Я понял почему вегетарианство полезно!

Я понял почему вегетарианство полезно. Это просто низкокалорийная еда, но все полезные нутриенты в ней содержатся. Овощами можно полностью закрыть дефицит калия, кальция, магния, железа, меди... да всех элементов. И лишь витамин D придётся получать из грибов, рыбы, яиц, молока... Вот он, ключ к стройности и долголетию! Тут даже калории можно не считать.

 6 
 85
Екатерина 07.03.2025 08:15
Эээ... Так вы до праноедения дойдёте 😂
Марусичка 07.03.2025 08:23
А каким овощем можно закрыть кальций?
Иван Щеглов 07.03.2025 08:25
Марусичка, кунжут,мак,зелень.да и ощущение,что кальций не является дефицитным
Марусичка 07.03.2025 08:28
Иван Щеглов, кунжут не овощ. В посте шла речь об овощах.
Семена и орехи у меня сейчас под запретом.
Зеленью не набирается до нормы, не смотря на ежедневное употоребление.
Ищу волшебный овощ 😁
Иван Щеглов 07.03.2025 08:31
Минералы и аминокислоты в принципе свой путь берут от растений,из окружающей среды.ну и посчет низкокалорийности..орехи семечки калорийные любых животных продуктов
Иван Щеглов 07.03.2025 08:32
Марусичка, к чему это ковыряние в терминологии?если в ней поковыряться,то овощей вообще не существует,это просто сленг
Екатерина 07.03.2025 08:35
Марусичка, не овощ, но и не зелень - водоросли. Курага ещё.
Марусичка, правильный вопрос! Только не овощем, а овощами, и, хорошо, не овощами, а зеленью. В топе МЗР по содержанию кальция на 100 ккал почти сплошная зелень! В порядке убывания кальция: руккола, укроп, сельдерей, лук зелёный (перо), петрушка свежая, салат (латук), пекинская капуста, шпинат, черемша, кинза, кунжут (затесался среди зелени), лук порей, щавель, капуста белокачанная квашеная, капуста краснокачанная, хрен (корень), редис, хурма, сельдерей (корень), морская капуста, огурец грунтовый, салат романо, огурец парниковый, репа, брокколи, калина, курага... Может что-то и пропустил. Но, я полагаю, что, закрыть норму кальция в дневном рационе вот этим всем -- вполне реально. Попутно закроются и другие дефициты. И это всё при минимуме калорий!
Екатерина, один из аспектов мешающих похуданию -- социальный. Человеку, перешедшему на праноедение, просто не о чем будет общаться с подавляющим числом населения планеты, ибо их основной интерес -- добыча хлеба насущного.
Аркадий 07.03.2025 09:45
но все полезные нутриенты в ней содержатся

Вам придется постоянно анализировать аминокислотный состав растений (в растительном белке меньше аминокислот). Подбор рациона усложнится на порядок. Без ИИ не справитесь.
Аркадий, это в теории. В любом случае, это довольно интересная тема для практики. Тем более, что теперь есть ИИ!
Иван Щеглов 07.03.2025 10:16
Аркадий, просто добавить в рацион бобовые,или семечки,и все.ноль проблем.и не меньше в растительной пище белка,с учётом тем более трат на пищеварение у мяса
Марусичка 07.03.2025 10:39
Алексей Фёдоров, у меня не получилось в несезон набрать зеленью.
Светлана 07.03.2025 10:41
Поддерживаю! Сама так питаюсь много лет))
Jesus 07.03.2025 10:43
Веганы принимают В12, из растительной пищи его не достать. А калорийность легко набегает за счëт орехов, масел и всяческой выпечки и прочих сладостей
Елена Э. 07.03.2025 11:48
вегетарианство полезно еще тем, что никто не должен для нас умирать . А набрать вес можно и на нем. У меня 30 лишних (вегетарианка с 2006-го) - очень шоколад люблю..
MaxLi - Юлия 07.03.2025 11:54
Алексей Фёдоров, Некоторые микроэлементы сложно или невозможно получить исключительно из растительной пищи. Вот основные из них:

1. Витамин B12
- Этот витамин практически отсутствует в растительной пище. Он синтезируется микроорганизмами и содержится в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты, яйца). Веганам рекомендуется принимать B12 в виде добавок или употреблять обогащённые продукты.

2. Железо (гемовое)
- Растительные источники содержат негемовое железо, которое усваивается хуже, чем гемовое железо из животных продуктов. Для улучшения усвоения железа из растительной пищи рекомендуется сочетать её с витамином C.

3. Цинк
- Хотя цинк присутствует в некоторых растительных продуктах (бобовые, орехи, семена), его биодоступность ниже, чем в продуктах животного происхождения. Фитиновая кислота в растениях может снижать усвоение цинка.

4. Омега-3 (DHA и EPA)
- Растительные источники (например, льняное семя, чиа, грецкие орехи) содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая лишь частично преобразуется в организме в активные формы DHA и EPA. Эти формы в основном содержатся в рыбе и морепродуктах.

5. Кальций
- Хотя кальций есть в некоторых растительных продуктах (зелёные листовые овощи, тофу, обогащённые напитки), его усвоение может быть ограничено из-за наличия оксалатов и фитиновой кислоты. Молочные продукты остаются наиболее доступным источником кальция.

6. Йод
- Основные источники йода — морепродукты и йодированная соль. В растительной пище йод встречается редко, за исключением водорослей, но их потребление требует осторожности из-за возможного избытка йода.

7. Витамин D (D3)
- Витамин D3 (холекальциферол) содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, яичные желтки). Растительные источники могут содержать витамин D2 (эргокальциферол), но он менее эффективен. Солнечный свет также способствует синтезу витамина D в коже.

8. Селен
- Селен содержится в почве, поэтому его количество в растительной пище зависит от региона выращивания. Наиболее надёжные источники — бразильские орехи, рыба и мясо.

Для веганов и вегетарианцев важно тщательно планировать рацион, чтобы избежать дефицита этих микроэлементов. В некоторых случаях рекомендуется принимать добавки или употреблять обогащённые продукты.
Люда 07.03.2025 12:34
увы, долголетие зависит не только от типа питания, но и от множества других факторов, таких как генетика, уровень стресса, физическая активность, отсутствие вредных привычек и доступ к медицинским услугам.
Иван Щеглов 07.03.2025 13:03
MaxLi - Юлия, очередная причина,вымачивать, проращивать злаки бобовые орехи семечки(или потреблять зрелые)да и это такая стереотипная и устаревшая информация,которая не берет в расчет микробиоту.притянутая за уши информация, особенно про деко Эйко кислоты,которые только в рыбе холодных вод имеются,а не везде подряд ,плюс фактор загрязнённости искусственно выраженной рыбы,паразиты,токсины, металлы.и откуда выводы,что мясо, выраженное в промышленных масштабах,когда скот кормят комбикормом пустым,много в себе содержит?актуально и точно только вроде как про б12,который тоже вырабатывается микробиотой,но "вроде как не всасывается" знаю нескольких вегетарианцев со стажем,никто там не морочится ни с каким составлением рациона,и нормально себя чувствуют и выглядят.такие выдержки вообще не учитывают микробиом,его особенности и воздействие на организм.
Да и информация о фитинке,тоже притянута
Иван Щеглов 07.03.2025 13:19
MaxLi - Юлия, по-моему в этом исследовании,сравнивают пескатарианцев,карниворов и вегетарианцев,и мясоеды там проигрывают обеим группам,по факторам
https://vk.com/doc162933349_581480390?hash=e8baTPsfd4ZpKMAtBfMfkvPBOVyT0bZLJj7rrqLnD7k
MaxLi - Юлия, спасибо! Полезная для меня информация.
Марусичка, ну, я тоже пока лишь теоретизирую
Люда, я бы сказал, что основа -- психика, душа. Но, если так глубоко копать, то можно прийти к тому, что "всё дело случая", "кому как повезёт" и "на всё воля божья".
Марусичка 07.03.2025 15:41
Алексей Фёдоров, подождём лета 👌
Марусичка, а пока я молочка выпью! За наше и ваше здоровье!
Алексей 07.03.2025 15:54
Вижу на МЗР очередной прорыв в диетологии). Может кто-то к вечеру еще и велосипед изобретет...
Сергей_Л 07.03.2025 15:57
....вегетарианство неплохое пище-препровождение) если человека это устраивает, то почему бы нет. я без мясо-молочки продержался в своё время  не больше месяца. Потом похудел и вернулся к привычному (хотя вкушал "гигантов" по растит. белку-фасоль, сою, горох).
Алексей, маленький шаг для человечества, большой шаг для человека.
Иван Щеглов 08.03.2025 09:11
Сергей_Л, а откуда выводы,что вес ушел за счёт мышц?у мясоедов - много отеков,из-за огромного количества натрия,зачастую,вот и ушла вода
Аркадий 10.03.2025 10:29
Иван Щеглов, мы вообще-то всеядные, лучше не экспериментировать и есть всего понемногу.
Иван Щеглов 10.03.2025 11:03
Аркадий, всеядный должен есть мясо с потрохами и без проблем,а мы этого не можем
MaxLi - Юлия 10.03.2025 13:10
Иван Щеглов, ещё как можем!
Вера М. (LCHF) 10.03.2025 13:52
Иван Щеглов, почему не можем, можем и едим. Ноу проблем.
Ann 10.03.2025 14:04
Не уверена насчет вегетарианцев, но, веганство не очень для похудения, по моим наблюдениям.
Я уважаю этическую сторону, но именно как похудение - ну такое. Мясо я терпеть не могу, а четвероногие мне ну очень симпатичны, не могу их есть. Но знаю, что это сытная история
А веганская кухня - это жевать нонстоп, без сытости, накидывая калораж жирами семками, орехами. Все очень красиво, обожаю их кухню, десерты калорийные бомбы, но очень интересные, но вообще фиг я так сытость поймаю.
Всм, я без осуждения, я бы стала вегетарианкой при первой возможности, но пока понимаю, что просто проще яйцами наесться, в случае чего (типа лень готовить). И, если бы я ела мясо, мясо+овощи все сыт, калораж удобен, гуляй, худей.
Аркадий 10.03.2025 14:38
всеядный должен есть мясо с потрохами и без проблем,а мы этого не можем


Иван Щеглов, это вы скорее про хищников. У волков и некоторых собак (типа северных ездовых, у меня как раз такая собака есть)  такое специфическое пищеварение. Они едят сырое мясо и эпизодически должны съедать кишечник травоядных с полупереваренной травой. Если внутренности волку или собаке не достаются, то начинаются проблемы с пищеварением из-за отсутствия бактерий, которые сами по себе у них не заводятся. Именно из-за этого собаки так любят есть, пардон, чужое дерьмо. Эффект примерно как у человека, после приема антибиотиков, когда нужно пить специальные лекарства для восстановления микрофлоры кишечника.
Человеку дерьмо травоядных есть к счастью не нужно, нам достаточно обычной пищи 
Иван Щеглов 10.03.2025 14:54
Аркадий, все нормальные всеядные,кроме человека,могут сожрать мелкую дичь чуть ли не целиком,и нормально себя чувствуют.а человеку нужны манипуляции обработки и термообработки, чтобы не которые животные продукты были пригодны .и то в небольшом количестве.даже коровы лошади олени и тд,могут запросто съесть птицу, рептилию,мышь.лекартсва не восстанавливают флору,она формируется,от питания.и от мяса пользы флоре нет )
MaxLi - Юлия 10.03.2025 14:58
Иван Щеглов, на то мы и люди. Научились обрабатывать термически мясо, овощи, фрукты. А ещё мы всё это моем, чтобы избежать лишней нагрузки печени по обеззараживанию продуктов, в том числе фрукты и овощи. Животные так и не научились это делать. Когда-то люди тоже ели сырое мясо, пока не открыли огонь и ели немытые фрукты и овощи, пока не увидели, что между мытыми и немытыми продуктами и смертностью есть связь.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:02
MaxLi - Юлия, всем животным,которым в том числе, человек тоже является, иммунитет почему-то позволяет есть добычу с земли )может это деградация? естественный отбор?и уж точно ничего полезного термообработка особо не дала,просто позволила потреблять некоторые продукты,раз ЖКТ не справляется,или есть какие-то паразиты, токсины,антиферменты,путем понимания ценности продукта.бананы варить почему-то не надо.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:06
Аркадий, кстати,забавно,что есть экспериментальные операции,по пересадке кала,микробиоты,если не байка конечно
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:08
Иван Щеглов, вы фрукты и овощи немытыми потребляете? Иммунитет же ваш должен справляться. 😁
То есть вы сыроед?
Знала одного сыроеда. Сейчас по больницам возят, вылечиться не может. Раньше сыроеды мало жили. Огонь принёс большую продолжительность жизни, а мытьё рук и продуктов на много лет увеличило продолжительность жизни и снизило смертность.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:08
Иван Щеглов, это не байка.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:16
MaxLi - Юлия, откуда информация,что раньше сыроеды мало жили, именно от сыроедения?а не то что их сожрёт тигр или кочевники?у меня знакомый - не пьет,не курит,работает физически - пред диабет, ожирение,шпора,болит поясница,тоже по больницам ходит,не сыроед.где причина а где следствие?
Иван Щеглов 10.03.2025 15:18
Ann, это не нормально - весь день хомячить,а то сил нет.люди тут про эволюцию пишут,а как это так получается,что без завтрака сил нет до обеда ?)калоражи какие-то набирать,будто последний день еды.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:24
Иван Щеглов, так мясо не ест и сыроедом стал три года назад. Врачи говорят, что есть надо всё. Уговаривали его хотя бы яйца включитьв рацион и овощи начать термообрабатывать, так как термообработанные лучше усваиваются, а у него жёсткий дефицит микронутрентов. Выписали ему колоть витамины, так как через желудок плохо усваиваются, и ест он не то, что врачи говорят. Так он от уколов отказался. Сейчас подыхает в больницах и стоит у него вопрос об отказе от лечения. Жалуется, что его хотят посадить на химию (уколы). Родители его переживают, говорят, чтобы лечился как положено и слушал врачей, но он противится. Родителей жалко, если честно. А парень без мозгов совсем, фанатик сыроедения. Ну, что сделаешь? Естественный отбор - это жестокая штука.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:26
MaxLi - Юлия, и кстати, сравнивать мытьё и термообработку,это как то странно
Иван Щеглов 10.03.2025 15:27
MaxLi - Юлия, без понятия ,у меня другие примеры сыроедов и вегетарианцев.бездумный подход все что угодно испортит.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:31
MaxLi - Юлия, по принципу пищеварения,и продуктов,это вообще два разных питания.можно здорового сыроеда резко на мяса посадить,и наоборот,и проблемы вылезут.я уже скидывал вам же, исследования факторов риска здоровья,советую почитать,не были там вегетарианцы в каких-то сильных зонах риска,в сравнении с другими.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:36
Иван Щеглов, странно, если не подумать. Включайте логику.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:42
MaxLi - Юлия, не удивлюсь,что там не сыроедение виновато,а как это бывает у начинающих адептов - всякие чистки,антипаразитарки и голодания,вот тогда и сохнут
Иван Щеглов 10.03.2025 15:42
MaxLi - Юлия, мытьё не меняет состав продукта ,а термообработка и ее степень - значительно
Светлана 10.03.2025 15:44
MaxLi - Юлия, здесь скорее всего нарушение психики. Просто занесло в сыроедение. Мог бы стать карнивором, угробить свое здоровье неправильно подобранным рационом и отказаться от лечения. Люди со здоровой психикой корректируют свой рацион по возможностям своего организма и не отказываются от витамин, бадов в случае необходимости.
Ann 10.03.2025 15:44
Иван Щеглов, ну, честно сказать, я думаю, эволюционно мы заточены на постоянный голод. Еды явно было мало. Долго
Но, мир сейчас совсем другой. У многих история рпп, очень много сверх соблазнительной еды, в легком доступе. Еда не насыщает, она даже выращена по другому, она и селекционирована по другому, так-то, потом, хочешь не хочешь, обработана. Не будешь же на полном серьезе все с нуля растить, чтобы масло, например, себе сделать
Так что, реалии другие, проще кбжу считать, вкусняхи вписывать, сахзамы купить, пульс на кардио считать, в итоге. Так адаптивнее получится. Современные мы ну не тянем на поджарых индейцев, к-м все ни почем, как бы не хотели
Ann 10.03.2025 15:46
Светлана, согл
Там психика, сыроедение, да и любая еда там, просто побочка. Ага, а на пп он словил бы орторексию
Светлана 10.03.2025 15:46
Иван Щеглов написал:
все нормальные всеядные,кроме человека,могут сожрать

а вы посадите этого нормального на определенный вид пищи с детства, и посмотрите будет ли он жрать птичек.., правда и человеком не будет)))
Света Бор 10.03.2025 15:47
Ann, я думаю, что еда , выращенная на солнце , а не в теплице под лампами , насыщает . И весьма неплохо .
Иван Щеглов 10.03.2025 15:48
Светлана, а,тоесть если коров есть,то будет,интересная логика и классификация.и у кого интересно - мясо жесще и тяжелее для пищеварения?
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:52
Светлана, да вроде адекватный парень в остальном. А вот в питании понесло не туда.
Ann 10.03.2025 15:52
Света Бор, не знаю) Деревенская еда лучше, я прям сильно чувствую разницу с покупной в ближайшем магазине
Но, вот например кукуруза в моем детстве, и кукуруза сейчас - вообще разные. Сорт сейчас сажают везде другой. Он, наверное, растет бесспроблемнее, и от того отказались массово. А я ее есть не могу, сладкая, мягкая, это не то. Картоха ща какая-то фу.
Отбор селекционирования - сейчас настроен на массовость, еда резко в качестве упала. Уже на уровне семян. Ну и потепление, кстати, тоже меняет качество зерна, например.
Можно пока выбирать что-то "органическое", но делать вид, что мы такие же вписанные в природу, как были, ну нет, уже нет, по умолчанию.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:54
Иван Щеглов, это понятно. Но и то, и другое помогает бороться с микробами.
Света Бор 10.03.2025 15:54
Ann, вкус картошки из какой-нибудь пятерочки и с рынка сильно отличается, последняя - слаще . Ну я о чем и говорю , всякие цитрусовые, которые растут где-то на югах в полях в целом , как в деревне , поэтому я их люблю и ем 😊
Иван Щеглов 10.03.2025 15:55
MaxLi - Юлия, ))для этого у вас соляная кислота, иммунитет.можно не стоит есть продукты,и блюда,с которыми ваш иммунитет и ферменты не могут справиться?опять же,яблоко достаточно помыть,как и любые зрелые продукты.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 15:55
Иван Щеглов, он не начинающий давно. Всё время знаю его, как увлекающимся вопросами питания. Просто ему животных жалко, он очень добрый парень. Поэтому стал веганом, даже не вегетарианцем. Понимаю его, но здоровье же важнее.
Иван Щеглов 10.03.2025 15:58
MaxLi - Юлия, был бы не начинающий- проблем бы не испытывал.у меня знакомый в зал ходит - даже капуслу желатиновую есть не стал.и отлично выглядит, подтянутый,стройный , розовый,сильный, рельефный.телеграмм дать,если вы считаете,что таких не бывает,?)
MaxLi - Юлия 10.03.2025 16:03
Иван Щеглов, так вы всё-таки за мытьё фруктов? А что так? Разве ваша соляная кислота не справляется?
А мой желудок может и мясо сырое переварить легко, и рыбу сырую много раз ела. Особенно она вкусна в роллах. Но это не безопасно, поэтому и использую часто термообработку. Но вкуснее всего сырая печень. Это то, что вкуснее всего из потрохов. Но опять же, не безопасно. Поэтому приходится обрабатывать. Соляная кислота, к сожалению, не во всех случаях защищает.
Человек всегда был всеядным и всеядным останется, как бы вам ни хотелось склонить людей в сторону веганства. Просто смиритесь с этим фактом.
Светлана 10.03.2025 16:04
Иван Щеглов,а заниматься болтологией, там где люди действительно помогают друг другу, это как для пищеварения?
Ann 10.03.2025 16:05
MaxLi - Юлия, это рпп, палюбас. Рпп_шницы девочки, кстати, очень часто снаружи афигеть какие норм, норм, отличницы, умницы, все такое.
Блин, надеюсь все ок с ним будет
Иван Щеглов 10.03.2025 16:05
MaxLi - Юлия, а,теперь понимаю,зачем скот,который ест траву должен,пичкают антибиотиками . точно.чтоб червей не было
Иван Щеглов 10.03.2025 16:07
Светлана, вас никто не заставляет читать и участвовать
MaxLi - Юлия 10.03.2025 16:07
Иван Щеглов, зачем мне его телеграм? Я в веганы не собираюсь. У меня есть несколько таких же друзей, питающихся разнообразно. В их питание входит и мясо, и субпродукты, и птица, и яйца, и овощи с фруктами.
Иван Щеглов 10.03.2025 16:09
MaxLi - Юлия, домашних животных надо тогда тоже регулярно курсом антибиотиков,и все варить,чтоб не дай бог заразились,и вас тоже могут заразить.классное это изобретение, антибиотики
Светлана 10.03.2025 16:11
Иван Щеглов,отсюда следует, что вас заставляют писать?
Иван Щеглов 10.03.2025 16:13
Вера М. (LCHF), сухожилия,хрящи,мелкие Костя, куски перьев, шерсть,сырые органы?,и подобное)точно?)и мясо дикого животного - пожосче будет курочки с магнита
Людмила 10.03.2025 16:13
Иван Щеглов, нет, вы перепутали. Чтобы червей не было, обрабатываю овощи и фрукты всякой дрянью и производят генную модификацию овощей и фруктов, скрещивая яблоки с ежами, а кактусы с кукурузой.
Иван Щеглов 10.03.2025 16:15
Людмила, действительно,уже столько десятков лет основным фактором риска смертности является заражённая еда,а не проблемы сердечно сосудистой.точно.
Иван Щеглов 10.03.2025 16:15
Людмила, хотя вроде бы и там, советуют ограничить потребление холестерина, насыщенных жиров,транс жиров )
Светлана 10.03.2025 16:18
MaxLi - Юлия, веганство не тот тип питания, к которому можно склонить. Скорее всего мы чаще оправдываемся, защищаемся. А лучшая защита - это нападение)
Мне хорошо не есть животных. Если спросят меня: почёму мне так хорошо и что я ем, я с радостью делюсь опытом.
Иван Щеглов 10.03.2025 16:19
MaxLi - Юлия, мясо слишком переоценено в питании,оставить чистую рыбу,кисломолочку,яйца,и этого хватает вполне
Людмила 10.03.2025 16:20
Иван Щеглов, я считаю, что не бывает безопасной еды. Но я согласна, что человек создан всеядным. Поэтому человечество и получило способность выживать.
Иван Щеглов 10.03.2025 16:21
Людмила, интересно,когда природа позволила гориллам не есть мясо,и выживать,хотя вроде огонь не покорили они
MaxLi - Юлия 10.03.2025 16:23
Иван Щеглов, а куда деваться? Жить все хотят, и микробы тоже. Антибиотики нужны.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 16:25
Ann, тоже на это надеюсь. Его родители - очень хорошие люди. Знаю их с детства.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 16:27
Иван Щеглов, согласна, что переоценено. Я мясо ем раз в неделю, если не реже. Но яйца, кисломолочку ежедневно. Рыбу не люблю, к сожалению, хотя она самая полезная из этого списка.
Людмила 10.03.2025 16:42
MaxLi - Юлия, мы вообще мясо не едим красное. Бывает, что ездим на шашлыки к друзьям. Они готовят, едим. Но домой не покупаем такое. Хотя, свекровь готовит отличную сырокопчёнку из говядины и свинины, это просто ум отъешь, насколько она вкусная. Но я такое готовить не умею, поэтому не покупаю говядину. А свинину крайне редко. Последний раз консервы делала из свинины лет восемь назад. И то не из магазинной, а из деревни муж привёз, соседи на продажу домашних свиней выращивали.
Вера М. (LCHF) 10.03.2025 16:43
Иван Щеглов, кроме шерсти и перьев, пожалуй.
MaxLi - Юлия 10.03.2025 16:46
Людмила, нет, я не ем не потому, что вкусно не умею говядину и свинину готовить. Из-за повышенного холестерина сейчас. На кето стал повышаться. Сейчас на сбалансированном питании. Могу есть мясо, но редко, не каждый день. Красное мясо не чаще раза в неделю. И стараюсь заменять индюшатиной.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги