Ольга Нархова
25.04.2016 13:38

Перебор белка!

Подскажите пожалуйста, перечитав еще раз интерактивный курс, поняла, что я все-таки делаю правильно! В чем вообщем-то вопрос - у меня все время перебор с белками  порядка 120-135%. А вот углеводы и жиры - от 80 доя 90%. Я так поняла, что делаю абсолютно правильно! Права ли я? А как у Вас с этим обстоят дела? Просто с таким количеством белка я вообще не голодна! Пища получается почти вся белковая, жиры в основном беру из различных масел и орехов! Углеводы - овощи и каши! Поправьте если не права! Всем заранее спасибо!!!!!!

 6 
 24
Все правильно,белки перебирать немного можно,безопасный диапозон 100-160%,читайте   здесь
Ольга Нархова 25.04.2016 14:34
Именно этой статьей я и руководствуюсь! Вопрос нормально если не добирать жиры и углеводы немного до нормы! Я просто уже так привыкла к нежирной пище, что жиры только из орехов и масел?
Юлия Д. 25.04.2016 14:34
У меня тоже самое, примерно набираю 100-130% и чувствую себя отлично, когда перебираю углеводов чувства сытости нет.
Это очень здорово,что у вас получается перебрать белка при дефиците углеводов и жиров!!! Опубликуйте свои дневники питания! Интересен ваш рацион,хотелось бы посмотреть чем белок набираете!?!
Ольга Нархова 25.04.2016 14:36
Сейчас опубликую!
Ольга Нархова 25.04.2016 14:40
Ольга Трофимова, Опубликовала дневник!
Ольга Нархова 25.04.2016 14:41
Юляшка, я тоже когда углеводы перебираю ужасно себя чувствую!
Жиры нам девочкам оооочень нужны,так что стоит норму добирать.
Tatjana Salokas 25.04.2016 14:59
Юляшка
Юляшка написал:
У меня тоже самое, примерно набираю 100-130% и чувствую себя отлично, когда перебираю углеводов чувства сытости нет.

завидую,а вот я борюсь с перебором углеводов.Причем из фруктов и овощей.Если не поем яблок,помидорок или капустки,то голодная.А вот белковую пищу просто впихиваю насильно,в особенности творог.
Юлия Д. 25.04.2016 15:11
Tatjana Salokas, Х-м, я в общем то тоже ем фрукты овощи, по клетчатке всегда перебор, набираю 120-130% и больше, но по углеводам не дотягиваю, хоть сахар ешь.
Ника Смартенко 25.04.2016 15:15
Это круто!!! А у меня всегда перебор по углеводам((((
Tatjana Salokas 25.04.2016 15:19
Юляшка
Юляшка написал:
Х-м, я в общем то тоже ем фрукты овощи, по клетчатке всегда перебор, набираю 120-130% и больше, но по углеводам не дотягиваю, хоть сахар ешь.

Ну я после завтрака яблочко,а оно грамм так эдак под 200,как перекус морковку с апельсинкой,на обед помидоры,огурцы и салат листовой обязательно,не  могу я мясо есть в сухую.Если не ограничивать себя то и после обеда я от яблочка не откажусь.Если не догоню яблочком,то чувствую голод.Ну и ужин,по ограничениям яишенка,а если по пристрастиям,то с луком и помидорами-так и набирается.Белки научилась вот добирать креветками или яишенка из 3 белков и одного желтка,а с жирами пока беда.Если 50% есть-это счастье.Вот и контролирую постоянно углеводы.Да а завтрак то он тоже углеводный в основном,так как каша из отрубей на обезжиренном молоке.
Ольга Нархова 25.04.2016 15:29
Tatjana Salokas, я жиры только орехами и маслами в салатах и добираю!
Tatjana Salokas 25.04.2016 15:33
Ольга Нархова написал:
я жиры только орехами и маслами в салатах и добираю!

Ольга Нархова, вот и я стараюсь,семя льняное,подсолнечные семена.Салаты в нашей семье едят без заправки вообще.Жарим мы очень редко,обычно запекание в духовке или на гриле.Получается только жир,к-й внутри продукта,да и то часть его вытапливается при гриле например.
мария мария 25.04.2016 15:40
белка перебор не страшен, но и жиры надо добирать до нормы, а вот углеводы, как уж получится, есть в разделе статьи на этот счет интересная инфо посмотрите
Василий 25.04.2016 15:42
Человек в состоянии покоя должен потреблять 1-1,2 г. усвоенного белка на килограмм веса, если занимается спортом то максимум 2,5 на килограмм. Хочу заметить что усвоенный белок это тот который усваивается из продукта а не то что написано на упаковке. У каждого продукта процент усваяемости разный от 20% до 89%. Так что делайте себе эту поправку Ну а чтобы из организма выводить продукты распада белка надо кушать рекомендована норму клетчатки
мария мария, врачи пугают, что перебор белка  негативно влияет  на работу почек, одно время я этим парилась и пыталась ограничить белок, но я белковый человек, я привыкла есть много мяса, для меня рекомендации по сбалансированному питанию означают то, что я весь день буду ходить голодная и злая, угробила на попытки сбалансированно питаться 3 года. Да провались оно - это сбалансированное питание! Если хочется есть белок, то нужно его есть столько, сколько хочется, согласна с Вами! И про жиры очень даже согласна: заметила, что цвет лица сильно портится от недобора жиров, и женский цикл тоже страдает, я двумя руками за  жиры вместе с Вами! А углеводы уже как пойдут: когда сложные, а когда и простые)))

ИМХО, у автора чудесное питание - белка столько, сколько хочется (пусть и с перебором), обязательные жиры для женской красоты и здоровья, а углеводы вообще только полезные - каши и овощи. Автору респект.
мария мария 25.04.2016 15:57
Царевна Алексевна, ага, я тоже почти все время ем 120-150% белка, 100-140% жира, а углеводы обычно 40-60% нормы и прекрасно себя чувствую, а вот когда много углеводов употребляю, особенно типа белого хлеба и тп простых, то начинаю себя не оч чувствовать
мария мария, ну, если честно, я стараюсь не тратить калории на простые углеводы, хотя выше написала, что все углеводы подойдут))) У меня с детства большие проблемы с перистальтикой, поэтому стараюсь есть каши, отруби и овощи, чтобы  набрать дневную норму клетчатки (даже чуть больше нормы), но в любом случае я уже отказалась от сбалансированного питания, которое нам рекомендуют: переедаю белок, потому что мне это и вкусно, и сытно, и по суточной калорийности выгодно. И не парюсь над тем, что я передаю белок: уже прошла этот этап жизни, когда хочется питаться так, как рекомендует медицина))) Да, медицина это хорошо и чудесно, но я ничего не могу сделать с тем, что я очень люблю питаться белком. ))
Василий,

Василий, в этом был весь ужас лично для меня целых 3 года. Я никаким боком не
лежу по направлению к спорту, у меня просто обычные легкие бытовые
нагрузки,  но тем  не менее для меня мучительными были попытки снизить
потребление белка с приятных 2-2.5 гр до неприятных 0,8-1.5 гр, которые
рекомендует медицина. Наверное, найдется сколько угодно людей, которые
не могут так мало есть белка, несмотря на то, что у них нет интенсивных
спортнагрузок. Убила на это три года, и поняла, что это точно не мое
питание, я люблю белок и переедаю его. Автору хочу
сказать, что не надо убиваться с этой проблемой.
Василий 25.04.2016 18:48
Царевна Алексевна, Белок некоторые считают как потребленный а не как усвоенный а это две большие разницы!!! Заявлено, скажем, в 100 граммах 30 грамм белка, в зависимости от продукта усвоиться 9 грамм (это грубо минимум 30%). Не бойтесь переедать белок от поставленной целе т.к. усвоиться в лучшем случае 50% от того что к вам попадет а для подстраховки, если вдруг страх есть что можете переесть  кушайте ежедневно по рекомендации минимум 20 грамм клетчатки как растворимой так и не растворимой. Но за 2 года работы с людьми я не видел людей которые бы переедали белковую пищу  
Василий, Вы меня не поняли, меня не % усвоения волнует, я совсем о другом: чуть выше пишу, что медики часто в своих статьях и книгах пугают, мол, не пригодившийся для нужд организма белок выводится организмом, что создает серьезную нагрузку на почки, если этого самого лишнего белка многовато, и что молодой организм с этим легко справляется, но с возрастом могут возникнуть серьезные проблемы. Вот поэтому у меня был одно время очень горячий порыв начать заботиться о своем здоровье [s]чтобы в старости умереть здоровенькой[/s], и для этого питаться по нормам сбалансированного питания, которые легко можно найти в тех же самых медицинских статьях и книжках, но все мои попытки хотя бы примерно в них вписываться ни к чему не привели, потому что субъективно это было невкусно, голодно и холодно, в итоге перестала этим грузиться - авось почки меня простят.
Василий 26.04.2016 10:08
Царевна Алексевна, Ага, все понял Да теорий и мнений много про влияние избытка белка на выводящую систему - почки, печень и т.д. Я лично для себя в данном варианте принял такой вариант который испытан временем на многих людях Прежде всего надо пить в достаточном количестве жидкость (по последним исследованиям безопасным является потребление не более 1 литра в час) и выедание норм клетчатки Клетчатка как ершик все прочищает ежедневно а вода не дает излишкам отходов образовываться всяким штукам т.к. все вымывает  Но с водой надо быть аккуратными т.к. большой объем воды вымывает и минеральный состав хорошо потому, лично я, пью ее с растительными БАДами которые помогают ее усваивать и не позволяют вымывать минеральный состав.
Василий, да, вот, кстати, про теории напомнили: как раз для себя придумала отмазку не питаться по нормам потому, что медики могут и ошибаться, запугивая нас перегрузом почек белком, ведь пугали ли же они нас полжизни холестериновыми страшилками, а потом бац и легенда поменялась. Или про ту же воду никак не могут между собой договориться, и надо сказать, что мне лично очень понравилась та теория, которая не предлагает пить воду по нормам, а то ведь я и здесь в горячей заботе о здоровье тоже успела "надорваться", как и с нормами бжу)) Но норма клетчатки в любом случае всегда набегает за день в моем меню - всё-таки я ж не совсем забила  на здоровье: ем и каши, и овощи, отруби))
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы