Елена
24.11.2020 09:51

Польза или вред?

Ребята, кто здесь питается по кето, расскажите пожалуйста свои примеры похудения на этой диете. Просто хотела попробовать, т.к. в принципе люблю жирненькое, но везде такая противоречивая информация:кто-то жалеет что так питался, якобы обострились хронические заболевания, а кто-то в полном восторге. У меня проблемы с щитовидной, есть небольшие узелки. Может кто-нибудь поделится своими наблюдениями за здоровьем, питаясь кето

 3 
 15
Максим 24.11.2020 10:43
Если у вас есть проблемы с щитовидкой, то предположу, что кето вам не подойдет. Для нормальной работы щитовидки углеводы просто необходимы. Если вам нужно похудеть, просто создайте дефицит калорий, не пренебрегайте белками и не забывайте о клетчатке. Потребление жиров и углеводов может быть каким угодно (но в рамках дефицита калорий) - это совершенно не важно для похудения. Но повторюсь, на вашем месте с проблемами щитовидки я бы избегал кето, а менял бы пищевые привычки.
Мария Ки 24.11.2020 11:43
Елена, извините, немного не в тему, но очень любопытно, на каком весе перестали считать калории?
Если мне не изменяет память, худели долго, успешно, с ходьбой и умными весами.
Какой был вес, когда бросили подсчет?
Елена 24.11.2020 18:13
Максим, спасибо за совет, вот поэтому я и сомневаюсь на счёт этой диеты
Елена 24.11.2020 18:20
Мария Ки, спасибо что помните мою историю. Да так все и было: ходьба, бассейн, домашние тренировки. Сбросила я до 62, дальше уже вроде было и не надо. Долгое время поддерживала этот вес, потом чуть-чуть прибавила до 64,4. А потом всё забросила, как писала, и лишний вес не заставил себя ждать.
А как у вас процесс похудения-поддержание?
Мария Ки 24.11.2020 19:22
Елена, спасибо
МЗР рассчитал идеальный вес 65,1кг. С запасом похудела до 63,5 и год держала этот вес.
Во время локдауна вес немного пополз вверх, поэтому снова перешла на дефицит и решила а марафоне у Людмилы до 61 похудеть. С января снова на уйду поддержание.

Но я продолжаю считать калории, боюсь на интуитивное питание уходить. Поэтому расспрашиваю всех смелых, прекративших подсчеты

Узелки тоже есть, раз в полгода их фотографирую, чтобы отслеживать динамику, т.е. отсутствие динамики. Собиралась после снижения веса на аутоиммунный протокол перейти, но так и не решилась.
Пишут, что для щитовидки АИТ - одна сплошная польза, в отличие от кето. Но, оказывается, АИТ не всегда полезен: https://health-diet.ru/people/user/132743/
Елена 25.11.2020 07:39
Мария Ки, вы большая умничка, что так хорошо удержали вес. Так держать!!!
Свою щитовидку тоже стараюсь держать под контролем. Эндокринолог прописала бады разные, вот пью теперь, в феврале посмотрим результат
Ilana 25.11.2020 08:17
у меня были узелки на щитовитке,  несколько лет назад, много мелких и несколько крупных,  и увеличина одна доля. не делала ни чего,  просто держала под контролем ситуацию. Через год уменьшились, еще через год полностью рассосались и увеличение прошло.  Это может быть временным процессом связанным с перестройками внутри организма.   Единственно  что делала пила воду минеральную обогащенную йодом  и часто покупала морскую капусту в  банках и готовые салаты. Минимум раз в неделю была в рационе морская капуста ..
Елена 25.11.2020 08:28
Ilana, в моем случае так нельзя- ничего не делать. Щитовидку я наблюдаю давно, лет 15-20. Она у меня периодически приходила в норму, но последние 3года что-то не хочет себя хорошо вести, новых узелков слава Богу не даёт, но объём увеличен. Поэтому мне нужно ей помогать как то 😉
April 25.11.2020 08:31
Кето не подходит людям с проблемной щитовидной, в нескольких источниках (от врачей) встречала такую информацию. Вы это знаете, и все равно рассматриваете именно кето. Странно.
Елена 25.11.2020 08:36
April, сколько людей столько и мнений. Да в интернете много такой противоречивой информации, поэтому и спрашиваю, может кто-то на себе испробовал и может поделиться опытом.
April 25.11.2020 08:44
Елена, мало желающих ставить эксперименты ради науки на собственном здоровье. Обычно люди все таки руководствуются здравым смыслом. Это не единственный способ ограничить калорийность ведь, зачем в него упираться.
Ilana 25.11.2020 08:59
Елена,    Если живете в йододифицитном районе, то единственная помощь обогащать рацион йодом. А иногда лучшая помощь просто оставить в покое, не грузить и  еще привести нервную систему в порядок. Первый раз меня показали врачу по поводу щитовитки в возрасте 9 лет.  И так пожизненно я отслеживаю ..  но никогда никакого лечения не делала,  просто отслеживаю ситуацию. Она увеличивается - уменьшается, узелки. потом пропадают.. все связано со слаженной системой работы всего организма, она не живет сама по себе. а  Вы как собираетесь ей помогать?
Tan_chik 25.11.2020 09:24
я пришла на сайт зимой в январе 2019 года и весной решила попробовать кето: это для меня оказалось кошмаром: постоянная сушь во рту, запах изо рта неприятный, тяжелые для меня ограничения по белку (мне его было очень мало!!!) и углеводам (там только траву по правильному и можно - ни морковочки ни яблочка:cry за 4 дня ушло 4 кг при весе порядка 62кг - ушла вода, дальше как обычно, и еще на калорийности 1100кк - это очень-очень мало для жирной пищи! голода чувствуется меньше из-за засухи во рту и тухлого привкуса. Вот так и не сложились мои отношения с кето...
Tan_chik 25.11.2020 09:26
продержалась насколько помню две недели или чуть больше - неприятные ощущения не проходили как многие пишут что пройдет!
SvetSveta (кето) 25.11.2020 09:56
Щитовидка часто ходит в паре с сахарным диабетом или инсулинорезистентность. Если у Вас этих сопутствующих нет - зачем Вам кето? Информация про щитовидку и кето, действительно, противоречивая. В этом сообществе Вы не найдёте профессионалов в этом вопросе, знания нужно искать не здесь. И раз Вы ищите мнение в данном сообществе - значит у Вас нет внутреннего убеждения в правильности выбора кето. А раз нет внутреннего убеждения и знаний - ничем хорошим это кето не закончится.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы