Девочки помогите, не пойму как создать аватарку - где добавить фото?
 1 
 5
5 признаков того,что вы скоро сорветесь

Большинство диет не работает. Это факт. Но почему люди испытывают такие трудности, пытаясь сжечь жир при помощи диет? Согласно наблюдениям специалистов, большинство людей просто не придерживаются диеты достаточно долго и тщательно для того, чтобы увидеть какие-нибудь результаты. Им становится скучно уже через несколько дней или они начинают постоянно испытывать чувство голода. Слишком сильное урезание колоража или отказ от определенных продуктов создает дефицит ключевых нутриентов. Возможно, люди просто перегорают, использовав всю свою волю, и покоряются желанию хорошенько покушать.
Чтобы избежать столь печального развития событий, важно правильно выбрать жиросжигающую программу - так, чтобы вы могли продержаться ее довольно долго. В противном случае вы лишь подготавливаете свой провал. В этой статье вы найдете пять сигналов, предупреждающих о том, что ваша программа неидеальна, а также пути решения этих проблем.

1. Новый режим кардинальным образом отличается от того, что вы делали раньше
Очень часто люди начинают диетическую или тренировочную программу от отчаяния. Они хотят быстрых результатов и идут на все, проводя радикальные изменения, и сталкиваются с двумя проблемами: Во-первых, избавление от лишнего жира - это дело тяжелое. Вы встретите много трудностей и искушений, вас все время будут мучить сомнения, поэтому крайне важно, чтобы ваше питание было комфортным и нормальным, насколько это возможно.
Во-вторых, последовательность - это важнейшая вещь, если вы хотите убрать лишний жир и не позволить ему вернуться обратно. Опыт говорит, что требуется около двадцати одного дня для того, чтобы новая модель поведения стала автоматической, однако, ученые утверждают, что этот период длится дольше - примерно два месяца.
Печальный факт состоит в том, что большинство людей, начинающих новую диету, сдаются задолго до 21-дневной отметки, не говоря уже двух месяцах. Хорошая же новость в том, что если ваша диета выдержит искушения, позволит вам выработать новые привычки, полезные для здоровья, и привыкнуть питаться правильно, там вы увидите благоприятные изменения в зеркале задолго до истечения двух месяцев.

2. Вы постоянно голодны
Большинству людей не нравится постоянно испытывать голод. Это выматывает, это заставляет нас фантазировать о еде, мечтать о диетической свободе. Правда, в самом начале мы чувствуем удовлетворения от того, что смогли подавить голод и не нарушить диету. Конечно, это очень помогает, но голод вызывает физиологические изменения в нашем организме, которые весьма хитроумны. Мы начинаем заключать сделки с самим собой и оправдывать диетические нарушения. Мы думаем, что должны "слушать собственный организм", иначе дело дойдет до настоящей голодовки.
Но наука отвергает понятия "мудрость организма", когда дело касается выбора пищи. Этот выбор больше зависит от наших предпочтений, зависимостей, и даже от социальных факторов и окружающей среды, например, стресса, нежели от инстинкта. Мы стремимся к очищению комфорта, который мы обычно испытываем во время приема любимой пищи, а это как правило сладкие и жирные блюда, которые неприемлемы в здоровом питании.
Решение состоит в том, чтобы использовать нутрициональный план, который позволил бы терять жир без особого голода и борьбы с самим собой.
 
3. Вы боретесь с тягой к пище
Тяга к пище почти всегда указывает на негативный гормональный баланс, которые неминуемо приводит к краху программы похудения. Желание съесть что-то жирное и сладкое стимулируется повышенным уровнем стрессового гормона кортизола. Конечно небольшое повышение кортизола в правильное время, например, во время тяжелой тренировки, может способствовать сжиганию жира - кортизол помогает высвободить энергию для сжигания, - но в остальное время необходимо стремиться к минимальному его уровню, избегая его подъема и задержки на повышенном уровне.
Исследования показывают, что когда люди имеют высокий уровень кортизола или находятся под влиянием продолжительного стресса, у них усиливается аппетит и возрастает потребление калорий из высокожирной и сладкой пищи. В то же время кортизол тормозит работу отделов мозга, которые отвечают за фокусировку на цели и рациональное мышление.
Вторая причина развития непреодолимой тяги к пище во время с жиросжигающей программы может скрываться в излишней ее строгости. Например недостаток жиров или отсутствие углеводов может инициировать тягу к перееданию, потому что эти продукты являются кирпичиками, при помощи которых строятся гормоны и мозговые трансмиттеры, призванные поддерживать в вас спокойствие и удовлетворенность собой.

4. Вы не наслаждаетесь своей пищей
Избавление от лишнего жира - задача нелегкая, но она не должна сопровождаться чудовищным напряжением силы воли, борьбой с чувством вины и постоянными лишениями. Постепенное и устойчивое снижение жировой массы происходит, когда вы питаетесь и живете, постоянно поддерживая энергетический дефицит, но одновременно наслаждаясь пищей. Здесь не существует волшебного средства. Люди, которые сожгли лишний жир и сохранили достигнутые результаты, научились наслаждаться овощами, дополняя их полезными жирами и другими приятными им продуктами. Они получают удовольствие, пробуя различные белковые блюда. Некоторые из них им не нравятся, но они по крайней мере пробуют и экспериментируют.

5. Лично вы не несете ответственности за свои результаты
Тренеры, диетологи, друзья и эксперты - все они могут вести и поддерживать вас на пути к стройной фигуре и правильному образу жизни, а как насчет вас самих? Когда вы берете на себя ответственность за собственное питания, вам становится некого винить за свои ошибки. Если вину за то, что вы съели то, что не должны были, перекладывать на другого, то о каком успехе может быть речь? Кто может изменить вас, как не вы сами?
Как с этим справиться.
Планируйте и готовьте питание заранее. Очень важно, чтобы вы не перехватывали на ходу какую-то случайную пищу как только проголодаетесь. Регулярное питание позволит вам оставаться энергичным и соблюсти диету, получая от нее удовольствие. Отслеживайте питание при помощи журнала. Пищевой журнал может быть и не нужен тем, кто доволен своей фигуры, но для желающих похудеть он исключительно важен, поскольку позволяет четко отслеживать каждый кусочек съеденной пищи и анализировать проблемные моменты.
Верьте в себя и работайте над собой. "Волшебное палочка" любой жиросжигающей программы - это вера в то, что программа сработает. Сначала нужно создать энергетический дефицит, разработать высокопротеиновый/низкоуглеводный план питания и затем лишь корректировать его по ходу действия. Оптимальная композиция тела - это не загадка. Мы знаем, как это делать. Вам нужно лишь начать, а проблемы решать по мере их возникновения.

Верьте в себя. Выясните, на что вы способны.
 20 
 21
Одна из метких цитат неподражаемой Фаины Раневской

 5 
 3
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги