Задумалась я сегодня. У меня был день с большим количеством работы на клавиатуре. Часа три барабанила в хорошем темпе. Попробовала найти ради любопытства.  Вот тут можно посчитать.
Однако, смущает меня то, что стоит "в быстром темпе". Скажем, я печатаю не так, чтобы особо быстро. Для разных людей скорость разная. Для одного 1 страница в час формата А4 - это жуть нереальная. Для других и 10 ничего особенного. Как они вообще это определяют?
 1 
 8
Я вернулась к МЗР и первую неделю устроила себе питание по жёсткой схеме. Понемногу каждые 2 часа, с правильным сочетанием овощей и белка... И в субботу у меня начался бунт. К воскресенью я психанула и слопала здоровенную сардельку прямо с утра. Дух противоречия и бешенство из-за ограничений так и лезли из меня. Потом решила - ну и фиг с ним. Позволю себе тащить в рот то, что хочется, всё равно дома ничего "особо" опасного больше не осталось. Сделаю как в самом начале - просто ем как обычно и регистрирую, что из этого выходит. А к вечеру попытаюсь отрегулировать, как получится.
Первые два часа в рот "влетели" пара нектаринов и кусок дыни, причём немаленький. И - всё. Протест заглох. Когда разрешено всё, то "всего" сразу как-то неохота. День окончился тем, что я едва добрала калорий до коридора. И последние пара дней продолжаются в том же духе. Вроде бы, я могу съесть что угодно. Но как-то не хочется.
 5 
 9
Обычно народ выкладывает рецепты, а тут я ищу рецепт. Когда-то одна дама угощала меня "тортом" без пшеничной муки, яиц и  крема. Коржи были сделаны из тонко нарезанных яблок, кукурузной муки и посыпаны сахаром с орехами и корицей. Но больше ничего не помню - давно это было. А тут хочется чего-то сладкого, но пищевая непереносимость на пшеницу, яйца и молочные продукты не позволяет. Кто-нибудь знает, как сделать такой "торт"? 
В субботу мне в гости идти. Буду выглядеть вот так.
 12 
 17
Возвращаюсь. В который раз уже. Причина снова та же самая: сначала было избыточное самомнение, что МЗР больше не нужен, ибо система питания уже была налажена и похудение шло "само собой". К декабрю влезла в советский 54й размер, сменила половину гардероба. Но потом после операции почти 2 месяца пришлось лежать. Никакого движения, если не считать постукивания вязальными спицами. Плюс невозможность сходить в магазин за свежими фруктами-овощами и периодический наплыв гостей со "вкусняшками".
Достигнутый к моменту операции вес почти удержала (ключевое слово "почти". Но сегодня влезла в джинсы и поняла, что они опять тесноваты. Так что я обратно к МЗР. Ещё одна попытка.
 17 
 53
Случайно нашла в инете. Мне понравилось. Может и вам пригодится

"Стоит гора. Мимо проходят люди.
Проходит занятый собой и своими проблемами тип. Смотрит под ноги и нифига не видит. Он даже не понимает, что гора там, она рядом и что он в её тени. Слишком занят собой. Гору не увидели. Он мог быть вообще слепым. Ему могло быть выгодно не видеть горы. Он мог бояться высот. Какая разница? Разве гора от этого пропадёт?
Проходит сумасшедший. Смотрит на гору дикими глазами и заявляет "Это не гора - это дырка!" Он долго ещё ходит и кричит, вопит, что гора должна признать, что она дырка. Но разве гора от этого исчезнет?
Проходит равнодушный, которому всё и все пофиг. Смотрит на гору и говорит "Ну и что? Мне насрать!" Но разве гора от этого уменьшится?
Проходит капризный спорщик, который смотрит на гору и говорит "Докажи, что ты есть!" Но разве гора должна что-то доказывать ему?
Проходит недовольный скандалист. Ему не нравится, что гора стоит на его пути. Он долго вопит на гору, что она должна исчезнуть, потому что ему так будет удобно. Но разве гора ему что-то обязана?
Гора просто есть. Она не зависит от того, какое настроение у окружающих, слепы ли они или видят, какое у них мнение насчёт горных вершин. Она просто есть.
Теперь подставь вместо горы "моя ценность как человека"
 2 
Ездила не так давно в Россию и столкнулась с истерией моей родния по поводу генетически отманипулированных  модифицированных продуктов. Не ожидала, что это настолько далеко может зайти. Живу в Европе, в самой параноидальной стране мира - Норвегии. Здесь если только микроскопическую опасность почуют - сразу запрет на всё, наглухо. Например, когда оказалось, что в тепловых радиаторах масло, в случае пожара, загоревшись, способно потенциально вызвать рак - масляные радиаторы запретили. Их не продают уже лет 5 нигде и они запрещены ко ввозу в страну. Средство для похудения орлистат можно получить только по рецепту врача, после обследования и если ожирение выше 2й степени. А дискуссия о генманипулированных продуктах откипела и тихо выдохлась в кустах ещё лет 10 назад. Почему? Причин несколько:

- Пища при переваривании распадается до уровня молекул. Попросту, она рассыпается вообще на запчасти, до таких мелких кусочков, что там уже насрать, модифицировали их или нет. Поэтому важен сам химический состав, а не то, из каких животных были взяты те гены, которые кто-то запихал в помидор. Т.е. главнее, чтобы не отравиться, а любая ДНК в кишечнике просто разложится до аминокислот.
Никто из нас не мутирует от того, что съест мутировавшее растение. Да мы их, кстати, итак постоянно едим. Перекрученные, странной формы, слишком круглые, длинные или иные фрукты-овощи. Мы их фоткаем для Мордокниги, а потом пихаем в тот же суп или салат. И никто от этого зелёной ботвой не покрылся.

- И это важнее всего. Когда я слышу, что "вот наши бабушки жили с чистыми продуктами", мне хочется засмеяться. Мы с вами живём с генманипулированными продуктами, то есть с теми "страшными ГМО" уже не первое столетие. Об этом никто никогда не говорит и не захочет. Иначе всю истерию придётся сдувать с постыдным видом.
Откуда взялось генетически изменённые продукты больше 100 лет назад? От опытов с отбором. Конечно, современных инструментов для работы с ДНК тогда не было, зато энтузиазма хватало, а власти только двумя руками "за" голосовали - надо было как-то избавлять население от голода.
В 19 веке открыли полиплоидность - и у генетиков сорвало крышу.
Для непосвящённых. Полиплоидность - это удвоение количества хромосом. Например, берём мелкую ароматную лесную землянику, обрабатываем спекциальным образом - и, вуаля, как по чуду получаем садовую землянику с двойным количеством хромосом, которая почти ничем не пахнет, зато урожай даёт вёдрами.
Первым методом для создания полиплоидов был и остаётся яд под названием колхицин. Если им обработать семена растения, количество хромосом в клетках удвоится. Плоды станут большие и красивые. Увы, аромата и особого вкуса при этом ждать не приходится. Но какая разница, если это позволит устранить голод?
Табличка из Википедии. Кому интересно, что мы едим. Статья называется "Кариотип" Как можно видеть, многие из современных растений, которые мы едим каждый день, далеко не те, которыми они были в дикой природе, да ещё и остаются кое-где в мире.
А теперь кому-то ещё хочется картошечки на рапсовом масле?
Овёс Avena sativa 42 [15] Это гексаплоид с 2n=6x=42. Также культивируют диплоиды и тетраплоиды[15].
Пшеница мягкая Triticum aestivum 42 [15] Этот вид является гексаплоидным с 2n=6x=42. Твёрдая пшеница Triticum turgidum var. durumявляется тетраплоидом 2n=4x=28[15].
Люцерна посевная Medicago sativa 32 [15] Культивируемая люцерна является тетраплоидной с 2n=4x=32, дикорастущие формы имеют 2n=16[15].
Бобовые Phaseolus sp. 22 [15] Все виды этого рода имеют одинаковое число хромосом, включая P. vulgaris, P. coccineus, P. acutifolisи P. lunatus[15].
Картофель Solanum tuberosum 48 [15] Это тетраплоид; дикие формы чаще имеют 2n=24[15].
Табак Nicotiana tabacum 48 [15] Культурный вид тетраплоидный[15].
Хлопчатник Gossypium hirsutum 52 [15] 2n=4x; Культивируемый хлопчатник возник в результате аллотетраплоидизации.
Так что, когда на упаковке продукта стоит "не содержит ГМО" - это враньё. Хотя, вряд ли любой, желающий выжить, производитель, осмелится написать "Батон сделан из чистых, беспримесных ГМО пшеницы, рапсового масла, свекольного сахара и т.п." Там же порой вообще ничего, кроме ГМО нет, кроме химических добавок! Что поделать - других не держим)))) Да, заодно можно выкинуть ту самую блузочку из экологического хлопка - он не просто ГМО, а многократно изменённое.
Кстати, не пойму, почему в этой таблице Википедии нет таких замечательных вещей как клубника, например. Ведь что малина, что другие садовые ягоды давным-давно полиплоиды, тетраплоиды, квадриплоиды и т.п. Ячмень, кофе, банан, сахарный тростник, табак, слива, клубника... список можно продолжать и продолжать. Это ГМО, самые что ни на есть настоящие. На них выросли уже несколько поколений.
Некоторые вещи изначально было бы невозможно использовать в еду, если бы не превращение их в ГМО. Например, цветок подсолнечника, которого в таблице нету, в дикой природе он размером сантиметров 7, а семечки кро-хотные. Такие ни погрызть, ни толком масла выжать не выйдет.
Дикая картошка, которую индейцы до сих пор собирают из-за обалденного вкуса, размером чуть больше грецкого ореха.
И это далеко не всё. Если пошарить по Инету, можно найти забавные примеры. Например, домашняя слива является гибридом терна и алычи. Вот только у первого 32 хромосомы изначально, а у второй 16. При этом слива имеет 48 хромосом. Извините за игру слов, но естественным методом слить два растения подобного рода в одну сливу не выйдет. Гением был неведомый селекционер. Конечно, есть надежда, что "оно само" как-то мутировало. Но это всё равно не первоначальные растения.
Кстати, как насчёт антиоксидантов? Арония садовая, она же рябина черноплодная, сок которой пихают куда попало из-за её особой полезности. Её тоже в природе нет - это искусственно выведенное Мичуриным растение "с другим набором хромосом", как стыдливо пишут в Вики. Ну да, конечно, это было не генетическое манипулирование, а "всего лишь" гениальная селекция. Так же как и появление садовой черники, которая внутри "почему-то" совершенно белая, зато размером с небольшую вишню.
А самое интересное, что практически все растения мира носят следы мутаций и изменений. Как минимум раза два менялись, начиная от самых древних предков. Всё на свете удваивалось и мутировало много раз, пока дошло до нашего времени. Так что невозможно отказаться есть "ГМО" или "мутантов". Потому что тогда придётся переходит на воду и воздух. Короче, ели мы всю жизнь генетически изменённые продукты, едим и есть будем.
 18 
 42
Не знаю, кого как, а меня заела реклама на МЗР. Нет, не реклама похудения на МЗР, а реклама Яндекс-разводилова "типа похудение". Вот сейчас у меня светятся реклама:

onetwoslim-time.ru - капли для похудения, которые чистое разводилово
pohudela7.ru - типа четыре экспресс-метода похудеть и избавиться от переедания.
reflexio5.ru - похудеть "если нет силы воли", т.е. Бодихэлз.
tovarnadom24.ru - очередная гадость для похудалова

Млин, меня тошнит.   
Возможно, я слишком сроднилась за последнее время с МЗР, но я не в состоянии спокойно смотреть на вражескую пропаганду и агитацию.Хорошо бы это была адекватная реклама нормальных здоровых методов, но ведь это очередное враньё. "А в полночь ваши денежки, вместе со здоровьем, заройте в землю - где?" 
Оно идёт против принципов МЗР, фактически, приводит к дезинформации людей. Я активно пользуюсь кнопкой отмены рекламы. Но стоит обновить страницу или перейти по ссылке - и новая лживая дрянь появляется как из рога изобилия.
Даже из рекламы "мгновенного" похудения уже ясно, что это за средства предлагаются. Человек приходит, читает, что с МЗР ему придётся сбрасывать 20 кг больше полугода - ой, как долго. И тут ему подсовывается реклама очередного "волшебного" средства. Я понимаю, что если купился на такое - то сам виноват. Но здоровья жалко.
 11 
 24
Вчера мы с подружками собрались устроить последний гриль в этом году. Время скоро октябрь. Думали, если не пожариить, то уже до марта ничего не получится. Разожгли гриль-ведро, примостили четыре крохотных деревянных шампурчика с куриными крыльями (на большее места не было). И тут пошёл дождь. Короче, накрылся наш мокрый шашлык медным тазом и иными кухонными приборами. Остатки дожаривали в духовке. Я держалась как могла, но думаю, что перебор всё равно случился. Сегодня начала худеть сначала... вернее, продолжаю как обычно.
Народ, а у вас ещё можно жарить шашлык? Или уже всё, прощай до лета? 
 1 
 7
Никогда не думала, что переехав в Норвегию, начну воспринимать оленей и косуль как надоедливых засранцев. ))))) Лезут в сад и под колёса. Едят соседские яблоки. Спят на газонах. Играют в футбол на школьной площадке. Обнимашкаются (и дерутся) с домашними животными. Хулиганьё, короче. Знают, что охота на них открывается только через неделю-две, а пока что трогать их запрещено.
 25 
 21
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги