Velga Velga
14.04.2015 07:01

Диета и настроение

Тетка бывает кусачей во время диеты худячей. Для кого это актуально?

 8 
 22
Ольга Бостан 14.04.2015 07:18
Может спросить в девкахнадиете? Здесь это не актуально, если только не сидите на 800 ккал "потому что ну не лезет, не могу же я в себя ПИХАТЬ".
mayra 14.04.2015 07:23
не знаю как на строгой диете, но здесь это не актуально. Мы же не голодаем, а наоборот придумываем что съесть сытное, полезное и минимально калорийное. Развиваем фантазию))))
Velga Velga 14.04.2015 07:31
Ой, Ольга вы не правы. Всплески раздражения от диеты (особенно радикальной для организма) вещь вполне реальная. Я по жизни флегма и пофигистка. А села на диету  и через пару недель начала понимать, что уровень раздражительности вырос до неприличия. Во первых, очень хочется привычной пищи, особенно сладкого. Во-вторых, все вокруг жуют вкусняшки и тебе без конца предлагают. В -третьих,приходится заниматься физ.нагрузкой (а для меня, например, это сущее мученье), ну  и т.д. и.т.л.

Кстати, что это - девкинадиетах?
med-ved 14.04.2015 07:52
Velga Velga написал:
очень хочется привычной пищи, особенно сладкого.
Ну худейте со сладким, просто привыкните есть его понемногу.
Во-вторых, все вокруг жуют вкусняшки и тебе без конца предлагают.
Берите иногда, если боитесь рассказать. Записывайте их обязательно.
приходится заниматься физ.нагрузкой(а для меня, например, это сущее мученье
Ну так не занимайтесь. Чуть медленнее будете худеть. А что за вид нагрузки вы выбрали такой мучительный? 
Velga Velga 14.04.2015 08:01
med-ved написал:
Ну худейте со сладким, просто привыкните есть его понемногу.
Нет, у меня силы воли нет совсем. Стоит кусочку попасть в рот и он уже не закрывается. Только жесткий отказ от всего вредного. Потом становится легче: нет и не надо. Самое противное - это друзья и знакомые без конца почему-то сочувствующие (а чего сочувствовать, я ж не заболела, просто по другому питаюсь) и предлагающие кусочки, конфетки, глоточки ...
Хельга 14.04.2015 08:03
Velga Velga,  слушайте, я ем по системе 6 раз в день - каждые 2,5-3 часа, последний прием пищи в 10 вечера, соблюдаю корридор каллорий и худею, чувство голода после прихода на этот ресурс ушло из моей жизни. У Вас, я так понимаю - не так, может Вы что-то не правильно делаете?
med-ved 14.04.2015 08:05
Velga Velga написал:
и предлагающие кусочки, конфетки, глоточки ..
Ну так это хороший шанс проверить, кто на самом деле желает вам счастья, а кто имеет плохие мысли. Вы прямо попросите (каждого лично, по отдельности, а не всех вместе) не предлагать вам "кусочки, конфетки, глоточки". И по тому, кто как себя поведет, поймете, кто вам нож в спину воткнет при случае, а кто порядочный человек.
 
Вообще не актуально! Мы здесь не голодаем, и вовсе не на диете. Если Вы нервничаете от голода, то покормите себя, любимую!
Velga Velga 14.04.2015 08:12
Хельга, чувство голода нет. Я вполне укладываюсь в дневные 1000-1100 ккал, рацион вполне разнообразный, много овощей, рыба, птица, молочка. Мне хватает более чем. Организм сыт, но раздражен. Вот это и напрягает.  Особенно тяжело на работе, у нас там все что-то жуют и делятся этим друг с другом,  часто бывают этакие мини-корпоративчики (посиделки на кухне с бутылкой вина, пиццей, сыром и др). Я привыкла говорить "нет" на все эти предложения, но мой родной (практически семейный) коллектив меня начал раздражать.
Velga Velga,  на посиделки вы тоже что то предлагайте , например приготовьте правильные бутербродики типа канапе , с творожным кремом, помидоркой и листом салата....нужно же всех уметь ,,заразить" 
Анна Фролик 14.04.2015 08:26
Актуально. Не люблю ограничений в принципе. Если хочется углеводов (сладостей), готова убивать. Даже не от голода зависит, именно психологический дискомфорт от ощущения, что установлены лимиты. На этом фоне случился зажор.
Марина 14.04.2015 08:27
med-ved,  
med-ved написал:
Ну так это хороший шанс проверить, кто на самом деле желает вам счастья, а кто имеет плохие мысли.
Это не всегда верно. Меня муж 33 года по выходным дням откармливает, то есть печет беляши, пирожки разные , вареники с картошкой и обязательно курник.  Говорила по хорошему, ругалась, кушала по чуть-чуть, бесполезно.  Будет сидеть напротив и уговаривать, чтобы ела и ела.  Только буквально  последний  год-два как  "не впихивает " в меня.  У него один аргумент, ему нравится когда у девушки, женщины  хороший аппетит, она должна быть в теле , но не распущена.  Причем сам худой, ест все подряд.  Хорошо дети взрослые, меня понимают, как только выходные так меня выручают.  Приезжают и все забирают!
Velga Velga 14.04.2015 08:35
оксана колмакова написал:
Velga Velga, на посиделки вы тоже что то предлагайте , например приготовьте правильные бутербродики типа канапе , с творожным кремом, помидоркой и листом салата....нужно же всех уметь ,,заразить"
У нас офис в центре Москвы, никто из дома не носит, все покупается в ближайшем магазине или заказывается в пиццерии.  Какой уж тут здоровый образ жизни?! Да и не планируются посиделки, всё спонтанно, работа напряженная, иногда ненормированная,
Velga Velga,  Желающий изменить - ищет возможности, а не желающий  -причины по которым нельзя изменить !!! Только и всего....выход есть всегда!
Limon99 14.04.2015 08:46
Velga Velga написал:
все вокруг жуют вкусняшки и тебе без конца предлагают
В некотором смысле вы в умственном отношении обогнали своё окружение, осознав размеры проблемы, а коллеги на подсознательном уровне противодействуют этому. Ведь домашние вас не провоцируют кусочками, они полностью на вашей стороне.
Джим Моррисон 29.04.2015 08:41
Мне не актуально, я ем каждые пару часов понемногу всего чего хочется) Главное считать что вообще было съедено и сколько))
Nadya 29.04.2015 09:15
думаю для всех,
ЛанаСвет Живая 29.04.2015 09:25
Уж больше года не сижу на диетах, но когда сидела, то да - не подходи-покусаю )))
айй яй яй ...для меняяяя.Я только начинаю завтра......совет мне если можно дайте....как выдержать.
Очень актуально))) если весы  радуют, если процесс идёт и я не сорвалась на конфетку я в прекрасном настроение, ну а если готовила семье и не удержалась от котлетки всех ненавижу иногда буквально)))
ЖарПтицца 02.05.2015 03:34
Но ведь здесь нет строгих ограничений, главное вложиться в коридор. Поэтому и повода для срывов просто нет.
Все таки попробуйте внемлить советам наших экспертов , таких как Ольга Бостан и med-ved , и худеть вместе со своими вкусняшками вписывающими в рацион. Лично мое мнение ,что раздражительность от ограничений в питании  . рано или поздно приведет к срыву .Хорошо если к однодневному. Что бы съесть 10гр шоколада и не нажрать 100гр ,сразу запейте его чаем или водой.т.е смойте его вкус с вкусовых рецепторов.Ограничивая и но не травмируя психику  , можно стать более равнодушней к быстрым углеводам.Прислушивайтесь к советам , может найдете свой путь.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты