Кофеек

Я, кофеманка с 50-ти летнем стажем, не представляла себе утра без чашечки хорошего кофе. Молодая пила очень крепкий, только черный и без сахара. После 60-ти стала пить с молоком и сахаром, при этом всего раза два в день. Когда 11-го октября, на 6-й день болезни, пропал нюх и вкус, появилось отвращение к кофе. Нюх вернулся, вкус тоже, но многие продукты воспринимаются теперь совсем другими на вкус и запах. Провела эксперимент -впихнула в себя сегодня чашечку кофе. Резюме: народ, как вы пьете эту гадость🤭

 6 
 12
Вера М. (кето) 25.10.2021 10:37
Наверное, кофе это не так трагично (хотя я бы не хотела его лишиться). А вот кто-то после болезни мясо есть не может, вынужденно отказывается. Вот где проблемы.
Наталья 26 ру 25.10.2021 10:38
... Как вы пьёте эту гадость... 😀Ну, что сказать. - с удовольствием 😂, с утра, свежемолотого кофе чашечку позволяю, гастроэнтеролог Сергей Вялов, упоминает о пользе натурального кофе для печени. Поэтому в рационе я чашку кофе оставила, все полезно, но в меру))
Катрин 25.10.2021 13:12
Ох, я кофеманка тоже, раза 4 в день с молоком))))) обожаю просто)))
А я полюбила кофе без сахара, раньше 3 л добавляла и кроме сахара ни чего не ощущала)
Елена (имт 23.0) 28.10.2021 15:10
Вот я тоже считаю, что все люди кофе не любят.))) Привычка, да и только, ну и бодрит конечно. Особенно американо с молоком....явно хотят его разбавить по максимуму. Эспрессо пила пару раз в жизни, удивилась, что это не такой яд как мне казалось. Даже верю, что там есть польза, но все равно. Вот если бы я могла пить его без сахара, тогда можно было бы ради пользы. А так как хочется сахар свести к минимуму, то кофе и сахар по одной статье уволены)
Елена,вернулся вкус и снова пью с удовольствием свой утренний кофе: молоко 30 г, сахар 8 гр, кофе 172 гр. Совмещаю приятное с полезным. Считаю, что нет у меня давления в моем возрасте (чему доктора очень сильно удивляются) именно благодаря ежедневной тренировке сосудов и всего организме кофейком. А чистый сахар в объеме 8 гр, для меня все же предпочтительней чем сукролаза. Тем более, что диабетом пока (ттт) не страдаю. Знаю я людей, которые его полностью исключили и пьют кофе/чай без сахара, а потом по пять конфет сходу съедают. Зато кофе без сахара )
Елена (имт 23.0) 28.10.2021 15:54
Мы белые и пушистые, Вот и я так не хочу. Ушло 14 кг за три месяца, а сейчас вес 71 кг и начинаются уже "странные" вещи....типа головокружнний, учащенного сердцебиения понимаю, что надо теперь ювелирно обращаться с рационом. Но кофе убрала.
Сочувствую вам с вашей почкой! А из-за прививки не расстраивайтесь. В тех обстоятельствах было принято то решение.
Мы с мужем сделали по 2 прививки, хотя многие отговаривали. Знаю одну соседку, она два раза очень тяжело переболела ковидом, а прививаться нп хочет. Такое ее решение.
каждый решать и выбирает сам. Моя старшая дочь с семьей не хочет прививку делать, семья младшей дочери сделали все. Во Франции, Германии, Англии, все мои родственники сделали и не было даже раздумий - надо или не надо. Записались в очередь и с нетерпением ждали - когда. Самой первой сделали моей крестнице, без очереди, потому что она учительница (преподает немцам, немецкий язык. ). Остальные с нетерпением ждали. И никаких сомнений - надо или нет ни у кого не было. А у нас подняли волну. Ощущение, что это все специально, на заказ делается.
Елена (имт 23.0) 29.10.2021 08:44
Мы белые и пушистые, Согласна, проплачены врагами.)
Ничего, пройдет
Всё будет хорошо
Выздоравливайте и укрепляйте здоровья
Елена 06.03.2022 09:47
Мы белые и пушистые, всё это очень имеет место быть. Но раскажу о себе. Я не имею лишнего веса, хронических заболеваний, за всю жизнь ни разу не болела гриппом. Мне 40. Прививку сделала, тк настояли на работе (или прививка или ищи другую работу). Итог: за 9 месяцев я переболела уже 4 раза (подтверждено пцр) в средне-тяжелой форме, с пневмонией двухсторонней каждый раз и кучей осложнений типа мерцательной аритмии и тромбоза. До прививки не болела. Поэтому, кто как, а я полностью убила свою имунную систему. А, да. Прививок у меня до этого не было никаких (родители врачи). Теперь пытаюсь хоть как то восстановить себя с помощью пп.
Елена, сейчас я с вами согласна. Мои немцы переболели после прививки всей семьей, правда легко. Старшие, кто прививку не делал, тоже переболели. Причем у дочери в первый раз тесты показали сразу и ковид и грипп. Младшие после прививки чем-то болели, но врача не вызывали, прошло довольно легко. Друзья в Ульяновске после прививки все равно всей семьей болели. Тут не угадаешь. Я сама болела довольго тяжело, несмотря на то, что почти жва года была на самоизоляции - с работы уволиоась, гуляла в лесу, в одигочестве. Но в больничке тем не менее попала.
Интересные блоги
Новые рецепты