Сделала свою супер-пупер треню. Целый час скакала ...

Сделала свою супер-пупер треню. Целый час скакала на позитиве с гантелями. С одной стороны гордость, что Я ЭТО СДЕЛАЛА. С другой, думаю, что ну не дура ли? Зарекалась, что буду более щадяще тренироваться. После прошлой трени, когда пришлось на 3 дня забросить занятия...даже мои ежедневные велотренировки. И вот опять и снова. Мышцы болят уже сейчас...что будет завтра. Страшно представить. А это значит, что опять сорвется мой график день - кардио, день - сила. Вот, как во время силовых тренировок определить, что хватит? Ведь делаю в удовольствие. Не через боль. В общем, как определить черту, что хватит на сегодня? Может, есть какие то секреты...что то можно заметить в ощущениях?

Spin 20.04.2017 18:46
Как раз все до наоборот. Поменьше себя надо жалеть.
Маша Иванова 20.04.2017 20:24 Нравится 1
купите гантели потяжелее, чтобы не скакать с ними, а пару раз поднял и укакался
Маша Иванова 20.04.2017 20:26
минус не от меня, приходится оправдываться)
Алла 20.04.2017 20:35 Нравится 1
Есть силы и настрой-значит можно еще нагрузку!А если чувствуете,что через силу-тогда не советую!
Маргарита 20.04.2017 20:35
Растяжечку зорошую нужно было сднлать. Если сильно болит - горячую ванну, аспиринчик и  хорошую нагрузку завтра. С разминкой-заминкой.
Маргарита написал:
Растяжечку зорошую нужно было сднлать.

Растяжка это наше все. На удивление, сегодня ощущения нормальные.
Олеся Старожил МЗР 21.04.2017 05:38 Нравится 1
Маша Иванова написал:
купите гантели потяжелее, чтобы не скакать с ними, а пару раз поднял и укакался

зависит от цели тренировок. я не пытаюсь накачать мышечную массу. моя цель ее сохранить на дефиците. Насколько я знаю в таком случае важно количество повторов, а не вес снаряда.
Taiory 21.04.2017 15:03
Олеся Старожил МЗР написал:
Целый час скакала на позитиве с гантелями.

у меня такое обычно по выходным случается)) тогда времени много, можно развернуться в удовольствие)) а вы  молодец! видимо нагрузка питает вас энергией, потому и делаете, хоть и зарекаетесь) 
Елена Елена 21.04.2017 15:06
а не перегружаете вы себя?? день кардио, день сила, а восстанавливаться организму когда?
Taiory написал:
видимо нагрузка питает вас энергией

Это да!!! Сегодня весь день на позитиве. Мышцы побаливают...но нормально побаливают. Почти, как должно. Решила сегодня не нагружать себя велоспортом, потому что почти те же мышцы задействованы, что в выпадах и приседаниях...Я решила ходьбой себя покардировать сегодня. Прогулялась после работы. 3 км. осилила. Только домой пришла. Сейчас закинусь творогом. И баиньки. Завтра хотела в тренажерку. Элипсоид понасиловать. Если на силовые сил не будет...В общем, посмотрим по ощущениям. Через боль точно заниматься не буду. Массаж сегодня уже сил нет делать. Завтра с утричка массажик себе сделаю. А вечером посмотрю по ощущениям.
Елена Елена написал:
а не перегружаете вы себя?? день кардио, день сила, а восстанавливаться организму когда?

Нормальная практика тренировок. Один день выходной в воскресенье. Я уже второй год тренируюсь КАЖДЫЙ день. Не вижу смысла изменять привычке. Просто раньше это были кардиотренировки с целью массу согнать. Теперь меня заботит качество тела. Поэтому часть тренировок решено заменить силовыми. Кроме того я стараюсь по возможности нагружать разные группы мышц. Раньше и не представляла, что столько возможностей для активности. Вот устали одни мышцы можно другие нагрузить. Например, при беге задействованы совсем не те мышцы, что при велотренировках. Плавание нагружает другие мышцы. Лыжи, коньки, ролики...Столько всего интересного вокруг. Ориентируюсь по ощущениям. Одно однозначно ничего через боль делать не надо.
Taiory 21.04.2017 20:45 Нравится 1
Олеся Старожил МЗР, оч крутое ощущение, когда мышцы так потягивает после качественной тренировки)) мудрое решение не перегружать себя великом, отлично, что прогулялись по свежему воздуху) 
Олеся Старожил МЗР написал:
Массаж сегодня уже сил нет делать.

мне вторая мама *она же свекровь* подарила массажер-трясучку)) в руках сил не так много после силовой, так я этой трясучкой немножечко расслабляюсь)) хоть и легкие занятия по силовым выбрала, но результат уже чувствую))
и тренировку на внутреннюю сторону у вас посмотрела)) хочу завтра попробовать)) потом отпишусь по ощущениям)
Татьяна_Я 21.04.2017 20:54
Только сегодня смотрела док.фильм Вредный здоровый образ жизни, там был момент про таких как вы, врачи рекомендуют следить за пульсом, а вообще лучше заниматься только с тренером, и не в коем образе не превышать нагрузки, это очень вредно для здоровья.
Taiory написал:
в руках сил не так много после силовой, так я этой трясучкой немножечко расслабляюсь))

наверное, круто. дорогое удовольствие? Я силу в ручках имею. Гантели у меня в 2 раза меньше. Сил нет в ванну лезть, потому что нужно мазать себя антицеллюлитным скрабом.
Taiory написал:
хочу завтра попробовать))

Пробуйте. Только не перестарайтесь. Приказано выжить.
Taiory написал:
потом отпишусь по ощущениям)

С удовольствием прочту.
Не знаю будет ли эффект, но на мой взгляд лучшая треня из всех. А я их много перелопатила, пока на нее наткнулась. Мне нравится. Как процесс тренировки, так и ощущения после. Как дама и обещает внутренняя сторона очень ощущается на утро.
Татьяна написал:
Только сегодня смотрела док.фильм Вредный здоровый образ жизни

А вы меньше телек смотрите, и больше тренируйтесь.
Татьяна написал:
ам был момент про таких как вы,

Как мило то...Уже и диагноз поставили за глаза.
Татьяна написал:
врачи рекомендуют следить за пульсом

А кто вам сказал, что я за ним не слежу? Врачи?
Татьяна написал:
а вообще лучше заниматься только с тренером

Серьезно? Тренер тренеру рознь. И ни один тренер мне не составит программу так, как я ее сама себе составлю, потому что в отличие от тренера, который меня видит впервые в жизни, я знаю свой организм и состояние своего здоровья гораздо лучше. А знаний с его курсами на 3 месяца (как часто бывает в крутых фитнесс-центрах) у меня не меньше. Потому что, видите ли какое дело, из-за моего здоровья мне пришлось физкультуру сдавать теоретически в ВУЗе...Я вам стока могу рассказать про аэробные, анаэробные зоны и прочее и прочее...И про составление грамотной тренировки для реабилитации и т.п. Единственное в чем не спец, так это в накачивании мышечной массы. Но мне это и не нужно.
Татьяна написал:
то очень вредно для здоровья.

Жить очень вредно для здоровья, потому что рано или поздно от этого умирают.
Виктория Викторова 21.04.2017 22:02 Нравится 1
Я тренеруюсь пока не сделаю все что запланировано.Но если чувствую что все ,больше не могу ,то конечно же заканчиваю тренеровку.
Виктория Викторова написал:
Я тренеруюсь пока не сделаю все что запланировано.Но если чувствую что все ,больше не могу ,то конечно же заканчиваю тренеровку.

Так вот, когда все больше не могу это уже поздно. Назавтра мышцы не согнешь. Боль будет только мазями мазаться. У меня вот в удовольствие тренируешься. И то бывает...болевой синдром. В этот раз обошлось. Зря паниковала. Нагрузка была адекватной.
Ольга Ра 22.04.2017 07:42 Нравится 1
Ну круууто! :o Вот это да... я восхищаюсь Вами
есть мнения что в конце нужно сделать качественно заминку-растяжку тогда ничего болеть не будет.
Taiory 22.04.2017 09:37 Нравится 1
Олеся Старожил МЗР, про массажер совсем недорогое))) на алишке можно и за 500 рублей найти с кучей насадок))) он не то, чтобы какой-то "волшебный", а просто немного растряхивает телеса и мышцы быстрее отходят от тренировок)
Олеся Старожил МЗР написал:
Пробуйте. Только не перестарайтесь. Приказано выжить.

обязательно буду аккуратна) и я знаю, что вы крайне активны в переборе тренировок)) потому и обратила внимание))
Ева Михно 22.04.2017 12:21 Нравится 1
Мне лет 20-25 назад тренер говорила, что после соревнований (а там нагрузка поболе, чем на тренировках) обязательно нужно рассосать 2 таблетки аскорбинки (обычные такие, здоровые белые плоские). Причем желательно их употребить перед сном. Я уже точно не помню, но что-то там с быстрой утилизацией молочной кислоты, вызывающей боль в мышцах, связано. Мне тогда помогало. Хотя может быть, это был и эффект плацебо или мышцы не перетруждались. В общем, можете попробовать))
Ева Михно, кстати, в этот раз я действительно пила аскорбинку на ночь. совпадение. но мышцы болели меньше.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ