Игорь Фатерин
26.09.2022 18:14
Токсичная посуда: тефлоновые кастрюли и сковородки⠀

Многие выбирают посуду с этим антипригарным покрытием, потому что она удобна в использовании и доступная по цене.⠀

Однако, антипригарные свойства тефлоновой посуде придает покрытие ПТФЭ(политетрафторэтилена), пластиковый полимер, который выделяет токсины при сильном нагревании, что может привести к полимерной лихорадке, которую еще называют тефлоновым гриппом.

☢️ Также в составе содержится ПФОК (перфтороктановая кислота) которая способствует развитию нескольких видов рака, включая рак молочной и предстательной желез, яичников.

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА | #токсично
 5 
 2
Игорь Фатерин
26.09.2022 08:13
Какую вредную добавку можно встретить в хлебе?

🍞 Это Е924-а — опасная добавка в вашем хлебе. Для того чтобы придать выпечке пышность, используется бромат калия или Е924-а.

Благодаря низкой цене хлебобулочные изделия с такой добавкой пользуются спросом у покупателей.

Однако последние исследования показали, что она играет не последнюю роль в возникновении онкологии щитовидной железы и развитии почечной недостаточности.

По этой причине в ряде стран Е-924а запрещён, но в РФ эксперты регулярно обнаруживают его при проверках хлеба.

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА | #вред
 4 
 1
Игорь Фатерин
21.09.2022 17:16
Крысы, инфаркт и кокаин

Ученые провели эксперимент. Кормили крыс жирной пищей, а потом посадили в разные клетки. В одной были тишина и покой, в другую же периодически подсаживали новых особей, и постоянным жильцам приходилось регулярно драться за свое жизненное пространство.

Через три месяца посмотрели состояние сердечных (коронарных) сосудов. Те крысы, что жили в постоянной злобе и страхе, имели частоту выраженных атеросклеротических стенозов значительно чаще, чем у соседей из контрольной спокойной группы.

У людей — та же ситуация! Стрессы, особенно те же страх и злоба — одна из причин инфарктов у молодых! Конечно, классически у молодых инфаркт — это употребление кокаина, но и тут комплексные причины.

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА | #исследование
 1 
 2
Игорь Фатерин
18.09.2022 17:21
Давно не выкладывал работы своего ребёнка. Пастель
 15 
 15
Игорь Фатерин
18.09.2022 14:59
И как теперь инжир есть?....

Инжир, он же фига, он же греческая смоковница. Кто-то там наверху обладает интересным чувством юмора.
А вы знали, что инжир может расти, где угодно, хоть у вашей тёщи на даче под Козельском, но вот чтобы он плодоносил и давал свои сладки-вкусни фигушки, нужны специальные насекомые. Осы-бластофилы называются. Они и только они - гарантия появления плодов.

Чтобы цветок стал инжиром, его нужно опылить. Чтобы оса не издохла сразу вся, ей нужно размножаться. Так на свет появляется фига - плод осяче-ботанической любви.

Я до конца так и не понял как мальчики-осы попадают внутрь цветков. Драма в том, что у мальчиков-ос нету крылышек. Они сидят в цветке, шо дюймовочка, и ждут самочку...
Повезёт - прилетит. Не повезёт - так и помрут. Прилетает самочка. Пока она шлялась по всем окрестным деревьям в поисках мужика, успела нацеплять на себя всякого. Нет, не ЗППП, а пыльцу.
Осы размножаются, цветок опыляется, все довольны. Кроме самца. Баба-оса поматросила и бросила, вылезши наружу через отверстие в вершине мужского соцветия, а попользованный ос останется оплакивать поруганноё своё девство и бабье вероломство, пока не помрёт. Вот прямо в цветке, весь в пыльце и слезах.

Цветок закрывается, скукоживается и завязывается плод. Растворяя мальчика-осу внутри. Поэтому, инжир так богат белком, питателен и в своё время был крайне востребован воинами Александра Македонского.

А вы, всякий раз откусывая инжиринку, жуёте осу. В жидком виде.

😳 🤦‍♀️
 4 
 9
Игорь Фатерин
18.09.2022 11:20
Что полезнее: йогурт или мороженое?

Наверняка вы скажете, что йогурт. Не спешите! Давайте сравним. Возьмем порцию в 125 граммов.

В мороженом в этой порции будет в среднем 28 г сахара, а в йогуртах, в зависимости от производителя, количество сахара колеблется от 36 граммов до 41 грамма на порцию.

Йогурт продают в разных упаковках и разного размера, но если пересчитать количество сахара именно на объем, то вы удивитесь, сколько сахара содержится в йогурте! От этого очень сильно подскочит уровень сахара в крови.

Еще имеет значение тип сахара, который добавляется. Часто используется высокофруктозный кукурузный сироп. Для вкуса туда добавляют модифицированный кукурузный крахмал.

Если собираетесь есть йогурт - прочитайте этикетку. Убедитесь в том, что йогурт без добавок, из цельного молока. Лучше всего употреблять кефир.

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА | #вред
 2 
 5
Игорь Фатерин
17.09.2022 08:26
Дентофобия (стоматофобия) — боязнь стоматологического лечения

Пациенты, страдающие дентофобией, часто обращаются к стоматологу только в крайних случаях, таких как острая зубная боль или воспаление.

Сегодня боязнь стоматологов в различной степени испытывает не менее одной трети населения мира, то есть практически каждый третий.

А вы боитесь стоматологов?

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА | #заболевание
 1 
 9
Игорь Фатерин
16.09.2022 17:14
«Можно ли запивать еду?»

Выпитый за полчаса до приема пищи стакан помогает оценить свое чувство голода, а значит, меньше съесть.Поэтому это должно стать хорошей привычкой.

А вот по поводу питья во время еды есть несколько мнений:

Существует миф, что еду нельзя запивать, потому что вода разжижает желудочный сок и мешает пищеварению. Однако представьте, сколько воды содержится в еде. Да и желудочный сок состоит из нее на 98–99%.

На самом деле жидкость помогает механическому и химическому пищеварению, делая питательные вещества более доступными для усвоения.

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА | #вопросотподписчика
 6 
 14
Игорь Фатерин
09.09.2022 13:23
Работа карандашом. Обьемно так тг
 6 
 4
Игорь Фатерин
07.09.2022 05:51
Химия и бренды

Язык играет с нами злую шутку. Одни слова лучше звучат, легче запоминаются, чаще используются чем другие. Если какое-то слово повторить много раз, оно станет родным, как старый приятель. Но принципе "повторенье - мать ученья" строится весь рекламный рынок.

Куча веществ, микроэлементов, витаминов, гормонов используется в нашей речи и получает повышенное внимание только потому, что мы запомнили их красивые названия. Все мамашки, которые дрочат на "витамин B12" не стали бы так же усиленно дрочить на цианокобаламин (а это одно и то же). Все специалисты, которые рассказывают про роль серотонина в качестве нейромедиатора, получают неизменно больше лайков и просмотров, чем специалисты, которые рассказывают про роль N-ацетиласпартилглутамата в качестве нейромедиатора.

Мы знаем все про адреналин, дофамин, кортизол, мелатонин и пр. Но при этом мы ничего не знаем про тысячи других веществ, потому что нам ни о чем не говорят их названия. Это примерно как знать, что есть певица Мадонна, но не знать, что есть тысячи других певиц.

Мы можем не знать всех певиц по именам, но от этого они не перестают петь. Мы можем не знать все вещества, микроэлементы, витамины и гормоны, но это не значит, что их нет. Их дохуя, и они очень влияют на нас. Но мы почему-то знаем только самые известные.

Это клево для коммерции, но совершенно бессмысленно с точки зрения жизненных процессов.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты