета не в повинность, а в интересное занятие (как бы кощунственно это не звучало)Это может быть чтение интересной книги, захватывающая игра на девайсе, рассматривание актуальных модных луков ну и т.д. И как только ваша голова "расслабится", дело пойдет! а дальше уже будет легче-"успех" не даст страху завладеть вами в той же степени!
а с чего вы взяли, что у всех один раз, отстрелялись и весть день свободны? Наверняка, есть масса вариантов, отличающихся от этой схемы, главное чтобы было)))). Возможно, вы, действительно, слишком много внимания уделяете данному вопросу, а если вдруг не случается, то начинаете паниковать))))). Я вот с китайским доктором общалась, так они наоборот ратуют, если дефекация раза два за день происходит, да и утренний ритуал если за два раза, то за норму считается. 
               Ну а связи с наличием в доме других людей и частотой посещения туалета вообще никакой нет, тут уж вы себя точно накручиваете. Другое дело, что утренние сборы затягиваются, но тут только один выход, если с организьмой иначе не договориться, ложиться раньше, вставать на часок пораньше и наслаждаться утром)))))).
Vitale Vitale 23.04.2018 21:05
Янина Рустамова, Да нет, я тоже так думала, и много всего пробовала. К сожалению, я опытная и еще умею анализировать свои состояния, так что эту свою проблему со всех сторон проверила, в том числе с психологической - я была бы счастлива, если бы это просто была психология, потому что для меня как раз просто решать собственные психологические штучки, умею их ловить, понимать и направлять в нужное русло. ) Поэтому тут нет психологии. Физика. И стул-то есть, но много и почему-то не сразу. Расскажите, пожалуйста, как у Вас? У меня у папы похожее - он всю жизнь не сразу с утра, а только после завтрака и вообще долго и размеренно. А мама проснулась, быстро в туалет и свободна на весь день; говорит, что нервная система такая подвижная. Вот бы мне так)
Vitale Vitale 23.04.2018 21:09
Ольга Прокопенко, Правда? Я даже не слышала, что два раза с утра считается нормой. Спасибо Вам. Интересно. И да эти утренние сборы прям какой-то жуть))) Меня волнует именно, что 1) очень долго 2) можно было бы просто не обращать внимание, но мне физически потом плохо; если бы я нормально себя чувствовала, то и проблему бы не замечала, скорее всего; поэтому и трачу время, чтобы все "убрать"))
Vitale Vitale 23.04.2018 21:10
Ольга Прокопенко, Думаю, что 1) дискинезия мешает легкости процесса 2) скорее всего, я просто еще слишком много ем.
Vitale Vitale, несколько раз за день-норма! И ваши опасения именно психологические(дискомфорт от того, что может "прикрутить" в неподходящий момент и в неподходящем месте!) У меня сейчас процесс обычно дважды- утром после завтрака(каша ежедневно) и вечером после ужина( регулярно пью чай с черносливом и перед сном кефир с отрубями). До того, как стала питаться с МЗР , обычно было 1 раз в день и как раз чаще сюрпризом!
Vitale Vitale, у меня тоже дискинезия , но влияния никакого я не чувствую!
Vitale Vitale 23.04.2018 21:18
Янина Рустамова, Согласитесь, что организмы у всех разные и мы по-равзному реагируем на те или иные казалось бы одинаковые диагнозы. )
Vitale Vitale 23.04.2018 21:19
Янина Рустамова, Ну правда - психологии нет, да и мест неподходящих нет))) Я уже давно в этом смысле прям в комфортных условиях везде - везде можно, удобно и никто никому не мешает) 
Vitale Vitale, согласна! Но проявления диагноза и отношение к нему -совершенно разные вещи! Желаю вам скорее избавиться от проблемы и жить комфортно!
Vitale Vitale, так проанализируйте дневник, мало есть тоже не вариант, пищевой комок должен быть достаточный. Да и вообще, похоже, что в этом вопросе вы в папу, а не в маму, ну вот так вот у вас )))). Это не дефект, а особенность организма, смиритесь и живите с этим дальше.
Любовь 23.04.2018 21:33
Vitale Vitale, я своей маме даю каждый день 30 граммов отрубей пшеничных с кефиром или с супом, чтобы был стул регулярно и пить воды в течение дня. Без отрубей стула нет, а с отрубями более-менее раз в два дня.
Vitale Vitale 23.04.2018 22:33
Янина Рустамова, Большое спасибо))) Буду стараться)
Vitale Vitale 23.04.2018 22:35
Ольга Прокопенко, ))) Но я правда много ем. Попробую все же как-то (и вот тут-то точно психология!) сократить объем еды, хотя много раз пыталась и уже давно не получается. Буду работать над сознанием, или лучше над здоровьем. Спасибо))
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты