Матильда
22.05.2022 18:53

Слогаю...

Проснувшись утром, Матильда взглянула на часы. 9.05 светилось на спутниковом приёмнике.
- Выспалась! - это было первое, что подумала Матильда. Неделька выдалась тяжёлой, не столько физически, сколько чувствовалось умственное истощение и вечный недосып.

Настроение было прекрасное. Потянувшись, сделав несколько селфи для любителей её безмакияжных фото, повалявшись в тёплой постели, она направилась на кухню, приступить к ритуалу утреннего кофепития.

Перед этим Матильда запрыгнула на весы, уже больше по привычке, чем по зову сердца... Почему-то её больше не волновали цифры... 93.2...показали весы... - Ого! Не ожидала...-подумала Матильда и ещё в более приподнятом настроении устримилась на кухню

Ребёнок ещё спал, поэтому никто не мог помешать этому уединению и наслаждению почувствовать аромат свежемолотого напитка...

Насладившись завтраком, сделав макияж, приготовив завтрак для сына, Матильда засобиралась по делам. Она ж была активисткой везде, поэтому была ответственна за организацию выпускного у сына, а также двух предстоящих дней рождения сотрудников.

Погода была распрекрасной, поэтому было принято решение пройтись пешком по городу. Красные туфли на высоком каблуке и красная сумка бросались в глаза издалека. По городу плыл запах серени... Как в песни... И трупы,много трупов кругом... трупов майских жуков

Первый магазин, куда направилась Матильда, был фирменный магазин местной фабрики Калинка. Там Матильда купила джинсы, леткие, укороченные, стрейчевые... Это были вторые джинсы в её жизни, хотя после первых она зарекалась больше их не брать... Свободные джинсы она купить не могла, это была б тогда не Матильда... Только те, что будут облегать её окорочка...
Кстати, это была не импульсивная покупка... Эти джинсы она примеряла неделю назад в 52 размере... И всю неделю думала о них... В итоге примерила 50,а купила 48. Ей казалось, она б и в 46 вошла,на столько они тянулись, но решила не рисковать)

Далее был гипермаркет. Там Матильда купила сертификат для учителя, а далее пошла в продукты. Не буду утруждать читателя подробностями, лучше вернёмся к прогулке.

Дело близилось к обеду, погода начинала портиться... Заскочив в кафе, Матильда купила кофе с собой, чтоб далее продолжить свой путь...

Проживай каждый миг! Такая фраза попалась на стаканчик Матильде.
-Именно я так делаю! Смакую каждое мгновение! - подумала Матильда.

Зайдя в хинкальную, а затем в магазин посуды ,сделав покупки для будущих именинников, Матильда заторопилась домой, так как во всю уже шёл дождь. В её голове уже были идеи, как обыграть подарки... Конечно, когда будет все готово, она поделиться своими мыслями и фотками со своими читателями.

А дома ее ждал вкуснейший холодник с тем самым ароматным зерновым хлебом, купленным сегодня.
Пообедав, Матильда принялась готовить пиццу для сына. Тесто оставалось и тогда Матильда решила замутить пирожки. Хотя пирожками это назвать тяжело, скорее вареники, да не простые, а с грецкими орехами.
Да-да, вы не ослышались, именно из варенья с грецких орехов Матильда это делала. Даже пару штук попробовала сама, хоть и не по протоколу, ну уж очень было интересно.
-Прикольно! - подумала Матильда.

Вечером ещё было много чего интересного, но об этом в другой раз...
Всё-таки здесь не литературный кружок...
До новой встречи с вашей М.

 4 
 4
Вика ,как всегда прекрасна и джинсы тебе идут .У меня тоже нет джинсов ни одних ни как не куплю ,лень мерить Хлеб сегодня точно такой же  купила ,как у тебя очень полюбился .Я его покупаю парочку режу порции и в морозилку от туда достаю сколько надо всегда свежий.Я пирожки сладкие с детства не люблю особенно яблочное повидло .А детям тушу в сливочном масле яблочки с сахаром и корицей и пеку пирожочки
Марусичка 23.05.2022 18:22
У нас местная фабрика калинка колбасу продает 😂😂😂
Матильда 23.05.2022 20:12
Виолетта Шевченко, я вот не раз слышала про хлеб из морозилку, но все никак не эксперементировала)) да и хлеб я не часто покупаю)
Матильда 23.05.2022 20:13
Марусичка, у каждого свое местное градообразующее производство))
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги