Лилия
20.05.2016 15:48
4 месяца, как я с МЗР! Однако последний месяц я опускаю руки, и меня это пугает. Неужели моя мотивация ушла и я нравлюсь себе такой какая есть? В итоге из сброшенных 5 кг вернулось 2 кг. А до идеала надо скинуть ещё 4 кг! 
Худеющие, помогите, поделитесь своими историями, как вы взяли себя в руки. Очень хочется вернуться в строй с вашей помощью!
Лилия
11.05.2016 09:49
Прошли длинные выходные. Было много всего и физической нагрузки (работа в огороде на двух дачах) и еды тоже было немало (шашлыки и все, что к ним прилагается). На весы становится пока не хочется, пару деньков буду питаться на нормам МЗР, надеюсь появится лёгкость и захочется запрыгнуть на весы. 
С пасхой было как-то проще, а тут несколько дней бесконтрольного поглощения шашлыков. 
 4 
 2
Лилия
26.04.2016 19:42
Добрый вечер! 
Не думала, что когда-нибудь напишу такое сообщение.
Помогите мне! Уже несколько дней как на меня напал самый настоящий жор. Никогда не страдала от этого. Наоборот была проблема, как добрать калории. А теперь еле свожу расход с приходом. Не сказать, что ем "плохие" продукты, но все равно хочется, чтобы был дефицит... А не получается. Что делать? Заниматься побольше спортом,чтобы увеличить коридор или есть ещё какие-то средства?
 1 
 28
Лилия
25.04.2016 07:28
В двухлетнем исследовании приняло участие 162 человека, которые поставили себе высокую цель — похудеть на 10%. 88 человек каждое утро измеряли вес и записывали результаты в таблицу. Остальные 74 человека такого дневника не вели.
Первая группа почти в три раза быстрее сбросила первые 5% веса в течение первого года исследования. И среди тех, кто сохранил результат после второго года, было в два раза больше человек из группы, ведущей записи. Серьёзный факт, если учесть, что после диет вес возвращается в 40% случаев всего за год.
http://lady.tut.by/news/body/493646.html
Лилия
20.04.2016 11:28
Говорят, смех сжигает калории. Поехали)
 12 
 4
Лилия
11.04.2016 09:03
В субботу довелось мне поучаствовать в розыгрыше абонемента. Среди заданий были отжимания и прыжки на скакалке (среди девушек) . Ух, до сих пор чувствую мышцы)))Конкурентки были достойные! итог - 2 место и абонемент на 4 занятия в тренажерном зале! Буду придавать телу желаемые формы)
 10 
 9
Лилия
07.04.2016 10:04
За 3 месяца скинула 50% от желаемого веса, как и советовал МЗР!   Для кого-то 3,4 кг покажутся малым достижением, однако при изначально небольшом весе (62.2 кг) для меня это достижение. Осталось ещё 3,8 кг до цели. Объемы тоже радуют: - 2см грудь, -3 см талия, - 7см живот и -4 см бедра. 
За три месяца не один раз меняла соотношения БЖУ, пока не подобрала оптимальные для себя. 
Не так давно посетила лекцию диетолога, про которую писала ранее и вынесла для себя кое-что полезное. Теперь после вечерних тренировок ничего не ем. Стараюсь прийти и быстренько заснуть (и высыпаться стала). Чувствую себя замечательно, появилась легкость и вес, который немного застопорился, снова начал снижаться. 
Ещё заметила, что если раньше переодевалась дома быстро и не смотря на себя в зеркало, то теперь этот процесс стал дольше и с разглядыванием себя в зеркале со всех сторон .
Желаю всем достигнуть своей цели и радоваться даже маленьким успехам!
 27 
 28
Лилия
04.04.2016 16:21
Исследователи изучили эффект от повышенного потребления белка в различные периоды: на завтрак, обед или ужин, либо распределенное его потребление в течение всего дня. В итоге было замечено, что тех испытуемых, которые потребляли на завтрак яйца и мясо, чувство голода в течение дня беспокоило гораздо меньше, чем тех, которые потребляли эти же продукты на обед или ужин. Были сделаны выводы: употребление высокобелковых продуктов на завтрак значительно лучше насыщает на весь день, по сравнению с употреблением их в любом другом приеме пищи.
Источник: http://www.beloveshkin.com/2015/08/vysokobelkovyj-zdorovyj-zavtrak-pochemu.html
 5 
 7
Лилия
04.04.2016 09:43
Итак, в воскресенье я посетила лекцию диетолога. Сразу предупрежу, что не все, что он говорил соответствует правилам МЗР. Однако я решила попробовать соблюдать правила, озвученные диетологом какое-то время (около месяца) и сделать свои выводы. 
Итак:
1. Как питаться до и после тренировки
За час-два (либо в обед) до тренировки есть сложные углеводы (плотный прием пищи). После тренировки есть нельзя (оговорюсь, если тренировка вечером). Вечером необходимо настроить свой организм на сон путем снижения интенсивности света в квартире (мониторы, диодные лампочки и т.д.).
2. Вода
Употребление как большого количества воды, так и малого плохо сказывается на организме. Для того, чтобы подобрать свою норму необходимо каждые полчаса делать глоток воды, если хочется ещё - пить,не хочется - не пить (метод тестового глотка называется). У каждого своя норма, так как расход воды зависит от температуры и влажности окружающей среды и т.д. 
Натрий задерживает воду в организме, калий наоборот ее выводит. Соответственно, чтобы был баланс необходимо употребление двух веществ. Причем калия больше, чем натрия. Тогда не будет отеков, которые многие принимают за жир.
Во время еды пить можно! Так как слизь в желудке не позволяет разбавить пищу, вода проходит мимо пищи. Нельзя только холодную воду пить, так как она сбрасывает еду.
В Хлебе много соли!!!
3. При плато раскачать обмен веществ путем чередования интенсивных коротких тренировок и медленных малоинтенсивных и путем чередования низкоуглеводных дней и наооборот. 
Разгрузочные дни полезны (1-2 дня максимум) для раскачки метаболизма и при этом ни одной калории есть и пить нельзя. Можно начинать разгрузочные дни с отсутствия ужина.
4. При быстром похудении организм прячет жир в труднодоступных местах (печени, сосудах), что очень плохо сказывается на здоровье. Также при большом дефиците калорий организм отключает ненужные на данный момент системы: иммунную, половую, костную и т.д.
5. Жиры
Необходимо соблюдать баланс омега 3 и омега 6 в пропорции 1:2-5. 
Содержание в продуктах омега 3 и омега 6 думаю можно не расписывать)
Зачастую мы едим омега 6 больше чем омега 3. Надо есть больше рыба северной и при необходимости препараты с омега 3 (важно, чтобы в них содержались ДКК + ЕКК = 1мг.
По просьбе спросила про льняное масло: Безусловно оно полезно, так как в организме преобразуется в омега 3, так нам необходимые. НО оно очень подвержено окислению, поэтому необходимо употреблять масло холодного отжима в темной упаковке и не хранить в светлом месте.
По этой же причине покупать орехи с шелухой. 
6. Про низкоуглеводные диеты
Сильно снижать содержание углеводов нельзя, так как сливается вода из организма и плохо влияет большое количество белка+жира на печень. Белок лучше всего употреблять утром.
7. И последнее то, что вызовет массу негодования у форумчан)))
Необходимо питаться редко, но сытно. Так как при поступлении пищи желудок вырабатывает желудочный сок и "запускает программу" пищеварения и если ему что-то закидывать в промежутках, то система сбивается. По принципу полной разрядки телефона или стирки в машине, когда запускается цикл и его нельзя останавливать до окончания программы.
 17 
 50
Лилия
01.04.2016 11:59
В это воскресенье собираюсь на лекцию к диетологу. Лекция будет проходить в стиле вопрос-ответ. Вот сижу готовлю вопросы) После лекции напишу отчёт, о том, что узнала нового и не нового, если конечно диетолог расскажет, что-то стоящее.
 2 
 8
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты