Валерия

КТО ВИНОВНИК БОЛЕЗНЕЙ “ЦИВИЛИЗАЦИИ”?

Валерия  -> Всем
КТО ВИНОВНИК БОЛЕЗНЕЙ “ЦИВИЛИЗАЦИИ”?
Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.

До приезда в США, д-р Koles работала в Национальном центре исследования рака в Москва в течение 15 лет. Она имеет степень доктора наук в онкологии Национального центра рака и степень бакалавра наук в области клинической диагностики.Д-р Koles также претерпел дальнейшее обучение в Германии, Швеции, Швейцарии и в Лос-Анджелесе. Она провела несколько исследовательских проектов с другими врачами и университетами. Для ее исследования, обучение, лекции и издательской деятельности, доктор Koles был удостоен почетного научного звания «профессора медицины» в России.
Доктор Koles является автором более 120 научных работ по онкологии и нейроиммунология, опубликованных в Европе и Соединенных Штатах.
Она является основателем и редактором газеты "36,6 C," Здоровье и семья Magazine, а в разделе Редактор настроения и исполнения "Sleep & Здоровье" Газета. Она также ведет еженедельное шоу Talk Radio о физическом и психологическом здоровье, вещание в Чикаго в 1430 GMT.

http://www.u-ok.net/about.html Для тех, кому интересно - перевод некоторых интересных статей здесь

" Кто виновник болезней цивилизации"
"....кто же стоит за тем, что все больше и больше людей умирают от сердечных приступов? Кстати, как свидетельствует статистика, у 50% из них уровень холестерина нормален и даже ниже нормы…

Давайте посмотрим, какие “эпидемии” обрушились на человечество за последние 30-40 лет. Это: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак, остеопороз. Во многих случаях все преступники идут сообща, т.е. коллективом.
Что является первоосновой развития ВСЕХ этих проблем? Изменение жирового и углеводного баланса, нарушающего естественный, физиологический обмен веществ в клетках тканей нашего организма
Что к этому приводит? Неестественно обильное питание с высоким содержанием сахара, сахаро-заменителей и обезжиренных продуктов с синтетическими жирами без холестерина.
Кто первый в организме реагирует на такое “питание”?
Гормон инсулин.
Именно инсулин создан Природой для ликвидаций последствий обжорства, хотя она, сюдя по всему, никогда не предполагала, что homo SAPIENCE будет столько пить и лопать с утра до вечера и все подряд без разбора, в том числе синтетику.
Как показывают исследования, продукция инсулина у человека изменяется за 5-15 лет до клинических появлений всех названных выше проблем. Проверив его уровень, можно предсказать и вероятность развития болезни. Почему, спросите, не проверяют?
Потому, что нет таблетки, которую можно прописать и обязать вас ее принимать, как например, статины - лекарства для понижения холестерина (ХЛ). А ведь ХЛ и триглицериды (ТГ) повысятся значительно позднее - в ответ на уже выраженный дисбаланс инсулина.

Инсулин, вырабатываемый нашей поджелудочной железой, длительное время пытается компленсировать нерациональное питание субъекта.
Он стимулирует образование гликогена (крахмала) из углеводов, синтез жиров и белка, способствуя повышению веса. Наиболее чувствительными к его действию являются мышцы, печень и жировая ткань.
Сахар, определяемый в крови утром натощак, в основном является глюкозой, которую выработала печень, чтобы он был транспортирован в мышцы для их активной деятельности.
При наличии резистентности к инсулину, ни мышцы, ни печень не реагируют на него и печень продуцирует сахар бесконтрольно, а мыщцы - не забирают его из крови.
В условиях питания с повышенной калорийностью глюкоза переводится в жирные кислоты (ЖК) с последующим синтезом ТГ и отложением их в жировой ткани. ЖК в повышенной концентрации снижают активность фермента липопротеинлипазы.
Следствие: ускоряется распад и замедляется синтез “хорошего холестерина” - липопротеинов высокой плотности (HDL). Зато усиливается синтез более “емких” для излишков жира липопротеинов низкой плотности - “плохого
холестерина”.
Используя жирные кислоты как энергосубстрат, печень начинает синтезировать большое количество ТГ, растет еще больше невосприимчивость тканей к стимуляции инсулином, поскольку они и так уже перегружены жиром. Развиваются жировая дегенерация печени, абдоминальное ожирение, начинает расти концентрация сахара в крови, открывается дорога к диабету и другим проблемам. Изменяются окислительные процессы.
Резистентность печени при гиперинсулинемии (ГИ) приводит и к нарушению активации гормонов щитовидной железы, поэтому даже при нормальных показателях TSH, гормона гипофиза, регулирующего работу щитовидки, на деле могут быть все признаки ее гипофункции. Контролируя жировой обмен, ГИ приводит к нарушениям и в работе половых гормонов, которые, как известно, синтезируются из холестерина.
Вы можете представить себе резистентность к инсулину, как к нахождению, например, в свинарнике: через некоторое время вы перестаете ощущать зловоние - ваши обонятельные нервы адаптировались. Но если вы выйдете на свежий воздух и опять вернетесь - вы снова почувствуете смрад.

Аналогично этому, если вы вовремя вернетесь к физиологическому питанию, риск возникновения названных мною проблем минимален.

Но кроме прочего, инсулин еще стимулирует размножение клеток.

В организме живых существ существует так называемый инсулиноподобный фактор роста (ИФР), структурно идентичный инсулину. Именно он способствует росту и размножению клеток. Именно его колют домашним животным, чтобы они “нагуляли” вес. Когда развивается гиперинсулинемия (ГИ), инсулин начинает “работать” на пару с ИФР.

В начале 70-х, Dr. Cruz ввводил в бедренную артерию собаки инсулин. Через 3 месяца ее просвет полностью закупорился, как мы теперь говорим, атеросклеротической бляшкой. На противоположной стороне сосуды не изменились. Опыты были неоднократно повторены на других животных, и все они показали, что контакт с инсулином вызывает пролиферацию клеток макрофагов и аккумуляцию ими жира, повышает слипание тромбоцитов, снижает в стенке сосудов синтез антиоксидантов - закиси азота (NO) и глютадиона, стимулирует симпатическую нервную систему, ведя к спазму сосудов и повышению давления, и локальному воспалению .

Именно инсулин, а не холестерин, главный виновник атеросклероза и сердечно-сосудистых проблем, которые особенно часто наблюдаются у полных людей и диабетиков.
И как показывают исследования, эти проблемы являются первичными и развиваются задолго до появления симптомов диабета и ожирения.
Многочисленные исследования также показали, что вызывая пролиферацию тканей, инсулин с помощью ИФР способствует развитию опухолей, и поэтому так важна диета для онколо-гического больного.
Все, так называемые, противораковые диеты низкокалорийные, с резким органичением углеводов, т.е. сахаров.

Гиперинсулинемия ведет и к большим потерям с мочой минералов. Например кальция и магния, которые являются ведущими для нормального сокращения клеток миокарда и для формирования здоровой костной ткани. Сколько бы и какого кальция вы бы ни пили, при наличии ГИ он будет теряться с мочой... Это доказано.
... теперь ясно, кто основной виновник болезней цивилизации, и все поняли, как этого преступника изолировать. А холестерин - это всего лишь маленький стрелочник, на котором зарабатывают деньги за счет вашего не здоровья...
... от повышения инсулина таблетки НЕТ!

Есть ваше решение больше не привыкать ”к смраду.” Просто, дешево, не имеет побочных эффектов, и главное беспроигрышно.
Наташа Гоа Наташа Гоа
22.03.13 14:42 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
:хорошо:
Ната Ната
22.03.13 17:19 Это нравится:4Да/0Нет Ещё
Очень понравилось. Спасибо за статьи! А мне кажется, что наше поколение заболело в 90-е годы. До этого ели вкусно и то, что сами готовили. Потом- бах! - пусто на полках магазина, стали есть то, что было :( И вот завалили "чипсами-мипсами", колбасами с начинками, окорочка из США- еда стала ещё дерьмовее, чем пустые полки. Вот у всех и пополз вверх инсулин, отложения жиров и прочие нездоровые симптомы.
Лана Лана
23.03.13 0:10 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
вот вот... не ешь те нерафенированное масло ;)
Любовь Васильева Любовь Васильева
23.03.13 12:44 Это нравится:3Да/0Нет Ещё
Да, полностью согласна, перестройка перестроила питание, люди, погнавшись за западным образом жизни, переняли самое негативное - фастфуды, недомашняя еда и малоподвижный образ жизни - дом-телевизор-машина.
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Ольга Рыбакова
25.06.2017
Ну, вот я и решилась попроблва...
Ну, вот я и решилась попроблвать вести дневник и блог. До этого только читала всегда чужие. Меня зовут Ольга, я мама 2 ...
9 17
Августа Фредерика
25.06.2017
Первая фиксация 100500-го срыв...
Я на МЗР уже неделю, и об этом сообщил мне сайт, когда заблокировал все графики за прошедшие дни. Вообще, я хотела начат...
13 65
Наталья Данина
28.06.2017
Всем, хорошего дня! Пишу небол...
Всем, хорошего дня! Пишу небольшой отчет - о проделанной работе над собой за 5 месяцев с МЗР. Я стала легче на 24 кг. Ре...
17 41
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы