L/I
18.09.2015 19:09

Здравствуйте, уважаемые! хотелось бы попросить у вас поддержки. В начале лета постоянно сидела на са...

Здравствуйте, уважаемые! хотелось бы попросить у вас поддержки. В начале лета постоянно сидела на сайте, все записывала, а главное не много похудела; потом дела, отъезды - вообщем забросила сайт, к сожалению    вот пару недель назад одумалась, и решила заплатить за полную версию. Теперь вроде пользуйся - не хочу, а мотивации не хватает. Как вы себя заставляете? как у вас получается? помогите пожалуйста 

 7 
 9
Olla 18.09.2015 19:22
Думаю, что самая лучшая мотивация - это отражение в зеркале. Я расслабилась только тогда, когда увидела себя со стороны и поняла, что это именно то, к чему я стремилась. Но и теперь со всеми нарушениями стараюсь не переходить определенный барьер на весах, контролирую постоянно. И платная версия здесь не играет никакой роли: я оплатила ещё на пробной неделе на весь год, но до достижения результата о потере мотивации даже не думала. 
Tiramisu 18.09.2015 19:51
В начале да, был энтузиазм и интерес. Сейчас у меня очень угнетенное, изможденное состояние, хочется в жизни все бросить, но вот как-то пусть без восторгов и визгов каждый день тупо (по-иному не назову, потому что это делаю независимо от чувств и мыслей, просто я решила и значит надо - в других сферах жизни такой принцип не работает) раскладываю пасьянс на завтра-послезавтра. То есть вопрос планировать ли, бросать ли - не стоит - завтрашний день должен быть спланирован на утро хотя бы и обед. Но из-за колебаний настроения делаю кучу поблажек, чтобы не сорваться совсем из программы, чтобы усталость и МЗР сосуществовали:
- пообещала себе понижение желательного (обычно он обязательно получается) дефицита дня с 450 до 400, когда перейду определенную границу веса (до этого позволила себе снизить дефицит с 500 до 450, но это было уже давно, месяц может назад).
- ем сладкое, второй день ем мороженое по брикету, завтра тоже уже очень хочется мороженого, запланировала, в воскресенье мечтаю о творожном покупном десерте вредном с длинным составом, запланирую.
- разрешаю себе не заниматься, если совсем не хочется, раньше занималась каждый день и было чувство вины, если пропустила. Теперь есть чувство сожаления и досады, что у меня такие ограничения, но это терпимо и я ушла от перфекционизма, когда заниматься была обязана.
- разрешила себе в прошлые выходные специально сделать дефицит 0, чтобы отъесться. На вкусовые желания это не повлияло, но некоторое психологическое томление "того нельзя - этого нельзя - голодные условия" сняло.
- радуют отвесы, хоть и крошечные и три дня после выходных был привес, потом вес стоял, но потом вода схлынула и процесс идет, вес снижается.
- греет мысль о том, что это не навсегда (ограничение сильное), чем больше уйдет, тем больше смогу себе позволять, чем крепче буду держаться, тем быстрее будет идти процесс. Сегодня таким образом выложила из корзины пиво, хотя из-за голода (ошибка!) в магазине захотелось всего. Но я спросила себя - вот ты радовалась, что сегодня 100 грамм ушло, и ведь все коту под хвост завтра будет, вода вернется, и ощущения паршивые будут, и физкультура пострадает, и пустые калории это без нутриентов, и недельный баланс будет некрасивый... Уговорила 

Желаю Вам справиться с такой непростой ситуацией!
А я сегодня купила очень- очень красивое платье на новогодний корпоратив и оно на размер меньше, чем у меня сейчас. Мотивация на +500 ))
У Вас есть цель. И Вы должны делать хоть что-то, чтобы ее достичь каждый день. Пусть не сверх-тренировки и голодания - пусть это будет просто подсчет продуктов питания. Это уже даст Вам результат.
Joy Toy 18.09.2015 23:03
Как вы себя заставляете?
Вот именно ЗАСТАВЛЯТЬ себя и не нужно. Как долго вы продержитесь под таким "гнётом"? Надо создать комфортные для себя условия, иначе всё это - пустая затея.
Chiara Grace 18.09.2015 23:37
я тоже - в поиске очередного витка мотивации, очень Вас понимаю. я вот думаю, нужно побольше в тему похудения погрузиться - почитать форумы, статьи, исследования. иногда вот так бывает - прочитаешь что-то занимательное, любопытное и щелкнет что-то в голове, или испробовать захочется, а там азарт исследовательский и понеслось... 
Евгения 19.09.2015 00:27
Главное продержатся первые пару недель,потом все будет очень легко.Вы даже усилий прикладывать для записи никаких не будете.Удачи
Галин@ 19.09.2015 00:50
L/I написал:
пользуйся - не хочу, а мотивации не хватает. Как вы себя заставляете? как у вас получается?

Мне не нужно себя заставлять. Для меня это способ, помощник в достижении моей цели. Заполнение дневника это не цель - это средство. Сам ваш вопрос странен. Чтобы добраться из точки А в точку Б нужно сесть в автобус , это удобней . чем идти пешком . Вам нужно заставлять себя сесть в автобус? Если вы хотите пить, вам нужно открыть кран с водой. Вы заставляете себя открывать кран? Если вы хотите похудеть, вам нужно считать калории. Суть в чём: вам нужно доехать и вы хотите пить, поэтому заставлять себя выполнить нужное для этого действие вам не приходится. Если вам захочется и понадобится похудеть, то вы используете необходимый инструмент, а до этой поры никакая мотивация не поможет.
Tiramisu 19.09.2015 12:33
Галин@, точно! 
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы