Дорогие участники МЗР!
Помогите, не знаю, что делать. Худеть или уходить на поддержание.
Я рост 164 см, объемы на сегодня грудь 88, бедра 88, а талия 75, вес 58,7 кг. Понимаю, что вес нормальный, и бедра с грудью уже краул), а вот талия есть над чем работать. Дело в том, что рацион тренировок подключила железо, но есть проблема с плечом и коленом. Тренировки составлены с этим учетом. Помогите, товарищи знающие, что делать худеть, а потом растить мясо или  stop худеть, попытаться делать формы? Может скиньте статьи от чего см на талии ведь почти все булки убрала или строение такое у меня плечи широкие, жир всегда сразу в области талии бежит, типо фигура " яблочко" Может статьями поделитесь.
 8 
 63
Мои дорогие и любимые!
Напишу Вам пост для мотивации. Все мы знаем в нашем деле порой очень тяжело, то привес, то отвес, то снова привес. Расстройство, а тут еще и свои всяки проблемы и порой не одна.
Так вот вчера было у меня. Сказать, что мне было хреново ничего не сказать. Ну, я взяла за правило решила работать с негативом , и его отпустить. А тут не знаю, что делать есть один момент в моей жизни, который к сожалению, не совсем от меня зависит и подкашивает он мне порой ноги и бьет чугуневой сковородкой по морде. Вот стою, и понимаю, что не могу справиться с этим, душит он меня, загоняю во внутрь мешает, выпускаю наружу толкает в бездну депрессии. И вот решила мужу высказаться, все рассказала и чего боюсь и что в успех уже этого не верю, и смириться не могу. А он мне рассказал притчу, я Вам ей поделюсь. Простите, не буду озвучивать проблему, т.к Вы все жалеть начнете, а лучше не надо)
Ну так вот:
Как-то раз дьявол собрал магазин супер-товаров. "Дорогие, мои черти, у меня собраны все людские слабости, страхи и грехи. Только пустите  их в ход,и все человек ВАШ. Вот, пожалуйста на полочке чревоугодие он чуть подешевле, вот жадность, столько вот столько  денег стоит, Вот зависть душит она человека. Очень хороший товар. И тут один бес спрашивает: "А что это у Вас вот на дальней полочке лежит, маленькое , такое как иголочка, а стоит как чугуневый мост, дороже всех грехов. О, мои славные, это-то, благодаря,которому у человека появятся все грехи, и он в один счет станет Вашим и не сможет Вам сопротивляться, это-СОМНЕНИЯ"
И у меня прям перещелкнуло, я ведь всегда всей своей жизни доказывала, что МОГУ  и мы девочки МОЖЕМ. Давайте, не будем сомневаться. Ибо сомневаясь мы прежде предаем себя!"
 7 
Калорийность - 195 кКал; белки - 13.9 г; жиры - 4.9 г; углеводы - 23.7 г на 100 г.
Ингредиенты
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности 400 г
Яйцо куриное 47 г
Крупа манная 75 г
Отруби пшеничные 25 г
Изюм 60 г
Сметана 20,0% жирности 40 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч
Описание
1) Разминаете вилкой творог

2) Изюм промываете, если суховат можно не надолго залить кипятком

3) Добавляете яйцо, изюм. Перемешиваете

4) Все остальные ингредиенты. Смешиваете

5) Смазываете чашу на мультиварке любым маслом. Чуть держите на подогреве.

6) Выливаете тесто в форму

7) 40-50 мин. режим выпечка
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 195 кКал 11.58%
Белки 13.9 г 18.29%
Жиры 4.9 г 8.75%
Углеводы 23.7 г 10.82%
Пищевые волокна 2.1 г 10.5%
Вода 51 г 2.24%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
9
A
5.3%
b-car
0.4%
В1
5.9%
B2
10.9%
Холин
11%
B5
4.9%
B6
7.6%
B9
7.1%
B12
29.2%
C
0.3%
D
2.5%
E
4.7%
H
12.8%
вит.К
~
PP
16.5%
Калий
8.7%
Ca
11%
Si
2.3%
Mg
9.1%
Na
3.4%
P
23.7%
Cl
3.7%
Fe
7.3%
I
1%
Co
48.6%
Mn
2.9%
Cu
5.1%
Mo
9.3%
Se
37.9%
F
0.7%
Cr
0.8%
Zn
3.1%
 7 
 13
Дорогие мои други!

Спешу с Вами поделиться открытиями  и отличным настроением)) Ведь порой оно не в дугу, а жить надо.
Для меня депрессия -это по ощущениям, когда я стою на грани пропасти. Вот в таком состоянии я пребывала недавно)
 трени 3 раза в недели, контейнеры, готовка еды , и очень напряженнный график, планы, кот.  полетели коту под хвост. А я их планировала еще 2 месяца назад. Сказать, что обидно, ничего не сказать +ДР, кот. летел туда же. Еще "чудесная погода", и вещи, кот.висят.
Все накопилось, погода, и ты проклятая ездовая лошадь), кот. куда-то едит и все везет, везет, а зачем непонятно. Я вздохнула, и поняла, что если шагну туда, то назад не вылезти.

Что делать?  Итааак, подумала я, воспользуемся правилом йоги . Дышим..... глубоко, закрываем глазки, .... вдыхаем..... отпускаем все проблемы, улыбаемся. Решаем проблемы!Наводим порядок в голове, или так называемая работа с духом. Это таже треня)

ВЫхи и планы: Поговорила с начальством выхи провожу на работе, но взамен мой ДР +другой вых взамен+ освобождение от одной гадостной процедуры.+убегаю с одного  рабочего выха раньше
Так что планы подправили, и скорректировали под ситуацию.
  • Погода! Она действительно очень похожа на зиму, но все же не -5, и солнце весеннее. Действительно весна скорооо! Но все равно, на улице весна и солнце. Покупаем весенний цветочек и радуемся) Улыбаемся, и пускаем весну в душу.
  • Что-то раздражает? Что именно? Необходимость готовки ужина после тяжелой трени, а время ночь и продуктов для ужина и сил нет, и муж рядом голодный..собака. Нашла открытие для себя.Выбираем рецепты в свободное время, переписываем. Готовим, замораживаем пишем на пакете БЖУ ккал, вес. Мужа покормить, а себе просто кинул с утра размораживаться, а вечером приготовил 15 мин.) Ура!
  • Одно и то же , и одно и то же, Лезем в ВК в похудельные рецепты. Учимся готовить снова), записываем в тетрадочку. Учимся)
  • Трени, трени. Подключила силовуху к новой трене болит все так будто тебя били палкой по всему телу. Ну, ничего скоро привыкнем, за то результат. У меня появился пресс))))), никогда его в своей жизни не видела, а ну тебе, да) Влезла в джинсы, кот. 5 лет не могла застегнуть. Ай, да я.

 кто сомневается идти в спорт, не идти девочки бежать и желательно скоро.
То, что  вес питанием  скидывается-да, но порой медленно, а порой срыв . И ты стоишь и думаешь, что е-мое делать. Попу в руки и спортрзал.
Хорошое настроение, минус на весах, формы откуда ВЫ?)

  • И делюсь рецептом: очень вкусна запеканка с максимум белка и минимум жиров, углеводов конечно многовато, но в первой Третдня и я обошлась без сахарозаменителье и сахара, у меня это чайная ложка меда и изюма
  • Можно взять на работу и можно лечь спать, мульти все сделает за нас очень удобно , когда ты с 8 до 11 ночи на ногах, а в 9, а порой  в 11 перешагиваешь порог дома

Итак , рецепт Творожная запеканка в мультиварке
-400 г творога низкой жирности ( 4% и ниже)
-60 г изюма
-2 стол.ложки сметаны
-4 стол. ложки манки или овсяной крупы( я заменила 1 ложку отрубями)
-1 яйцо

1) Разминаете вилкой творог
2) Изюм промываете, если суховат можно не надолго залить кипятком
3) Добавляете яйцо, изюм. Перемешиваете
4) Все остальные ингредиенты. Смешиваете
5) Смазываете чашу на мультиварке любым маслом. Чуть держите на подогреве.
6) Выливаете тесто в форму
7) 40-50 мин.  режим выпечка

195 ккал. Б-13,9 Ж-4,9 У-27

  • И Вкусный ужин, с подчитанным количеством ккал, нужным БЖУ . Быстро? Нет проблем
  • полуфабрикаты для худунов: готовим по рецептам, которые можно заморозить. Котлеты п/п, овощи
с посчитанной калорийностью в морозилочку и пакет , пишем на пакете, ккал ,вес и что грозит нашей фигуре
 1 полноценный  Готовбыстро и не паримся))
и песня БУДЕМ ЖИТЬ
  • Да, фото не очень кто-то мокрый  и фото некачественно, но уж хотелось поделиться)
 3 
Девчонки, спасайте
нужны рецепты, где мало Ж и много Б
, ну и конечно нет
вредностей (типа сахар, мука и т.д), а то у меня творог с кефирчиком и
укропчиком уже через уши полезете, а белка надо добирать , т.к трени.
Уже начала задумываться о протеине
 1 
 15
Всем бодрого утра и отличного настроения!

Пост посвящается  и снова темы счастья и наши отношений с окружающим миром))

Утром началось не очень добре, плюсом в 800 г. Как говорится кто-то вчера грешил), и все грехи всплыли)
Я уж как в песне и снимала все, и все дамские комнаты посетила), и вставала на весы как на степ-платформу. "+", хотя мой  вес сейчас в границах нормы,  но чертовски было обидно, что отработано было на тяжелой тренировке вернулось. И успокаивала, но конечно расстроилась.
Листаю новости МЗР,   пока не перешла на контакт на страницу очень хорошего человека, который волею судеб,  живет теперь в Португалии. Словом сказать человек, этот проф.фотограф. И окунулась в её работы: в солнечные дни, в тепло, доброту, другую природу и счастливых людей.И что предлагали мне посетить чудесную страну, а я денежки считала, да и не поехала, что и обязательно надо плюнуть и поехать, чтобы почувствовать, вдохнуть и узнать, что-то, то что никогда не пробовала и никакими деньгами не мерилось ..и вспомнила про свои 800г. Итак мне стало смешно ведь деревьям, солнцу, небу, большинству людей все равно + и у Вас или -. И все это так мелочно г, кг, а где-то небо, море , солнце, ...эх.
А здесь можно посмотреть работы автора : Португалия глазами хорошего и талантливого человека)) 

Так вот и решила, я плюнуть и не расстраиваться. Извлечь свои уроки и идти дальше. Пошла съела тортик, вписала МЗР, одела новую кофту, которая подчеркивает все новые достоинства (а у меня -13 кг)
И улыбнулась еда ,это просто еда. А жизнь надо мерить улыбками и яркими событиями, новыми местами и отличными людьми. И да, я не стала себя наказывать, хотя очень хотелось сегодня таки посадить себя на хлеб и воду. Еда-это просто еда, и наша задача, чтобы она не вредила нашим  целям)

И очень прошу не нужно мне писать про мой +, через 2 дня его не будет. Я знаю Уже 2 года воюем с фигурой и знаю все ее подлое поведение)

Все свои ошибки, и предоставьте мне возможность самой их исправить)

 Ведь пост посвящен улыбкам и радости, и чтобы в нашей жизни их было как можно больше)), и конечно впечатлениям, и приключениям.
Делюсь с Вами солнышком, которое меня поразило)
 18 
 17
По крайней мере оно у нас в городе сегодня такое, весна воюет с зимой!))
Но пост не об этом.... Наверное меня немногие поймут, но я искренне надеюсь, что найдется человек., который протянет мне руку помощи. Мне нужно выйти из зоны собственного комфорта, так сказать.

Со мной произошло удивительное дело. Я мечтала о 62 кг, когда весила 73, а 57 было верх моих мечтаний.
Ну вот я теперь 60), и вроде здорово, круто местами я просто конфета, а местами обычная)) как сказала моя мама.
Дело в том, что 60- я весила в 18 лет. И это вроде достойный результат, но посчитав я поняла, что это мало. И не бойтесь я не анорексичка)), нормальный вес для моего возраста и роста это 52-62 кг, а идеальный 54 кг.

Но так Вот я боюсь перешагивать через этот рубеж 60. Я не знаю какой я буду, ведь я практически никогда такой не была. Но покопавшись в себе, вспомнив себя в 18 лет, и найдя дневники, я вспомнила, что не очень была довольна фигурой и комлексовала . И мне очень хотся 57 кг, но я боюсь, поэтому только перешагивая через рубеж 60, я быстренько возвращаюсь назад. Хотя многие будут смеяться.
Мне очень нравится новая я. У этой девушки новая стрижка, уверенность и должность. Она знает чего хочет, но трусит как раньше выйти снова за гранью привычного и стать лучше. Я сознательно не выставляю фото, т.к. фоткать места , которые не очень мне не хотся. А в одежде я выгляжу очень здорово, т.к тренируюсь. Просто напишите, мне Катюня, ты сможешь! Мы все здесь с тобой, мы знаем какой этот труд!

Как -то так)
 4 
 41
Всем доброго вечера!

Поделюсь с Вами историей, которая сегодня со мной произошла.
Собралась вообщем я обедать, а как назло гарнир не взяла, С утра только рыбь сварила, кинула в
контейнер и побежала.
Хожу, гуляю по магазину...выбираю гарнир.. Картошка-много крахмала, рис глик индекс высокий, ну вообщем остановилась на гречке.
Сижу на работе радостно лопаю, заходят коллеги. Смотрят удивленно, а ты опять ешь?)) Ну, да.
-Гречка с рыбой? Фу, странное сочетание. Ешь,как бабушка)
А я про себя сижу и думаю, отличное: сочетание белок+медленный углевод
Только вечером дошло до утки, про какое сочетание имел народ))
 10 
 89
Дорогие участники!
Пишу про собирашки, и как написал мой друг-МЗР Ксения. Про то, что счастье-это сейчас.

Сегодня купила новую спортивную сумку. Да, ерунда, женская слабость. Хотя в моем случае скорее необходимость. Так вот, про то, что мне многие говорят, для того, чтобы заниматься спортом нужны причины, кроссовки, спорт инвентарь, и решение откладывается, и откладывается.
Первый раз я попала в спортзал, в шлепках и джинсах, т.к. начала заниматься аквааэробикой, а движение перекрыли  и решила попробовать на первое бесплатное занятие. У меня не было денег на форму, и потому первые шорты в глубоком приседе приказали долго жить), именно на самом том месте) Не было денег на сумку, поэтому сумка была дорожная бесплатная и огромная) Да, на меня косо смотрели, когда я с сумкой и в футболке за 200р. шагала в спортзал, так еще и с 13 кг на теле), а у кого-то кубики и форма, и з/п уж побольше моей. Да, первый раз, как дурак, чуть не упала с беговой дорожки. Но я говорила плюнь и разотри, у каждого фин. возможности свои. Прошел год), сумка умерла), хотя я много раз слышала от коллег шутку, типо тебя выгнали из дома, но я шла.  Все пришло постепенно и форма, и годовой абоненемент, который если разделить на месяц, оказывается стоит как поход в кафе). Но когда приходит в зал новичок, в домашних спортивных штанах, такой кругленький, я всегда ему улыбаюсь и говорю, у Вас все получится! И горжусь, потому что он сделал свой первый шаг.
И к слову сказать коллеги, которые со мной собирались худеть, но у них не было спор-инвентаря до сих пор, так и собираются, а я оставила не только 13 кг, но и комплексы, и злость, на все и вся, и прошлую должность, теперь я начальник).
 70 
 131
Дорогие мои други!

Решила вот поделиться с Вами какими мыслями.

О привычке все взваливать на себя, и позиций неудобно. Неудобно отказать, ах обидится, я же обещал и т.д. И вот Вы несчастливый тащитесь туда, куда не хотите, а порой и с кем не хотите.Т.к. с детства нам вдолбили в наши головы, что неудобно.
Так вот, в силу своей работы я общаюсь с большим количеством людей, плюс родственники, друзья, а у меня только один совместный со всеми выходной, каждый хочет оттянуть одеяло в свою сторону, но у Вас же выходной, Вам же не жалко.
Я долго чувствовала себя измочаленной, т.к у всех выходной был, а у меня нет. Измученная выплевывалась на работу, и не понимала, что же не так. Ведь всем хорошо, а мне плохо и от телефона дергается глаз, и я подпрыгиваю когда он начинает звонить.

Когда научилась просто говорить НЕТ, и давать себе отдыхать. Выключать телефон, и оставлять только экстренную симку, для одного человека, если Ваша работа горит. Правда в некоторых случаях полезно порой сказать, что в эти выходные на Мадагаскаре или в Тундре Вам очень жаль, но связь там не ловит только на фонарном столбе, но оттуда же можно упасть и работа останется без
сотрудника)

Я провела эксперимент: отключила телефон, отказалась от встреч, хотя все тонко намекали, как же меня ждут, а я сволочь на диване. Да, сволочь, но довольная и восстановившаяся, желающая жить.

Так Вот Вы никому и ничем не обязаны, если только это не вопрос жизни и смерти. Перестаньте, стоять на стреме и всех вечно спасать. Не обязаны рассказывать с кем и что у Вас было, не обязаны идти, если не хотите. Вы должны только себе, радоваться жизни, и общаться с людьми, которые Вам в кайф-это же Ваш выходной день.
И конечно в  меня сейчас полетят тапки, что мол, как же так, что это за общество, где всем друг на другу начхать. Отвечу общество, в котором живут счастливые люди, полные сил, готовы помогать и делиться, чем затюханные и замученные. Мы можем помогать и спасать только от смерти и в случае,если нашим родителям нечего кушать, но и это  практически можно вписать  в наш график жизни. Находите время для себя, живите и радуйтесь. А всех хронофагов, людей, которые паразитрируют на Вас в топку, минимизируйте общение с ними, и постепенно они сами отвалятся.
 27 
 35
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги