Фотина
06.01.2015 17:12

Ох уж эти чебуреки!

На свою беду пару месяцев назад решила побаловать домашних чебуречками, только фарш положила рыбный вместо традиционного! Получилось, конечно, вкусненько! Но вот беда, сейчас муж каждый выходной и при любой возможности просит эти чебуреки. Сердце у меня доброе, я иду на кухню - радовать любимого. Самой отказаться трудно от такого лакомства, держусь, как могу. Один, правда, съела, наелась и успокоилась! Пойду погуляю, ругать себя не буду!

 8 
 8
Татьяна 06.01.2015 17:22
Я после пару таких срывов за одно с мужем решила и его постепенно посадить на здоровое питание. Стараюсь пока ничего не жарить при приготовлений ему пищи и не печь традиционный в нашей семье субботние пироги.
Фотина написал:
Пойду погуляю, ругать себя не буду!
Вот и правильно)))
Фотина написал:
муж каждый выходной и при любой возможности просит эти чебуреки.
Тут у многих есть муж и не только))))) Так что делитесь рецептом 
Ирина Миронюк 06.01.2015 17:25
и правильно ругать не надо надо учиться есть в меру для этого мы здесь
Ирина Миронюк,  Согласна!! 
Татьяна написал:
его постепенно посадить на здоровое питание.
А у меня без особых "ломок" все произошло. Как-то плавно за год все перешли на здоровую пищу)))) Я в начале к примеру спеку себе сырники,котлетки в духовке, а им на масле разогреваю и подаю. Теперь говорят (муж,дите) что не нужно и так вкусно))) Бутерброды раньше масло потом сыр, масло потом печень трески(брррр), теперь беру батон на сухую сковородку подсушиваю потом печень или сыр вкусно и моих устраивает. И так потихоньку все перестроились!
Ольга 05.02.2015 17:04
рецептик пожалуйста
Фотина 05.02.2015 19:02
Ольга,  рецепт теста вычитала в инете: мука, соль, кипяток, подсолнечное масло, 1 яйцо и пара ложек водки, еще можно немного сахара добавить для золотистого цвета самих чебуреков. Замешиваю тугое тесто, оставляю "отдыхать" на 30-50 минут, завернув в пленку или накрыв тарелкой.  фарш я вообще использовала рыбный. Мы с мужем летом накрутили из пеляди и заморозили, очень нежный фаршик. Тру картошку на крупной терке, много лука, добавить водички, соль, перец, я еще петрушку сухую кинула, все перемешать. Вот и все, потом раскатываю лепешечки тонкие, заворачиваю конвертик, вилкой делаю красивый слип (ну вы поняли, на могу слово подобрать). Вот так однажды решила попробовать на свою голову, сейчас каждую субботу леплю.
Ольга 05.02.2015 20:34
Фотина,  спасибо. только уточню: без дрожжей?
Фотина 05.02.2015 20:39
Ольга,  да, без дрожжей. вы "тесто на чебуреки" загуглите, есть с яйцом, есть без него, можно водку не добавлять, но с ней пузыриков больше. Делаю с яйцом. Вкусно очень, но калорийно, поэтому не увлекаюсь, а муж ест с удовольствием
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты