Выходные

Доброго всем дня! Напишите - как вы ведете здоровый образ жизни в выходные? Вот у меня муж нажарил пирожков в выходные. Как было не схомячить штук так 5? Конечно, можно было удержаться - но ведь любимый муж старался. И потом семейный обед - это ж незыблемая традиция. Вот и набираю за выходные все, что сбрасываю за рабочую неделю. Как быть?

 1 
 11
Lois Lane 30.03.2015 13:28
Я на выходных готовлю себе отдельно. И стараюсь больше времени бывать вне дома, всмысле вне стен квартиры, а не вне семьи, это помогает убрать бесконтрольное жевание чего-то из холодильника. Все мои привыкли, что я не ем какие-то продукты и спокойно к этому относятся, а вот если очень хочется нахомячиться,  иду качать пресс. 200 раз и желание нахомячиться как рукой снимает.
Юлия Бержанина 30.03.2015 13:31
А вы попросите , чтобы он штук пять этих пирожков не на масле пожарил ,а в духовке испек. Полезней будет))
Пирожки пейте с зеленым чаем, да чая побольше-побольше, того и глядишь пирожков поменьше влезет
Rhbcnbyf ghjghj 30.03.2015 13:36
Я лично прежде чем что-то съесть иду пью стакан воды и жду 20 минут. если всё равно хочу есть, то делаю 50 приседов и ещё 2-3 упражнения, потом съедаю что-то легкое из овощей (огурец, пару листов капусты, морковку) и через минут 5 уже кушаю, что хочется, но если это вредное (шоколад, пирожки...), то не более энного количества (для всего своя норма, например, 20 грамм шоколада, 1-2 пирожка и т.д.). Не знаю, кому как, у меня так получается делать, думаю, это неплохой вариант)
Марусичка 30.03.2015 13:41
Светлана Дубровская написал:
Конечно, можно было удержаться - но ведь любимый муж старался.
Мне кажется, это просто оправдание вы себе такое придумали, очень уж пирожков хотелось))) Может ошибаюсь.
Светлана Дубровская написал:
Напишите - как вы ведете здоровый образ жизни в выходные? Вот у меня муж нажарил пирожков в выходные.
т.к. работаю я дома, в моем случае слово "выходные" можно отбросить. Часто очень получается, что дома все - и муж и дети. Готовлю и пеку я очень много, и муж тоже готовит. Выпечку стараюсь есть по 1 штуке. (Честно скажу, психологически -это сложно -съесть что-то одно, когда у меня на столе 30 пирожков с мясом, 30 шанег с картошкой, громадный пирог с капустой и сладкий пирог с яблоками.)
Лена Ковальчук 30.03.2015 13:42
Я была такая же.Как не съесть за компанию?А сладенькое?Я очень люблю готовить сама и пробовать новые рецепты.Но..расслабилась.И с 55 кг за год набрала до 63 кг.Посидела,подумала. Пробовала похудеть по диетам.Вес быстро возвращается.Так прошел еще год.И я поняла что нужно менять подход к питанию.И вот оно решение!Нужно питаться правильно всегда и баловать себя вкусненьким каждый день,но по капельке,совсем чуть-чуть и только раз в день.(40 грамм тортика или 1 долька шоколада или 0,5 булочки и т. д.).Это работает!Организм привыкает.И просит здоровую пищу.Правда.
Почему бы мне не съесть 1 пирожок и салат из капусты с сельдереем и яблочком вместо 5 пирожков.И На застолье съесть все что на столе,но по 1 чайной ложке?
Спасибо за советы. Поняла - главное в любых условиях - самодисциплина!
ЛанаСвет Живая 30.03.2015 13:45
У меня муж совсем не готовит, может это и к лучшему ))) Зато пивка попить в пт вечером - это святое, а мне вина или шампанского купит - ну как не соблазниться ) И ладно вино, ладно шампанское, но ведь наедаюсь же его всякой пивной закуской ((((  После этих выходных сказала своё грозное ХВАТИТ!  И буду стараться держать себя в руках не только в будни, но и на выходных )
ЛанаСвет Живая,  у меня такая же история, муж на выходные покупает пиво и рыбку соленую, в субботу вечером съела рыбки и пиво бутылочку, с утра +1 кг , мужу сказала пока не похудею, чтобы ни какого пива не покупал
med-ved 30.03.2015 13:50
Светлана Дубровская написал:
- главное в любых условиях - самодисциплина!
не, не главное. Нельзя полагаться на то, с чем у вас плохо. 
Лучше объясните мужу, чего бы вам хотелось,  и он поможет вам, найдя другой досуг или  другую пищу. Полагайтесь на то, что вы оставите себе незаполненными 200 -400  ккал,  и вечером, подсчитав незапланированное, будете решать, что еще съесть.
Вообще меня как-то удивляет, что вы вплотную занялись подсчетом еды, правильным питанием, а муж все еще не знает. 
 
Да, со спиртным не похудеешь! Мало того, что оно достаточно калорийное, так еще и закусываешь в значительных количествах. Я за лето с бесконечными поездками то в гости, то на природу так и не смогла сбросить ни одного кг! Это при том, что свежие овощи, фрукты и т.д. А подруга даже поправилась! Решили: пьянству - бой! 
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги