Пятачок
Всем весны!
Поздравляю прекрасную половину МЗР с 8 марта! Цветите, девчонки! А в душе пусть всегда будет весна :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
09.03.15 00:45
3
Пятачок
Чизкейк Нью-Йорк с Альметте в мультиварке
Раз уж к слову пришлось, даю рецепт чизкейка в мультиварке. В оригинальном рецепте используется сыр Филадельфия, но у меня антикризисный вариант, творожный сыр Альметте сливочный :) Можно попробовать с Крем Бонжур, главное, не берите Виолу, она соленая. В составе пачка печенья, два яйца, две банки Альметте. Так же в данном рецепте я переборщила с печеньем, получилась слишком толстая подложка, достаточно будет 250гр. Печенье можно любой фирмы, вкус классическое Юбилейное или Топленое молоко. В рецепте указан Ванилин 1гр. На самом деле я использую сахарную пудру с натуральной ванилью, граммы сах.пудры входят в 85гр, указанные в рецепте (картинку вставила ниже).

Способ приготовления:
Все ингредиенты комнатной температуры!
1. Разломать печенье на мелкие кусочки (я давлю в широкой миске стаканом)
2. Руками смешать крошево с маслом и лимонным соком, получится такая липкая масса.
3. В отдельной миске при помощи венчика смешать Альметте, сахарную пудру, молоко, яйца, ваниль в однородную массу. Блендером взбивать не надо, пышность тут не нужна.
4. Смазать форму мульти сливочным маслом, выложить в в нее печенье-масляную смесь, залепить дно и бортики примерно 2см - это подложка. На фото видно, какой высоты сам чизкейк, и что подложки многовато. Так что, как я писала, печенья можно меньше.
5. Вылить начинку в форму, проследить, чтобы начинка и бортики были примерно вровень, т.к. при последующей выемке из формы высокие бортики просто сломаются.
6. Режим выпечка 40 минут. После сигнала выключить подогрев, пусть постоит минут 20 под крышкой. Затем вынуть форму из мульти, дождаться пока остынет (стенки формы должны быть чуть теплые), и АККУРАТНО перевернуть на паровой лоток, а потом на блюдо.

Чизкейк должен полностью остыть, а потом охладиться в холодильнике хотя бы пару часов. В праздничном варианте я украшаю его сверху свежей малиной и ежевикой. В данном случае, на фото, сверху просто варенье из ИКЕА Апельсин и бузина. Чизкейк получается сладкий и очень сытный, так что топпинг у него должен быть легкий и кисленький.

Оригинальный рецепт модернизирован мной, уменьшено количество ингредиентов, и сливки заменены молоком. Если желаете классики - возьмите вместо молока сливки не менее 20% и увеличьте все составляющие в два раза, а время выпечки задайте 65 минут. Чиз получится высокий, как подают в Шоколаднице. Хватит на большую компанию гостей. Но есть тонкость - чем выше чиз, тем сложнее аккуратно его перевернуть, и тем больше шансов, что при выпечке начинка растрескается. Это не страшно и не влияет на вкус, но на праздничный стол может оказаться не так красиво, как ожидается.
Всем приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
07.02.15 19:52
8
Пятачок
Запеканка из ДМЗ с Агушей и сметаны в мультиварке
Помню, я обещала девочкам выложить рецепт и фото своей творожной запеканки из мультиварки без манки и муки. Моя мультиварка - Панас ТМ-18.

Секреты ингридиентов: творог лучше брать Дмитровский МЗ 1,8%, или Благода обезжиренный (в нем тоже 1,8%), т.е. творог должен быть из пачки, но не сухой комочками и не кирпичом, а влажный, пастообразный. Агушу можно заменить мягким обезжиренным творогом типа Простоквашино 0,1% или Домик в деревне 0,1%, но имейте в виду, что такая запеканка сильно осядет и после остывания будет крошиться, т.к. общей жирности недостаточно для того, чтобы запеканка держала форму. Сметану я добавила Простоквашино 20%, так мало потому, что надо было израсходовать остаток. Чем больше добавляем сметаны - тем нежнее и воздушнее будет запеканка. Ну и жирнее и калорийнее, соответственно. Сахар у меня был 1 пакетик ванильного на 8г, остальное - обычный сахар-песок. Если есть сах.пудра - лучше используйте ее, так творожная масса легче поднимется и меньше осядет. Эта запеканка получается очень сладкая, десертная. Я ем ее холодной с чаем, как кусочек торта, не разогреваю в МВ. Если снизить кол-во сахара, можно сэкономить на калораже и углеводах. В данном случае я взяла белки трех яиц. Вообще минимальное количество - 1 белок на 200гр кисломолочной массы.

Способ приготовления:
1. Смешать весь творог со сметаной и сахаром. Я мешаю обычной ложкой, руками, никаких блендеров.
2. Взбить белки в крепкую пену, чтобы стояла как постамент (я пользуюсь блендером с венчиком)
3. Аккуратно вмешать белки в творожную массу, лучше пластиковой или деревянной лопаткой, равномерно перемешать, но постараться не сминать, чтобы масса получилась легкой и воздушной.
4. Смазать форму мульти сливочным маслом, вылить в нее творожную смесь. Режим Выпечка 35 минут.
5. После сигнала выключить подогрев и не открывать крышку еще минут 20-30, чтобы запеканка не осела.
6. По прошествии времени вынуть, оставить на столе остывать до чуть теплого состояния формы. Аккуратно перевернуть на паровой лоток, а потом на тарелку.

Приятного аппетита. Можно есть теплой на завтрак или холодной, как десерт.
Консистенция запеканки плотненькая, но нежная, похоже на суфле Птичье молоко.

Поиграйте с наполнением: можно добавить чуть корицы, немного тертого яблочка, лимонный сок, уменьшить количество сахара, но есть с вареньем. Можно брать больше творога, скажем, 3 пачки творога, тогда увеличим время запекания до 40-45 минут.

Фотки получились не такими "вкусными", как я ожидала ))) Фотограф из меня хуже, чем кулинар.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Выпечка
07.02.15 16:20
26
Пятачок
Кардио, танцуют все!
Меня тут осенила чудесная идея: ведь в качестве кардио можно танцевать! Именно активно ТАНЦЕВАТЬ под любимую ритмичную музыку, а не вяло раскачиваться туда-сюда, конечно же. Как я раньше не додумалась?

В дополнение к своим силовым тренировкам я обычно прыгала 30 минут с Джиллиан (ее воркауты я считаю интенсивным кардио). Надоела она мне, аж зубы сводит! Одно время танцевала зумбу (на ютьюбе были видеоуроки), но потом владелец их удалил, а я, балда, не сохранила себе видео. И вот я вчера думала-подумала, как бы мне кардио повеселее делать. Врубила любимую музыку погромче, детские игрушки ногами распинала и давай зажигать. Муж заходит, прибалдел такой: "Мать, ты чего пляшешь?" А я ему: "Пляшут черти, а я танцую!"

В общем, пока вместо кардио будут танцы! )))
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
24.12.14 15:43
25
Пятачок
Тверкинг - кто умеет?
Что, реально можно научиться так делать джеппой? Как??
http://fishki.net/video/1289271-tradi...from=trend
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физкультура
30.07.14 14:48
17
Пятачок
Хорошо было на Кипре :) Фотки
Вот мы и снова в Москве. За 2 недели удалось не набрать лишних кг, что хорошо, но и не похуделось, что плохо. Хотя неудивительно, учитывая, как я налегла на кипрскую халву. Вес 59кг, стройнеем дальше. К 25 августа хочется весить хотя бы 55кг, чтобы не быть самой старой и самой жЫрной теткой из всей компании (мы еще на 2 недели летим в Крым с тремя семьями друзей).

П.С. Пересмотрела все полторы тыщи фоток, не нашла ни одной, чтобы я в купальнике, и никого на руках не держу ))) То один ребенок на мне висит, то другой ))) Так что качественной обнаженки не будет.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
10.07.14 00:29
33
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Леля Стройняшка
23.07.2017
Добрый день, всем МЗРчикам!!!!...
Добрый день, всем МЗРчикам!!!!!! :rose: Пусть этот летний день принесет ВАМ положительные эмоции, красоту и здоровье и р...
10 21
Анна Самойленко
24.07.2017
Дневник питания и тренировок з...
Прошептали прошла поддавать продавать поддеваемое подзёмка вправо родными вплавит позевать водородов ...
9 12
Lyuda Lyudmila
22.07.2017
Кабачковая запеканка
   Вообще-то планировала кабачковую пиццу. но похоже больше на запеканку   3 молодых кабачка потереть на терк...
2 27
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы