Вопросы по очень большому весу

Здравствуйте, уважаемые форумчане. До начала этой недели мой вес при росте 180 см., ширококостном сложении и кое-какой мускулатуре составлял 137 кг. Из сопутствующих проблем со здоровьем: повышенное АД, повышенный холестерин, утомляемость, в общем - обычный букет раскормленного недисциплинированного мужчины)

4 дня назад набрел в интернете на этот сайт и решил с его помощью взять себя в руки, чтобы не закончить жизнь инвалидом.

За 4 дня питания по МЗР (2166 ккал/день) вес уменьшился до 132.5 кг. (пока в основном за счет лишней воды), АД вместо 105/150 вчера показало 90/120, самочувствие давненько не было таким хорошим. Питаюсь 6 раз в день, чувства голода нет абсолютно. Единственная проблема - как съесть весь тот объем нормальной здоровой пищи, который заменил в моем рационе майонезы, жареную картошку, пиво и конфеты)))

Разумеется, собираюсь продолжать похудение (программу для меня калькулятор сайта просчитал на полтора года и - 59 кг)

В связи с этим возникли вопросы, надеюсь, опытные люди помогут:
1. Надо ли при снижении веса корректировать рацион в сторону уменьшения калорийности, и с какой периодичностью?
2. Может ли кто-нибудь подсказать хоть какие-то физические упражнения для толстого мужчины (на начальном этапе) без риска травмировать суставы, кости и т. д? К весне планирую скинуть до 120-110 и сесть на велосипед, но и сейчас хочется какой-нибудь активности)))

 18 
 43
Марусичка 31.01.2016 18:28
Александр Михеев написал:
Надо ли при снижении веса корректировать рацион в сторону уменьшения калорийности, и с какой периодичностью?

Александр Михеев, вносите свой изменяющийся вес в раздел "вес и измерения" и программа сама вам будет уменьшать рекомендуемую  калорийность  в соотвествии с нормами (когда будет изменяться ИМТ)
Марусичка, Спасибо)))
Вы в правильном месте. Я встречала здесь много людей с весом за 110 кг. По поводу упражнений: у меня проблемы со спиной и я прям в гугле искала " тренировки для людей с проблемами позвоночника ". Попробуйте поискать " тренировки для людей с большим весом" 
Наталья Наталья, поищу обязательно, задал вопрос здесь, надеясь, что кто-нибудь даст подсказку, исходя из личного опыта. В гугле иногда вызывает сомнения компетентность специалистов, там и диет пруд пруди, да только не работают они)))
Александр Михеев написал:
Надо ли при снижении веса корректировать рацион в сторону уменьшения калорийности, и с какой периодичностью?

До достижения вами веса равного ИМТ=25 корректировать что-то не имеет смысла (т.е. избавления от ожирения). Впоследствии неплохо бы вносить свои обновленные данные по весу в раздел "Вес и измерения". Именно оттуда программа берет вес для расчета калорийности рациона.
Александр Михеев написал:
Может ли кто-нибудь подсказать хоть какие-то физические упражнения для толстого мужчины (на начальном этапе) без риска травмировать суставы, кости и т. д?

Самым оптимальным была бы ходьба. Но в силу нынешних температур...можно попробовать ходьба с Лесли Сансон. Это аэробика. Но там и мужчины и женщины участвуют. На себе опробовано. Нагрузка не сильно запредельная. Для начинающих в самый раз. А вообще, если есть возможность купите себе велотренажер. Для немаленьких мужчин и женщин офигенная вещь. Заодно мышцы к весне подготовите для поездок на настоящем железном коне. Только выбирая тренажер учтите вес, на который он рассчитан...
Avella 31.01.2016 18:42
Александр, приветствую вас в наших рядах и желаю вам успехов) Отвечу на ваши вопросы:
1. программа сама будет вам корректировать КБЖУ, если вы будете вносить данные о движении веса в раздел "Вес и измерения". У вас большой путь впереди, не дергайте себя ежедневными взвешиваниями, делайте это раз в 7-10 дней (на результат это не повлияет, а вот нервных клеток вам сбережет много). И для коррекции КБЖУ программой эта периодичность тоже будет нормальной.
2. Если вы никогда не занимались спортом и имеете проблемы с АД, то начните с ходьбы, не торопите события, всему свое время). Желательно на свежем воздухе и с интересным собеседником или рассказчиком (например, аудиокнигой), тогда не будет скучно. Можно делать легкую разминку-растяжку, суставную гимнастику, но лучше вам посоветоваться с врачом или грамотным тренером.
3. На сайте много хорошей информации в виде сбалансированных рационов с высоким рейтингом нутриентов - берите пример с них, просто увеличивайте количество этих блюд и продуктов пропорционально своей калорийности. Через некоторое время вы будете во всем разбираться и вам не составит труда правильно питаться) 
Марина SHCHELK, спасибо за помощь) Сам понимаю, что торопиться бессмысленно, наедал-то килограммы годами, избавляться тоже придется долго))) 
Олеся, Огромное спасибо)))
Олеся, У меня работа не сидячая, по 8-10 часов на ногах, поэтому ходьба в нужных количествах пока тяжеловата для ног( но буду иметь в виду, как только сброшу килограммов 10-15)))
Александр Михеев написал:
Сам понимаю, что торопиться бессмысленно, наедал-то килограммы годами, избавляться тоже придется долго)))

Зато чем дольше, тем надежней. Сначала тоже торопилась. Хотелось прямо все и сразу. Донельзя занизила калорийность. И поняла, еще пара недель и труба моим начинаниям. Вовремя спохватилась. Стала питаться по нормам МЗР. Самочувствие лучше намного, чем когда сама пыталась чего то мутить на 1000 калорий. В общем, тише едешь дальше будешь.
Александр Михеев, тогда все же подумайте о велотренажере. Я его купила тоже от того, что ходить было тяжело. Колени и ноги болели. За день находишься...и сил нет на ногах еще что то делать. А тут усадил пятую точку и крути себе педали потихоньку.
Nadin MooR 31.01.2016 19:07
Александр Михеев, ходьба - наше все! Только я не согласна с тезисом про собеседника. Не нужен никакой собеседник, никакой товарищ, вообще никто не нужен. Нужна удобная спортивная обувь, комфортная одежда и продуманный маршрут. И вперед, на улицу. Сначала сколько сможете, потом постепенно увеличивайте длительность прогулок. Сначала даже скорость не нужна, а нужна именно продолжительность ходьбы. Я начинала со 110, со страшной одышкой и больным коленом. Сейчас легко прохожу 10 км почти ежедневно (если только не мороз под 30), за полтора года сбросила 30 кг (со срывами, и прочими вредностями), и уже полгода где-то удерживаю вес. Сейчас накоплю правильных привычек, и дальше. У вас обязательно все получиться, главное, не останавливаться и не отчаиваться, если что-то где-то сорвалось или нарушилось. Пережили - и идем дальше! Удачи вам!
Анастасия 31.01.2016 19:13
Александр Михеев, в бассейн ходить не пробовали? Самая щадящая для опорно-двигательного аппарата нагрузка. Да и бодрит
Также полезна будет суставная разминка и деликатная йога типа комплекса Крокодил.
огромное спасибо всем за помощь! Значит, бассейн, йога, велотренажер и ходьба по мере сил... что ж, будем работать, а там посмотрим))) Удачи нам всем)
Pink Rose 31.01.2016 19:29
у вас все получиться! по поводу тренировок 
Александр Михеев написал:
У меня работа не сидячая, по 8-10 часов на ногах, поэтому ходьба в нужных количествах пока тяжеловата для ног

Наталья Наталья написал:Попробуйте поискать " тренировки для людей с большим весом"это верно. существуем множество разных направлений динамичных, активных и на обоорот, но при этом не менее энерго затратных
вы наверняка сможете подобрать себе, что нибудь интересное для вас.
удачи вам!
начните просто с ходьбы, 1 час прогулки не навредит ни кому 
YEVHEN 31.01.2016 19:40
Александр Михеев
бассейн, йога, велотренажер и ходьба по мере сил...

Это, конечно, хорошо и не будет лишним.
Но почему-то никто не советует силовой тренинг.
Если без фанатизма и аккуратненько, то объемный силовой тренинг - очень эффективно поможет и сохранить мышцы в период снижения веса и увеличит метаболизм.
137 - Не так уж и много для мужчины, а для вашего возраста - вообще мелочь.
Советую тренажерный зал.
Євген, Спасибо, неожиданно) Есть знакомые, которые регулярно занимаются в тренажерках, и они категорически отговаривают, пока не сброшу вес до более-менее приемлемого. Дескать, для суставов, позвоночника и сердца очень опасно... Если можно, раскройте, пожалуйста, чуть подробней - какие упражнения, с какими весами посоветовали бы на этом этапе?
Євген, 137 может и не много, но для сердечка тяжеловато
YEVHEN 31.01.2016 20:07
Александр Михеев, все очень просто.
Начинайте свои силовые занятия с базовых упражнений с очень небольшим весом, тренируя все тело (первые 2-4 месяца), разучивая технику движений и одновременно, нагружая, выполняя упражнения, преимущественно базовые, в многоповторном режиме.
Начните выполнять каждое упражнение, например, с веса, с которым вы можете выполнить не менее 20 повторов.
Упражнения и программы тренировок есть везде, и, например, на родственном сайте http://www.tvoytrener.com/
Самое главное, до того момента, пока не выработается достаточно хорошая техника и привычка к силовым упражнениям, работать с небольшим весом, контролируя себя самостоятельно и/или попросить проконтролировать выполнение вами упражнений тренера и/или кого-нибудь из опытных ребят.
YEVHEN 31.01.2016 20:10
Ольга Мясникова, повышенное АД на фоне снижения веса быстро исчезнет, а про сердечника, по-моему вы преувеличиваете.
девушки высказались теперь наверно и я что то порекомендую. коротко для справки пришол на сайт в сентябре с весом почти 120кг при росте 186. начал правильно питаться. первое что купил это датчик сердечного ритма. и купил абонимент в зал. первый месяц ходил на беговой в гору с легкими гантелями в руках со скоростью 6 км час и следил чтоб пульс не превышал моих показаний которые расчитываются примерно так 220 минус возраст = ваш предельный пульс . так вот при занатиях нужно следить чтоб пульс не уходил выше значения в 60-70 процентов от вашего максимума. в этом плане очень помогает л-карнитин не очень дорогая спортивная добавка или как ее еще называют витамин для сердца. с ним гораздо позже наступает порог верхней границы пульса соответственно вы гораздо больше выполняете в зале . согнав до 108 помимо кардио нагрузок стал заниматься железом . благо практика далекой молодости была . сейчас вес гуляет в районе 93-95 но поверте это совсем другие 95 килограмм . с каждой неделей мне все больше нравиться то что я из себя леплю. и самое главное не слушайте друзей и родных они первыекто начнет говорить что вам и так хорошо и зачем вам становиться дрыщем . и не нужно себя мучить и морить голодом. не слушайте и не смущайтесь кушайте по часам я ем через 3 часа где бы не находился всегда можнонайти пять минут на перекус . достал контейнер отошол в сторонку а так как порции небольшие и хлеба ем мало то быстренько поел и снова в бой.  надеюсь что не отступитесь и словите кайф от того что вы сами творец того как вы выглядите . и вполне по силам выглядеть на милион долларов. верьте только себе .. но и спрашивайте с себя в три раза сильней. удачи . надеюсь скоро увидеть фото вашей трансформации. мои можете глянуть .
YEVHEN 31.01.2016 20:33
Нет еще не все девушки высказались.
Могу предложить, на первое время, вот это.
Разрабатывала для себя, но может поможет и Вам.Сюда пришла с весом 113 кг., а до этого , пока лежала в госпиталях на низкокалорийных диетах, потеряла еще 9,5 кг. Так что удачи.
Очень благодарен за ценные советы и конкретику! Похоже, надо настраиваться не просто на похудение, а на изменение образа жизни) Сейчас зароюсь в материалы, буду пробовать)))
Joy Toy 31.01.2016 20:57
Євген, Прикольный сайт.
Правда новичку я бы советовал пару месяцев не заниматься самостоятельными тренировками. Тренер! Тренер! Тренер! Настоятельно рекомендую.
--
А вообще (сейчас Євген, кинет в меня гирю) я бы сначала сбросил вес... килограмм 15, и став полегче начинать осваивать силовые тренировки.
--
Проблема в том, что силовые (вопреки расхожему мнению) не лучший помощник в похудении для тучного человека. Мой стартовый вес 130 кг. Какие в пень силовые, себя с трудом носить можно.... Да и энергоэффективность силовых тренировок гораздо ниже, даже если сравнивать с банальной ходьбой.
--
На мой взгляд силовые тренировки это следующий уровень, когда уже надо подумывать о КАЧЕСТВЕ. Сейчас же надо решить задачу избыточного КОЛИЧЕСТВА.
--
Уважаемый Александр Михеев не сочтите за большой труд, посетите мою страницу. Буквально сегодня выкладывал журнал тренировок за январь.
Там много активности. Но! Это не для похудения. Как раз наоборот - все это стало возможным после сброса веса. Понимаете о чем я пытаюсь вам сказать?
Rocksa 31.01.2016 21:14
Joy Toy написал:
На мой взгляд силовые тренировки это следующий уровень, когда уже надо подумывать о КАЧЕСТВЕ. Сейчас же надо решить задачу избыточного КОЛИЧЕСТВА.

Прелесть силовых тренеровок, в особенности для мужчин в том что они наращивают мышцы, которые являются потребителями энергии) Это увеличивает базовый обмен. Так что худеть становится еще легче) Ну и силовые тренировки очень хорошо повышают уровень тестостерона, который тоже не последнюю роль играет в похудении мужчин))
YEVHEN 31.01.2016 21:29
Joy Toy, про силовые я здесь заговорил потому, что:
1. очень важно иметь начальные теоретические знания о силовом спорте раньше, чем начать занятия без соответствующей теоретической подготовки.
К примеру, свой первый жим наклонной платформы я выполнял очень глубоко, округляя спину в поясничном отделе! Я не видел ни одного ролика. Тренер меня отпустил в свободное плавание по тренажерам.
В результате - все обошлось, только несколько дней чувствовал спину.
Но, согласись, жать в пресс-машине можно с любым собственным весом. А метаболический отклик от данного упражнения очень высок.
2. Гирю не кину, но возражать буду.
Лично тебе ничто не мешало включить в свою программу снижения веса силовую часть в самом начале. Возможно тогда потеря ММ в результате оказалась бы меньшей.
3. 
Александр Михеев написал:
Похоже, надо настраиваться не просто на похудение, а на изменение образа жизни) Сейчас зароюсь в материалы,

Александр засел за буквари - это говорит о том, что практическим шагам будет предшествовать теория с видео, с примерами, с перечислением возможных ошибок.
Ant 31.01.2016 21:39
Александр, никогда не была толстым мужчиной, но девушкой в весе 95 кг была) Когда худела первый раз, мне очень помогла простая ходьба в аэробном режиме (пульс 110-130) 40-60 минут в день. Даже это было сложно по началу. Приходила и падала. Но за месяц потеряла 11 кг. Сейчас на такие показатели не рассчитываю, но тем не менее. Всё остальное ИМХО пока не стоит. ЧТо касается упоминаемых силовых, самые крупные мышцы тела - мышцы бедра. Упомянутая выше ходьба не повредит суставы, не даст непосильную нагрузку, но укрепит мышцы в достаточной мере для хорошего сжигания калорий.
Да и вообще силовые лучше использовать для закрепления веса, аэробные - для сброса. Это не значит же, что на аэробных мышцы стороной обойдете...
Ещё важно, скажу по себе, норму белка набирать каждый день, всегда!
med-ved 31.01.2016 21:39
Александр Михеев написал:
как съесть весь тот объем нормальной здоровой пищи, который заменил в моем рационе майонезы, жареную картошку, пиво и конфеты)))

не обязательно сразу их заменять . Я первую треть своего худения худел с ежедневным литром кока-колы (иногда и больше).
Главное, чтобы вам самому было нормально, старайтесь не временный режим искать, а просто жить новым способом. 
 
Согласна с Антониной. Чрз ноги(ходьба) сжигается лучше всего жир.... когда я поправилась на 15 кг, испугалась и ...сразу же побежала бегать. Результат: травмировалась -связки в паху+колени. пришлось восстанавливать. Помогли ходьба, бассейн и йогоТЕРАПИЯ. Т.е. минимальные скрутки, минимальные растяжки и минимальные нагрузки - и только с тренером, не с телеком или диском. Александр! Вес хороший, поэтому потихоньку советую. Куда торопиться, если Вы уже чувствуете себя лучше!)))) Это сразу отражается и на настроении, и на внешнем виде! Так что, мой совет- торопиться не надо!))) Я вот поспешила, так себя "насмешила", что ДО СИХ ПОР( второй год) привожу в порядок свои связки! А штанги и другие железки никуда не убегут!
med-ved 31.01.2016 22:05
Ant 31.01.2016 22:08
Татьяна Доронина, поддерживаю. Почему то считается, что чтобы худеть, надо штангу тягать, бегать и пр. А ходьба фигня. Ничего подобного. Это ещё та нагрузка, очень эффективная, но щадящая. Полные люди редко ходят в аэробном режиме без перерывов по 40-60 минут, стоит попробовать и мнение о ходьбе меняется.
И кстати, есть йога Айенгара для полных, я в свое время начинала с замечательным тренером, в которой на тот момент было порядка 100 кг, но она была божественна и гибкость и здоровье на уровне худеньких)
Нашел вариант для начала) От дома до работы порядка 10.5 км. Езжу обычно на машине или троллейбусе. Переключусь на троллейбус, а часть пути попробую ходить пешком, постепенно прибавляя по остановке)))
Ant 31.01.2016 22:25
Євген, Нагрузка на суставы существенная. И эффективные силовые требуют больше сложных углеводов. Аэробные же нагрузки хорошо идут с небольшим количеством фруктов и это не приводит к накоплению гликогена, что повышает эффективность сжигания жиров.
Ant 31.01.2016 22:26
Александр Михеев, хорошее решение! Если начнете с 4-5 км, будет здорово. Я в начале и это с трудом преодолевала, да если ещё и в нужном темпе...
Сейчас спокойно 10-12 км в день прохожу, был опыт и по 30 км в день ходить. Я о таком раньше даже мечтать не могла.
Александр Михеев
Александр Михеев написал:
Переключусь на троллейбус, а часть пути попробую ходить пешком, постепенно прибавляя по остановке)))

вот самый оптимальный вариант!!!можно потом  прибавить тренажерку
Lanana 31.01.2016 23:10
А я бы порекомендовала не просто ходьбу,а скандинавскую ходьбу, с палками. Снимается нагрузка с суставов и позвоночника, задействовано 80% мышц. И с палками реально легче ходить при большом весе, и энергозатраты больше,чем просто при ходьбе.
кстати в теплое время года тоже так делаю. иду с работы вдоль трассы на скольеко сил хватит. потом в автобус и до дома ползу. удобно, что с остановками всегда есть шанс сесть ав автобус и не остаться без помощи. все свои марафоны планирую только вдоль трассы. хоть по воздуху и не полезно...но уж лучше так чем никак. напомнили мне о моих свершениях. прямо ностальгия напала.
Lanana, это надо смелость иметь. все же не шибко сие развито...
Ant 31.01.2016 23:44
А надо присмотреться к палкам! Хотя в небольшом городе да, это будет смотреться странно)
Антонина, у нас на Приморской вокруг речки Смоленки стоооолько бабушек с палками ходят и вдвоем и по одиночке. называется скандинавская ходьба! популярная штука и даже был конкурс в Токсово среди всех желающих на природе кажись по осени
Ant 10.02.2016 13:00
У нас никто не ходит с палками) мне вот просто из интереса интересно) я и так хожу. Да и я подумала, что ходить в темпе с палками тяжело
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты