светлана
18.10.2015 14:45
Всем доброго времени суток Начала писать в блог ещё позавчера, потом сохранила в черновики  ,сегодня возвращаюсь .

Вес не так быстро , но стабильно идет вниз. МЗР рулит)

Редкий гость теперь здесь. Отпуск ,к сожалению  ,  давно закончился.  Длительная командировка , к счастью , тоже, писала я позавчера , довольная, а вчера оказалось , что в понедельник снова в путь.

Помнится, перед командировкой  здесь присутствующие позитивно желали не растерять навыки МЗР вдали от дома.
Отчитываюсь : навыки не потеряла. В командировке всё  ,что съедала записывала, рацион контролировала. Единственный нюанс - не на этом ресурсе , а на Фэт Сикрет ,и то только потому, что не открывается МЗР ни на планшетнике, ни на Андроиде. 

Домой вернулась все окружающие дружно отметили  ,что похудела и хорошо выгляжу (  а ведь килограммов -то убавилось совсем немного , это  объемы хорошо подтянулись )
В общем и целом всё в пределах нормы.

Срывы, тем не менее , присутствуют.
В  отголосок  поста СОРВАЛАСЬ отпишусь ,вчера тоже сорвалась. Ну не ожидала я ,что так быстро снова далеко и надолго, ну  и добралась до вкусняшек , однако двухмесячное увлечение МЗР и тянущаяся к дневнику рука с ручкой не позволили уйти в штопор. Да , сорвалась, но наела -то 105% от нормы , при условии  ,что каждый день укладываюсь в 85-90% . Никак это на мне не отразилось. Вес сегодня тот же. И настроение хорошее
Срывы они  ,конечно, будут. Самое главное в срывах - вовремя остановится и вернуться в норму ,как я полагаю. А ещё предполагаю, что  НЕКОТОРЫЕ срывы идут только на пользу , но это  ,конечно, моё личное мнение
Кстати, в командирвках очень сложно придерживаться регулярности и стабильности в тренирвках :  в  хороших спортзалах абонементы,  даже месячные, как правило,  дороги. Да и режим работы по 12-14 часов не способствует. Я нахожу выход в длительных прогулках и посещении бассейнов. Разовый  абонемент по всей стране не превышает стоимости 200 рублей ( варьируется от 100 до 200)  ,а место в чемодане для сланцев , купальника и резиновой шапочки  требуется  даже меньше , чем для спортивного костюма с кроссовками,  при этом колорийность академического заплыва  оценивается в минимум 300 кКал
Прикреплен дневник питания
 6 
светлана
09.09.2015 08:57
 09 августа нынешнего года жарила омуль , а поскольку считаю калории давненько , но самостоятельно  решила поискать калорийность этого омуля. Набрела на этот сайт. Каким чудом я открыла саму табличку МЗР Ну , в общем , открыла. Заинтересовалась. Решила попробовать.   И сделала для себя стооолько открытий. Что мой здоровый, на мой взгляд , рацион, не очень -то и здоровый   и  половину из того , что раньше считала " правильным питанием" можно забыть и из головы выкинуть .
У меня был отпуск, то есть  шикарная возможность  вести МЗР и вдумчиво планировать свой рацион, чем я не преминула воспользоваться.  По итогам месяца можно провести  промежуточный анализ рациона :  у меня хронически не хватает кремния ( не ем каши,   заставляю себя съесть хоть ложку ,  выруливаю как ужик и ищу любые варианты повысить  норму кремния ) ,не хватает биотина ( стала есть больше яиц и печени ),  я практически не укладываюсь в калорийность( не дотягиваю до минимального), но тем не менее   ,если в начале МЗР калорийность была 1000-1100 в день, то теперь в среднем уже 1300 ( должно быть 1500) Прогресс!)  Белки и жиры  дотянули до зеленого по результатам месяца ( даже при низкой калорийности), но углеводов  лишь 70%  по результатам месяца. И все равно  тенденция к улучшению на лицо  .
Как уже писала ранее на момент   захода на МЗР  было  5 кг быстро набранного   жира веса,  нет точно жира ,которые  очень хотелось также быстро сбросить , а не откладывать в закрома. И вот прошел месяц - их нет . За месяц отвес как раз составил 5 кг.   Однако, принципов МЗР  надеюсь придерживаться и в дальнейшем. Есть ещё и лишний вес, которые можно было бы и сбросить . Почему можно было бы) Потому что это я на весах вижу лишний вес , окружающие его не видят . Кроме того система МЗР мне понравилась даже не столько как регулятор снижения веса, а именно как система рационального питания и здорового образа жизни.
Итого ,отпуск заканчивается, вид в зеркале радует .МЗР нравится.
 Улетаю в командировку на месяц , там питаться буду только готовым покупным, возможности варить нет . Через месяц  домой вернусь, взвешаюсь и посмотрю : какая у меня самодисциплина в плане покушать) Прикреплен дневник питания
 9 
 2
светлана
03.09.2015 16:36
Сегодня у меня  ПХД - полностью хозяйственный день)) Поскольку дома .

Стирка , уборка, готовка, глажка. Всё в один день . Не люблю я такие дни. Мне по душе больше система флай- леди, а не замученная домохозяйка.  Ну так получилось ,что отпуск заканчивается на неделю раньше и поэтому следующая  неделя перед длительной командировкой будет проходить под девизом " голова в цветах ,все остальное "

По рациону ,белки зеленые, нутриентов 86 ,а калорийность низкая . Хотя у меня сегодня и голубцы, и перцы фаршированные ( хорошая я хозяйка :ogle , и творог, и яблоки, и арбуз  ,и персик   и даже кофе с молоком, а калорийность  всё равно хромает.
С другой стороны , нутриенты хорошие , вес в минус стабильно идет . Платье  ,купленное два года назад  на предмет похудения, таак село  ,что я его с собой в командировку возьму.
Так что может не заморачиваться Прикреплен дневник питания
 4 
светлана
29.08.2015 17:53
                                                                                                     «Никакой организм не                                                                                                            может существовать  и                                                                                                        развиваться   без кремния»
                                                                                                      академик В.И. Вернадский


Заканчивается третья неделя с МЗР . Полет нормальный, все  вроде по графику . Как уже писала  ранее целью своего прихода сюда - поставила не просто  похудение,   а именно ЗДОРОВОЕ похудение .  То есть бОльшее внимание нутриентам .    Анализирую периодически и  анализ показывает , что в рационе хронически не хватает кремния ( каши  - то не км)  .Погуглила и нашла :

Кремний « в ответе» за гибкость тканей. Он обеспечивает эластичность соединительной ткани сухожилий, стенок сосудов и желудочно-кишечного тракта, желез внутренней секреции, хрящей, клапанов
сердечно-сосудистой системы.

Нехватка кремния в организме — серьезный фактор возникновения немалого числа болезней. Прежде всего, это — заболевания сосудов, атеросклероз.

А самое главное - Кремний выполняет важные функции в процессах усвоения других химических элементов: кальция, фосфора, магния, серы, калия, алюминия, натрия и т.д. Доказано, что при недостатке кремния 75 из 100 элементов не усваиваются или усваиваются плохо.

Вот это главное   ( что вычитала в нескольких источниках) меня  и смутило: получается даже при  хороших показателях всех остальных нутриентов нехватка кремния смажет  много усилий  в борьбе за здоровое питание.
Посидела , подумала, пошла в холодильник и мужественно  съела из пайки своих мужчин 100 гр гречневой каши ( Они то её едят)  И на завтра на завтрак себе записала ещё 100 гр этой же каши ,кому из мужчин не достанется - перебьются яичницей, а мне нужен кремний.
Хотя, честно,  повезло , что   гречку варила вчера. Гречка- единственная крупа, которая ещё более -  менее прокатит. Опять же гречка- полезная ,почему её  хотя бы раз - два в неделю не  готовить, чтобы  этот кремний повышать .
А то за последние 14 дней, учитывая все мои большие  съеденные объемы  овощей + хлеб  ,уровень кремния составил 31% .  Маловато . Прикреплен дневник питания
 2 
 23
светлана
27.08.2015 08:25
Нутриенты всё выше и выше. Может ,когда - нибудь, и до 90 % дойдут .  Белки и жиры  уже стабильно зеленые. Углеводы отстают. Вчера , даже при наличии пирожного песочного корзиночка с белковым кремом  на завтрак половинки пирожка печеного с печенью и рисом  на обед угли так и остались низко  красными  и восклицательными ( это кстати ко всем, кто  говорит хочется сладкого. Хочется -ешьте- и всё равно может быть недобор)
Калорийность за неделю - самая большая была  в субботу 1510 , но это я объелась .И  было  всё в тот день ,когда мне после утреннего шоколадного  торта,   шашлыка, гречки и салатов  в обед вдруг резко в 21.00 захотелось кофе с сыром , хлебом и соленым огурцом. Это точно из серии ем и ещё есть хочется.

Кто будет смотреть рацион обратите внимание - в ужин практически тазик салата. Грамм 300-400 каждый день . Сегодня греческий, позавчера был со свежей капустой, яйцом и огурцом. И  много , и полезный и после него есть вечером уже совсем не хочется. Но к салату либо кусок курицы, либо рыба ,либо сарделька( сосиска)  . Ужинаю не позже 18,00 , спать ложусь не раньше 23,00.
И никаких  позывов к холодильнику за это время не возникает .
И тренировки сейчас каждый день: и желание есть  ,и время. Прикреплен дневник питания
 2 
 8
светлана
25.08.2015 15:17
В субботу не занималась - были гости.   В воскресенье не занималась - было лень  .
В понедельник к обеду муж сказал : "  Что-то у тебя с настроением  не то, иди побегай. "  Сама  то - понимаю, что моё настроение связано с затянувшимся отпуском- устала я отдыхать) Однако, пошла в понедельник   побегала  и сегодня побегала  и настроение  не просто лучше, а эйфория) А связано- то всё с эндорфинами   :o

Все мы так или иначе слышали об эндорфинах – гормонах радости. Они вырабатываются в головном мозге и оттуда...

Эндорфин приводит человека к эйфории (состояние блаженства), его еще называют «естественным наркотиком» или «гормоном счастья». Любые положительные переживания поднимают уровень эндорфинов в крови. Есть много  способов, способных спровоцировать выброс эндорфинов в
кровь.
Мыслите позитивно! Для этого необходимо контролировать свои мысли и при появлении негативной сразу же заменять ее на позитивную. Это обеспечит выброс эндорфинов в кровь, и вы заметите, как у вас поднимется настроение.

Спорт также способствует выбросу эндорфинов, особенно это касается бега, плавания, тенниса, то есть всех тех видов спорта, заниматься которыми надо длительное время. В определенный момент тренировки вы почувствуете абсолютный кайф от занятия – это и укажет вам на то, что произошел выброс эндорфинов.

Самый мощный способ – это секс

Новые впечатления, например, поход в театр или на концерт любимого исполнителя, также влияют на уровень эндорфинов.

Музыка, вызвавшая у вас слезы, является отличным стимулятором выброса эндорфинов.

Для ощущения гармонии и счастья можно также обратиться к иглотерапевту. После иглоукалывания эндорфины выделяются в кровь так же, как и при смехе.

Смех, кроме поднятия уровня эндорфинов, еще и укрепляет иммунитет.

Шоколадв небольших количествах также является источником радости, однако не стоит им увлекаться, поскольку это чревато как для здоровья, так и для  фигуры.

Ультрафиолет также способен стимулировать выброс эндорфинов, поэтому либо сходите в солярий, либо на пляж для того, чтобы поднять себе настроение.

Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии. Цель любого человека – удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия, вспомните пирамиду А. Маслоу.  Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе эндорфинов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых, очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» - эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.

Все удовольствия приводят к тому, что уровень эндорфина увеличивается, и мы ощущаем радость или счастье. Эндорфин вырабатывается при процессах, которые задействуют рецепторы слуха, обоняния и др. Именно поэтому у людей, страдающих от депрессии, может повыситься аппетит, и они могут
съедать очень много пищи, которая приносит им удовольствие, то есть увеличивает уровень эндорфинов, но лучше займитесь спортом

Ну и если маловато и хотите ещё
http://www.aif.ru/health/psychologic/36981
 4 
 2
светлана
23.08.2015 09:08
Доброго времени суток всем! 

Ранее, во многих сообщениях  здесь  в живой ленте в довольно категоричной форме утверждалось , что алкоголь прямо влияет на  выведение жидкости  из организма  и , как следствие, снижение веса.  Спорно Мне кажется, больше влияет количество и качество   алкоголя , а не сам факт.

Сама я товарищ ) малопьющий, бокал - два  шампанского  или вина в неделю или  , а могу и месяцами не употреблять, но  ,честно, имею слабость к настоящим  Грузинским и Абхазским  горячительным напиткам. Нет, чачу, конечно, не осилю,  но всё остальное домашнее К чему пишу.

 10 дней назад моему мужу ( он тоже гурман ) презентовали  фляжку  не маленькую грузинского коньяка . За эту неделю я его пробовала дважды. Первый раз в понедельник на ДР любимой свекрови  ,второй раз вчера ,  у нас были гости ) оба  раза было выпито по 50 гр. Естественно, в связи с праздниками было и съедено больше обычной нормы . Но если на ДР я ничего не считала, а просто пыталась съесть поменьше, то вчера  честно  всё посчитала и записала . После дня рождения  свекрови на весы вставала  на второй день, вес  планово шел вниз .

Сегодня утром на весы вставала с замиранием в груди , поскольку помимо 50гр коньяка было съедено гораздо больше нормы по КБЖУ( дневник прилагается) . И что вы думаете - вес не то , что не поднялся - он снизился на 500 гр в сравнении со вчерашним взвешиванием. Значит алкоголь не всегда влияет на задержку веса и жидкости? 

Справедливости ради надо отметить , что  мой обычный каждодневный рацион  всегда низкокалорийный ,  ниже положенного по КБЖУ, особенно с учетом тренировок и даже два праздника за 14 дней (то время что веду МЗР не смогли поднять общие значения КБЖУ до зеленых границ). Прикреплен дневник питания
светлана
21.08.2015 15:50
 Я это сделала Первый раз калорийность оранжевая . А нутриенты  84 % .
Тренировок сегодня нет, да и какие там тренировки, когда зашла в теплицу с утра, пособирала  овощи  и, как застряла с заготовками Помидоры ,огурцы, тазик горлодера .Устала так, что хуже тренировок. Маникюр на фиг.
Потом фаршировала перчики  ( себе), крутила голубчики ( любимым мужичкам) . Кстати, благодаря , этим голубчикам нутриенты и поднялись. Пришлось пробовать фарш  с рисом на соль - перец ,вот и на пробовалась. Но было вкусно .
Кстати , как  работнику умственного труда посчитать калорийность   ,затраченную на все эти заготовки. Вопрос больше риторический, но усталость никак не умственная )

А на завтра планирую шашлычки куриные и те же перчики фаршированные ( теперь же доедать надо)  ,так что надеюсь и завтра калораж будет в стандартах МЗР.  Прикреплен дневник питания
 3 
 4
светлана
21.08.2015 14:25
Калорийность - 63.6 кКал; белки - 5.7 г; жиры - 2.5 г; углеводы - 4.1 г на 100 г.
Ингредиенты
Перец красный сладкий (Припускание) 1000 г
Шампиньоны резаные 250 г
Говядина, фарш гранулированный , 95% постного мяса/ 5% жира, обжаренная 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок луковица 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Масло оливковое 17 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
Описание
Перцы очистить от семян и внутренностей.

 Лук нарезать полукольцами.

 Перемешать  сырой фарш, шампиньоны, лук ,чеснок.

Посолить поперчить, дать подышать 5 минут.

Нафаршировать перцы. 

Выложить 
на  холодную сковороду , смазанную маслом, поставить на средний огонь.
Томить ( припускать) 20-30 мин , за это время два раза перевернуть
лопаточкой.

 Блюдо готово .

 При желании,  за 5 минут до готовности облить сметаной .

Вес  перца в рецепте  дан в очищенном виде ( 5 перцев по 200 гр.)

Приятного аппетита!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 63.6 кКал 3.78%
Белки 5.7 г 7.5%
Жиры 2.5 г 4.46%
Углеводы 4.1 г 1.87%
Пищевые волокна 1.3 г 6.5%
Вода 67 г 2.95%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
9
A
24.9%
b-car
26.9%
В1
4.5%
B2
4.3%
Холин
2.7%
B5
2.6%
B6
21.9%
B9
3.5%
B12
12.7%
C
71.3%
D
~
E
4.7%
H
0.1%
вит.К
0.4%
PP
10%
Калий
7.9%
Ca
1.2%
Si
~
Mg
2.6%
Na
5.4%
P
6.9%
Cl
4.4%
Fe
5.2%
I
1.6%
Co
26.2%
Mn
7.4%
Cu
9.7%
Mo
0.2%
Se
5.8%
F
0.3%
Cr
9%
Zn
11.8%
 4 
 5
светлана
20.08.2015 07:53
Доброго времени суток всем!
Вчера несколько раз порывалась написать комменты на блог МАРАЗМ ??? Татьяны Варгиной , стирала , писала ,снова стирала , потом решила  : опубликую очередной свой рацион странноватый и  в нем же отпишусь .
 С ЗОЖ ( здоровый образ жизни), который в моем понимании ЗОЖ ,  дружу   давно . Жирного , жареного не ем уже довольно давно.   Тренировки - насущная потребность можно сказать. Если по каким-то причинам , обычно связанным с большой загруженностью на работе , приходится отступиться от регулярных занятий -  настроение портится сильно .

  Строение у меня  ,как  писала  ранее,  ширококостное, " крестьянское", а образ жизни сугубо городской, да ещё и работа -50 70 % компьютер, остальное- нервы ) . Смотря на своих сверстниц с таким типом фигуры и с таким  же характером работы  всегда возникает ассоциация " баба на самоваре" . Сама такой быть не хочу ,поэтому вечно худею.

До МЗР я питалась по наитию , никогда ни в компьютере , ни письменно не анализировала свой рацион , считала , что он и так достаточно калорийный .Однако ж! МЗР показал ,что он малокалорийный и я , по сути, не добираю ни по КБЖУ ни по нутриентам. Чем организм живет Опять же однако ж ! Все анализы всегда в норме ,более того они всегда четко укладываются в идеальные нормативы, ну кроме пониженного давления ,что к КБЖУ отношения имеет мало.

К чему всё это пишу.

Я   гордо  публикую все свои несовершенные рационы питания и очень жду практических советов, поскольку целью моей в МЗР стоит : попытаться довести ну не калорийность   ,  а хоть  БЖУ  и нутриенты до приемлемого  уровня, в рамках тех продуктов , которые  ем .

Кстати ,сегодняшний завтрак  ,включающий в себя 100 гр торта - это подвиг  и только благодаря МЗР. Даже муж оценил
Торт хоть и очень вкусный , но раньше я бы только чайную ложку себе позволила , а сегодня целый кусок ! Прикреплен дневник питания
 2 
 1
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты