Леся Елагина
11.01.2021 08:34

Возможно ли худеть с 5 детьми!? ;)

Сегодня в одном из комментариев прочитала о том, что было бы интересно узнать как это худеть, когда не только себе нужно уделить внимание. И вот подумалось немного об этом написать

Да, сложно! Очень. Тем более когда дети ещё маленькие. А ещё если жить при этом в деревне, частный дом и большое хозяйство ))) от коров, коз, баранов и свиней до прочей безобидной мелочи вроде кроликов и кур ну это так вот, чтоб понимать масштаб катастрофы

Многие скажут что с такими вводными физической нагрузки и так хватает, но поверьте, к этому организм относится уже как к чему то само собой разумеещемуся, и худеть совсем не планирует, порой мне кажется даже наоборот! Думает, бабе силы нужны! Давай делать бабу крепче!!!

Борьбу с лишним весом, мне кажется я веду лет с 17! Конституция вот как раз подходящая моему статусу "плодородной мамы" Из очень большого опыта похудений давно сделала вывод, что для меня нет ничего лучше бега! Бег я обожаю, меня даже заставлять себя не приходилось бегать если я решила похудеть. Но сейчас дело с бегом обстоит совсем грустно. Во-первых, год назад был сложный перелом лодыжки и как результат металлической винт в ноге на всю жизнь, но бегать сказали буду однако пока только ходьба весной можно будет начинать потихоньку бег. В добавок к этому, время и чисто физическая возможность выйти из дома даже для прогулки. Например когда дома все дети, мне с ними толпой конечно на улицу не выйти чтобы шаги нагуливать )) потому что это как в мультике про обезьянок будет выглядеть (возраст большей части детей от 10 мес до 6 лет). Поэтому я дома беру самого маленького на руки и хожу с ним просто по всему дому одновременно курируя происходящее с остальными вчера вот так больше 5000 находила. Конечно не всегда так, сегодня вот в садик и в школу большая часть, дома только двое, поэтому получила целых 20 минут Zumda.

Ну и может кто то осудит я искренне радуюсь когда дети в садике и школе не потому что их дома нет, а потому что нужно готовить "правильную" еду только себе само собой ужин в нашей семье полноценный общий и для меня уже не принципиальный по составу, посколько я после 3-4 дня уже не кушаю

А я такой человек, что либо не есть совсем, и мне тогда не важно что там на столе за вкуснотища высококалорийная стоит, либо я начинаю страдать от того что не могу это съесть жуя кусок салата. Поэтому ужин для моих любимых ))))) я как раз могу не нервничать что "мне не дают спокойно поесть" те, кого покорми, вытри, напои, посади, унеси и тд. Абсолютно спокойно занимаюсь кормлением младших, в то время как муж тоже может спокойно поужинать

Если интересны ещё какие то моменты, пишите отвечу с пятидетной колокольни

 9 
 20
Ilana 11.01.2021 08:50
Вы героиня   на сколько килограммов Вы хотите до лета похудеть?  сколько насчитала программа Вам?
Леся Елагина 11.01.2021 08:56
Сейчас у меня 76. Мой "здоровый вес" 65, по данным программы к своему дню рождения 25 июня я до него доберусь )) с учётом отсутствия бега. Весной я безоговорочно его введу, поэтому думаю что либо раньше достигну 65, либо к др будет чуть меньше. Так то я себя лучше всего в весе 60-62 чувствую.
Галина 11.01.2021 09:04
По себе, и по окружающим вижу, что работающие на земле и со скотом люди думают, что надо кушать хорошо, потому что они "пашут".
Кушать хорошо, это верно. Но кушать это всё надо в коридоре своего каллоража.
Кто там его считает после копания грядок и прополки. Жор нападает, накидываются деревенскими полезностями. Вес ползёт вверх.
Всё проходила, надо есть в меру и по мере затрат.
Леся Елагина 11.01.2021 09:07
Галина, абсолютно верно! Когда всё свое родное в холодильнике и подвале стоит, жалко его не "сожрать"
Леся Елагина 11.01.2021 09:12
Галина, ну и оно в деревне как. Встал, хорошо если что то кроме кофе в себя закинул, и попер "делами заниматься" зимой до темноты, и летом так же обед светит только если чего то делать не охото! А если в кураже, то прием пищи приходится на темное время суток, когда ты уже только разве с фонариком сможешь чего то "успеть сделать" (хотя у меня один раз и такое было грядку докапывала, а муж баню докладывал). Само собой день не жрамши, в ужин мелешь всё что "с таким трудом выращенное имеешь право" смолоть! ))))
Галина 11.01.2021 09:23
Леся Елагина, я это прошла. Но, многие борщ с салом и сметаной, хлеба ломоть, это святое.

У меня бывало, что в обед несу корове горбушку на стойло, чтоб подоить её, и вспоминаю, что ели все, кроме меня. Ну и украду у коровы хлеба, а щавель у дороги найду. Бутерброд славный..
Леся Елагина 11.01.2021 09:29
Галина, деревенская "романтика"
Галина 11.01.2021 09:40
Леся Елагина, что делать, где родился..
Леся Елагина 11.01.2021 09:47
Галина, а мы переехали из города в деревню два года назад. Никогда "навоза не нюхали" можно сказать но три года мечтали. И вот когда только хапнули этой самой романтики поняли что в деревню ехать не ромашки нюхать )) но, спроси нас сегодня вернутся в город, мы бы у виска покрутили
Risaa 11.01.2021 10:03
Леся, какая Вы молодец! У меня трое, поэтому я вас на две третьи понимаю) После каждого нужно было в форму возвращаться. Иногда с дивана вечером вставать не хотелось, не то чтобы бегать. У Вас потрясающая выносливость!
А в деревню давно мечтаю уехать и сыры делать, но семья меня не поддерживает (
Удачи и заветной цифры на весах!
Леся Елагина 11.01.2021 10:18
Risaa, мы делаем )) мы и коз для этого только взяли. Вот этой весной должен быть свой первый козий сыр
Risaa 11.01.2021 10:24
Здорово! Козьи сыры - это уже высокий пилотаж 
Я сыроед знатный, но так сложно найти нормальный сыр. Пробую пока дома делать творожные сыры. Сегодня вот адыгейский первый рад сделаю.
Леся Елагина 11.01.2021 10:34
Risaa, я когда первый сыр сделала, это тоже адыгейский был.....но я такого кайфа ни от одно сыра в мире не ловила
Анастасия 11.01.2021 10:47
Леся, первое, что хочется Вам сказать: какая же Вы умница! Много деток, переезд в деревню, хозяйство, сыры - прекрасный путь, если, конечно, к этому лежит душа. Тут главное, наверное, рассчитать свои силы и не надорваться, чтобы все эти труды не во вред семье и здоровью шли. Пишу из личного опыта, сама на земле работала)
Что же касается правильного питания и похудения, то, по моим ощущениям, этот процесс требует внутренней высокой концентрации именно на себе, на своих интересах, что ли. На какое-то время эта цель должна стать как бы самой главной в жизни, надо стать эгоистом, в хорошем смысле. Но не всегда это возможно... Когда вы всем должны - детям, мужу, собаке, коровам и т.п. - вы себе не принадлежите, да и сил на себя часто уже не остается. Поэтому Вам, вероятно, похудение будет даваться сложнее, чем многим другим, кто более свободен - это обусловлено Вашей жизненной ситуацией. Но при настойчивости, конечно же, всё получится. Просто не ругайте себя, а хвалите почаще (ведь Вы же и вправду молодец!), двигайтесь медленно, но верно. Удачи во всём!
Леся Елагина 11.01.2021 10:58
Анастасия, спасибо большое! Думаю, что у мам с детками по умолчанию сложно с "самолюбием" в хорошем смысле мне само решение начать худеть и то тяжело далось именно потому, что я прекрасно понимаю необходимость запуска режима "любви к себе". Я уже поймала вчера убойное высказывание от среднего сына (6лет), когда открыла видео с тренировкой по зумбе на кухне пока готовила ужин. Решила чего просто так торчать на кухне нужно с пользой. Так вот, моя уверенность пошатнулась, когда сын зашёл и выпалил: чего это ты тут танцуешь, а мы там одни мультики смотрим!!!! И смешно и обидно.....
Мартинка 11.01.2021 11:41
А почему вас кто-то должен осуждать? Дети -это работа. Много детей - много работы. Ну, тут уж каждый для себя сам решает, с какой нагрузкой он справится. Лично для меня четыре ребёнка - это страшный сон, для кого-то это мечта. У меня есть знакомые, которые пошли за четвёртым, при этом имея в семье ребёнка инвалида, за которым нужен постоянный уход. И, я считаю, в таком случае нечего ныть, ведь это их решение, они взрослые люди, знали, на что шли. Одна из бывших моих коллег, имея двоих детей, оставшись без мужа (бросил её с детьми), считает, что ей весь мир должен, что ей тяжело с детьми, но ведь это её дети, не мои, не моих соседей. Поэтому, я всегда говорю, что свои силы нужно рассчитывать, не надеясь ни на кого, только на себя. И, конечно, каждая женщина должна думать о себе в первую очередь. Будет счастлива мама, тогда и дети будут счастливы.
Леся Елагина 11.01.2021 12:30
Мартинка, да, самое главное взвешивать свои силы и правда не ныть если ты их не рассчитал. Всегда нужно брать идти и делать иначе зачем начинать.
Кейси 14.01.2021 18:44
Леся Елагина, Леся сколько Вам лет если не секрет?Вы баню постоянно топите?С маленькими детками тяжело в частном доме.Если конечно удобства не проведены в дом.
Леся Елагина 15.01.2021 06:11
Кейси, мне 34 баню топим летом через день, зимой 1-2 раза в неделю. Дома проведена вода из скважины, есть нагреватель, поэтому самых маленьких постоянно по необходимости моем дома а с маленькими детьми в деревне в разы тяжелее чем в деревне.
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги