Ольга
24.08.2018 10:58
4 года я здесь не была... 
Хотя не так, - заходила, читала ленту, отмечала тех из "старичков", кто всё ещё держит себя в руках, все ещё здесь...
Сегодня решила, что пора брать себя в руки,.. НО! знаете сложно худеть, когда не понимаешь зачем. Себе я нравлюсь, мужу тоже - хоть бы раз меня упрекнул, за то что талия "зарастает".Так нет, ходит улыбается, щиплет легонько за жир. На мой внезапный скулеж, что обабилась, говорит - всё ок, это я наговариваю, ну не девочка уже, всё по возрасту... Дочка растет, уже 14 лет - прошли ночи бессонные, беготня по больницам-кружкам, она всё сама успевает. 
Я прекрасно знаю, как мои лишние кг сказываются на моем здоровье, фигуре и т.д. Знаю, но ничего предпринимать не хочу. Да потому что в жизни всё ровно и гладко, комфортно. И самой загонять себя в определенный "стресс" (я про похудение и самоконтроль) - как то не с руки что ли...
Мне 36 лет, при моем росте 159 см сейчас вешу 62. такого веса у меня не было даже на последнем сроке беременности... и для меня это много, очень много. При том заметила - это цифра стабильна, к лету вес не ушёл (минус 3-4 кг), как это бывало года 2-3-4 назад. 
Осталось масса хороших, полезных привычек из той моей МЗР-ой жизни: хожу пешком на работу - 2 км туда и 2км назад, в холодное время года подключаю бассейн в обеденный перерыв 2-3 раза в неделю, не слащу чай-кофе-кашу-творог. Остались пищевые пристрастия, которые не понимают мои близкие: ессентуки, морская капуста, броколи, спаржевая фасоль, лён и др. На всю жизнь уже сохранится привычка что-то взвешивать на весах кухонных, а что-то - "на глазок", уже автоматически получается...
Но! 8 кг за прошедшие 4 года - я их, конечно, ощущаю. А в этом году особенно, когда зимой не влезла в шубу прямого кроя, а весной поменяла весь гардероб. Это был шок, недоумение.Хотя есть и + (многие женщины меня поймут) - грудь, когда балуешь себя вкусняхами - одна из первых "откликается" и начинает расти, а при похудении первая же и сдувается. Сейчас мои лишние 8 кг, частично осели именно там, где они не фика не лишние. Но попа, живот, руки не отстают, конечно.
Так вот, к чему я это всё тут развела. Как человек с психологическим образованием знаю, что надо себе дать пинка, т.е. выйти из зоны комфорта, чтоб начать меняться. Но! как себя на это с подвигнуть, когда всё хорошо?
Р.s.: способ безнадежно влюбиться -- не предлагать. Он безусловно самый действенный, но п...ц здоровье гробит...
Ольга
22.01.2015 11:27
И ничего страшного, что волос на голове не осталось)))
Ольга
22.01.2015 11:23
О дружбе,..о прочной дружбе)))
Ольга
22.01.2015 11:17
Две девушки разговаривают. Одна говорит:
— Mой муж пьяница! Посоветуй че нибудь!
Другая:
— Когда он придет домой, спать ляжет, ты ему ужа в трусы положи!
Когда поздно вечером муж пришел на рогах и лег спать, девушка сделала все так, как советовала подруга,
Утром просыпается мужик, идет в туалет, снимает трусы, вытаскивает ужа, уж ему в лицо:
— ПШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ!!!
Мужик:
— Че пшшш? ссы давай!
  • Нравится 8
Ольга
15.08.2014 09:50
В продолжение темы о трусах - Пуш (мать их) аП!!! 
Ольга
15.08.2014 09:48
Если хочешь есть - съешь яблоко...
Ольга
30.07.2014 13:42
Ржачный (не жрачный, прошу заметить!)  день продолжается...
Ольга
28.07.2014 14:31
Шикарный способ избавления от целлюлита: 
Ольга
28.07.2014 13:43
Бойся печенек!!!
Ольга
25.07.2014 09:11
Нашла данный опус на просторах ин-нета, уверена, многие с ним знакомы...
Прочла, на сердце стало чуть спокойнее - не я одна, стало быть, такая горемыка

Дневник мужа: ВОСКРЕСЕНЬЕ Я остался один. На целую неделю. Жена вчера уехала. Гоша запрыгнул ко мне на постель, виляет хвостом. Обнялись. Поднялся, настроение хорошее. Хожу по квартире — солидно, не спеша. Теперь курить могу везде. Прикинул распорядок дня. Посчитал, сколько времени уйдет на умывание, бритье, прогулки с собакой. Да у меня еще остается масса свободного времени! Не понимаю, почему жена так часто жалуется на его нехватку? Вечером включил настольную лампу, протер стол свежим полотенцем — создал праздничную обстановку. Уборку, мытье посуды отложил на завтра. ПОНЕДЕЛЬНИК С работы вернулся поздно. Грязной посуды не убавилось. Надо бы слегка пересмотреть распорядок дня. Гоше объяснил, что праздник не всегда с нами, а довольно редко и чаще уже вчера, чем завтра. На ужин поджарил вчерашние пельмени. ВТОРНИК Взял выходной — домашнее хозяйство отнимает у меня больше времени, чем я предполагал. Поспал подольше. Собака не дождалась утренней прогулки — хорошо хоть в коридоре не сдержалась. Убрал, но любовь к Гоше уже проходит. Запах остался, пришлось побрызгать дезодорантом. На кухне обнаружил, что сосиски можно подогревать в супе и есть прямо из кастрюли. Решил, что пылесосить ежедневно, как того хотела жена, не надо. Главное — разуваться на пороге и мыть Гоше лапы. СРЕДА Уже обед — постель заправлять сегодня не буду. Псу никаких сложных блюд. Он переходит на сухой корм. Себе открыл банку сайры в масле. Проблема с раковиной — она забилась картофельной кожурой, остывшим жиром и макаронами. Попробовал пробить. Не поддалась. Решаю, что ежедневное бритье — анахронизм и пустая трата времени. ЧЕТВЕРГ Я больше не подметаю пол. Эта работа стала меня раздражать. Собаку взял с собой на работу, оставил на проходной. Пусть лучше несет службу с вахтером, чем разбрасывает свой «Педигри» по всем углам. Девиз вечера — долой консервы! На ужин только то, что не требует открывания, намазки, нарезки. Попил чай с батоном. ПЯТНИЦА Бардак в квартире перешел в неуправляемый хаос. Разгневанный пес порвал ночнушку жены и пару туфель. Я хотел ему сделать устный выговор, но он уже не виляет хвостом. Он чем — то взбешен. Вечером решил не раздеваться. Какой смысл — утром снова одеваться. Да и постель застилать легче — только поправить одеяло. СУББОТА Мы с собакой решили поесть вместе. Прямо из холодильника. Сделали это быстро, чтобы не держать его долго открытым. Он уже не морозит, и из него чем — то пахнет. Решаюсь на единственно верный поступок — забираю собаку и ухожу гулять. Доживу до завтра и все выскажу жене. Так нельзя поступать — бросать меня, инвалида семейной жизни, на целую неделю. Да еще и с собакой!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ