Завтра выписываюсь из ковидной больницы. Дневник, ...

Завтра выписываюсь из ковидной больницы. Дневник, впервые с 2014 года не вела. До этого такого себе не позволила ни разу за все эти годы. Вела и в путешествиях, и в санаториях, иногда "на глаз", но записывала. В отделении для тяжелых, где я сначала лежала, народ готов локти себе кусать из-за того, что не сделали прививку. Я тоже готова. У меня больные почки, вернее одна, та что осталась. И я так боялась навредить ей прививкой. В результате хорошо посадила ковидом. Никакой прививкой так не посадить. Работала она на 32%, а стала на 27. К чему это я? Очень многие мои знакомые от 25 до 89 лет прививки сделали. Только у двоих температура поднималась до 38. Но это все же не неделя при 40 градусах, когда ничем ее, эту самую температуру не сбить. Не призываю. И так из каждого утюга призывают сделать. Каждый решает сам. Но, повторюсь, я очень, очень сильно жалею, что не сделала.

 11 
 27
Я за прививку
Elena*** 23.10.2021 20:40
Выздоравливайте поскорее!
Наталья 26 ру 23.10.2021 21:17
У брата глоумеронефрит, ноябрь 2020 тоже ковид, 10 дней 39,7 не сбивалась, думала если выживет, то диализ, столько горел. Но слава Богу вымолили. Жив, пару недель на полисорбе был, без соли, белка по минимуму, естественно. Плюс миклофлору восстанавливал. Взвесил все последствия от прививок, сам медик, и привился(как антитела уменьшились после вируса) . Сейчас полгода, после вакцинации. Вам желаю скорейшего выздоровления. Поддержите свою почку, должна хоть немного, но восстановиться.
Наталья 26 ру, спасибо. Буду стараться. Уж очень не хочется на гемодиализ.
Elena***, спасибо, Лена. Вы ведь переболели , если не ошибаюсь, еще в первую волну. Как сейчас себя чувствуете? Прививку делали?
Оля-ля 24.10.2021 10:35
Мы белые и пушистые, к сожалению и прививка не помогает! Очень много случаев, когда уже привитые люди, очень сильно заболели. Я переболела в прошлом году в ноябре, до больницы дело не дошло, слава богу! Но последствия до сих пор есть, пытаюсь с ними справиться. Главное не раскисать, хотя и тяжело морально и физически!!!! Мне врач рекомендовал пить чаи успокоительные, назначали лекарство  для восстановления микрофлоры. В рацион включать побольше рыбы, овощей и фруктов. Если вы пили витамины во время болезни, то лучше их не пить, сделать перерыв. И еще очень важный момент- делать дыхательную гимнастику! Она бывает разной, нужно начинать с легкой.
Elena*** 24.10.2021 15:17
Мы белые и пушистые, да, я ещё в первую волну переболела , прививку сделала , уже две, moderna называется. Силы в полном объёме не вернулись, конечно..
Оля-ля, Очень многие врачи говорят, что у привитых не доходит до реанимации.
Светланка 24.10.2021 15:49
Привет! Желаю скорейшего выздоровления! К сожалению даже привитые люди болеют. Нам пока говорят, что это переносится легче, но мне кажется что это как с защитой маски... к тому же нет пока достаточного количества статистики. С обязательной вакцинацией затянули и в результате цифры бьют все немыслимые рекорды, скоро не будет хватать врачей и денег в бюджете на кислород и прочее
Поправляйтесь! Желаю здоровья и восстановления самочувствия⚘

Подскажите, пожалуйста, а после выписки Вам врачи сразу разрешили в социум возвращаться? А для семьи это опасно?

А вот Вы повторно сами можете теперь заболеть? Как врач сказал? Ну там....дома у себя ж дезинфекцию такую уж прям не проведешь ведь...если он такой заразный и живучий...
Маша Иванова 24.10.2021 16:07
Оля-ля написал:
В рацион включать побольше рыбы, овощей и фруктов.

автору нельзя побольше, у неё ограничения по белкам из-за почки
Маша Иванова 24.10.2021 16:24
Наташа, выздоравливай, бедная твоя почка, мы тоже переболели уже два раза, с прививками и врачами у нас бардак, конечно, в первый раз заболели с мужем, когда прививки были ещё не в "моде", во второй раз не успели прививку сделать
Елена М 24.10.2021 16:30
Тяжело болеть, когда еще вдобавок другие напасти. Удачного выздоровления. Я тоже в прошлом году болела, но не тяжело. Отделалась слабостью и температурой 37,2 в течении 10 дней, но последствия долго были, а обоняние нормально до сих пор не работает. Прививку все равно сделала летом.
Учусь тренироваться,у меня 14-ти дневный карантин. Я неделю до этого лежала дома, потом еще 10 дней в больнице. Поэтому думаю, что карантин, просто протокол, так как с момента заболевания прошло уже 19 дней. Но надо, так надо. Со мной живут дочь  и зять, но они живут в другом конце квартиры и за углом ) А я стараюсь поменьше из своей комнаты выходить. Завтра еще всю квартиру прокварцую. Я так делала до госпитализации, пока еще могла ползать.
Маша Иванова,спасибо! бардак, да. Не знаю есть ли на самом деле в больничке лекарства или их нет, но нам давали только арбидол и кололи в живот гепарин. Потом сказали купить Ксарелто (Кораксан и ацц лонг) и гепарин колоть перестали, а арбидол закончился. Один раз дали фурасимид. На мой вопрос зачем он мне, сказали, что это от кашля и не фурасимид никакой. Но наш народ не проведешь, особенно если он эту таблетку раньше пил и щас выпил. Правильно ведь нужны тогда еще препараты сохраняющие калий. В выписке у меня написано очень много довольно дорогих лекарств, которые якобы мне двали. Мы поразмыслили и решили, что все лекарства технологии стелс, так как мы их в глаза не видели. А еще написано, ч то у меня взяли мазок (у нас у всех, кто выписывался)на ковид 23 октября. Ну только если нас усыпили и взяли его под наркозом, потому что никто такого не помнит, не брали его. Все что могут предложить в ковидной больнице: кислород, арбидол, 1 таблетку фурасимида. Арбидол первые четыре дня по 2 капсулы. Дальше сами как-нибудь. Но то, что рядом кислород и реанимация очень успокаивает на самом деле. У меня началась тахикардия, пульс был больше 110, лекарство пришлось просить привезти бывшего мужа, так как больница у черта на куличиках, в другой стороне Московской области от моего дома. Сейчас дома, займусь почками. И не верьте , что лекарства при ковиде вам кто-то даст бесплатные, если вы не в Москве. Я потратила пока лежала  больнице на лекарства 5000 тысяч и до больницы 3000. Нет даже элементарных отхаркивающих (хотя в выписке мне и написали, что их давали)
Мы белые и пушистые, а врач что-то сказал по этому поводу? Опасно ли Вам заразиться в своем доме? Точно ли кварц поможет?
Вот все так ковидом пугают, а что после него...неизвестно как-то. Как будто прям выживших уже вычеркивают.

Про семью как-то не убедили))) хоть как прячься, а быт один. Они здоровы?
Маша Иванова 24.10.2021 18:16
Мы белые и пушистые, у вас хуже, получается это я ещё лежала не в ПИТе, а в реанимацию возят уже обычно в один конец, препараты и процедуры в выписке почти совпали, КТ делали 3 раза, мазок по графику тоже сделали 3 раза, у меня ещё был ложноположительный мазок перед выпиской, потому что в одну палату кладут свежезаболевших, а мазок берётся в этом же помещении, да и тест - это тест, это не 100 процентов, пришлось задержаться на несколько дней, пришлось прибегнуть к хитрости, увидела, что бабушкам дают бронхомунал, говорю, и мне дайте, а у вас же нет кашля, я изобразила, положено - давайте, я представляю, сколько денег оседает в карманах главврача, в выписке из больнице мне тоже приписали некоторые вещи, но я, как считающий себя практически здоровым человеком, не стала заморачиваться, зато потом ощутила все прелести медицинских учреждений, теперь я всё фиксирую, письменно и фото-видео, проверяю все записи, требую, чтобы не было под копирку написано, ничего потом ничего не докажешь, если не хотят делать, грожу Минздравом, Роспотребнадзором, Росздравнадзором, страховой и полицией, меня, конечно, ненавидит теперь вся поликлиника, но что поделать, жизнь такая, сейчас заплатят уже штрафы, потом суд, не надо пускать на самотёк или изливать душу, это наши жизни, государственные врачи работают не на общественных началах, мы платим им деньги за счет налогов не для того, чтобы нас носом тыкали в дерьмо, сидят эдакие царьки, как меня они взбесили, вертятся теперь, как ужи на сковородке, а это всего одна жалоба, я не спорю, что есть врачи от Бога, но все эти терапевты полная фигня, мне могут возразить, но не переубедят, я обратилась к врачу один раз за последние 8 лет, и что получила? сплошные нервы, оно мне надо?
PS: в конце лета лучший друг брата моего мужа "выпал" из окна ковидного госпиталя при счастливой и полной жизни, сколько гадостей на него после смерти вылилось в сети, и жирный, и отбитая голова, а человек был полон позитива, у него была школа бокса, магазины, нормальная личная жизнь, никто не может поверить в то, что он сам сделал это, до чего может довести эта болезнь.... или как
мороженка 24.10.2021 18:25
Автор, желаю Вам скорейшей реабилитации. 
Пост очень полезный, пусть о прелестях этой болезни еще раз почитают все, кто еще думает делать ли прививку. 
Оля-ля 24.10.2021 21:02
Юлия, доходят, только об этом умалчивают. Причем болеют тяжело и после импортных прививок.
Алин@ 24.10.2021 21:21
Мы белые и пушистые, кошмар! Выздоравливайте, встретила одного молодого человека, он лежал в больнице, тоже в больнице 2 недели, тоже самое и в москве. Сказал, что прививку сделает, а я пошла и сделала, спасибо, что написали, у нас привитые болели домой выписались, одну женщину в область увезли. Все зависит от имунитета, конечно, везде деньги, анализы сами сдавайте , лекарство сами покупайте, докторов не хватает, кто же будет работать, опасно.
Алин@ 24.10.2021 21:22
мороженка, 💐🤝
Галина 25.10.2021 07:53
Выздоровления и сил побольше. Давно не писали Вы в ленту, надеюсь, что всё наладится.
Наталия Т Сиб 25.10.2021 08:13
Спасибо, Вам за откровенность. От всей души желаю Вам выздоровления и восстановления по максимуму!!! 🌹
Оля-ля, Оу, вы наверняка лучше знаете. )
Учусь тренироваться, насчет "вычеркивают" или нет увидим. Я вызвала врача, как мне рекомендовали при выписке. Когда заболела, тоже вызывала, первый пришел на четвертый день, второй на третий. Посмотрим как будет сейчас. По поводу семьи - мы не пересекаемся. Моя комната и кабинет в другой части квартиры, это довольно далеко от них. Место пересечения только кухня. Но я стараюсь туда не заходить, пока все дома
Маша Иванова, жуть какая.
Resnitsa 25.10.2021 09:42
Маша Иванова, у врачей поток и поэтому все под копирку, но я тоже везде с фиксацией, плавали - знаем, больше не надо. Потом ничего не докажешь, " белое братство"
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги