Ольга
06.04.2015 11:33
Почти месяц назад оплатила программу, чтобы не зависеть от рейтинга и не писать всякую фигню ради баллов. И каковы результаты?

По инерции примерно неделю заполняла дневник, а потом покатилось: то лень, то неохота, то стыдно, потому что обожралась.

А как только перестала заполнять дневник, так и началось, там ложечку сгущёнки, там конфетку...

В общем, сегодня, зажмурившись, встала на весы и прослезилась. От счастья, что не набрала. Но и ничего за месяц не скинула.

Скажите мне дружно: позор-позор. Чтобы я уже снова замотивировалась на результат.
Конечно, к сроку, который мне тут программа наобещала, придти к нормальному весу я никак не успею. Но уж не до жира (каламбурчик). Хоть бы снова начать уменьшаться.
  • Нравится 6
  • Комментарии 30
Ольга
13.02.2015 13:52
Сегодня искала в сети, но ничего толкового по теме не нашла. Может, кто-то задавался этим вопросом и знает.

Во всех расчётах суточной калорийности зачем-то спрашивают возраст, хотя понятно, что это лишь косвенно влияет на общий обмен. Но почему-то нигде не учитывается такой, с моей точки зрения, важный фактор как температура тела. Или по-умолчанию считается, что она у всех 36,6?

А вот лично у меня в нормальном состоянии, она 35,9-36,3.
Читала где-то, что снижение температуры на полградуса (как в моём случае) увеличивает срок жизни чуть ли не на 50 лет. Это радует, конечно, но встаёт вопрос: а подходит ли мне рацион в 1500 ккал? Что-то я на нём вообще голода не ощущаю. Это, конечно, тоже радует, но вес-то стоит.

А мотивации снижать калорийность рациона нет. МЗР сказало можно, я и жру ))).
Может где-то есть таблицы, учитывающие температуру тела для расчёта общего обмена?
Ольга
06.02.2015 14:43
За первый месяц с МЗР скинула 5 кг. И с тех пор вот уже второй месяц топчусь на той же цифре, честно выдерживая все рекомендации (1530 ккал) Ну, разумеется, на НГ немного дала слабину, но потом вернулась в зелёное русло. И никак! Не выходит каменный цветок, блин!

Вот я и задумалась грешным делом, а не вернуться ли мне на хорошо зарекомендовавшую себя тысячу калорий? Было дело, я несколько лет жила на таком рационе и чувствовала себя отлично. Правда на отметке 72 вес перестал снижаться, так и не дав мне дойти до идеала. Но 72 это не 92, на которых я увязла сейчас.

Разубедите меня что ли. Киньте пару помидор.
  • Комментарии 34
Ольга
29.01.2015 10:40
Помните анекдот? Встречаются два одноклассника. Один весь такой крутой, на иномарке. Другой в дырявых штанах. Разговорились, кто где как. Первый хвастает бизнесом, второй тяжело вздыхает, типа: "А я уже два дня ничего не ел". И первый, сочувственно похлопав его по плечу, отвечает: "Ну что ж ты так? Заставлять себя надо".

Вот и я уже второй день пытаюсь себя заставлять.
Два дня до этого отвалялась с температурой - почти ничего не ела. Но это нормально. А теперь выздоровела, а есть не хочется. Совсем. Открываю холодильник, печально смотрю на изобилие еды и понимаю, что мне лень даже жевать.

Честно говоря, даже не знаю, радоваться и наслаждаться этим редким состоянием, или таки необходимо себя заставить вернуться к рекомендованному рациону?
  • Нравится 1
  • Комментарии 14
Ольга
14.01.2015 10:41
Уважаемые соратники-сохудельники!
А так же ещё более уважаемые разработчики этой восхитительной программы!

Кто-нибудь может мне помочь?
Вчера взялась испечь запеканку, по рецепту найденному здесь. Но, как обычно, включила собственное творчество и отошла от изначального плана. Тогда решила записать содеянное в свой новый рецепт.
А наутро, взвесив получившуюся шняжку обнаружила, что вместо 650 грамм изначальных ингредиентов, законченное изделие получилось всего 430 грамм. Недолгие размышления привели к выводу, что часть воды при запекании испарилась. А значит и калорийность с БЖУ уже не соответствуют, а значительно превышают те, которые выдаёт программа.

И что делать? Как убрать испарившуюся влагу из рецепта?
Можно конечно, вооружившись калькулятором каждый раз переводить массу в пропорционально изначальный вид. Но это слегка геморройно затруднительно.

Вставить отрицательную массу воды программа не позволяет, я пыталась.

P.S. Спасибо огромное нашему коллективному разуму, и особенно его представительнице Ольге Тихоновой. Оказывается, в рецепте есть возможность поменять массу готового блюда, которую я не заметила.
  • Нравится 3
  • Комментарии 22
Ольга
01.01.2015 12:52
Встала сегодня на весы и разрыдалась. Плюс три килограмма.
Понятно, что не жира, а воды - сколько морсика сладкого выпито на фоне селёдочки. Охо-хоооо

Щас пойдём по гостям, опять кушать.

А есть здесь кто-нибудь, кто честно удержался в зелёненьком коридорчике?
Если есть: ну вы крутыыые!

Самое главное - вовремя выйти из зажора. Чего я всем и желаю в новом году.
  • Нравится 13
  • Комментарии 39
Ольга
22.12.2014 11:32
Сейчас самые правильные опять начнут надо мной смеяться, но возможно, кому-то, такому же лентяю, как я, моя идея принесёт пользу.

Велотренажёр мы купили восемь лет назад. И почти всё это время он исполнял роль вешалки для барахла, как и положено настоящему велотренажёру. Мои попытки заняться тренировками разбились в щепки о его неудобное сиденье, на котором через 15 минут уже вся попа болит. Но к этому можно было бы привыкнуть, если бы прорваться через скуку кручения.

Я пыталась и ноутбук перед собой ставить и кино во время кручения педалей смотреть, но мозг отказывается полноценно принимать информацию в непривычной для себя позе (привык лёжа на диване).

И вдруг однажды при очередной решительной попытке начать заниматься сиденье вдруг сломалось. И тут отлично вписывается народная мудрость, что нет худа без добра.
Сначала я попыталась сесть на стул, пристроенный позади тренажёра. Получилось намного комфортнее, чем в седле. А потом подумала: "а почему бы не лечь?" Соорудила нечто типа диванчика из подушек и стала крутить полулёжа, как на катамаране.

И о чудо! Могу тренироваться сколько угодно. И полуторачасовой фильм, и чтение книги и лазанье в Сети проходят под кручение педалей. Пульс разгоняется до 120, пот градом, всё как по-настоящему. Но абсолютно комфортно.

Вот и сейчас - лежу, кручу и пишу одновременно
  • Нравится 12
  • Комментарии 25
Ольга
12.12.2014 14:15
Хочу "похвастаться", что за первый месяц с МЗР я скинула почти пять килограмм. Ура.
Но завтра мне предстоит поход на юбилей к другу, где будет много салатиков с майонезиком и прочих тортиков. Ну ладно жиры я не впущу с помощью любимых "таблеток от жадности", а что делать со сладостями?

И решила я поизучать проблему. И вот что накопала:

Оказывается, за сутки организм не может переработать и уложить в жир более 100 грамм. (ну плюс-минус, разумеется, в зависимости от способностей). Таким образом, если я за раз съем десять тысяч лишних калорий, в жир уйдёт всего лишь 100-150 грамм. Остальное пролетит насквозь.

Но!

Для того, чтобы эти сто грамм упаковать, организму нужно перенастроить систему по производству, хранению и использованию запасов. Ведь в последний месяц он работал в режиме сжигания. И на перенастройку ему надо примерно два-три дня. Поэтому и те сто грамм он вряд ли сможет отложить. Да и привычные сто грамм жира, вероятнее всего, сожжёт по-инерции. Ведь мгновенно остановить процесс он не сможет. Так что единичная обжираловка раз в месяц безопасна. Главное, не продолжить на следующий день, а вернуться обратно к дефициту калорий.

Кстати, менно по той же причине не следует занижать калораж рациона. Ведь и сжечь организм за сутки может те же самые 100-150 грамм жира. Не больше. А это 700-1000 калорий. А остаток дефицита он вынужден будет компенсировать снижением метаболизма, усталостью, ленью и прочими неудобствами.
  • Нравится 12
  • Комментарии 38
Ольга
27.11.2014 14:20
Лично я давно вывела это слово из своего лексикона. Говорю "сбрасывать вес" или "утончаться".
Ведь слова нас программируют. И бессознательно никто из нас не хочет становиться хуже. Может, потому и вес набирается автоматически. Ведь "поправляться" - это становиться правильной. Вот такие вот перевёртыши.

А почему?

Помните, ещё в недалёком прошлом, наши бабушки в деревнях считали, что если женщина в теле, значит здоровая,  а если родила, но осталась как девушка стройная, значит больная - худая. Дырявое ведро тоже называли худым.
А всё потому, что холодильников и супермаркетов не было. Чтобы успешно пережить зиму надо было за лето накопить жирку. Этакая подстраховка. Если вдруг еды не хватало, то женщина отказывалась от своей порции в пользу детей (им расти) и мужа (у него работа тяжелее).

Я всегда удивлялась, почему многие дедушки оставляют еду в тарелках (недоедают). Вроде бы некрасивая привычка и детям плохой пример. А потом поняла - это из тех же времён. Любящий муж оставлял еду жене. Типа наелся, больше не лезет. Времена изменились, а традиции остались.

И дурная женская привычка за всеми доедать, тоже выходит, совсем не дурная, а обусловленная генетической памятью.

Если это осознать, и переключить в мозгу "настройки", то и вес будет уходить значительно проще.
И первый шаг к изменению - поменять лексикон. В наше время - поправляться - значит становиться стройнее.
  • Нравится 5
  • Комментарии 27
Ольга
18.11.2014 11:40
Когда-то я пожаловалась одной мудрой женщине, что жуткая сластёна и поэтому никак не могу сбросить лишние килограммы. И она дала мне совет, заменить сахар мёдом.

- Но какой смысл? - удивилась я. - Ведь калорийность та же, а стоит в десять раз дороже.

На это она ответила, что в мёде есть вещества, которые нужны организму и он (организм) пытается получить их из конфет, потому что путает их с мёдом. Ведь у наших предков не было аналогов мёду по уровню сладости. Но не получая из дозы сахара необходимого, организм требует ещё и ещё.

В общем, я послушалась и заменила сахар на мёд. И о чудо: мне стало хватать. Я "слезла" с шоколадок, сгущёнок, конфет и даже чай стала пить без сахара, вприкуску с мёдом. Всего в день я съедаю около 50 г. мёда, что укладывается в положенные 30% быстрых углеводов.

А недавно (из статей на этом сайте) я узнала, что если в организме не хватает хрома, то тянет на сладкое. И многие сетуют, что приходится добирать хром из аптеки, ибо на "лобстеров" никаких денег не хватит. Я проанализировала свой рацион и обнаружила, что мне хрома хватает. И больше половины этого элемента я получаю именно из мёда.

Возможно, кроме хрома, в мёде есть и другие вещества, удовлетворяющие потребность в сладости.
  • Нравится 4
  • Комментарии 27
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ