Александ_ра
18.09.2020 01:37

Путешествия

Путешествия вдохновляют. Дарят радость в жизни. Создают интерес. Желание работать и желание/стремление/необходимость заработать.

Сегодня снова вспомнила о путешествиях в комментариях к одной из тем. Это мое второе большое увлечение, если не сказать - теперь первое. Даже фитнес и красивая фигура меня так не увлекают. Ради путешествий я готова не есть, жиреть и терять мышечную массу.  Только вы теперь понимаете масштаб проблемы.  

Раз уж так вышло, что попала сюда за витаминами и минералами  и полюбила это место, поделюсь еще может для кого-то чем-то полезным - своим вторым большим увлечением - путешествиями. Ведь многие хотят, но кажется дорого, не знают как организовать бюджетно, с чего начать или боятся.  Может что-то пригодится. Там все фото с лицом. Только здесь вырезаю, т.к. незачем эти фото в интернете. 

Вот здесь на моем любимом форуме писала о путешествиях:

Исландия
Мадейра (остров Португалии)
Норвегия
Назаре (Португалия) - самые большие волны в мире
Как мы начали самостоятельно путешествовать (Италия)

 4 
 14
Олег С. 18.09.2020 07:40
Прочитал путешествие по исландии , класно иногда как будто рядом был. И ехать теперь не нужно на диване тоже интересно путешествовать.
Лера 18.09.2020 09:16
Вааааау Мадейра - аж мурашки как красиво
ВХ 18.09.2020 11:11
Уау, как вы основательно всё описываете. С удовольствием почитаю в свободное время. Как раз на Мадейру думали съездить. Хотя у нас такой длинный список к посещению, что мы до неё не скоро доберёмся. 

Интересно было сверить впечатления по Норвегии, мы туда ездили два года назад. У вас совсем другая Норвегия. Моя подруга сейчас в аспирантуре учится/работает в Тромсё (на самом севере страны), звала нас навестить её. Я почитала, что Норвегия - это автомобильные поездки, ночёвки в мотелях или палатках, холод, природа - короче, всё, что я не люблю. Плюс это вроде бы самая дорогая страна Европы, денег жалко. Не рвалась я в Норвегию, но хотела повидать подругу. Бухтела всю дорогу, пока готовились к поездке. Мы поехали в мае, чтобы не очень холодно, и то нас при выходе из аэропорта чуть не сдуло, +13 и ледяной ветер. "Это вам повезло, сегодня хорошая погода", сказала подруга, а потом и её соседка, на полном серьёзе.

А потом... Я даже не знаю, как это сформулировать. Но это, наверное, лучшая страна, что я посетила за свою жизнь (после Франции, конечно), она просто идеально легла мне на душу. Простор, красота, мощь, одиночество, при этом близко к цивилизации. Мы очень много ходили пешком по скалам. Карабкаешься на вершину, карабкаешься, а потом бабах - и открывается невероятный вид на фьорд, это круче Альп. 

Удивило, что у вас нет оленей на фотографиях. У нас олени чуть ли не под ногами путались:
Теперь хотим вернуться зимой, посмотреть на северное сияние.
Ilana 18.09.2020 12:47
спасибо за Ваш труд,  что так подробно все описываете, особенно за подробности и конкретные ссылки, эти мелочи  при планировании путешествий  я по крупицам по интернету собираю.
Elena chibambam 18.09.2020 12:52
Да уж! Умеют люди с толком к делу подойти. Не то, что некоторые лентяи)))
Александ_ра 19.09.2020 00:22
Всем привет!  Большое спасибо всем за отзывы!  Сегодня был очень активный день. Целый день на ногах. Отвозила сестру с племянником за город. Завтра опять к ним поеду. Накаталась, нагулялась сегодня. Только вернулась домой недавно.
Александ_ра 19.09.2020 00:46
Олег С., спасибо!) Исландия - самая необычная страна из всех, где мы были. Центр острова просто поражает. Кратеры вулканов, лавовые поля, земля кипит, идет пар и дымок из под ног, горы удивительных цветов. Помимо этого, впечатляющие водопады, мягкий мох вдоль дорог, гейзеры, горячие источники, ледники. Получили такой интересный опыт езды по бродам (мужу очень понравилось) и море адреналина от внезапных приключений.  Очень бы хотела туда вернуться еще раз, но дорогая страна, космически дорогая. А так бы, как классно было взять внедорожник со шноркелем, палатку и поездить по определенным дорогам и местам.
Александ_ра 19.09.2020 01:03
Лера, Мадейра - моя любовь. ❤️ Я отдала ей сердце. Была там дважды, хочу еще. Глупо, наверное, в одно и то же место ездить, но ничего не могу с собой поделать. Тянет меня туда, мне там хорошо. Фантастически красивая природа для меня на мой вкус. И там не дорого. Дороже всего туда долететь. Но периодически можно подловить/скомбинировать дешевый перелет.
Валентина 19.09.2020 01:21
Александ_ра, воистинну Вы делаете титанический труд и для многих полезный! Очень всё продуманно и подробно. Особенно мне понравилось про то, какую одежду лучше брать с собой в путешествия. Для меня всегда это было китайской головоломкой, поскольку едешь и не знаешь особенности местного климата.  Например, по ощущениям в Норвегии оказалось, что +20 - это уже реально жарко, а в России +20 - это просто тепло или немного прохладно.
Александ_ра 19.09.2020 02:08
Валентина, спасибо большое! Старалась продумывать, делать это, потому что, когда много пользуешься отчетами других людей для подготовки собственных путешествий, потом чувствуешь себя в долгу. Понимаешь, что нужно не полениться и по мере сил дать что-то взамен. В благодарность за то, что другие люди когда-то не пожалели свое время и силы. Так помогаем там друг другу. 
Александ_ра 19.09.2020 02:23
ВХ, большое спасибо! 

Как здорово, что Вы вот так неожиданно открыли для себя Норвегию и она идеально легла Вам на душу!
ВХ написал:
Простор, красота, мощь, одиночество, при этом близко к цивилизации.

Как Вы точно ее описали! И мы ее так почувствовали.

Мне тоже Норвегия очень понравилась. Оленей мы видели только раз в темноте, к сожалению. Жалко, что они нам толком не попались. Не знаю почему. Вижу оленей на норвежских фотографиях других путешественников и всегда восхищаюсь, какие они красивые.

Вернуться зимой, наверное, будет здорово. Читала зимние отчеты, понравилось, как выглядит заснеженная Норвегия. Тоже бы хотела вживую увидеть северное сияние. Красота, наверное)
Александ_ра 19.09.2020 02:30
Ilana, огромное спасибо за отзыв!  Обычно, что сама ищу, собираю при подготовке путешествия и какими вопросами задаюсь, потом стараюсь описывать в отчете/включать в отчет. Чтобы люди потом тратили меньше времени, не искали то же самое.
Александ_ра 19.09.2020 02:38
Elena chibambam, спасибо!)

Ну не скромничайте.  Люблю читать Ваши публикации. Особенно, мне запомнилась про то, как мы любим пускаться в крайности, не видим краев. Так четко, точно и с юмором написано. В душе вызвало такой отклик, что даже мужа позвала показала - смотри, как точно написано.  И мы улыбались, согласно кивали. 
Elena chibambam 19.09.2020 07:48
Александ_ра, Спасибо! Мне очень приятно!)))
Интересные блоги
Новые рецепты