L/I
15.07.2015 16:28

Подскажите..

нужно ли качать ноги, пресс и т.д, когда мы худеем? или если я и так полная, еще и качаю мышцы, то совсем огромная буду... зачем же тогда рекомендуют при похудение ходить в спорт зал? наверно надо сначала похудеть, а потом качаться?!помогите разобраться...

 8 
 34
Ирина Миронюк 15.07.2015 16:37
Любовь написал:
зачем же тогда рекомендуют при похудение ходить в спорт зал?

это всего лишь реклама ,ходите похудеть ? ешьте как вам рекомендует мзр ,а физ нагрузки выбирайте на свой вкус ,если только вы не хотите принять участвовать фитнес бикини .если большой вес то ходьба вам в помощь .
Оксана 15.07.2015 16:42
Конечно нужно для того, чтобы тело становилось упругим, а не рыхлым, для того, чтобы быстрее пошел процесс похудения, т. к. со спортом он идет быстрее. Еще для того, чтобы лучше себя чувствовать: от спорта прибавляются силы. Я лентяйка и часто ленюсь заниматься спортом, но я вижу по себе, что когда я опять берусь за спорт, то мне и двигаться даже легче, и объемы уходят, даже если вес стоит на месте. Так что занимайтесь спортом, но в меру, чтобы не переусердствовать и не накачать сразу мышцы.
Евгения 15.07.2015 16:45
Прочтите интерактивный курс, там подробно написано зачем нужны тренировки
Adelina17 15.07.2015 16:48
Мышцы сжигают жир. В смысле, на их сокращения (сгибание и разгибание)
тратится много калорий. Когда вы пойдете в спорт зал, вы станете больше в
объеме, за счет того что мышцы увеличились. Но за счет больших мышц, бы
будете терять больше калорий  т.к. двигать большими мышцами тяжелее чем
слабыми.
И как еще один плюс, спорт разгоняет метаболизм (это одна из причин по которой рекомендуют заниматься в утренние часы.)
огромной вы станете если будете делать силовые с огромной нагрузкой и есть при этом как слон. Тогда будут расти мышцы. В противном случае ваши атрофированные мышцы просто приобретут работоспособность и тело станет более упругим, а не рыхлым. Кардио вам в помощь: бег, велоспорт, плавание, ходьба...Силовые с малыми весами и большим количеством повторов. У меня например гантельки всего по 500 гр. И в ближайшие полгода я не планирую их увеличивать, пока не снизиться вес. Зато они дают некую уверенность, что верхняя часть совсем не усохнет...и там мышца останется.
Ирина Миронюк 15.07.2015 17:00
Adelina17 написал:
Мышцы сжигают жир

жир сжигает дефицит калорий ,мышцы не чего не сжигает .
Ольга Бостан 15.07.2015 17:01
Если вес очень большой, то из кардио ходьба, вело и плавание - бег и прыжки противопоказаны для суставов.
Ирина Миронюк, мышечная ткань в состоянии покоя потребляет гораздо больше калорий, чем другие. Следовательно увеличивается расход калорий в разы. Вот вам и дефицит. Просто, если сокращенно то мышцы заставляют организм расщеплять жир...энергию ведь надо откуда то брать!
Олеся, полностью с Вами согласна!
Дарья 15.07.2015 17:45
Любовь, а с чего вы взяли что вы станете огромной. Для того чтобы стать огромной вам надо заниматься 4-5 раз в неделю с недетскими весами. Думаю у вас возник такой вопрос из-за не совсем правильного восприятия спорт зала. Спортзал - это не обязательно тренировки с железом и огромные мышцы. Для вас это возможность увеличить свою физическую активность, ускорить метаболизм. При активном похудении хорошо скажется и на состоянии кожи, она будет менее дряблая. А для похудения для вас главное это больше движения, кардионагрузки. Летом можно на улице ходить, бегать, кататься на роликах и велосипеде. А в зал ходить раз в неделю. А если уже на улице ни как, то при грамотном подходе и в зале можно отличное кардио делать. Так что не бойтесь, главное без фанатизма и станете только стройнее.
Ольга 15.07.2015 17:56
А в зал ходить три раза в неделю. Походы в зал подтягивают ваше атрофированное тельце, улучшают фигуру. Никакие мышцы вы в зале не накачается за пару месяцев. С какими бы вы там весами не работали. Спорт-зал помогает увеличить дефицит калорий и разгоняет метаболизм. Полгода хожу, что-то не вижу чтобы отовсюду мышцы поперли. Зато попа в два раза красивее стала, подтянулась, ушки почти ушли. Так что спорт-зал - один из самых правильныхвариантов на пути к похудению, если вы не хотите худеть вечно ))
Adelina17 написал:
Но за счет больших мышц

Adelina17, единственный момент в том, что на дефиците ккал мышцы не растут, физиология 
Ирина Миронюк написал:
жир сжигает дефицит калорий ,мышцы не чего не сжигает .

 Ирина Миронюк, тут наверно имеется в виду, что мышцам требуется больше энергии в плане энергозатрат, т.е. увеличивает величину основного обмена, следовательно создают бОльший дефицит при прочих равных условиях.
Автор, питаясь с дефицитом ккал Вы не нарастите мышцы, тем более у женщин в принципе особо не чему нарастать, НО приведете их в хороших тонус, что поможет улучшить фигуру визуально. Ну и дополнительные энергозатраты на физ.активность ускорят процесс постройнения.
Ирина Миронюк 15.07.2015 18:02
Любовь написал:
при похудение ходить в спорт зал?

Олька написал:
тут наверно имеется в виду, что мышцам требуется больше энергии в плане энергозатрат, т.е. увеличивает величину основного обмена, следовательно создают бОльший дефицит при прочих равных условиях.

я писала о том что для похудения не обязательно ходить в зал .есть другие виды спорта которые помогут подтянуть тело .
Ирина Миронюк, Вы писали про мищцу и я про нее же ответила
med-ved 15.07.2015 19:07
Олеся написал:
мышечная ткань в состоянии покоя потребляет гораздо больше калорий, чем другие. Следовательно увеличивается расход калорий в разы. Вот вам и дефицит. Просто, если сокращенно то мышцы заставляют организм расщеплять жир...энергию ведь надо откуда то брать!

Елена Михайлиди написал:
Олеся, полностью с Вами согласна!

Елена МихайлидиОлеся, не гораздо больше,  а примерно на 9 ккал/кг, т.е замена 5кг жира на 5кг мышц даст меньше 50 ккал в день   Этот эффект любят преувеличивать в популярной литературе. 
Но имея мыщцы, легче эти калории потратить, и на тренировке, и за счет спонтанной активности.
med-ved 15.07.2015 19:15
Любовь написал:
нужно ли качать ноги, пресс и т.д, когда мы худеем? или если я и так полная, еще и качаю мышцы, то совсем огромная буду... зачем же тогда рекомендуют при похудение ходить в спорт зал? наверно надо сначала похудеть, а потом качаться?!помогите разобраться.

Для похудения - не надо. Для будущей хорошей фигуры - есть смысл. Но если у вас большой лишний вес, то поначалу толку будет немного, т.к. похудение зависит от калорий, а всеми этими качаниями пресса много калорий не потратишь. Но на протяжении полугода-года эффект будет - при том же весе вы будете лучше выглядеть и будете больше калорий тратить. Просто все, что связано с ростом мышц, происходит достаточно медленно - месяцы, как минимум.
И не бойтесь, что при похудении у вас "вырастут мышцы" - не вырастут, но значительно меньше "сгорят", чем без упражнений.
Кратко для начинающих - здесь: Зачем худеющим физические нагрузки? 

 
Елена 15.07.2015 19:26
Любовь написал:
я и так полная, еще и качаю мышцы, то совсем огромная буду

Я вас умоляю)))), вы с большим весом будете только худеть, а не "качаться" (проверено на себе)  . Чтобы накачаться простыми упражнениями для пресса, ног вам потребуется не ОДИН год ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫХ тренировок
med-ved, вот вы меня расстроили...а я решила растить мышцы...но оказывается их польза для рациона преувеличена . Вчера видео глядела. Дядька фитнес-тренер. Очень доходчиво целый час объяснял принцип по которому мышцы растут при дефиците калорий. Они как бы не растут, а принимают форму заложенную природой и генетикой. Т.е становятся из атрофированных нормальными. Соответственно чуть растут. Но чтобы стать реальным качком женщине надо принимать мужские гормоны. Иначе мышцы расти не будут. Т.е. до какого то эстетически-генетически природой заложеного положения они распрямятся, а дальше уже - тяжелые веса и стероиды. Т.е среднестатистической домохозяйке качком стать не реально!
med-ved 15.07.2015 19:33
Олеся написал:
.но оказывается их польза для рациона преувеличена .

Они чуть-чуть растут, если вы совсем новичок, и раньше ни чем не занимались. В принципе дядька прав. И про "стать качком" он прав - вы будете от упражнений просто лучше выглядеть, мышцы торчать не будут, не бойтесь.
Просто, если у вас ИМТ 40, то основное для вас - дефицит калорий, а мышцы - просто важный задел на будущее. А если у вас ИМТ 23 - то силовые нагрузки - основное, а дефицит калорий нужно держать совсем небольшой, и длительные упражнения обычно не нужны.  
Limon99 15.07.2015 19:47
Олеся написал:
домохозяйке качком стать не реально!



Да надо ли?
Ланна Смир 15.07.2015 20:04
А еще из МЗР я узнала, что мышцы ночью сжигают больше всего калорий. Так что чем больше мышц тем быстрее горит жир.
med-ved 15.07.2015 20:09
Limon99, это, кажется, не домохозяйка, а какая-то реальная то ли чемпионка, то ли известная спортсменка
med-ved 15.07.2015 20:15
Ланна Смир написал:
что мышцы ночью сжигают больше всего калорий.

может, вы как-то не так поняли?
Больше всего они сжигают, если равномерно загружены, так, что не устают, но продолжительно работают. 
Taviika 15.07.2015 20:16
Заниматься спортом нужно регулярно. Это не простые слова. При избыточном весе и интенсивных тренировках цифра на весах стоит на месте, но меняются пропорции тела и его качество, жировая масса уходит, а мышечная увеличивается, увеличивается количество потребляемой жидкости, во время тренировки всегда хочется пить, к тому же кровь обогащается кислородом и запускаются обменные процессы! Вы и сами заметите в скором времени как изменились Ваши пропорции, насколько Вы подтянулись, цвет лица улучшится и общее самочувствие - обязательно тренируйтесь!
Ланна Смир 15.07.2015 20:28
med-ved, вот дословная выдержка "У разных людей метаболизм может отличаться, даже если у них одинаковый
рост, вес и возраст. Например, у человека с развитой мускулатурой
скорость метаболизма будет выше, чем у человека такого же веса, но с
преобладанием жировой ткани. Это объясняется тем, что даже в состоянии
покоя мышцы “тратят” больше энергии, чем жировые клетки."
med-ved 15.07.2015 20:32
Ланна Смир написал:
Это объясняется тем, что даже в состоянии
покоя мышцы “тратят” больше энергии, чем жировые клетки."

Это правильно. Выше даже я цифру привел - примерно на 9 ккал/кг/сутки, здесь цифры для разных тканей.
Просто вы написали "ночью больше всего"  , я и заметил, что что-то не то... 
Ланна Смир 15.07.2015 20:37
med-ved, и еще во время сна максимальный расход калорий идет на поддержание мышц, соответственно и считайте. Это тоже было в приложении, не буду искать, хотите сами найдите. Соответственно чем больше мышц, тем больше затраты энергии (калорий) на их поддержание.
med-ved, нет. мышцы даже в состоянии покоя расходуют калории. выше писали скока на 1 кг веса.
med-ved 15.07.2015 20:42
Ланна Смир написал:
максимальный

Максимальный относительно других органов (суммарный вес мышц намного больше, чем мозга+печени+почек, удельно потребляющих в 10-30раз больше), но не максимальный по отношению к тому, сколько мышцы потребляют днем, если они равномерно загружены.
med-ved 15.07.2015 20:47
Олеся написал:
выше писали скока на 1 кг веса.

Это я писал. и ссылку дал, чтобы вы сравнили. 
Ночью разница копеечная. Основное, все равно, - аэробная нагрузка. Даже нетренированный человек, если ходит весь день, может удвоить свой энергорасход, а спортсмены и по 10 тысяч в день могут сжигать. Поинтересуйтесь, сколько жрут веломарафонцы, например 
med-ved, мне хватило тренера-качка. 5-6 тыс в день это сильно!
Limon99 15.07.2015 21:50
med-ved написал:
то ли известная спортсменка

Amanda Yvette Bingson, США, 25 лет,165 см, 96 кг, 10-е место ЧМ-2013, Москва
Chiara Grace 18.07.2015 09:29
med-ved написал:
т.е замена 5кг жира на 5кг мышц даст меньше 50 ккал в день

первый раз вижу эти цифры в реальности..   а ведь и правда - думала, что сжигают... спасибо!
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги