Сегодня запланирован поход на фестиваль с подругой...

Сегодня запланирован поход на фестиваль с подругой. Но она меня огорошила своим желанием распить мартини после. Она определенно считает, что мне типа после "тяжкого" расставания нужно снять стресс алкоголем. Я как бы не пью. Последний раз выпила за компанию с ней пивка полгода назад. И все думала на фига...Не интересно мне это. Нет, я бывает снимаю стресс алкоголем. Чтобы прямо напиться до беспамятства, но это в действительно ТЯЖЕЛЫЕ времена. После какого то серьезного стресса. Типа гос.экзаменов. Сейчас не это время. Кроме того у меня совсем нет желания устраивать фуршет, когда я только только вылезла из зажоров...МНОГОМЕСЯЧНЫХ. Отбрехивалась вчера. У подружки погрустнел голос, и перспектива игры в бильярд ей не пришлась по вкусу. Вот и шо делать, други мои? Сидеть с ней и цедить бокал мартини, который вообще не упал и не расстраивать подругу или продавить идею с бильярдом? Реально боюсь сорваться!!!

Валентина 23.08.2019 10:38
Какая же это подруга, которая зная, что вы "ушли от зажеров" склоняет вас к ним? Подруга должна понимать, иначе это просто человек, с которым вы можете провести время. Знакомая...
Miray Sim 23.08.2019 10:38
ну тут выбирать придется либо свои интересы, либо  интересы подруги.
Ольга 23.08.2019 10:41
Для подруги принципиален бокал мартини в ваших руках? Стакан воды ее не устроит? 
Валентина написал:
Какая же это подруга, которая зная, что вы "ушли от зажеров" склоняет вас к ним?

Она не знает. У нас много других тем для обсуждения кроме моего обжорства.)))

Насколько это катастрофично для меня мы не обсуждали. Но то, что похудание насущно для меня она знает. Потому предложила на закусь фрукты. В этом мы сошлись. Но я то знаю себя. Бокал мартини, и усе. 3000-3500 калорий полетят следом. Короче, или отрываться или худеть. А подруга хочет именно оторваться. Давно собирались. Просто я пока собирались. Подзабыла об этих планах...Решила худать. И тут, как обухом, а помнишь мы хотели гульнуть...Хотели. Но в ДАННЫЙ момент мои желания малек поменялись. Обиды не хочу. Я ее понимаю, почему она хочет именно сейчас... Короче, если не уговорю на бильярд, то придется бокал цедить весь вечер.)))
Ольга написал:
Для подруги принципиален бокал мартини в ваших руках? Стакан воды ее не устроит? 

Думаю да. Потому что мне было бы неприятно чувствовать себя какой то алкашкой, когда сначала договорились попить мартини. А потом ты сидишь и одна глушишь его.))) Просто договорились было 2 недели назад. И для меня многое поменялось.
Елена 23.08.2019 11:38
Не понимаю вообще снимать стресс с помощью алкоголя,по моему алкоголь усуглубляет стресс.
Елена, зависит от количества. В малых усугубляет. В больших лечит. И не возникает желание уйти в запой. Есть шанс двинуть кони, но это другая история.
Lanana 23.08.2019 11:40
Если равнодушны к алкоголю, на бокале вина, наверное, сможете остановится? Или, Вы боитесь попутно наесть чего-нибудь? Если не хотите пить вино вообще - не пейте. Пейте воду. Или кофе.
Ольга 23.08.2019 11:41
Олеся Старожил МЗР, ну, если 2 недели назад, тогда другое дело ))
Lanana написал:
Или, Вы боитесь попутно наесть чего-нибудь?

Именно по причине малого и редкого пития. От бокала может снести крышу. И я потеряю контроль. И буду жрать, жрать...Он еще у меня и аппетит увеличивает.
Ольга 23.08.2019 11:42
Олеся Старожил МЗР написал:
В больших лечит.

Вы это серьезно?
Маша Иванова 23.08.2019 11:44
Олеся Старожил МЗР, как же вы будете его цедить, если
Олеся Старожил МЗР написал:
Бокал мартини, и усе. 3000-3500 калорий полетят следом.

со стороны видится, что вы уже приготовились оторваться, как вы говорите, и морально  себя готовите
Валентина 23.08.2019 11:46
Олеся Старожил МЗР, ну вы поговорите с ней честно в таком случае))не отмазывайтесь, а честно поговорите)
Lanana 23.08.2019 11:47
Олеся Старожил МЗР, я тоже редко пью и не много. У меня не сносит. Но,  у меня и жор не открывается на алкоголь. Особенно, если зелень какую-то зажевать.
Ольга написал:
Вы это серьезно?

Серьезно. ПОсле Госсов был такой стресс, что ОТНЯЛИСЬ НОГИ. Папа полечил меня домашней самогоночкой до состояния не помню, конец вечера. Наутро встала, как огурчик, БЕЗ ПОХМЕЛЬЯ. Бегала, прыгала. И так было несколько раз в моей жизни. Но это был РЕАЛЬНЫЙ СТРЕСС, а не то под него принято записывать. Когда именно такой стресс, то человек ДОЛГО не пьянеет. ПОка не наступает состояние дальше ничего не помню.

Алкоголь прекрасен от стресса. НО мало, кто умеет им правильно пользоваться.
Маша Иванова написал:
со стороны видится, что вы уже приготовились оторваться, как вы говорите, и морально  себя готовите

Не правильно видится. Именно этого ждет подруга. А я не хочу этого.
Валентина написал:
не отмазывайтесь, а честно поговорите

если отмазка не сработает. придется.
Ксения Л 23.08.2019 11:56
Олеся Старожил МЗР, не надо никому угождать, делай именно так как хочется тебе, ей хочется выпить? Ну какие проблемы то? Ты ж ей рот скотчем не заклеиваешь? Пусть пьёт. А ты вполне можешь чайку ( например бергамотового) накатить.
Если подруга обидится на такую малость, то вопрос, а подруга ли это?
Олеся Старожил МЗР, Ко мне приезжает подруга раз в две-три недели, пьёт только мартини, я не пью ничего. Жарю ей шашлык, самой нельзя, сидим за одним столом, общаемся - она отрывается, снимает стрессы, я балдею от общения. Так что нам ничего не мешает Просто возьмите с собой то, что бы вы желали в этот вечер и всё. Подруга хочет мартини - она пьёт его, Вы не хотите - не пьёте.
Карина 23.08.2019 12:05
Олеся Старожил МЗР, ну и зря, вот это наше желание никого не обидеть, быть всем хорошими нам на пользу не идет.
Олеся Старожил МЗР, А может ей просто дорого для одной покупать, мартини нынче не из дешёвого удовольствия.
Ксения Л написал:
вопрос, а подруга ли это?

Подруга подруга, при том самая близкая. Поэтому и боюсь ее обидеть своими закидонами. Она же из благих побуждений: поддержать после "тяжкой" потери.))) 

Но одно точно, что придется поговорить откровенно о моих закидонах. Поищем компромисс.)))
Валентина 23.08.2019 12:08
Олеся Старожил МЗР, а зачем вообще отмазываться? разве это проще?
Ольга  Плеханова, ну, и это тоже. Две недели назад договаривались напополам. А если я ей просто предложу эти деньги. Она точно не возьмет. Типа надо пригубить.))) Короче, не хорошо вышло. Я же не знала, что у меня кардинально поменяется желание за 2 недели. Но разрулим. За столько лет дружбы приходилось всякое разруливать.
Кстати, как вариант, посидеть с чаем. Отдать деньги. И договориться распить в другой раз, к ней присоединиться, но не сегодня. Может, проканать.
Я же не против посиделок. Но просто НЕ СЕЙЧАС. Мне надо себя малек победить.
Валентина написал:
разве это проще?

Иногда,да. Глупо, конечно. Потому что знаем друг друга, как облупленные. Приходится делать вид, что не замечаем отмазок.))) Недавно я такой вид делала. Теперь ее очередь.)))
Олеся Старожил МЗР, Всё правильно, мы сильнее своих слабостей. Если Вы не против, купите вскладчину, т.к. это у Вас желание поменялось. Не хотите пить, не пейте. А вообще Я стала пить вино 50/50% с водой или со льдом, так не "торкает", лёгкое подшофе и каллораж меньше. Вроде ты с бокалом, в компании ... но себе на уме. 
Natalia 23.08.2019 12:46
можно просто не пить, а подруга пусть пьет. Я люблю выпить, при этом у меня много непьющих друзей. От слова совсем не пьющих )) меня это не смущает..они пью сок/чай/кофе,  а я шампусь глушу ))
Natalia 23.08.2019 12:47
Ольга  Плеханова, оооой...такой продукт переводите..весь вкус же вина уходит ((((( лучше перейдите на менее алкогольные напитки типа сидра или пива
Валентина 23.08.2019 12:51
Олеся Старожил МЗР, "высокие отношения"
Natalia, Сухой Мартини не все любят. Это в русском кино все глушат алкоголь вживую, а в заграничных со льдом, с содовой.  Зато я с бокалом весь вечер, никто не пристаёт, голова свежая. 
Natalia 23.08.2019 13:01
Ольга  Плеханова, я не про мартини, я такое не люблю. Я про вино - красное или белое сухое. Я живу заграницей )) тут никто не пьет вино со льдом ))  исключение - мимоза - шампанское с апельсиновым соком. У меня подружка попыталась красное - мой любимый шираз - разбавить водой )) больше при мн не пытается ))
мартини тоже кстати с апельсиновым соком можно пить. Конечно - пустые углеводы...
Natalia 23.08.2019 13:03
Ольга  Плеханова, кстати, даже бренди или всики разбавлять льдом уже моветон )) сейчас такие металические или каменные кубики продают. Их замораживаешь и в бренди, вкус не уходит, а холод присутствует
Natalia 23.08.2019 13:05
Ольга  Плеханова, я про алкоголь могу часами разговаривать..хочу на курсы сомелье, да все времени нет )))))
Валентина написал:
"высокие отношения"

Какие есть. Зато это человек, который ни разу меня не предал за десятилетия нашей дружбы. Всегда поддерживает. Прямо чувствует, когда мне плохо. А там мы не аристократы. К высоким отношениям не приучены. А вот что иногда приукрасить, чтобы не обидеть могем. Это да.
Валерия 23.08.2019 13:27
Тоже считаю если вы не хотите пить, то и не надо. Если не хотите есть, то тем более. Вы же собираетесь не напиться и пожрать а просто пообщаться. пейте сок или просто воду и общайтесь. Друг всегда поймет и не обидеться. главное душевная компания, а не бутылка. Сама я люблю и пиво выпить и вино. Но если мне не хочется меня никто заставить не может
Natalia 23.08.2019 13:29
Олеся Старожил МЗР, блин, во та же хрень...лучше навру, чтобы не создавать неудобную ситуацию
Natalia, Это пжлста, разговаривайте. Я про то, что мне нельзя алкоголь, т.к. после операции. Объяснять всем причину отказа - пустая трата времени да и незачем, а так все при своём. Если продукт изготовлен по правильной технологии, хорошо выдержан и имеет богатую ароматическую основу, разбавление ни в коем случае ему не навредит. Только дешевый напиток или подделка после разведения проявят все свои негативные свойства. Этот метод можно с успехом использовать для проверки качества приобретенного продукта. Его следует попробовать до и после разбавления, сравнив вкусовые характеристики. Отдельно стоит сказать и о добавлении в алкоголь кубиков льда. Этот прием популярен достаточно давно и имеет большое количество преданных поклонников. Лед, добавленный в алкоголь в небольшом количестве, может улучшить вкус напитка. В жаркое время года, а также в жарких регионах такой прием просто незаменим, поскольку напиток быстро нагревается, будучи налитым в бокал. При температуре воздуха +30°С уже через четверть часа напиток приобретает ту же температуру, что и окружающая среда. Это ухудшает его вкусовые свойства и ускоряет порчу. Уместно добавление льда в алкоголь на большой высоте (например, в самолете). В таких условиях снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а лед, подтаивая, помогает высвобождаться молекулам, отвечающим за вкус и аромат. В отличие от воды, лед может слегка улучшить вкус некачественных напитков или хотя бы сгладить его. Учитывая, что оптимальная температура для употребления белых вин — +12…+13°С, а красных — +17…+18°С, использование льда при их подаче более чем уместно. Но главным фактором при разбавлении напитка являются личные гастрономические предпочтения.

Взято из сайта https://spirtnoe.expert/zachem-vino-razbavlyayut-vodoj/
Natalia, Моветон - причинить вред своему здоровью. И то, что я положу в свой бокал это лично моё желание, речь не про охлаждение, а про минимизированние алкоголя для организма.
Natalia 23.08.2019 13:39
Ольга  Плеханова, а я говорю про вкус, люди старались, выводили сорт винограда, потом делали вино, чтобы добиться определенного вкуса и аромата..лучше уж вообще не пить, чем продукт портить кмк. Но, конечно, это ваше дело и диктовать вам я не вправе.
Гали Ун 23.08.2019 13:43
Предлагаю найти какой-то третий вариант, который будет интересен обеим.
А на будущее- да, иногда даже приходится менять круг общения, что бы изменить образ жизни.
Taita 23.08.2019 13:45
Олеся Старожил МЗР, а безалкогольное вино вас не устроит? Там калорий от6 до 30ккал на 100 грамм, смотря какое.
Natalia 23.08.2019 13:46
Ольга  Плеханова, я сильно извняюсь, но останусь при своем мнении. Я алкоголь пью, ценю и по здоровью показаний нет. Вкус должен быть таким, каким заявлено у производителя. Если производитель в инструкции напишет - рекомендовано разбавить водой - тогда ок, в противном же случае для меня это неприемлемо )).
Должна заметить, что Уважаю людей как пьющих, так и не пьющих, и ни разу не была замечена в уговаривании выпить ))). Если человек не хочет (про не может - это даже не обсуждается), я никогда не скажу - нет уже пей ))). Как говорится, мне больше достанется.
Кстати, сегодня очередная пятница-тяпница...пора бежать за шампусиком )))
Гали Ун 23.08.2019 13:51
Natalia, А вы прямо реально определите вино одного года, качества?
Сколько раз ездила по дегустациям. Когда туда приезжаешь, пробуешь несколько вин- да, различия чувствуются...а когда долго не пьешь вообще, потом покупаешь-распиваешь бутылочку в рестике- у меня разве что на уровне нравится-не нравится ощущения, ничего другого уже уловить не могу.
Мария 23.08.2019 13:54
Natalia, люди, которые старались и выводили, заслуживают благодарности, но ни из чувства благодарности, ни в попытке соблюсти правила хорошего тона или показаться знатоком, никто не обязан пить вино так, как производители рекомендуют. Хотим - водой разбавляем, хотим - глинтвейн делаем, хотим - мясо им поливаем или в соус добавляем. Рекомендации на этикетке - это всего лишь рекомендации, а не руководство к действию. Мой знакомый винодел наливает в чашку пополам горячей воды и вина и так пьет в холодные дни, и меня научил, прикольно. Уж на этикетках такого точно нет  Следование надписям на этикетках убивает креативность.
Natalia 23.08.2019 13:55
Мария, о! типа глинтвейн ))) я не настаива на своем мнении, но не разделяю точку зрения тюдей, разбавляющих вино..вот и все )))
Natalia 23.08.2019 13:56
Гали Ун, пока у меня тоже на уровне нра или не нра..ну пожалуй только определю где шираз....сомелье быть мне только снится
Мария 23.08.2019 13:59
Natalia, сходиться во мнениях о способах употребления продуктов не обязательно) Кто-то мясо запекает с горчицей, кто-то с медом, кто-то со сметаной, но все благодарны тому, кто вырастил корову))
А нашей русской водочки  Вот завтра с мужем за компанию и мохну капельку 
Ирина 1804 23.08.2019 19:09
Делайте так как хочется. Я поняла одно- себе отказывать нельзя. Раз отказала дальше будет хуже. Я хоть и на кето(очень меня устраивает,но не каждому подойдёт) раз в месяц ем все подряд. Потом конечно страдаю,но стараюсь делать это реже. Может вообще перестану есть углеводы выше 20. Но пока ещё скучаю. Да и лень готовить кето пиццу,кето хлеб,кето мороженое. Слишком мало времени у меня для себя.
Сходили на фестиваль. Было круто. Потом еще на концерте подвигали попами. В итоге, к подруге не пошла. Погуляли. И на этом все. Она вчера в шутку типа сказала, что со мной каши не сваришь. НЕ выпить, не закусить. Честно это для меня было неожиданностью. Потому что договорились перенести все на эту пятницу. Но теперь я точно не буду участвовать во вливании в себя алкоголя. Просто мне это реально НЕ НУЖНО. НЕ ХОЧУ,
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги