Ольга
Пропажа мотивации
Почти месяц назад оплатила программу, чтобы не зависеть от рейтинга и не писать всякую фигню ради баллов. И каковы результаты?

По инерции примерно неделю заполняла дневник, а потом покатилось: то лень, то неохота, то стыдно, потому что обожралась.

А как только перестала заполнять дневник, так и началось, там ложечку сгущёнки, там конфетку...

В общем, сегодня, зажмурившись, встала на весы и прослезилась. От счастья, что не набрала. Но и ничего за месяц не скинула.

Скажите мне дружно: позор-позор. Чтобы я уже снова замотивировалась на результат.
Конечно, к сроку, который мне тут программа наобещала, придти к нормальному весу я никак не успею. Но уж не до жира (каламбурчик). Хоть бы снова начать уменьшаться.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Мотивация
06.04.15 11:33
30
Ольга
Температура тела
Сегодня искала в сети, но ничего толкового по теме не нашла. Может, кто-то задавался этим вопросом и знает.

Во всех расчётах суточной калорийности зачем-то спрашивают возраст, хотя понятно, что это лишь косвенно влияет на общий обмен. Но почему-то нигде не учитывается такой, с моей точки зрения, важный фактор как температура тела. Или по-умолчанию считается, что она у всех 36,6?

А вот лично у меня в нормальном состоянии, она 35,9-36,3.
Читала где-то, что снижение температуры на полградуса (как в моём случае) увеличивает срок жизни чуть ли не на 50 лет. Это радует, конечно, но встаёт вопрос: а подходит ли мне рацион в 1500 ккал? Что-то я на нём вообще голода не ощущаю. Это, конечно, тоже радует, но вес-то стоит. :)

А мотивации снижать калорийность рациона нет. МЗР сказало можно, я и жру ))).
Может где-то есть таблицы, учитывающие температуру тела для расчёта общего обмена?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
13.02.15 13:52
Ольга
За первый месяц с МЗР скинула 5 кг. И с тех пор вот уже второй месяц топчусь на той же цифре, честно выдерживая все рекомендации (1530 ккал) Ну, разумеется, на НГ немного дала слабину, но потом вернулась в зелёное русло. И никак! Не выходит каменный цветок, блин!

Вот я и задумалась грешным делом, а не вернуться ли мне на хорошо зарекомендовавшую себя тысячу калорий? Было дело, я несколько лет жила на таком рационе и чувствовала себя отлично. Правда на отметке 72 вес перестал снижаться, так и не дав мне дойти до идеала. Но 72 это не 92, на которых я увязла сейчас.

Разубедите меня что ли. Киньте пару помидор.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
06.02.15 14:43
34
Ольга
Заставлять себя надо
Помните анекдот? Встречаются два одноклассника. Один весь такой крутой, на иномарке. Другой в дырявых штанах. Разговорились, кто где как. Первый хвастает бизнесом, второй тяжело вздыхает, типа: "А я уже два дня ничего не ел". И первый, сочувственно похлопав его по плечу, отвечает: "Ну что ж ты так? Заставлять себя надо".

Вот и я уже второй день пытаюсь себя заставлять.
Два дня до этого отвалялась с температурой - почти ничего не ела. Но это нормально. А теперь выздоровела, а есть не хочется. Совсем. Открываю холодильник, печально смотрю на изобилие еды и понимаю, что мне лень даже жевать.

Честно говоря, даже не знаю, радоваться и наслаждаться этим редким состоянием, или таки необходимо себя заставить вернуться к рекомендованному рациону?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
29.01.15 10:40
14
Ольга
Как избавиться от воды?
Уважаемые соратники-сохудельники!
А так же ещё более уважаемые разработчики этой восхитительной программы!

Кто-нибудь может мне помочь?
Вчера взялась испечь запеканку, по рецепту найденному здесь. Но, как обычно, включила собственное творчество и отошла от изначального плана. Тогда решила записать содеянное в свой новый рецепт.
А наутро, взвесив получившуюся шняжку обнаружила, что вместо 650 грамм изначальных ингредиентов, законченное изделие получилось всего 430 грамм. Недолгие размышления привели к выводу, что часть воды при запекании испарилась. А значит и калорийность с БЖУ уже не соответствуют, а значительно превышают те, которые выдаёт программа.

И что делать? Как убрать испарившуюся влагу из рецепта?
Можно конечно, вооружившись калькулятором каждый раз переводить массу в пропорционально изначальный вид. Но это слегка геморройно затруднительно.

Вставить отрицательную массу воды программа не позволяет, я пыталась.

P.S. Спасибо огромное нашему коллективному разуму, и особенно его представительнице Ольге Тихоновой. Оказывается, в рецепте есть возможность поменять массу готового блюда, которую я не заметила.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
14.01.15 10:41
22
Ольга
С Новым годом!!!
Встала сегодня на весы и разрыдалась. Плюс три килограмма.
Понятно, что не жира, а воды - сколько морсика сладкого выпито на фоне селёдочки. Охо-хоооо

Щас пойдём по гостям, опять кушать.

А есть здесь кто-нибудь, кто честно удержался в зелёненьком коридорчике?
Если есть: ну вы крутыыые!

Самое главное - вовремя выйти из зажора. Чего я всем и желаю в новом году.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
01.01.15 12:52
39
Ольга
Катамарано-тренажёр
Сейчас самые правильные опять начнут надо мной смеяться, но возможно, кому-то, такому же лентяю, как я, моя идея принесёт пользу.

Велотренажёр мы купили восемь лет назад. И почти всё это время он исполнял роль вешалки для барахла, как и положено настоящему велотренажёру. Мои попытки заняться тренировками разбились в щепки о его неудобное сиденье, на котором через 15 минут уже вся попа болит. Но к этому можно было бы привыкнуть, если бы прорваться через скуку кручения.

Я пыталась и ноутбук перед собой ставить и кино во время кручения педалей смотреть, но мозг отказывается полноценно принимать информацию в непривычной для себя позе (привык лёжа на диване).

И вдруг однажды при очередной решительной попытке начать заниматься сиденье вдруг сломалось. И тут отлично вписывается народная мудрость, что нет худа без добра.
Сначала я попыталась сесть на стул, пристроенный позади тренажёра. Получилось намного комфортнее, чем в седле. А потом подумала: "а почему бы не лечь?" Соорудила нечто типа диванчика из подушек и стала крутить полулёжа, как на катамаране.

И о чудо! Могу тренироваться сколько угодно. И полуторачасовой фильм, и чтение книги и лазанье в Сети проходят под кручение педалей. Пульс разгоняется до 120, пот градом, всё как по-настоящему. Но абсолютно комфортно.

Вот и сейчас - лежу, кручу и пишу одновременно :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
22.12.14 11:32
25
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Наталья
17.11.2017
Дневник питания и тренировок з...
Рацион с хорошим уровнем нутриентов - 93%. :ура: или Как ни в чем себе не отказывать на 1263 кКал в день ...
6 8
AnnMari
17.11.2017
Мёд
Пожалуйста, подскажите, как ввести в дневник питания мёд?  Я понимаю, что надо бы без сладкого совсем, но сразу так не п...
0 15
Екатерина Староверова
17.11.2017
Рулет со шпинатом и смородиной
Бисквит.  Шпинат соединить с подсолнечном масло и пробить блендером до однородности. Просеять муку с разрыхлителем 8гр.(...
8 10
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы