Tresp
Помогите разогнать обмен веществ
У меня синдром вегетативной дистонии по гипотоническому типу. Это неврологическое заболевание, при котором в повышенном тонусе находится парасимпатическая нервная система. Вследствие этого имею низкое кровяное давление 90:55, низкий пульс в состоянии покоя (даже днём, не во время сна, но особенно ночью и утром на тощак), заниженная температура тела и другие сопутствующие симптомы.
Врач-невролог назначил щадящий режим работы и отдыха, избегать сильных физических нагрузок и больше спать, соблюдать средиземноморскую диету. Сказал "отдыхать и наслаждаться жизнью". А так же лечиться сухим теплом и криосауной. Но при этом не указал ни интенсивность этого сухого тепла (криосаун), ни продолжительности курса, ни продолжительности сна, ни продолжительности лечения... Короче, я уже пол-года пытаюсь больше спать и отдыхать, питаться свежими овощами и фруктами, а "воз и ныне там".
Проанализировав свой рацион за прошлые годы, нашла в нём хроническую нехватку некоторых витаминов и минералов, которая могла спровоцировать данное заболевание. Сейчас я исправляю питание, чтоб пополнить запас этих нутриентов.
В данный момент меня беспокоит не само заболевание, а его следствие - низкий обмен веществ. У меня занижен обмен веществ в среднем на 11-15% (это отклонение можно посчитать по формуле, измерив пульсовое давление и пульс в состоянии покоя утром, лёжа, после пробуждения, натощак, в комнате с комфортной температурой), из-за чего я стремительно набираю вес от любого попускания в еде (а аппетит остался такой, как раньше, когда я каждый день много бегала, прыгала, приседала и гуляла по улице...).
Может быть, кто-то знает, как ускорить обмен веществ? Чай, кофе повышают верхнее давление на 5 единиц, но не на долго. Упражнения делаю каждый день, но не много, потому что, с одной стороны, чувствую постоянное бессилие и сонливость, а с другой - катастрофически ничего не успеваю. Спасает только наставление мужа: "борись!"
Если б я знала хотя бы направление, в котором двигаться, чтоб давление и обмен увеличить! А то пробовала разные методы, но результата нет. :think:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.11.15 18:36
24
Tresp
Как сохранить сухофрукты от моли?
Дорогие форумчане, поделитесь опытом и идеями - как сохранять сухофрукты от моли? Остаток урожая прошлого года пришлось выбросить из-за того, что в нём завелась моль (в середине лета!). А я думала, что доживёт этот остаток до следующей зимы, и я буду из него компоты варить...
Сохраняла сушку в подвале в пластиковой банке, уплотнив крышку пергаментной бумагой - этого хватило на пол-года, пока моль её не настигла. А раньше хранила в стеклянных банках и с металлической, и с капроновой крышкой - моль пролазила. И в пакетах плотных - тоже заводилась. Как от неё спасать припасы - до сих пор не знаю.
В этом году мама дала пакет сухофруктов (ароматных, насыщенных), и я, чтоб не досталась врагу, спрятала её в морозильник (!). Но это ж не место для сухофруктов.
Спасайте, пожалуйста! :кричу:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
05.11.15 18:35
23
Tresp
Ленивые вареники с цельнозерновой мукой
Соскучилась я по вареничкам с творогом, но вареники с белой мукой не очень полезные, а лепить их самостоятельно временио нет. Решила сделать ленивые вареники. Использую цельнозерновую муку, потому что она полезнее, чем высшего сорта: в ней есть оболочка и зародыш пшеничного зерна, а значит, больше витамина Е, больше клетчатки и кремния.
Благодаря клетчатке крахмал из муки не так быстро усваивается, как обычно, надолго создавая чувство сытости. Если нет цельнозерновой муки, можно в муку высшего сорта добавить отруби, эффект будет тот же.
Творог (желательно крупнозернистый) смешать с яйцами, сахаром (подсластителем), солью, добавить муку и замесить мягкое тесто, дать постоять 20-30 минут. На доску насыпать муку, выложить тесто, скатать тонкую колбаску и нарезать треугольниками. Учтите, что во время варки тесто вырастет почти в 1,5 раза, и вареники будут большего размера, чем в сыром виде. Воду закипятить, добавить немного соли, выложить туда вареники и варить до готовности. В качестве соуса использовать сметану либо кефир, черничное или другое фруктово-ягодное пюре (по желанию).
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
15.10.15 01:23
5
Tresp
Доктор Джоанна Бадвиг утверждает, что употребление льняного масла, смешанно...
Недавно прочитала об ученом, докторе Джоанне Бадвиг, которая много лет углублённо изучала больных раком людей и изобрела свой метод (диету, названную её именем), который должен излечивать таких больных.
Вот ссылка на статью, откуда я взяла информацию:
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E...%F1%EB%EE/
В статье говорится, что Др. Джоанна Бадвиг (1908-2003г.) занималась поиском способов лечения раковых больных, сделала множество открытий в этой сфере, за что 7 раз выдвигалась на. получение Нобелевской премии. Сравнивая кровь здоровых и больных раком людей, обнаружила, что "у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных".
Из прочтённого я поняла, что Джоанна Бадвиг считает рафинированные продукты (сахар, муку, масло), консервы, жареное, жирное мясо, и гидрогенизированные масла вредными для человеческого организма, в том числе, на клеточном уровне, и повышающими риск раковых заболеваний.
Экспериментальным путём она стала подбирать диету, эффективную в лечении рака и остановилась на смеси нерафинированного льняного масла с творогом:
"Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом".
В статье говорится, что задокументировано более 1000 излечений больных раком людей, которые лечились по её методу.
Она умерла в 2003 году. Но вот, я вижу сайт Бадвиг Центра в Малаге, Испания:
http://www.budwigcenter.com/
Они предлагают медицинскую консультацию и всевозможную информацию, касающуюся метода Джоанны Бадвиг.
Благодаря сайту МЗР, я научилась не доверять никаким источникам, кроме официальных научных либо одобренных официальными медицинскими и научными учреждениями. Тем более что вопрос излечения рака является одним из самых спекулируемых. Но информация показалась мне интересной.
Есть ли на сайте химики или компетентные в данном вопросе люди? Что вы думаете об утверждении доктора Бадвиг, что льняное масло бесполезно употреблять в обычном виде, но полезно в соединении с творогом? В статье не уточняется, но возможно, льняное масло в обычном виде не усваивается больными раком людьми, потому что у них в крови мало липопротеинов, а творог позволяет усваивать масло даже с низким уровнем липопротеинов в крови? Могут её открытия быть правдой, или это очередная спекуляция открытым вопросом излечения рака?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
30.09.15 18:55
19
Tresp
Различный минеральный состав выпитой воды по-разному влияет на отечность ор...
Долго думала, как назвать тему этого сообщения, чтобы по-научному грамотно, но не слишком заумно, и в то же время основная мысль легко понималась, но видимо, ясность мысли меня сегодня покинула...

Если вы обнаружили у себя отёки тела и хотите избавиться от них с помощью чистой воды, то обращайте внимание на минеральный состав этой воды. Дело в том, что богатая натрием вода, наоборот, способствует задержке жидкости в организме. Помните, как лось говорил в старом анегдоте: "Ничего не понимаю: я пью-пью, а мне всё хуже и хуже!"
Чтобы такого не было, чтобы вода быстро избавляла от отёков, нужно пить воду, в которой очень низкое содержание ионов и солей натрия (читайте минеральный состав). Из собственного наблюдения могу отметить, что быстро и легко избавляет от отёков вода, общая минерализация которой не больше 0,4 мг/л. Если общая минерализация выше, то результат будет зависеть от того, какие именно минералы в ней содержатся (натрий, кальций, калий и т.д...).
Точнее будет сказать, что и богатая минералами вода способствует выведению лишней жидкости из организма. Но для одного и того же эффекта очищенной воды можно выпить 0,5 л, а минеральной - 2 л и более.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
25.09.15 18:11
Tresp
Мотивация для всех, чтобы не срываться
96d0f6a7c522f56f6b8491032fc98edc.JPG Всё очень коротко и просто. Представьте себе, что Вы отправились в горный поход. Цель Ваша - покорить одну вершину, которая находится очень высоко и называется Великий Верх. Вы знаете, что подъём очень тяжёлый, идти придётся долго, но оно того стоит, потому что оттуда открывается неописуемый вид... С этим походом можно сравнить запланированное похудение, а Великий Верх - это заветные параметры Вашего тела (вес, состояние здоровья и т.д.).
И вот Вы медленно, но уверенно преодолеваете затяжной подъём. Чем дальше, тем идти тяжелее. Вершины ещё не видно, Вы экономно расходуете силы, не делая лишних телодвижений. Так же и похудение - это тяжёлый труд и постоянная самодисциплина: ограниченное питание, регулярные физические нагрузки, балансировка между бодростью и усталостью...

ad47d38772eb40e6a2f285e29c70c3da.JPG Вы сильно устали и остановились, чтобы передохнуть. А сзади открывается замечательный вид!
b7f1a30bb29826ee5d09ac3c7513b2c2.JPG Коварная мысль лезет в голову: "Зачем я сюда пошёл? Верните меня обратно! Сейчас бы развернуться и пойти вниз: не напрягаясь, наблюдая этот замечательный вид". Так же и в похудении бывают моменты, когда Вы изматываетесь, теряете темп, и в приступе легкой истерии решаете провести день-два-неделю без физических нагрузок или позволяете себе съесть огромное количество жирных или сладких вкусняшек с мыслью "Сгорел сарай - гори и хата! Сегодня отъедаюсь, а завтра - снова буду худеть". Но в горах Вы наглядно видите, что если Вы сегодня пойдёте вниз, то завтра придётся снова преодолевать тот путь, который Вы уже прошли. При чем завтра сил будет ещё меньше. Так зачем всё это нужно - шататься по горам вверх-вниз, как ишак, не давая себе спокойствия и удлинняя свой путь? Поэтому в горах никто не спускается обратно вниз, если планирует покорить вершину. Вместо этого устраивают днёвку на одном месте, пьют ромашковый чай (успокаивает) и созерцают красоту природы.2af846213c75b5aed1bb90d662be2770.JPG Каждый раз, когда Вы пропускаете тренировку, позволяете себе съесть чуть больше, и у Вас возникает отчаянная мысль сорваться и наесться вволю, вспомните эту историю. И Вам сразу станет понятно, что гораздо приятнее - просто отдохнуть, посидеть на месте, чтобы с новыми силами продолжить с того же места.
Если не сорвётесь, долгожданная вершина будет всё явственнее, а Ваши силы и уверенность в её достижении будут расти.dae903ae186d319c8bacaaa8166ff903.JPG
Те пейзажи, которые искушали Вас повернуть вниз, ни в какое сравнение не идут с тем, что Вы видите здесь - на новой высоте.ec17183c2e430e9c86a658d72504b34c.JPG
И уже нет сомнения, что Ваша цель будет достигнута, потому что Вы - непоколебимы в своих намерениях.a81be3bd5f2a6f41948e72f01864a5d2.JPG
Не буду долго мудрить и скажу, что вершину Вы, конечно, покорили 632e9453ac05e271c3ada4a12ba1a01d.JPG
Оттуда Вы смогли наблюдать такой пейзаж, который поразил Вас до самой глубины души и поднял высоко над Вселенной, заставил почувствовать себя песчинкой в огромном мире и одновременно - сильной Личностью, всегда достигающей своей цели.7e822457cb61b5026df069c0469fbd90.JPG
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
03.09.15 18:45
54
Tresp
Дневник питания и тренировок за 21.07.2015
Мой первый день "средиземноморской" диеты. Конечно, ещё далеко до совершенства, но я буду стремиться в этом направлении. Без молочных продуктов сложно. Да и рыба дома не всегда есть. Нужно будет закупать побольше.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
21.07.15 18:25
Tresp
Блинчики тонкие из ц/з муки с куркумой
Блинчики очень тонкие, вкусные и ароматные, с приятным жёлтым оттенком. Эластичные, как и обычные блинчики из белой муки, подходят как самостоятельное блюдо, и для приготовления налистников.

Муку просеять с солью и куркумой в большую чашу, посередине сделать углубление и вбить туда яйца. Воду с молоком смешать. Постепенно вливая воду с молоком в мучную смесь, взбить массу миксером до однородности. Добавить 2 столовые ложки растительного масла (при желании, можно не добавлять, но жарить на смазанной маслом сковороде), оставшееся молоко с водой и взбить до образования жидкого однородного теста. Для приготовления сладких блинчиков добавить ванилин и сахар (подсластитель) по вкусу.

Оставить в холодном месте на 30 минут для набухания муки.

Жарить на слегка смазанной растительным маслом горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Перед тем, как налить тесто на сковороду, каждый раз слегка поднимайте со дна чаши отруби из муки, т.к. они не растворяются и оседают на дно.

P.S. Я обычно добавляю 2 десертные ложки растительного масла в тесто. А сковороду протираю бумажной салфеткой, слегка смоченной в растительном масле. При таком способе на жарку этой порции уходит не больше 5 г растительного масла.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
01.07.15 16:24
6
Tresp
Дневник питания и тренировок за 30.06.2015
Утреннее давление 90 на 53, пульс 60. Питание классическое (приблизительно так я питаюсь каждый день). Соблюдаю лечебную диету, поэтому относительно мало углеводов и много белка. Самочувствие ещё не наладилось, но уже есть силы делать некоторые упражнения в течение дня. Стараюсь придерживаться режима 8-часового сна, регулярное питание, и вводить ежедневные упражнения.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
01.07.15 15:53
Tresp
Как мне не удалось сбросить вес, но удалось заболеть.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 29 лет, мой рост 163 см, сегодняшний вес - 50,5 кг. До 2012 года вес сохранялся в пределах 47,5-49 кг, и я себя чувствовала здорово, радостно и бодро.
Моя история начинается весной 2014 года, когда я имела пару набранных килограмм веса (50,7 кг) в виде жировых отложений на бёдрах и ягодицах и сильное желание вернуть себе былую форму (или сделать ещё лучше).
Тогда я наткнулась в Интернете на МЗР и поселилась здесь. Первое, что я заметила: в моём питании слишком много (150% от нормы) углеводов и слишком мало (50%) белков. Исправила свой рацион, стала обращать на рейтинг (поступающие витамины и минералы), словом, изменила свой рацион в лучшую сторону. За это МЗР - большое спасибо, и несомненный плюс этой программы в том, что есть возможность быстро и точно определять недостатки в собственном рационе и в итоге полноценно питаться, не затрачивая на это слишком много усилий.
Хотя похудеть с помощью этой программы мне не удалось, зато я избавилась от сладкой зависимости, узнав о свойствах инсулина, и теперь не страдаю от постоянного "сладкого" голода.
Во-вторых, я попробовала изменить своё тело с помощью интенсивных кардио-тренировок: прыжки, занятия с Джиллиан Майклз, бег, быстрые прогулки и забеги по лестнице вверх-вниз...
Спорт способствовал повышенной бодрости, уверенности в своих силах и небольшому набору мышц. Вес в период ежедневных занятий спортом увеличился на 0,5-1 кг. Так я пыталась вернуть себе былой вес в течение 1,5 лет...
Осенью 2014 года у меня прекратились месячные. Лечусь под наблюдением гинеколога.
Весной 2015 я стала замечать, что силы и энергия меня покидают, перестала справляться с ежедневной элементарной работой. После работы дома едва справлялась с домашними обязанностями и "без задних ног" ложилась спать. Память меня покидает, часто возникает чувство нехватки воздуха и остановки дыхания, особенно ночью. Что самое грустное, пропало желание и силы заниматься любовью! Случайно наткнувшись на тонометр, обнаружила у себя очень низкое давление (80 на 44) и пульс (ниже 40). Температура тела соответственно 35,1.
Скажу сразу, что у меня очень активный ритм жизни, постоянно что-то организовываю, регулярно сплю по 3-6 часов в сутки, а раньше бывало вообще не спала сутками. На тот момент я вела как раз такой образ жизни, как и всегда.

ВЫВОД №1: здоровое питание (=соблюдение рекомендаций МЗР) и спорт - не панацея и не гарантия того, что Вы будете здоровы, активны и жизнерадостны.

Этой же весной ложилась в больницу на небольшую операцию на ноге, поэтому мне планово сделали кардиограмму, обнаружили синусовую аритмию со склонностью к занижению Частоты сердечных сокращений (это дыхательная аритмия, то есть, во время вдоха пульс растет, во время выдоха- замедляется). Но сердце никогда не болело и не беспокоило само по себе.
В течение 3 месяцев наблюдаю за давлением: средние показатели 90 на 55 при пульсе 40 сохраняются в течение суток каждый день, не зависимо от того, сколько я поспала или отдохнула. При физической нагрузке пульс увеличивается, когда хочу спать - а это подавляющее время - понижается. Стараюсь больше отдыхать и спать. Спортом заниматься практически прекратила (хотя всю жизнь по утрам обязательно делала зарядку, и днём много ходила и бегала), на спорт нету сил. Каждый день пью 1 чашку кофе или принимаю 200 мг кофеина, чтоб чувствовать себя более-менее бодро.


Поскольку я многих на этом сайте знаю, да и столько времени уже здесь нахожусь, и советую этот сайт многим людям, хочу просить у вас совета: к какому врачу мне идти? Стоит ли идти сейчас, или сначала наладить свой сон и режим дня? (Из-за медлительности не успеваю закончить домашние дела и лечь спать раньше часу ночи).
Жду вашего совета, и берегите себя!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
24.06.15 14:59
73
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Олеся Старожил МЗР
22.06.2017
Дорогие мои обитатели МЗР! Наб...
Дорогие мои обитатели МЗР! Набрав 2 кг в свободном плавании (прямо скажем СЛИШКОМ свободном), возращаюсь на любимый сайт...
5 21
Ирина Рекс
22.06.2017
Тренировки должны приносить уд...
Тренировки должны приносить удовольствие, но у меня сам процесс никакой радости и не вызывает, организм просит полежать ...
5 51
Yana D
23.06.2017
Чего бы съесть низкокалорийног...
Чего бы съесть низкокалорийного?)) ...
2 20
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы