ЕЛЕНА С.
22.02.2015 20:43

Календарь Великого Поста (1 неделя)


23
февраля

24
февраля

25
февраля

26
февраля

27
февраля

28
февраля

29
февраля

Полное
воздер-
жание
от пищи

Разре-шаются
хлеб и вода

Сухоядение
сырая пища
без масла

Полное
воздер-
жание
от пищи

Сухоядение
сырая пища
без масла

Горячая
пища с
раст.маслом

Горячая
пища с раст.маслом
вино
     Можно заменить мясо, молоко и рыбу растительной пищей. тогда организм получит витамины.

     МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ частично заменят орехи. Арахис пополнит запас белка, фундук поддержит иммунитет. Страдаете гипотонией? Нормализует давление кунжут. Дефицит кальция в пост компенсируют бобовые, например, фасоль. соя. чечевица и зеленый горошек. Есть кальций в миндале, шиповнике, кресс-салате, сельдерее, репе, моркови, редисе.
     
     МЯСО заменят грибы, белка в них предостаточно. полезны не консервированные, а сушеные грибы. Содержит белок и картофель. Чтобы получить необходимые аминокислоты и иод, полезно добавить в рацион морскую капусту.

     РЫБУ частично заменит любое нерафинированное растительное масло. Зеленый салат за счет клетчатки улучшит пищеварение. Витамины группы В, которыми богата рыба, есть в томатах, рисе, перловке, кукурузе, овсяных хлопьях, ржаном хлебе.

     ЯЙЦА продублирует сельдерей. Нехватку цинка компенсирует чеснок.

Всех с началом Великого Поста!  
     
     

 2 
 4
Иван Царевич 04.03.2015 17:25
Кстати, вы знаете, что пост это не только ограничение себя в пище? Откажитесь например от телевизора, не пользуйтесь телефоном, машиной и т.д. Окажитесь от того без чего не можете. И ваша духовная практика поста усилится в разы
ЕЛЕНА С. 04.03.2015 17:33
Иван, Я как раз знаю как нужно поститься правильно. Отказаться от скоромных продуктов  легко, а вот молиться, не обижаться, не ругаться,не смотреть телевизор,не заниматься сексом, не сидеть в интернете - намного тяжелее. Про телефон и машину от батюшки не слышала,что нельзя.
Иван Царевич 04.03.2015 17:42
ЕЛЕНА С.,  ну вы же понимаете, что в Библии про них тоже ничего не прочтете мыслите шире, что вам тот батюшка?  Он сам пользуется и от того отказаться не может, а вы только во время поста молитесь, не ругаетесь, не обижаетесь, а как пост прошел то понесло это же надо не только во время поста. А вот насчет телевизора, я тут посчитал, семь лет уже не видел
ЕЛЕНА С. 04.03.2015 22:39
Иван,  Вот поэтому я сама не держу пост, нужно жить с верой в душе, а не на показ. А поститься или не нет , и как поститься каждый решает сам.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты