Аннушка
25.07.2017 17:35

Начнем.

Сегодня после очередного взвешивания я снова задумалась над темой похудения. Я давно стабильно набираю вес, постоянно сижу на диетах, пытаюсь делать какие-то упражнения, меньше есть, отказаться от вредной еды… Этот список можно продолжать бесконечно, но всегда он заканчивался срывом. Да, иногда мне удавалось сбросить пару килограмм, но потом мне либо надоедало, либо приходил праздник… И так из года в год. Давно сижу на пабликах для худеющих и «фитоняшек» (для мотивации и рецептов), качаю постоянно видео с целым тренировками и с отдельными упражнениями… И опять «но», все это ничего не давало и не дает…
Я в очередной раз решила заняться собой, надеюсь в этот раз мне удастся.

keep_calm 25.07.2017 17:39
желаю, чтобы всё у Вас получилось
Лидия Иванова 25.07.2017 17:43 Нравится 1
Главное - не опускайте руки. Наша всеобщая проблема в том, что когда мы опускаем руки, нам кажется. что все пропало, и вместо того, чтобы сказать себе:Ну, бывает, споткнулись, встаем и идем дальше, мы погружаемся в пучину отчаяния. Держитесь! И все получится!
Аннушка 25.07.2017 17:44 Нравится 1
katapulta, Спасибо большое. У меня есть догадка, что не получалось из-за отсутствия поддержки, надеюсь здесь я ее найду
Аннушка 25.07.2017 17:45 Нравится 1
Лидия Иванова, Спасибо. буду стараться.
Людмила 25.07.2017 18:15
Вы на правильном пути! Успехов и терпения!
Татьяна Филонова 25.07.2017 18:25 Нравится 1
У Вас все получится, а иначе и быть не может. 
людмила ш 25.07.2017 18:46
Все получится!
Елена Gabidullina 25.07.2017 18:55
Ольга 25.07.2017 18:57
Удачи и терпения!
katapulta, вы мне дали понятное определение слова "зажор", а можно вас попросить дать определение слова "срыв"? Хочу быть в теме. 
Ann Frolova, желаю успеха!
keep_calm 25.07.2017 19:13
Вот и Лето пришло, Срыв - это резкий отказ от здорового питания в пользу привычной вредной еды. Человек не обязательно объедается, просто ест, как раньше (но если раньше объедался, то будет объедаться). Срыв и зажор похожие вещи. Но срыв обычно более легкий вариант. Чаще всего срыв происходит из-за низкокалорийного рациона: когда человек после длительного дефицитного питания попадает в ситуацию, где калорийной еды валом, то у него может снести башню. Также срывы случаются у людей с замедленным метаболизмом - им не хватает терпения соблюдать режим, поскольку темп похудения слишком низкий. Как правило, после срыва достаточно длительное время к здоровому питанию человек не возвращается (либо не возвращается никогда).
katapulta, интересно, спасибо)) Вот я как раз ломала голову над тем, чем же отличается зажор от срыва, а оказалось - в срыве не всегда присутствует переедание, а в зажоре оно всегда. Но всё равно не очень понятно,что считать здоровым питанием, а что вредной едой. Ну то есть понятно, что здоровая еда - с минимумом или полным отсутствием промышленной обработки, а вредная - это та, которая прошла суровую промышленную обработку. Но! лично я не встречала людей, которые только на одной промышленной еде сидят или только на одном здоровом питании. Питание среднестатистического человека - это всегда сочетание обычной человеческой еды и промышленной, с уменьшением доли последней, если вдруг человеку захотелось "умереть здоровеньким", то есть не понимаю, как здесь крышу может снести? Ведь человек просто включил здравый смысл и решил уменьшить долю промышленной еды в питании. Чего вдруг перечеркивать свое здравое решение?

Про низкокалорийку еще интереснее: если человек сел на низкую калорийность и уже знает по опыту, что ему снесет крышу, то зачем же он это делает опять?! Тем более, что на всех заборах написано, что низкокалорийки очень вредны. И почему не хватает терпения соблюдать режим, если темп похудения низкий? Ведь человек понимает, что ему после похудения еще и вес держать,то есть всю жизнь из года в год питаться точно так же, как во время похудения.

В общем, делаю предварительный вывод, что срыв - это, видимо, молодежное явление: когда мы молоды - нам всё хочется побыстрее, а что дальше - мы не думаем. А зажор.... Для людей постарше он тоже не подойдет, потому что для зажоров надо иметь здоровье, которого у людей среднего и старшего возраста уже  нет. Получается, что и зажор - это тоже из молодежной среды.
Здесь где-то уже писали, что худеешь, потом случается праздник... думаешь: "ну, я же уже похудел, ничего от одной булочки не будет", а на следующий день случается ещё булочка, а потом и две... и понеслась! А если ещё зима наступила, темнота, холод, то точно пиши - пропало! Я поэтому стараюсь стороной обходить кафешки, хотя раз в неделю у мамы в гостях случается какая-нибудь вкусняшка, или на работе - день рождения. Но тут надо честно занести все в дневник. Хорошо, что можно посмотреть статистику более, чем за один день и понять выходите вы за пределы нормы постоянно или это было временное помутнение рассудка на денёк, но в целом все в графике )))))
Марусичка 25.07.2017 19:45 Нравится 3
Вот и Лето пришло написал:
чем же отличается зажор от срыва

да ну нефига не так...
Зажор это когда обожрался, ааа я толстая, ааа я нажралась..
а срыв это когда  -да пошло оно всё в опу, жрите сами свою заливную рыбу и ногами машите сами, мне и на диване хорошо...и вовсе я не толстая, сами вы дураки.
med-ved 25.07.2017 19:54 Нравится 2
Ann Frolova написал:
постоянно сижу на диетах, пытаюсь делать какие-то упражнения, меньше есть, отказаться от вредной еды…

Вы в правильном месте.
Здесь вы составите себе программу похудения без диет, без упражнений, с вредной едой, и т.д. 
Единственная необходимость  - все должно быть записано. Особенно когда дни сильно отличаются от планируемого. Можно записывать в блокнот или мобильник и вечером вносить.
За несколько месяцев вы научитесь правильно питаться почти в любой ситуации, и почти не заглядывая в справочные данные.
julia kivileva 25.07.2017 21:03
Всё получиться!Удачи и успехов!
Валерия 25.07.2017 21:13
В добрый путь,терпения и успехов.
Lulu S 25.07.2017 21:23
Удачи Вам! 
keep_calm 25.07.2017 21:43 Нравится 1
Вот и Лето пришло, огромную роль играют пищевые привычки привитые в детстве. если мама с папой регулярно обжираются жирной едой (или излишне углеводной) и пичкают тем же самым своего ребенка с самого детства, то этому ребенку в будущем будет ОЧЕНЬ сложно перестроить свою систему питания.
так или иначе подавляющее большинство худеющих возвращаются к тому питанию, к которому их приучили с детства. не даром мужья просят "а можешь сделать борщ, как моя мама делает?". не стоит недооценивать силу пищевых привычек.

 то, что всем известно, что низкокалорийные диеты вредны - это ровным счетом ни на что не влияет. все знают, что загорать после 12 дня вредно - пляжи забиты людьми в это время, всем известно, что курить вредно - с каждым годом табачные компании всё больше обогащаются, всем известно, что много есть вредно - но на улице всё больше и больше тучных людей. так что низкокалорийкой грешат люди всех возрастов.

то, что зажоры явление молодёжи, тоже не совсем верно. если человек годами ест много, его желудок растянут и за один присест он может съесть оооочень много. а хватит ему здоровья или не хватит - его это не волнует. закинулся фементными таблетками и вперед. сколько взрослых женщин объедаются после развода или потери работы?или, не дай Бог, выкидыша?  или из-за того, что их бьет муж или просто достал? у мужчин поводов для зажоров не меньше.
 такие вещи чаще происходят в более зрелом возрасте. 

срывы тем более чаще происходят у тех, кто постарше. т.к. если человек 40 лет ел топленый барсучий жир на завтрак обед и ужин, то ему гораздо проще бросить все эти КБЖУ, кухонные весы и т.д. тем более здоровое питание требует времени, а чем ты старше, тем меньше у тебя свободного времени (дети, работа, требовательный муж). 
Маргарита 25.07.2017 21:50
Я нашла для себя ответы на многие вопросы, правда ещё не на все. http://pohudela4.ru/26-july
Joy Toy 25.07.2017 22:08 Нравится 4
надеюсь в этот раз мне удастся.
Нет! Не в этот раз.
из года в год вы ищите рецепт и способ избавится от лишнего. Судя по всему вы ждете быстрых результатов "но потом мне либо надоедало, либо приходил праздник…" Надоедать вам будет как и прежде, праздники тоже не исчезли. Проблема в том, что вы не желаете принять одну простую вещь: это не "работа над ошибками" (исключить вредное, добавить тренировок). Это образ жизни. Новый образ жизни. Готовы? ...очень сильно сомневаюсь, простите за прямоту.
Аннушка 25.07.2017 22:51
Наталья Анисимова, да, это точно, запись помогает немного контролировать.
Аннушка 25.07.2017 22:52
med-ved, Спасибо
Аннушка 25.07.2017 22:55
Joy Toy, Вы абсолютно правы, но я уже поняла, что быстрых результатов быть не может, но после почти готовой "попытки" результат +5 кг - это было последней каплей и я 2 года ничего не делала. И вот с новыми силами и килограммами я снова вступаю на эту скользкую тропу борьбы с жиром. Так что прямота - это то, что нужно в этом вопросе.
Наталья Анисимова, И мне это все очень хорошо знакомо...
Аннушка 25.07.2017 23:58 Нравится 1
Татьяна Ипатова, мне кажется, это знакомо всем, кто хоть раз следил за своим питание или весом
tolstik11 26.07.2017 00:00
Удачи и терпения Вам!
Аннушка 26.07.2017 00:01
tolstik11, благодарю
katapulta, как-то замороченно всё Но я потом еще что-нибудь уточню про срыв, если можно)) Просто я первый раз взялась худеть уже очень врослой тетенькой - в 44 года, поэтому не всегда понимаю сленг худеющих))
Вика Рома 26.07.2017 00:20
понимаю вас, у меня аналогичная ситуация была до недавнего времени - я всего 3 месяца как тут и держусь нормально, сбросила уже 8 кг, и собираюсь еще 8 сбросить
и вы знаете, анализируя свое прошлое отношение к еде, я сравниваю это с некоторой наркоманией - еда вкусная, она приносит удовольствие в жизнь (а в жизни ведь не все гладко) и это удовольствие легко получить - просто купить кусочек тортика и съесть его ))) кстати, и оправдание найти себе тоже легко - день рождение, праздник, да просто плохой день - надо поднять себе настроение
что хочу сказать - как и при наркотиках - есть период ломки - то есть проходит 3-4 дня диеты и подсознание начинает "подсказивать" - брось все, брось - и мы ведемся на это, потому что мы люди, потому что мы слабые
поэтому надо взять себя в руки, успокоить, сесть на диету и сцепив зубы заставлять себя перестать быть едоманом дней 14-20, я думаю, а потом уже все пройдет - происходит очищение, уже по другому смотришь на мир
Удачи вам!
Аннушка 26.07.2017 00:31 Нравится 1
Вика Рома, поздравляю Вас, 8 кг - это не мало.
А насчет периода "адаптации" - это у всех по разному, я могу и месяц и два сидеть отказывая себе в мучном и сладком, а потом произойдет что-то (необязательно плохое, это может быть даже комплимент от неожиданного человека) и все, как выключили. Ты уже не понимаешь зачем оно тебе нужно, ты и так красивая, и одежда вроде сходиться начала. Жизнь - сволочь, понаставила капканов, понапридумывала правил и возможность дает редко.
Многие может сказать: "Пока мы молоды у нас полно возможностей и шансов". Но это не совсем так. Шанс, как это было сказано в мультфильме "Остров сокровищ", выпадает только раз и если ты его профукал, то сколько не старайся он не вернется.
А за Вас я искренне рада, желаю Вам достичь своей цели.
Вика Рома 26.07.2017 00:41
Ann Frolova, спасибо. И вам тоже удачи!
Виктория 26.07.2017 07:31
Успехов Вам!
med-ved 26.07.2017 07:44 Нравится 1
Ann Frolova, вы меня поняли, судя по тому, что дальше пишете. 
Ann Frolova написал:
постоянно сижу на диетах, пытаюсь делать какие-то упражнения, меньше есть, отказаться от вредной еды…

Еще раз: для начала похудейте, не сидя на диетах, без упражнений и не отказываясь от вредной еды.
Ann Frolova написал:
я могу и месяц и два сидеть отказывая себе в мучном и сладком

не думайте, что вы похудеете, а потом начнете жрать как раньше и останетесь худой.
Поэтому если вы не собираетесь всю жизнь жить без мучного и сладкого, вам нужно худеть с мучным и сладким.
Ann Frolova написал:
Ты уже не понимаешь зачем оно тебе нужно,

Возможно, жирной вам быть лучше.
Можно не раздражать подружек тонкой талией, можно в любой неприятной ситуации обожраться, чтобы притупить стресс. Можно не думать о количестве съеденного на праздниках. Жирной тоже по-своему хорошо быть. Вы подумайте без шуток.
Ujik 26.07.2017 07:52
Успехов!  Все мы такие,  не парьтесь) 
Аннушка 26.07.2017 08:52
med-ved, я понимаю. И я решила, что к диетам я  больше обращаться не буду, а упражнения я делаю только когда скучно или настроение есть. Так что я особо теперь не меняю свой образ жизни. Но все равно спасибо за напутствие. 
Марусичка 26.07.2017 22:08 Нравится 1
katapulta, пищевые привычки, привытые в детстве может и важны в какой то степени, но огромной (как вы пишите) роли не играют. просто кому то хочется снять с спбя отвественность и переложить ею на другого, на родителей например.
меня в детстве кормили "правильно" ни жирного ни жареного, всё на пару, с обязательной кашей по утрам и супом в обед и без кучи сладкого, свойская молочка, птица ,мясо ... ну и ? вышла замуж и понеслась душа в рай... при похудении мне было достаточно легко вернуться к кашам и иже с ними, только вот опостылело это питание быстро... и затем наступила новая стадия: слоек мне с яблоками, восемь штук, пожалуйста,и  жрите сами вашу кашу. 
Людмилка 27.07.2017 00:23
Ann Frolova  МЗР в помощь ! Главное преимущество сайта помочь человеку перейти на правильное питание. Соблюдать БЖУ и ккал. Это длительный процесс, но если вы научитесь, это с вами останется на всегда и проблема набора веса уйдет. Отбросьте идею жить на диетах, лучше подберите рацион под свое БЖУ и калорийность.
НеОна 27.07.2017 01:44
Марусичка написал: просто кому то хочется снять с спбя отвественность и переложить ею на другого, на родителей например

абсолютно с Вами согласна! Мы всегда ищем виноватых и находим оправдания своим безмозглым действиям))) Нас же не привязывает никто и в рот насильно не впихивает еду ("вкусняхи" 
НеОна 27.07.2017 01:51
Joy Toy написал:Это образ жизни.Новый образ жизни. Готовы?

я так поняла, читая посты большинства пользователей этого сайта, что они так и не поняли, что менять нужно образ жизни, в первую очередь и менять его не на время, а на всю жизнь...
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ