Светлана С.
27.08.2019 16:56
Всем доброго дня! Успокойте меня, как можете. Так случилось, но за последний год я не скинула, а набрала, стресс, сидячая работа... И это с регулярным бассейном, долгими прогулками и утренней разминкой. Печально. При росте 160 см вес сейчас почти 90 кг, возраст 43. Худеть я хочу и буду, дело уже не в эстетике, вес - это реально тяжело и неудобно. Но у меня появился какой-то дурацкий страх, что я похудею и у меня будет висеть кожа, особенно на животе, где жира больше всего сейчас.
Я зря опасаюсь или как-то надо минимизировать риск обвисания? слышала, что надо строго следить за водным балансом, выпивать не меньше 2 л чистой воды, а также употреблять "качественные" жиры, типа там авокадо кушать, орехи, без фанатизма, чтобы при этом был дефицит калорий. 
А вдруг процесс пойдет быстро (чего и хочется), но это снова пагубно отразится на состоянии кожи? надо ли за ней как-то особо тщательно ухаживать тогда? В общем, я парюсь (( ну реально не хочется постройнеть, но вместе с тем постареть нафиг, покрыться морщинами и складками.
Или я зря переживаю.. в общем вот.
Светлана С.
02.10.2018 10:26
Всем привет! Господа-улучшатели себя, подскажите, пожалуйста )) 
Знаю, что тут есть дотошные люди, изучающие влияние витаминов и минералов, скажите, что лучше заказать в виде добавки - Омегу 3, 6 или 9? 
Собираюсь на iHerb сделать заказ разных витаминов, глаза разбегаются, отзывы везде разные... Может вы что-то там заказываете регулярно, поделитесь опытом? что нравится? Заранее спасибо!
Светлана С.
28.03.2018 15:44
Урбеч. 
Лен, Кокос, Миндаль, Кедровые орехи, и самые-самые разнообразные..
Как употребляете? кто с чем любит?
Светлана С.
25.09.2017 09:48
Запись для себя конечно, для истории так сказать..

Людям сложно придерживаться рациона из-за рабочего распорядка, а я дома работаю, а в итоге все равно полдня впустую проходит, на ужин - держите меня семеро. Я жаворонок и самая работоспособность у меня до 15 ч, при этом работа интересная, захватывающая и довольно интенсивная, мне реально сложно от нее оторваться. Не лень. Увлекает и засасывает, иногда мысль придет, что разумнее пойти отжаться там, перекусить, и реально не хочется отрываться, не хочется обрывать рабочие мысли ((( Но.. будем менять распорядки! Специально вчера разбила рабочий план на много маленьких, чтобы каждые 20 минут подскакивать и не засиживаться за компьютером, косточки разминать, кровь разгонять.

Всем желаю продуктивной недели, решительность в их планах и смелости в намерениях! Терпения и упорства!
Светлана С.
02.09.2017 20:58
Вопрос. Если вы не допили норму за день, есть смысл догоняться на ночь глядя? мне спать ложиться через пару часов, в принципе выпить хоть литр не проблема ))) но надо ли - не могу понять. Оставить, как есть и стараться нагонять в первой половине дня или как?
Светлана С.
01.09.2017 20:00
Знаю, пахлава была лишней )) но в рамках! пришел друг семьи, который не был у нас сто лет, принес наивкусняцкую пахлаву, но я незаметненько все взвесила, чтобы попасть в коридор и ни в чем себе не отказывать.

1. Пахлава все же была лишней. Не по калориям. Просто сладкое провоцирует голод, в итоге ты какбэ поел, но не наелся, ну пустые калории кароч... Сижу и хочу кусок мяса, что мне в принципе не свойственно ))) Но очевидно - чего не хватило, того и хочется - белка. Ну ок, завтра будем рулить аккуратнее.

2. Брокколи купила случайно, у нас ее крайне редко продают свежей, и я была без понятия, люблю я ее или нет. Да еще и с утра пришлось готовить бегом по наитию. И о чудо, завтрак получился просто божественным! Немного отварная с каплей сливочного масла, сверху залитая яйцом всмятку... ммм... оргазм )))

А так все прекрасно, все было вкусно, сытно, хочу сбежать от детей в ванную, намазаться масками, обтереться скрабом и побалдеть )) чего и всем желаю ))))

Ах да, всех с Днем знаний! Обожаю 1 сентября! так и прилипло ко мне с детства это предвкушение нового, желания что-то начать новое, сотворить, учиться на одни пятерки.. Люблю что-то начинать в сентябре! Прикреплен дневник питания
Светлана С.
30.08.2017 13:57
Готовлюсь к личному марафону ))

По следам вчерашних обсуждений, зная, что ни с кем соревноваться никогда не буду, для себя все-таки решила задать темп и определиться с целью и сроками. Начать хочу 1 сентября, т.к. просто люблю эту дату )) Осень не очень люблю, но она отличное время для разных начинаний, для меня во всяком случае. Я тут во второй заход после 3-летнего перерыва, всего лишь 14 дней, но пора сделать некоторые выводы на будущее, хочу их для себя зафиксировать. То, что другие называют "что бы сделать, чтобы не сорваться", я четко понимаю, что мне мешает продолжать и втянуться в новый стиль жизни серьезно и надолго, слава богу эти моменты вылезли за короткое время и обозначились. И когда все эти моменты срабатывают в комплексе - происходит мощный откат назад. А мне надо, чтобы ответные меры в комплексе давали мощный прорыв вперед. Итак,

1. Стресс. Надо уметь с ним эффективно бороться. Ибо все хорошо, а потом бац! - и при незакрепленных новых навыках приема пищи и распорядков, ты просто на все это смотришь - на весы, на записи и не понимаешь - зачем? смысл? - или просто не видишь этого всего в упор, как не было, и на автомате подчиняешься старым привычкам, а самоуговоры имеют обратное действие. Ты и так стрессуешь, еще и поедом себя ешь, типа фу ну и безвольная тряпка, и эффект демотивации лишь усиливается. И так хреново, а нна тебе еще какашку сверху, ходи "красивая"! Кароч, надо что-то с этим делать, уметь расслабляться, не напрягаться, быстро выходить из стресса, именно эффективно, а не поглощать его в себе и аккумулировать еще больше.

2. Высыпаться!!! Я это себе твержу 6-ой год, как появились дети, но все равно делать это удается через раз, и в итоге батарейки не успевают заряжаться, настроение падает, самооценка падает, та же самая стрессоустойчивость падает, и все падает.

3. Ставить реальные цели в похудении. Мне система МЗР высчитала, что в Новый год я буду весить 66 кг. Еще 2 недели назад смотрела на график "в общем" и расстраивалась, что мне надо почти год на достижение стройности, как долго... А сегодня решила этот график изучить детально и оказалось, что вторая половина этого времени - это продолжительное скидывание "остатков груза", а в эти 4 месяца система считает реальным сбросить основной. Так ведь это прекрасно!!! Похудеть с 78 кг до 66 кг до 1 января - это такой подарочек на НГ, что и другого не надо )))) Хотя вру, скорее всего сразу захочется платишко, ноготочки, чулочки... так ведь это тем более прекрасно!!! )))))

4. Ставить реальные задачи в меню. Ну не буду я отказываться от сладкого строго, ну не буду, кого я обманываю?? Надо позволить себе есть все. Вопрос в порциях. К тому же ограничивая себя в выборе блюд в гостях или на каких-то посиделках, я насылаю на себя и повышенное внимание со стороны окружающих, а мне это тем более не надо. Буду есть все, но записывая и взвешивая. Без крайностей.

5. Физкультура. Намеренно не пишу "спорт", мне нужна зарядка и разминка посреди рабочего дня, даже не для похудения, а потому что сидячая работа, просто для здоровья и тонуса. Тут и пояснять нечего.

6. Вода. Чистую воду надо пить. Вот стало холодно - всё, напрочь отрезало даже маломальскую потребность пить воду. Чаи гоняю, но это не то. Поставлю детский кулер на рабочее место, на 2 л он, им никто не пользуется у нас, и буду выпивать норму.

Вот пока все, что вспомнила. На весы вставать буду не чаще 1-2 раз в месяц, не вижу в этом потребности. Когда-то я худела, не имея весов вовсе, ориентируясь только на сантиметровую ленту и отражение в зеркале, и все было прекрасно. А весы как-то... с толку сбивают почему-то. Вот поддерживать вес с ними - оченно полезно даже, а скидывать - вапще какой-то облом постоянно, привес, отвес... Может еще что вспомню, и 1 сентября начну.
Светлана С.
29.08.2017 14:47
Организация быта

Организовать рабочее пространство мне несложно, организовать питание с помощью МЗР и весов - на самом деле тоже несложно. Да, есть привычки, какие-то такие моменты, "откатывающие" назад, тем не менее если оглянуться назад - все-таки многое и поменялось на лучшее уже окончательно и это радует. Но мне для полного счастья так сказать не хватает порядка в доме. Меня подбешивает, что я постоянно так или иначе в уборке, постоянно копошусь, а дел меньше не становится, и порядка как-то тоже, тем более дети маленькие... Сейчас читаю Марию Кондо, кое с чем согласна и хочу применять. Флайледи у меня "не зашла". Интересно, что практикуете вы и что "зашло" успешно и показало эффективным?
Светлана С.
21.08.2017 19:59
То чувство, когда одна конфета убила рацион ))) ну ничего, на будущее урок ))) Прикреплен дневник питания
Светлана С.
21.08.2017 11:32
А есть ли СИЛА ВОЛИ?

Я про то, что часто упоминается сила воли, как то, чего не достает тем, кто не может похудеть. А я вот чем дальше, тем больше понимаю - сила воли тут вообще не причем. Получается человеку хватает силы воли, чтобы много добиваться, например в работе, он достаточно упорный для многих достижений. Но что касается съесть лишнего - тут вот сила воли подкачала, ее волшебным образом хватило на одно с лихвой, и внезапно не хватило для другого. Мне кажется, это чисто вопрос намерения, или мотивации, или приоритетов, как угодно назови...

Когда перед нами на работе стоит конкретная задача и сроки - мы часто работаем по принципу "расшибись - но сделай". Когда мы растим ребенка, то нас и не надо заставлять, мы в большинстве своем заботливые мамы и мы с чадом носимся, на важно, выспалась ты или приболела.. Почему этот принцип не работает в сторону работы над своим телом, привычками?
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ