Дневник питания за 26.09.2022

День тоскливый и пасмурный. Со вчерашнего вечера мучает приступ предпанкреатита. Борюсь Дротаверин в комплексе с амитриптилином - в результате, весь день больше сплю. Энергии нет.

Поста нет.
Мысли Феофана Затворника
"(Гал. 4, 28–5; Мк. 6, 54–7, 8). Господь укоряет фарисеев не за внешние, заведенные у них порядки и правила поведения, а за пристрастие к ним, за то, что они остановились на одном внешнем почитании Бога, не заботясь о том, что на сердце. Без внешнего нельзя. Самое высокое внутреннее требует внешнего как выражения и как облачения своего. На деле оно и не бывает никогда одно, а всегда в союзе с внешним; только в ложных теориях отделяют их. Но опять же очевидно, что одно внешнее — ничто; цена его от присутствия в нем внутреннего, так что коль скоро этого нет, то хоть и не будь. Между тем, мы падки на внешность и видимость, в которых воображается внутреннее и в которых оно принимает определенную форму до того, что, исполнив внешнее, мы остаемся покойны, не думая о том, бывает ли тут внутреннее или нет. А так как внутреннее труднее, чем внешнее, то очень натурально застрять на последнем, не простираясь к первому. Как же быть? Надо править собою, и иметь в виду внутреннее, всегда к нему напрягаться сквозь внешнее, и при внешнем считать дело делом только тогда, когда в нем внутреннее сочетается со внешним. Другого способа нет. Внимание к себе, трезвение и бодрствование — это единственные рычаги для поднятия дебелого и падкого на дольное естества нашего. Замечательно, у кого есть внутреннее, тот никогда внешнего не оставляет, хотя цены особенной ему не придает.

(Гал. 5, 11–21; Мк. 7, 5–16). “Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека”. Это место и подобныя ему, напр.: “брашно не поставляет нас пред Богом” — выставляют обыкновенно нелюбители поста, полагая, что этим они достаточно оправдывают свое непощение, по уставу и порядку Церкви. Насколько удовлетворительно это извинение, всякому верному Церкви, ведомо. При пощении постановлено воздерживаться от некоторых яств не потому, что они скверны, а потому, что этим воздержанием удобнее достигается утончение плоти, необходимое для внутреннего преспеяния. Такой смысл закона поста столь существен, что считающие какую-либо пищу скверною причитаются к еретикам. Неблаговолителям к посту не на этом надо бы настаивать, а на том, что пост не обязателен, хоть он точно средство к одолению греховных позывов и стремлений плоти. Но это такой пункт, на котором им устоять никак нельзя. Если преспеяние внутреннее обязательно, то обязательно и средство к тому, считающееся необходимым, и именно пост. Совесть и говорит это всякому. Для успокоения ее твердят: я другим способом возмещу опущение поста; или: мне пост вреден; или я попощусь, когда захочу, а не в установленные посты. Но первое извинение неуместно, потому что еще никто не ухитрился помимо поста сладить со своею плотью, и как следует устанавливать свое внутреннее. Последнее также неуместно, потому что Церковь — одно тело и особиться в ней от других противно ее устроению; удалить себя от общих чинов Церкви можно только выходом из нее, а пока кто член ее, тот не может так говорить и того требовать. Второе извинение имеет тень права. И точно, в ограничениях поста снимается обязательство его с тех, на которых постное действует разрушительно, потому что пост установлен не тело убивать, а страсти умерщвлять. Но если перечислить таковых добросовестно, то окажется такая их малость, что и в счет их нечего ставить. Останется один резон — нехотение. Против этого спорить нечего. И в рай не возьмут против воли; вот только когда осудят в ад — хочешь не хочешь, а ступай; схватят и бросят туда."

Изречения Оптинских старцев
"Не благословясь, ничего не следует делать. Если мирские люди в делах более или менее важных спрашивают совета у людей более опытных, то тем более инок должен пребывать в послушании. (преп. Варсонофий)"

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вино, столовое, красное
143
121.6 0.1 0 3.7
Самса с Курицей [Пятерочка]
82.5
297 7 14 33.8

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Самса с Курицей [Пятерочка]
82.5
297 7 14 33.8
Вино, столовое, красное
143
121.6 0.1 0 3.7
Курица 1 кат. (Запекание)
193
427.1 32.7 33 0
Бульон Домашний с Курицей, Овощами и Зеленью [Maggi]
5.6
7.3 0.1 0.1 1.5
Виноград
244.2
175.8 1.5 1.5 37.6
Вода
215
0 0 0 0
Ряженка 2,5% жирности
220
118.8 6.4 5.5 9.2
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное
220
118.8 6.4 5.5 10.6

Утренний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Ряженка 2,5% жирности
110
59.4 3.2 2.8 4.6
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное
110
59.4 3.2 2.8 5.3

Дневной перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Ряженка 2,5% жирности
110
59.4 3.2 2.8 4.6
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное
360
194.4 10.4 9 17.3
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 1 
 21
Наталья 27.09.2022 06:19
Это похмелье видимо после выпитого вина. А ещё организм не любит, чтобы наедались чем попало после длительного голодания, это вам любой врач скажет, сходите проконсультируйтесь.
Грех, только это не уныние - просто нет энергии - бодрости, так сказать. И даже если и это грех - то, если я не буду грешить - тогда при чём тут Иисусова молитва? Я же уже святой, если не грешу?
Пусть тот первый бросит в меня камень, у кого нет греха! 🤔😉
Ольга, мало белка? Да вы что!? А курица? Да я за пару дней целую тушку уже слопал. А на прошлой неделе - где вы вино видели? А творог и всякая молочка не белок? Я вот ещё сегодня поем попью и вечером собираюсь интервальное голодание врубить - завтра пост, и без перерыва до начала субботы. Пятница тоже пост. Четверг уж просто заодно. Присоединитесь ко мне?
А то советовать все грамотные. Будете со мной заодно голодать три дня подряд? Свои ощущения тут выкладывайте - сравним. Кстати, приступ панкреатита у вас вообще у самой бывает? Ответь те мне, почему его никогда не вызывает водка, а часто вино и пиво? А ещё чаще ни то ни другое - просто нормальная пища. При превышении определённого количества и оно всегда разное. А первый в моей жизни приступ острого панкреатита, после которого меня в больнице скорой помощи откачивали - просто поел холодца из говяжих мотолыжек.
Ольга, и ещё, Господь, когда проповедовал, что сказал пить в знак его поминания? Чем мы причащаемся? А какое было первое чудо, которое он совершил?
Так что внимательней про советы. Тем более, у мужчин, да и у женщин, есть свой механизм, вырабатывающий алкоголь. У мужчин околои50 мл в сутки. У стариков, вроде меня, он уже не работает. 50 мл алкоголя, это по вину 10% объёмных - пол литра! Так что - это не алкоголизм, а заместительная терапия, если вам знакомы медицинские термины.
И не стоит меня в этом контролировать - у меня есть встроенный контролер - поджелудочная железа. Шаг влево- шаг вправо - блевать, часа два три. И она неподкупна.
Людамила 27.09.2022 10:29
Валерий, а физические нагрузки, прогулки на природе не придают вам бодрости?
Людамила, придают. Но слякоть и пасмурная погода - нет. К тому же кости "ломает". Давление прыгает. Вот смотрите, какое давление бывает, несмотря на принимаемые препараты - на скрине. Каждая точка, это среднее давление за сутки. Внутри суток бултыхания ещё больше. Это график за текущий месяц.
Людамила 27.09.2022 18:05
Валерий Якушенков, удивительно! У меня раньше было повышенное давление, а как похудела, нормализовалось. Но всё равно каждое утро мерю. Иногда повышается на погоду, но не критично. Я по нашей питерской погоде каждый день гуляю, даже в дождь, и настроение повышается
Наталья 27.09.2022 18:08
Валерий Якушенков, «заместительная терапия»😹😹😹
Людамила, это классно, что давление нормализовалось. У меня - прямо беда. Вон там в одном месте провал - 8 сентября - как раз приступ был - там ещё меньше давление было ниже 90 систолическое, - сил не было замерить. Склероз - уже выложил.
Людамила 27.09.2022 22:46
Валерий Якушенков, извините, я не совсем понимаю, у вас лишний вес? Или просто нелады со здоровьем?
Людамила, да, пока лишний, 73,6 кГ, но был просто толстенный 107 кГ. Два года назад.
Нелады со здоровьем - основная причина - наследственный атеросклероз и гиперхолестеринемия. От них и кардиосклероз, и ИБС, и ХСН, и ПИКС, и ПБЛНПГ, и гипертония - сильно мучает, и панкреатит, видимо, и был - сахарный диабет 2 типа, но похоже, кончился. Снижение веса и регулярные физические нагрузки помогают.
Людамила 28.09.2022 12:05
Валерий Якушенков, о, тогда вам прямой резон дружить с правильным питанием и физическими нагрузками. Дробное питание 5 раз в день каждые 3 часа с учётом нужных вам кбжу не пробовали?
Людамила, не... 5 раз в день это я разбухну опять как поросёнок... 5 раз в неделю - это ближе. Просто, если в рот что то попадает - потом трудно остановиться. Голод тоже приятное чувство, до определённого момента, конечно. Есть такое мнение, что время голодания прибавляется к длительности жизни. 😁👍
По таблицам учёт кбжу недостаточен - обязательно все нутриенты смотреть нужно. К сожалению, данные в МЗР довольно неточные, неактуальные и отсутствуют для множества продуктов. Я так думаю, нужно законодателей озадачить - что бы производители по первому требованию предоставляли потребителям полный с процентами состав продукта и все доступные к уче́ту витамины и нутриенты.
Людамила 28.09.2022 18:16
Валерий Якушенков, тут ключевая фраза - с учётом кбжу нужных вам на весь день раскидываете на 5 приёмов пищи. Я так похудела и сейчас держу вес уже больше года. Советую внимательно посмотреть канал Ютуба Фрешлайф28. Там не только про ПОЖ, но и интересные рубрики про когнитивные искажения, и психожизнь
Людамила, я вовсе не против такого метода, мало того, многие заболевания именно так и можно вылечить - даже я сам и советовал, и даже ещё дробнее - кушать или пить что-то не похожее на простую воду каждые 2 часа!
Но, в данный момент у меня идёт борьба с именно с жиром, и даже конкретнее - с висцеральным жиром. А его организм начнёт тратить только если дать почувствовать ему, что наступили тяже́лые времена и нужно доставать запасы. Без голода вы организм не обманите - он в первую очередь будет тратить на текущие потребности то что поступило сейчас. А второе, он будет максимально снижать все текущие затраты, чтобы оттянуть момент начала трат запасов. Вы же ему со стабильным периодом/интервалом дае́те пищу!? Вот он и подстроится. Как? Да просто вам устроит слабость мышц, сонливость и ломоту. И всё, будете лежать и ждать очередную порцию пищи. Другое дело - голод - он, наоборот, заставляет мозг и организм действовать в поиске пищи! И значит, даёт энергичность и заставляет тратить энергию - следовательно, жир. Но тогда, когда в процессе интервального голодания организм переходит на кетоновое питание.
В кратце - такая у меня теория. И пока она подтверждается практикой. Кроме того, в длительном интервальном голодании есть и периоды восстановления клеток и периоды сильного снижения сахара и инсулина, что восстанавливает чувствительность клеток к инсулину и это позволяет успешно бороться с сахарным диабетом 2 типа. Я это читал в теории в программе интервального голодания. Пока только что не сдал анализы на гликированный гемоглобин и на глюкозу из вены на тощак - все анализы в норме и у меня ремиссия по диабету два!
Так что, похоже теория верна. 😁👍
Людамила 29.09.2022 13:13
Валерий Якушенков, не знаю откуда у вас такая уверенность во всесильности голодания. Я похудела на 33 кг с 94 до 61 кг именно питаясь дробно каждые 3 часа 5 раз в день. Конечно при этом ходила не менее 10 км в день, а потом ещё приседая, отжимаясь и сгибая руки с утяжелителями. Это чтобы не очень обвисла кожа на руках и животе. Так что никакие стрессы с голоданиями тушке совсем никчему, если можно обойтись коррекцией питания.
Людамила, так вот видите - вы интенсивно занимались физо и, дробно питаясь, наверняка следили за балансом потребле́нных и потраченных калорий! Я ж с этим и не спорю! Естесственно, вы похудели, мало того, если у вас был, к примеру, холецистит - у вас вполне могла начаться ремиссия по этому заболеванию. У меня другие проблемы - лишний висцеральный жир и много заболеваний - среди которых сахарный диабет второго типа! Вы знаете, чем это грозит? У меня в наследственности со стороны отца облитерирующий эндартериит - ему обе ноги отрезали по колено - я знаю, как он мучился 10 лет без обеих ног, пока не умер. У него и сахарный диабет был. К сожалению, он не смог бросить курить. Я 37 лет курил - и у меня начались с ногами аналогичные проблемы. Последнюю сигарету выкурил 7 апреля 2008 года в 9 часов утра.
В этом же году 4 августа - за 4 дня до нападения грузинов на Южную Осетию и начала Олимпийских Игр, я крестился. И именно Вера в Господа помогает мне в моей борьбе с пороками организма. Благодаря Господу моя душа смогла преодолеть телесные "немощи", так сказать.
И Господь направляет по жизни - даёт мысли, даёт силы и средства для движения в правильном направлении. Просто нужно уметь это слышать - но всегда нужно сделать шаг навстречу Господу.
Вот в данный период времени - я вам уже говорил - достиг ремиссии по сахарному диабету. Теперь на очереди - гипертония и гиперхолестеринемия. Вы думаете, что я на этот сайт случайно попал? Напрасно - это Бог мне дал направление движения. До этого Он мне дал, казалось бы случайно, направление на программу интервального голодания, прочитав в которой этапы голодания я несколько раз выполнил полное голодание до 4-х дней, постоянно стараюсь следовать православным постам. И у меня возникла потребность месяц назад - проверить, что там с моим диабетом 2 ? Я пошёл к участковому терапевту и попросил записать меня к эндокринологу - т.к. я стою у него на учёте. эндокринолог дала по моей просьбе направление на гликированный гемоглобин. Обычным глюкометром мерить бесполезно - сахар всё время колеблется и точность приборов плюс минус километр. Гликированный гемоглобин показывает уровень глюкозы за три месяцам и именно по нему можно точно сказать есть диабет или нет. Эндокринолог сказала -'снять этот анализ через полгода и если опять всё будет в норме диагноз диабета снимут.
Он, вообще то, вместе с забором крови стоит около 700 руб. Заодно прошёл ежегодную диспансеризацию. И вот результат - сахар в норме во всех анализах!
А дробным питанием я тоже занимался, там нет никакого прогресса в улучшении по диабету, да и чтобы двигаться по снижению веса, нужно, как вы и делали, прикладывать значительные физические усилия. Согласитесь, чтобы ежедневно ходить по 10 км, тоже нужна сильная воля! Да и минимум - здоровые ноги и сердце, выдерживающее хотя бы минимальные физ. нагрузки. С Господом и братьями и сёстрами совместно это всё гораздо легче.
Вот страница из программы по интервальному голоданию - с информацией по диабету и инсулину:
И там ещё много интересного есть.
Людамила 29.09.2022 18:50
Валерий Якушенков, спасибо, вам здоровья и всческого благополучия!
Людамила, благодарю, взаимно. Вы молодчина,- я в курсе, какую силу воли нужно иметь для ежедневных занятий, когда кажется что всё и все против тебя. 😄👍
Людамила 29.09.2022 22:46
Валерий Якушенков, не соглашусь с вами, тут никакой силы воли не нужно. Просто раз решил идти в этом направлении, то и идёшь, даже если иногда оступается, всё равно идёшь в нужную сторону. То есть нужно решить и регулярно выполнять намеченное.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги