Елена Никитина
23.09.2017 08:08

БРОНЕКОФЕ или Машу каслом не испортишь

Утро/день/вечер всем!  Пока искала топик Евгения куда обещала отчитаться об эксперименте "кофе с маслом" обматюкалась  ВСЯ)) Админы, будьте ЧЕЛОВЕКАМИ , сделайте "ленту" удобоваримую, силов нет никаких не то что читать, листать вот всё подряд))  :o Но, вернемся к кофе..
Предисловие: Вчера зашел разговор о новых веяниях и течениях у похудальцев.. Появился в нашем сообществе здесь очень интересный чел (на мой взгляд) по имени Евгений поклонник кетопитания..И выкладывает свои оху..пардоньте "офигительные" вкусности: грудинки,рульки, "сало-шмало" и т.д. (прям слюной клаву прожигаю) Но. в отличии от него. я эти "вкусняхи" есть без ХЛЕБА не могу (от слова совсем), а значит дороги у нас с ним разные , в методе , которую он придерживается, "угли" сведены к "минимуму". Но вот напиток который он потребляет меня заинтересовал.. А именно кофе (сама кофеманка, толк в кофе знаю и очень уважаю)  И ладно бы просто кофе, ан нет- КОФЕ с МАСЛОМ :o  Не.. ну продукт каждый по оотдельности мне знаком и кофе в различных вариациях от "по-турецки" до "по-венски" с горой жирных сливок я тоже пила и пью. Но, что б вот-так "Кофе с маслом"  ИНТРИГА   Короче (языком трындеть не мешки ворочать)   о кофе..
На эксперимент кофе с маслом сливочным и кокосовым маслом не решилась (широко шагаешь-штаны порвешь) решилась на кофе со сливочным маслом..Перелопатила вчера от этом напитке всё от первооснователя (тот еще жук  )  и до всевозможных вариаций (чёрт. опять меня несет, просто стока инфы, и видать действует "бронекофе" мозг прямо кишмя-кишит мыслЯми всякими :извини!
Сделать решила по правилам т.е. взбивать сей напиток как положено ( у мну как раз есть мини-миксерочек, что б блентер не пачкать).. а вот кофе варила не в турке а в кофе-машине( кстати не принципиально. важно, чтоб зерновой, а не "пыль бразильских дорог"-растворимый), дабы как раз гущу махоньким венчиком "не лопатить"..  Размягченное сливочное масло 82.5 % в размере 20 гр положила на дно чашки (знала , что буду взбивать) взяла объем побольше заявленных 200 мл. Сварила ароматнейший кофе и потихоньку подливая в чашку горячий кофе начала "жужжать-колдовать" мини-машиночкой. Получилась очень красивая густая пенка (жужжуала секунд 30 наверное) и напиток ОПРАВДАЛ мои ОЖИДАНИЯ. . По мне получилось ВКУСНО :ah ни вкуса ни запаха сливочного масла не почувствовала), густой, крепкий,приятный.. Вобщем мне понраву (я пью кофе всегда исключительно без сахара и ТОЛЬКО зерновой в двух вариантах либо варю в турке, либо из рожковой кофе-машины) 
Зы..по прошествии 2.5 часов голода нет (но здесь режим сказывается, я всегда с утра пью после водички только кофе и иду в бассейн, а завтракаю уже после) И хоть Евгений и предупреждал о побочке, "Белый конь" меня к себе еще тоже не призывал ни разу..
Зы.Зы  и заявленной калорийности 420-460 Ккал в моем "бронекофе" тоже не получилось т.к. я делала только со сливочным маслом, а это в районе всего 150 Ккал вышло.. 
РЕЗЮМЕ: Выводы делать рано, продолжу в течение недели. А вот кокосовое масло добавлять не буду поищу другое-  аналог из растительных с "со среднецепочечными триглицеридами" т.к. только из-за этой цепочки и добавляют это "кокосовое масло"  Хоть у меня и  есть пищевое  кокосовое масло пользуем мы его с дочкой исключително наружне в косметических процедурах (волосы,личико. тельце- масочки,кремчики и.т.д.)..Ну не смогла я себя заставить запихнуть это масло в кофе (просто кокосы не люблю) А все запахи этого масла у меня исключительно ассоциируются с косметикой
Да..из ленты буду периодически сегодня пропадать-выпадать (враги не надейтесь , помирать как вчера Леля не собираюсь и НЕ БУДУ ) просто день плотный по спа-процедуркам..Всех люблю и цалую 
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
в целях данного эксперимента за такой короткий промежуток времени,+ инфа переваренная в голове, я поняла только одно:
1. если перед тренировкой, я ВСЁРАВНО пью кофе. то с маслом или без-мне по барабану.. (белый конь не зовет, никакой другой побочки нет)
2.Если рассматривать данный кофе как полноценный прием пищи,то по калориям я точненько все посчитала и записала в дневничок, получается 168 Ккал. (нормуль-я спокойно прохожу в коридорчик) и по времени, до полноценного приема мне не голодно.
3. Про чудодейственные свойства данного напитка я начиталась, но как говорил один из классиков "свежо предание. но верится с трудом"  (сразу в "бан" ПРОСТО кофе с МАСЛОМ и всё)))
4. И пожалуй, я убрала у себя одну страшилку из детства (те кто пили. те меня поймут), само словосочетание кофе+масло вопроизводило у меня картинку из детства -жирный слой растопленого масла поверх молока с медом( фу..и бе.) когда тебя больную это заставляют пить. Да и потом мы же все грамотные и знаем, что масло по плотности выше воды (а что есть кофе-водный раствор) и по удельному весу легче воды и поэтому должно сверху быть жирным слоем (и опять фуу... и бее.)) А тут используя мини-каппучинатор я получила очень приятный глазу напиток с густой кремовой пенкой и мягким сливочным вкусом..
так что, как то вот так))
Елена Никитина 24.09.2017 06:31
Лето еще вернется, огласи список специй, что на магазинском хумусе 
Елена Никитина, в том-то и дело, что всю покупную еду за консерванты и люблю))) Хмели-сумели есть, я же летом инспектировала супы и готовила харчо. Но мне хочется сделать такой же, как в магазине. Там вроде не было хмели. Написано "рецепт из Иерусалима". Еще была коробочка "рецепт из Назарета", там что-то противное зеленое в серединке было. Иерусалимский лучше. Господи, я же бешеная. Если будет не так вкусно, как ожидала, вылью в унитаз и буду весь день злая, как собака, опять с кем-нибудь на форуме цапнусь. Позвоню провайдеру, попрошу тырнет вырубить)))
Елена Никитина 24.09.2017 06:07
Лето еще вернется, бабули там нет, умерла, что ли? Если урбеч готовый, то это лучше, конечно. Лана, попробую, но что-то не верится, что будет вкуснее магазинского. 
Елена Никитина, не, консервированный не видела. 
Елена Никитина, ой, я эту бабусю обожаю)) Раньше торты по ее рецептам делала. Пойду смотреть, Спасибо. 
Елена Никитина 24.09.2017 05:20
Лето еще вернется, зы.. а еще проще купить консервированный нут (просто у нас его поблизости в продаже нет) а в Ашане я не смотрела. Из него сделать умус-делов на пять минут
Елена Никитина 24.09.2017 05:16 Нравится 1
У меня вопрос про хумус. Есть ли рецепт попроще, чем из туевой хучи телодвижений?
Татьяна 23.09.2017 22:36
и я попробую с кокосовым маслом...
Маргарита 23.09.2017 22:27
Этот напиток отбивает аппетит часа на четыре по моим наблюдениям. И по вкусу напоминает крем для торта. Иногда заменяю им завтрак. 
Даша 23.09.2017 21:42
Елена Никитина, спасибо! Я всё-все внимательно прочла! 
Елена Никитина 23.09.2017 16:55
Даша, я там послесловие добавила.. ну и конечно завтра попробую с маслом кокоса к сливочному (сегодня пикупила новую баночку) и потом еще с маслом какао..А вообще это из серии энергетический коктейлей и относить его надо как отдельный прием пищи..я там вот только послесловие добавила..
Даша 23.09.2017 16:52 Нравится 1
Огромное спасибо за пост, что не поленились и так вдумчиво всё расписали! Я сама загорелась попробовать этот бронебойный кофе. Уж очень заманчиво. Люблю всё новое!
 Еще раз благодарю за ваш опыт!
Елена Никитина 23.09.2017 15:47 Нравится 1
panda, ну вот и тебе польза от него, я знаю почему меня не позвал..я до того после водички успела..мне будет интересно как организм поведет себя,в обычные дни..Сейчас как бы "смазанный эффект" У нас доходит 17-00 а я после ентого кофе съела 80 гр печенки куриной в сливках и 50 отварных спагетти и как бы пока еще вот рассуждаю (ну тут и организм-хитрец, я хорошо его отдрессировала) может сейчас притихнуть и из-за угла пыхтеть, хозяйку радовать..рано еще выводы делать
no name n/a 23.09.2017 15:42 Нравится 2
Елена Никитина, ...а меня позвал. Через три часа. Но это было потрясающе. Так легко и комфортно у меня не получалось со времен начала диеты... Прошу прощения за столь интимные подробности.
Елена Никитина 23.09.2017 15:36 Нравится 1
panda, Танюш, вот сейчас возвращаясь пешочком от косметолога (а погода у нас-песня) и зашла в наш магазинчик всяких органик-продуктов по поводу масла..  А потому . что я решила вместо кокосового использовать какое нибудь другое масло. ну например, масло какао (пищевое) Да оно не из дешевеньких у нас 250 гр стоит 575 рубчиков.. Но запах и оно такими аппетитными кусочками . Теперь  (эх, была не была попробую в миксе и сливочное+кокосовое и сливочное+какао масло) Потому как. по прошествии 10 часов-полет нормальный.
Зы..в целях данного эксперимента за такой короткий промежуток времени,+ инфа переваренная в голове, я поняла только одно:
1. если перед тренировкой, я ВСЁРАВНО пью кофе. то с маслом или без-мне по барабану.. (белый конь не зовет, никакой другой побочки нет)
2.Если рассматривать данный кофе как полноценный прием пищи,то по калориям  я точненько все посчитала и записала в дневничок, получается 168 Ккал. (нормуль-я спокойно прохожу в коридорчик) и по времени, до полноценного приема мне не голодно.
3. Про чудодейственные свойства данного напитка я начиталась, но как говорил один из классиков "свежо предание. но верится с трудом"  (сразу в "бан" ПРОСТО кофе с МАСЛОМ и всё)))
4. И пожалуй, я убрала у себя одну страшилку из детства (те кто пили. те меня поймут), само словосочетание кофе+масло вопроизводило у меня картинку из детства -жирный слой растопленого масла поверх молока с медом( фу..и бе.) когда  тебя больную это заставляют пить. Да и потом мы же все грамотные и знаем, что масло по плотности выше воды (а что есть кофе-водный раствор) и по удельному весу легче воды и поэтому должно сверху быть жирным слоем (и опять фуу... и бее.)) А тут используя мини-каппучинатор  я получила очень приятный глазу напиток с густой кремовой пенкой и мягким сливочным вкусом..
так что, как то вот так))
no name n/a 23.09.2017 12:10
Константин Z, вы его фото смотрели? В каком месте он худеет? 
Константин Z 23.09.2017 12:08
panda, жрет сало и худеет.. парадокс
no name n/a 23.09.2017 12:02 Нравится 1
ОФФигения, что колет, знаю, что это желчный, не стала пускаться в рассуждения просто, но отравление то точно печень. Хроническое заболевание печени имеется. Регулярно подлечивается, и находится в сносном состоянии... даа, от трех кусков штруделя со слоеным тестом и мне бы сплохело   . То что у дяденьки конское здоровье сомнений нет))) раз он сало килограммами жрётьс 
Lanana 23.09.2017 11:57 Нравится 3
 А я пью кофе с кокосовым маслом. И это оч.вкусно.Особенно, если масло нерафинированное, холодного отжима. Есть кокосовое масло без запаха. но оно рафинированное. Первый вариант мне нравится больше. На кето диете сидела в свое время. Желающим попробовать, могу порекомендовать прочитать так же все ПРОТИВ этой диеты, а не только ЗА. Благо, такой информации в сети тоже достаточно. Для женщин эта диета весьма и весьма плачевно может закончится. А рецептик кофе с маслом - чудесный. Масло я меньше добавляю, до 10 гр. И да, печень не отвалится. Поскольку вся гормональная система человека завязана на жиры. И если выбирать обезжиренную молочку или масло, я выберу масло. Поскольку у безжировой диеты так же масса побочек.
Невертити 23.09.2017 11:38 Нравится 2
panda, это не печень, это скорее всего (можно я немножко тут с "умным" видом порассуждаю? )- желчный или поджелудочная. Когда колет в правом подреберье может быть все,ч то угодно, но чаще - из-за загиба желчного протока (или камушка) - застой желчи, а вот тошнит меня от жирного патамушта поджелудочная не принимает Ну это на мой профанско-дилетанский взгляд. Вчера сварганила штрудель из слоеного теста, съела вместо одного три куска, пол ночи тошнило. Поэтому и напеваю себе под нос, когда вижу такие посты слова Высоцкого - "пусть пробуют они, мы лучше переждем". Но они, когда у них заболит, не напишут сюда, не предупредят, тех,кому натрендели, что это ах как хорошо
no name n/a 23.09.2017 11:29
ОФФигения, уже рано  попробовала, больше не буду. Вроде не тошнит, но больше я такое не буду. А моя печень молча ничего не делает))) Вот везде пишут про это "молча". А моя чуть что не так колет в правом подреберье, тошнота, а от зимних овощей и фруктов у меня вообще отравление нитратами раза три уже было. Домашним нормально, едят. А у меня сразу реакция была. Плохо конечно, что она такая болезная, но зато у меня нет соблазнов накормить себя гадостью.
Невертити 23.09.2017 11:19
panda написал:
Пробую... Надеюсь моя печень

не надо, не пробуйте. Не у всех такое лошадиное здоровье, чтобы на себе эксперименты ставить, да и печень начинает умирать молча. "Пусть пробуют они" , а мы постоим и посмотрим, что дальше будет 
no name n/a 23.09.2017 11:15
Елена Никитина, всё равно хочу кокосовое масло, что уж оно совсем такое безполезное? А то бы мне очень подошло тактм жиры добирать.
А я люблю просто натуральный кофе, мелкого помола средней крепости и обязательно сладкий
Елена Никитина написал:
Утро/день/вечер всем! Пока искала топик Евгения куда обещала отчитаться об эксперименте "кофе с маслом" обматюкалась ВСЯ)) Админы, будьте ЧЕЛОВЕКАМИ , сделайте "ленту" удобоваримую, силов нет никаких не то что читать, листать вот всё подряд))

и я об это же писала не так давно, поддерживаю!
January Smith 23.09.2017 10:19
Елена Никитина, не пью. Кофе подслащенный(гляссе или с зефиром), это беееееее. Я лучше отдельно мороженкой закушу или с зефиром в прикуску. По-венски тоже нет. Кофе должен быть только черный. Исключение составляет Латте из Cofee break. Но там я заказываю стаканище мл 450. И очень редко
Елена Никитина 23.09.2017 10:12 Нравится 1
panda, Медвежонок, я кофе пила в 6-00 в своем привычном режиме..а в12-00 тебя никакой кофе не спасет..Иди и поешь нормально
Елена Никитина 23.09.2017 10:11 Нравится 1
January Smith, если гляссе и кофе по-венски пьете, то это ничуть не жирнее..А вобще сей пост, наверно изи разряда :"Разрушители легенд" потому как в процессе подготовки к эксперименту и в процессе ниписания сего опуса столько инфы перелопатила в том числе и про "кокосовое масло" и про триглицериды и про кетоны..отдельно пост может выложу о том как "хрень псевдонаучную" в уши вливают "троечникам" по химии и маркетинговую лабудень из серии "Золотая антиЛОПА" , ну про "вошебство похудения"
no name n/a 23.09.2017 10:10
Елена Никитина, миксером. Я всё испортила? У меня 12 часов дня и животик на полкружке сказал: иди в баню со сваоими экспериментами! Дай хотя бы бутербродик! Маааленький! 
Елена Никитина 23.09.2017 10:04
no name n/a 23.09.2017 10:02
Елена Никитина, пенки нет((( на вкус как с жирными сливками
Елена Никитина 23.09.2017 09:59 Нравится 1
panda, Танюш, там масла получается кусочек сама посуди 20 гр.. Главное хорошо взбить..Ну если только пьешь чисто вареный кофе без сахара.. Он такой "шелковистый" на вкус.. Кстати есть я захотела только через четыре(!!) часа..А это учесть, что у мну "гости из Краснодара" и я ни в чем себе обычно при "гостях" не отказываю
January Smith 23.09.2017 09:58 Нравится 1
Пьют же всякие жители средней Азии чай с салом. А тут для тех,кто не любит чай. Спасибо за эксперимент,верю,что вкусно,но сама не решусь
no name n/a 23.09.2017 09:54 Нравится 1
Пробую... Надеюсь моя печень вас с дяденькой не будет плохими словами обзывать.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ