Стройность начинается с любви Есть такая статья на...

Стройность начинается с любви
Есть такая статья на яндекс-дзене. Изначально меня привлек заголовок, потому сейчас на данном этапе моей жизни он в полной мере отвечает внутреннему настрою. Не так давно в моей жизни появилась настоящая любовь. Нет, не та, где дрожь в коленках и писаемся от восторга (эти юношеские влюбленности давно в прошлом). Нет, зрелая. Настоящая. Когда люди не смотрят друг на друга сквозь розовые очки, они видят все недостатки друг друга. Но любят не смотря на них.
И вот, когда в твоей жизни появляется такая любовь, то она способна исцелить все твои душевные недуги по несовершенству тела. Ты начинаешь по-настоящему любить себя. Нет, ты не говоришь:"Ой, какая очаровательная у меня целлюлитная попа!". Но зная, что у тебя целлюлитная попа ты понимаешь, что ты все равно любима. И наверное, размер попы не самое главное. Ты начинаешь искать достоинства в себе (чего редко делала). Ведь надо же понять за что тебя любят. И начинаешь принимать себя. Жить с собой в мире. И получается, что незаметно следуешь указаниям техники, о которой и не подозревала.
Английский психотерапевт и эксперт в области нарушений питания Эм Фаррелл предлагает начать с такого упражнения: «Встаньте перед зеркалом и, рассматривая себя, концентрируйтесь на тех частях тела, которые вам нравятся. Разглядывайте, любуйтесь ими, вместо того чтобы (как обычно) обращать внимание только на те детали, которые не нравятся».
И вот тогда, когда ты любишь себя, когда пару раз провернула трюк другого знаменитого психолога.
Еще один трюк — достаньте фотографии, сделанные несколько лет назад. Вы понравитесь себе на них намного больше, чем тогда, хотя в те времена тоже видели в своей внешности одни недостатки. Подумайте, что и сегодняшние снимки будут вас восхищать через какое-то время. Так зачем ждать, когда есть возможность полюбить себя прямо сейчас?
То думаешь, зачем я столько лет себя не любила. Зачем копалась в себе, выискивая недостатки, а не наслаждалась жизнью. И вот после принятия себя. Ты уже готова стать совершенней. Тебе этого хочется ради себя, ведь ты себя любишь!!! Ради мужчины, которому будет приятно видеть лучшую версию тебя. И у тебя вырастают настоящие крылья мотивации.
Говорит Андреа Уочтер, американский психотерапевт, специалист по лечению пищевых расстройств, депрессий и тревожности: "Мотивировать надолго могут только искренняя забота и доброта к себе. А во главу угла я бы поставил спокойствие».
И спокойствие это то состояние, что во главе стройности. Даже, если сегодня весы показали плюс это не важно, ведь завтра они покажут минус. А если нет...не в весе счастье. И казалось бы при таком пофигистическом настрое все должно быть плохо. Но практика показывает (последнего месяца), что вес уходит быстрее, чем при прочих "зависаниях" над весами. И постоянным страхом съесть лишнего.
Моим девизом стало:
"Не стройте далекоидущих планов. Продумывайте утром, что съедите именно сегодня. А вечером подведите итоги. Если получилось — хвалите себя. Сорвались? Не расстраивайтесь, а просто попытайтесь на следующий день избежать соблазнов".
Ну, и с физическими нагрузками. Я нашла себе занятия по вкусу. И занимаюсь лишь ими. А не насилую себя ненавистным бегом, как раньше, в попытках похудеть. Терпеть не могу это дело. А вот подруга наоборот много лет бегает. Ей в кайф.
Если все делать с любовью к себе, то все приложится.
В общем, жить, как хочется жить!!!

 8 
 7
Лина 07.06.2019 11:31
Спасибо за пост! Познавательно. А найти любовь - это большое счастье. Не всем оно выпадает. Рада за вас. Любви вам и гармонии !
Подписываюсь под каждым словом. Любовь нельзя откладывать, нужно учиться любить себя. Похудение - проявление любви и заботы о себе. Не надо откладывать любовь к себе, когда похудею на n килограмм. Начните сегодня! Проявите заботу о себе.

В прошлом году до меня это дошло. Так и пришла на МЗР и скинула 20 кг, опираясь на эту мысль)
Наталья КС №40 11.06.2019 12:55
Хорошие мысли! Согласна. Вот я себя пока не могу полюбить, а надо. Сегодня пред любимым мужчиной надела купальник, с моими ляхами  по 60 см в окружности)))) И говорю: как я растолстела? как считаешь, можно в таком виде на пляж? А он мне: да нормальная у тебя фигура! единственное, чтобы резиночки не жали. А так спокойно иди и купайся. - Вот! Я офигела, он совсем не видит мой целлюлит. Он волнуется, чтобы врезавшиеся резиночки в мою плоть не натёрли)))) Какая забота! 
Наталья, а мой еще и зашуганный всеми глянцевыми журналами, и своей мамой с ее вечным похуданием. Поэтому очень боится, что я решу, что он меня считает жирной. Короче это такой финиш...Он ходит в качалку. И между делом. Тебе бы в зал походить. Потом так осекся. Ну, в смысле энергии будет больше, для здоровья хорошо. Я вот таким активным стал. И т.п. Еще так оправдываясь. Было смешно. Обидеть боялся.))) И ведь действительно без задней мысли о похудении говорил. Я сначала тоже ножки прятала целлюлитные, а потом поняла, что он не делает от них глаза по 5 рублей...Поэтому теперь спокойно дефилирую перед ним днем в труселях.
елена шевченко 13.06.2019 06:44
Женщины видят детально .Особенно в себе выискивают недостатки сравнивают заведомо не в свою пользу .Мужчины видят глобально и если ты ему не скажешь ,что у меня кривые ноги он даже подозревать не будет .Людей воспринимают целостно ,а не по запчастям особенно мужчина .И если бы мужчине не кричали с каждого утюга про целюлит он бы и не знал ,что это 
Наталья КС №40 13.06.2019 10:59
Олеся Старожил МЗР, ну здорово! а мой и сам далеко не стройняшка, 115 кг))) Так что я на его фоне вообще мелкой кажусь с моими 83 кг. Прям повезло считай 
Валерия 24.06.2019 15:12
Если мужчине не говорить постоянно сто потолстела, постарела, подурнела и т.д, он действительно  воспринимает это по-другому
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты