Калорийность Средство для укрепления костей. Химический состав и пищевая ценность.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Средство для укрепления костей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 1.3 кКал 1684 кКал 0.1% 7.7% 129538 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 30.8% 25333 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 24 мг 90 мг 26.7% 2053.8% 375 г
Витамин D, кальциферол 10 мкг 10 мкг 100% 7692.3% 100 г
Витамин К, филлохинон 40 мкг 120 мкг 33.3% 2561.5% 300 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 330 мг 1000 мг 33% 2538.5% 303 г
Магний, Mg 150 мг 400 мг 37.5% 2884.6% 267 г
Фосфор, Ph 166.6 мг 800 мг 20.8% 1600% 480 г
Микроэлементы
Цинк, Zn 6 мг 12 мг 50% 3846.2% 200 г

Энергетическая ценность Средство для укрепления костей составляет 1,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (штука)
Содержание в порции % от нормы
Калории 1.3 кКал -%
Белки 0.3 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
РАССЧИТАТЬ СВОИ НОРМЫ
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СРЕДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ

Средство для укрепления костей богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 26,7 %, витамином D - 100 %, витамином K - 33,3 %, кальцием - 33 %, магнием - 37,5 %, фосфором - 20,8 %, цинком - 50 %

Чем полезен Средство для укрепления костей

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Метки: Средство для укрепления костей калорийность 1,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Средство для укрепления костей, калории, нутриенты, полезные свойства Средство для укрепления костей
Калькуляторы
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ