Марина Бармина
26.07.2016 07:41

Ты решил в кои-то веки съездить отдохнуть. Приехал на вокзал за билетами. Народу на вокзале чуть бол...

Ты решил в кои-то веки съездить отдохнуть.

Приехал на вокзал за билетами.

Народу на вокзале чуть более, чем уйма, бо отдохнуть все жаждут.

Занимаешь очередь.

Прикидываешь, на какие поезда брать билеты.

Проверяешь наличность.

Ждёшь.

Какой-то мужичонка у окошка кассы безбожно тормозит, размышляя, до какой станции брать билеты.

От тоски лезешь в интернет развеяться.

Вылезаешь.

Ждёшь.

Ждёшь.

Ждёшь.

Медленно закипаешь, потому что на этот раз какая-то тётка слёзно умоляет продать  три нижних места в плацкартном вагоне, не обращая внимания на то, что кассирша уже несколько раз подряд повторила - нижних мест в плацкартном вагоне этого поезда не осталось от слова "совсем".

Наконец, в очереди перед тобой - всего один человек, быстро и чётко излагающий, куда ему нужно.

Приободряешься.

И тут к окошку кассы подкатывается тот самый тормозящий мужичонка и нагло туда лезет со словами "мне только спросить!"
 
На твой негодующий вопль: "КТО РАНЬШЕ МЕШАЛ СПРОСИТЬ???" бормочет "ну, мне надо" и заискивающе задаёт кассирше очень глубокомысленный вопрос, требующий долгого  напряжённого поиска информации для ответа:

- А поезд приходит по московскому времени или по местному?

 5 
 24
Малинка Смаил 26.07.2016 08:10
Вот поэтому я заказываю электронные билеты.Никакой очереди,никаких вопросов.
Всегда  беру  на  сайте билеты  и  много  лет  не  имею  проблем.
Олег 26.07.2016 08:28
Только вчера первый раз заказал билеты на сайте РЖД! Мне понравилось!
Не разбираюсь в этом. Но вчера видела, как муж спокойно купил билеты карточкой в интернете - ему с отцом надо поехать в Карелию. Выбрал вагон, места, заплатил, распечатал, всё.
Алла Дин 26.07.2016 08:34
Даже не помню когда последний раз покупала билеты в кассе вокзала или аэропорта... Мне показалось странным, что автор написал, что залезла от скуки в интернет, но не догадалась "облегчить" себе жизнь с его помощью...
Нина Гвоздева 26.07.2016 08:37
У меня ещё хлеще было. В апреле покупала билеты до Сочи, точнее даже не покупала, а надо было билеты превратить из электронных в бумажные, иначе не оплатят. У нас вот так вот. Прихожу на вокзал, смотрю. В кассу всего 3 человека. Стою.Жду, а очередь что-то не двигается. И главное тихо. Думала, может касса на перерыв закрыта?!. Нет! Оказывается билеты берёт глухонемой на целую группу таких же как он. Группа стоит поодаль, как затравленные волчата. И вдруг весь вокзал оглашается нечеловеческим воплем! Я аж содрогнулась. Оказывается старший глухонемой никак не мог объяснить кассирше, что ему надо. Ну, кассирша тупая попалась. Кассирша тоже не выдержала и заорала: - С сурдологом надо приходить! Глухонемой уже пытается голосом ей объяснить, что он хочет. В какой-то момент мне даже показалось, что он сейчас просто заговорит. Больно было смотреть на группу, которая ожидала, когда их старший билеты добудет. В их глазах хорошо читались все мысли: страх, безнадёжность, отчаяние и беспомощность. И тут спас положение мужчина, который стоял за глухонемым. Он не сурдолог, но за полчаса, что эти двое объяснялись уже понял, что требуется от кассирши. Минут через 5 глухонемому выдали весь комплект билетов.
Марина Бармина 26.07.2016 08:58
Алла Дин, поведайте, как купить билеты через интернет, если деньги только наличностью, карточка на замене, а время поджимает.
Алла Дин 26.07.2016 09:29
Марина Бармина, вообще способов электронной оплаты море! Например Qiwi, Yandex деньги, открыли электронный кошелек, положили на него в любом терминале наличку и оплатили через интернет... И... не знаю как у вас, у меня 3 карточки, 2 дебетовые с разными сроками переиздания и одна кредитная, советую и Вам обзавестись еще одной дебетовой и таких форс мажоров можно избежать))
Корица М 26.07.2016 09:31
Алла Дин, уверяю вас, эти способы девушке тоже не подойдут! И друзей-знакомых-родственников с действующими карточками у нее, скорее всего, тоже нету. 
Алла Дин 26.07.2016 09:32
Нина Гвоздева, А терминала, который может выдать посадочный талон по номеру электронного билета у Вас на вокзале нет? Они сейчас даже на проходящих станциях есть...
Марина Бармина 26.07.2016 09:34
Корица М, проекции такие проекции)
Алла Дин 26.07.2016 09:35
Корица М, Наверное, моя мама тоже не доверяет электронным системам оплаты, говорит, что деньги могут уйти не туда)))) А когда тебе на руки дают "живой" билет - оно надежнее))))
Слава 26.07.2016 09:36
уже несколько лет беру только через интернет. кстати еще и дешевле бывает - на сайтах пишут про скидки "по расписанию" например "удачный вторник" у РЖД или сансан за полцены для имениника и 3 его друзей (неделя от др).
Интересно, если мы все берем через сеть (судя по комментариям выше это близко к правде), то кто стоит в очередях? ))
Нина Newba 26.07.2016 09:48
Всё студенчество каталась на поездах и часами стояла в очереди за билетами. Почему не могла тогда заказывать в интернете, а потом просто распечатывать - до сих пор не знаю. Но как же это удобно, и главное, без нервов и дикого ожидания!
А ещё у нас были в городе кассы продажи билетов на разные виды транспорта, но они за оформление билетов брали комиссию. Тоже хорошо решали вопрос, очереди там всегда рассасывались быстро, минут за 15. И девушки работали адекватные =)
ого, я давно беру билеты через инет и уже забыла обо всем этому, как страшный сон. Вы меня сейчас как-будто лет на 10-15 назад вернули
Bad Mad 26.07.2016 09:53
Слава, я стою в очередях, потому что нашему ржд не доверяю, езжу редко, попасться на незаполненной галочке не хочу.
Да и направления иногда проще узнать чем несколько часов колупаться на сайте и все равно не найти оптимальный маршрут. 
Попробуйте ради интереса найти маршрут Каменск-Уральский - Великий Устюг. не думаю что это получится сильно быстро.
Слава 26.07.2016 10:30
Кристина, третья ссылка одноименного запроса в яндексе советует ехать через челябинск.
на этот ответ я потратила 10 секунд и 0% использования мозга.
Конечно, все люди разные, но ИМХО 40-45 минут вдумчивого изучения карт и цен на билеты приятнее чем 40-45 минут в очереди (а ведь туда еще доехать надо)
ну вопрос вкуса
Мисс Ю 26.07.2016 10:53
1) На сайте можно отключить галочку "Выписать мне страховку". В кассе Вам страхование продадут по умолчанию. и оно стоит не 5 копеек.
2) На сайте можно посомтреть все вагоны, все места. Тут же по усмотрению проводницы, бесить очередь своим долгим выбором.
3) Не надо никуда тащить попу.
4) Там очень просто отбор. Ставишь дату - все поезда с расценками к твоим услугам! Кассирши иногда даже о некоторых поездах не сообщают.

Итого: Я часто покупаю билеты. Недавно купила билеты маме и сестре. 1700 рублей 2 билета в 1 сторону с хорошими местами. Сами же они в другую сторону купили билеты в кассе, отстояв очередь, ужасные места от злой кассирши, 2600 рублей. 
Та кчто сами решайте.
Елена Попова 26.07.2016 10:59
а еще можно подключить оповещение, и через интернет получается купить билет на самолет практически по цене плацкарта, Екатеринбург - Симферополь брала за 7 тыс и три часа полета, на поезде столько же и трое суток, еще и прямого нет. Так что лучше освоить интернет )
Нина Гвоздева 26.07.2016 13:20
Алла Дин, у нас нет! У нас даже нормального туалета нет, что уж говорить про терминал...
Bad Mad 26.07.2016 13:28
Julz, а как маленьких детей учитывать, которые без места? им билет не нужен?
Нина Гвоздева 26.07.2016 13:32
Алла Дин, станция называется Мичуринск -Воронежский. Туалет там на улице, к которому-то приблизится страшно, а не только туда зайти. Я на вокзале "протанцевала" 4 часа (поезд уходил в 3 ночи). Пока в 2 ночи кассирша не сжалилась и не пустила в свой туалет, а сумки в зале пришлось оставить, за которыми она присмотрела, так как в зале ночью никого не было.
Алла Дин 26.07.2016 15:21
Кристина написал:
а как маленьких детей учитывать, которые без места? им билет не нужен?

Все это элементарно, там есть "с детьми" и есть возраст ребенка... Вот уж действительно лучше потратить час на изучение сайта, чем стоять в очередях и всех прочих прелестях, о которых написала Julz, И если Вы не доверяете РЖД, есть другие сайты, да и на РЖД есть бесплатный горячий номер, если что-то не понятно оператор все пояснит с удовольствием. Мне однажды даже рассказали, как сдать билет с минимальной комиссией)))
мария мария 27.07.2016 14:37
извините, но что за ерунду Вы тут написали? зачем все это здесь?
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги