Привет всем не спящим и засыпающим! Десять дней тому назад решила худеть. Вооружилась ежедневником, ...

Привет всем не спящим и засыпающим!

Десять дней тому назад решила худеть. Вооружилась ежедневником, ручкой и принялась усердно записывать все что съела. И что бы вы думали. Весы тронулись, господа, весы тронулись. Уверенно -2 кг в первые два дня. После уже медленнее добрались со 121,7 до 118,0. Сейчас вес 118,8 кг. Тщательно взвешиваю все продукты. И все-таки возникают вопросы по поводу подсчетов:

1. Как посчитать калорийность уже готовой голени курятины?
2. Как верить производителям, когда у них на упаковке вместо 23,4 - 82,3? 
3. Чему доверять, дневнику или все-таки производителю.
4. Специи принимаем за ноль?
5. Если я делаю упражнения в которых участвует мой вес тела, то как записывать вес снаряда? (этот вопрос исключительно для смеха).

Заранее всем спасибо за ответы и до скорой встречи.

 3 
 4
med-ved 31.05.2016 01:21
Мария Филактова написал:
. Как посчитать калорийность уже готовой голени курятины?
2. Как верить производителям, когда у них на упаковке вместо 23,4 - 82,3?
3. Чему доверять, дневнику или все-таки производителю.
4. Специи принимаем за ноль?
5. Если я делаю упражнения в которых участвует мой вес тела, то как записывать вес

1. Находите в американской базе сырую голень (важно, с кожей или без, в базе оба варианта куриной ножки), и взвешиваете сырую, но кость позже вычитаете. Так будет наиболее точно из возможных вариантов. Готовая всегда будет менее точной, т.к. ни какая лаборатория в мире не знает, сколько жира вытопилось и сколько воды испарилось именно из вашей курочки. 
2. Проверять цифры на разумность. Глупости там бывают. Но вообще по многим причинам лучше составных продуктов покупать поменьше. 
3. см. п. 2, включаем мозг. Без этого никак. Нет универсального совета.
4. специи считаем за 0, если специя - не полстакана майонеза или 100г жареного лука. Впрочем, если масса специй превышает несколько граммов, то считать их стоит - сушеные овощи очень калорийны.
5. Не надейтесь, что вы много потратите упражнениями, если не спортсмен, разве что если вы можете присесть 500 раз... Ходьбой можно потратить намного больше, потому что от нее почти не устаете, и можно заниматься часами. Делайте упражнения не для калорий, а для силы, тонуса, поддержки мышц, и т.д.
  
Рекомендуемые проценты БЖУ так ли это важно? Если в один из дней не добрал, а во второй наоборот приложился. У меня такая проблема с белками, жиры/углеводы стараюсь выводить.
Мария Филактова, прочтите - http://health-diet.ru/article/vitaminy/est_li_normy_na_uglevody_ili_zhiry_normy_makronutrientov_/
И вообще прочтите внимательно свой интерактивный курс,там ВСЕ очень доступно описано,обращайте внимание на сноски на местные статьи,вот как прочтете,все встанет на место !
Спасибо за ссылку на статью, прочитала.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты