Виктория
25.07.2020 22:26

Ну и ну...

Чет мне как-то не по себе. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но... Странно как-то. Подруга пригласила меня сюда вчера, поставили цель. Снижать вес и подтягивать тело надо, базаров ноль. Цель есть - время и силы найдутся ( спасибо, кума). Технические данные заведены, подсчет пошел. Вот только общаться хочется все меньше. Нет единомышленников. Гореть в аду из-за пожелтевшей полоски на белках - ну уж блин увольте! Таскать с собой весы и взвешивать продукты - мне этого не понять. Возможно пока. Я из совковых времен помню, что куда помещается и сколько весит. Спорные моменты. Но из-за 2-10 ккал погрешности я не собираюсь травмировать свою психику. Вот сегодня по еде я прекрасно на глазок уложилась в норму. Читала, что на упаковке написано, а кабачки и томаты я и так знаю. Вреда не будет. Я ж не корова ведрами силос жевать. Стакан=порция. Точка. Весы у меня для тела. Для продуктов весы покупать не буду - пойду на принцип. Возобновляю привычные тренировки. К новому году посмотрим, кто кого!

 1 
 17
Дивиона 25.07.2020 22:35
Виктория, не переживайте так, просто люди все разные) если им хочется переживать из за полосочки, ну ради бога, уж лучше из-за полосочки, чем еще себе что-то придумает (а человек так устроен, что если ему нужно попереживать, он все равно найдет тему)

Вот только общаться хочется все меньше. Нет единомышленников. Гореть в аду из-за пожелтевшей полоски на белках - ну уж блин увольте! Таскать с собой весы и взвешивать продукты - мне этого не понять. Возможно пока. Я из совковых времен помню, что куда помещается и сколько весит. Спорные моменты. Но из-за 2-10 ккал погрешности я не собираюсь травмировать свою психику. Вот сегодня по еде я прекрасно на глазок уложилась в норму.

Здесь много абсолютно разных людей. Просто постепенно познакомитесь с теми кто будет ВАМ интересен, подпишетесь на них, и будете общаться . Не хотите взвешивать, справляетесь так, ну и прекрасно, значит у Вас хороший глазомер, память и интуитивное питание, кстати многие об этом мечтают.

Вообще, после чрезвычайного обжорства, строгий контроль и запреты это нормально. Люди вообще маниакально любят кидаться из одной крайности в другую, но постепенно это проходит у большинства)
А вообще добро пожаловать  .
Виктория 25.07.2020 22:43
Дивиона, СПАСИБО!!!
Виктория 25.07.2020 22:49
Дивиона, да и я вообще как-то тут особо не переживаю. Если еще и за это переживать... у меня и так головняков нормально. Учусь их отцеплять постепенно. Не переживать за каждого клиента ( я юрист, защита прав по гражданским делам+ арбитраж+ банкротство+отмена страховок по кредитам+еще какая-то холера, что шеф даст). Дочь 20 лет от рук отбилась, да и пусть живет, как ей хочется. Я не хочу за кого-то что-то решать. Мне бы со своим хозяйством разобраться. А с интуицией у меня да - круто! Вот только я не всегда ее слушаю. Ум за разум заходит, начинают спорить, интуицию двигают в сторону, потом какой-нить облом. А она в позу сахарницы: ну я же вам говорила!!!!
Елена 25.07.2020 22:53
Виктория, Ну можно же оплатить платную версию и сидеть тихо, не участвовать в дискуссиях. Весь функционал будет доступен. Лента - не обязаловка. Лента - это для разнообразия и удовольствия пообщаться.
Виктория 25.07.2020 22:57
Елена, да я просто люблю общаться. Попробуй заткни! А на три года приобрету, не сомневайтесь.
Елена 25.07.2020 23:02
Виктория, Ну тогда придется принять тот факт, что все люди разные. Я лично считаю, что без точного взвешивания продуктов подсчет калорий будет бессмыслен. Глазомер врет. Слишком доступна стала еда нам, а физически работать практически перестали. Поэтому срабатывает подсознание - "о! еда! срочно съесть, потому что не знаем когда в следующий раз ее увидим!" А то что ее сейчас не нужно тяжким трудом добывать подсознанию пока невдомек. Поэтому то очень много вернувшихся с "интуитивного питания" назад с лишними килограммами благополучно когда-то сброшенными. Но при этом у меня не будет истерики по поводу недо- или пере-. Как-то так.
Виктория 25.07.2020 23:15
Елена, если честно - у меня истерика от излишнего контроля. Он сейчас везде. На работе тайминг, лишней минуты в туалет надо - отписываешься в телегу. Чай попить мозги кипят. -в телегу. В суд - поминутно где была. Сколько времени на дорогу, сколько в суде, сколько с клиентом общалась по делу. Домой еду - в голове опять: вот тут срежу, по времени сэкономлю, туда-сюда одновременно. Пришла - столько-то времени на готовку - параллельно смотрю, что нового в публикациях в АС и в почте. Ага, пока глажу блузку на завтра - ванна набирается. Набралась - сейчас только данные счетчика сниму и ныряю. Нырнула - отправила данные в ерц. Расслабон. Так. Больше 15 мин нельзя..... дальше надо планнинг на завтра, шеф ночью зайдет проверит.... данунах!!! Пойду напьюсь!!! А тут еще муж с вахты пьяный приперся. И при этом че-то взвешивать, готовить ПП и планировать на неделю... не могу пока. Ладно, он ест все. Ему закидонов не надо. Но вот сам контроль - он просто зае**л во всех сферах жизни.
Елена 25.07.2020 23:22
Виктория, Здесь все просто. Вы должны решить для себя: вам это нужно или не нужно. Этот способ поправления здоровья и похудения самый демократичный, самый лояльный, самый действенный. Он позволяет жить обычной жизнью и сильно не напрягаться. Если он вам не подходит, то значит вам не сильно то и хочется заниматься собой. И все остальные системы сброса лишнего веса так или иначе строятся на сокращении калорийности, даже если открыто об этом не говорят, но при этом в них есть очень жесткие ограничения чего бы то ни было, что в принципе очень негативно сказывается на психике человека.
Воронье Гнездо 25.07.2020 23:46
Виктория, тут, кажется, надо контроль на работе ослаблять (описанное-это слишком), а не от весов кухонных отказываться. если у вас лишний вес-значит, не работает ваша интуиция в питании. а то потом пополните ряды тех, кто говорит: пробовал я ваш подсчет калорий, не работает. велосипед уже изобретен.
Виктория 25.07.2020 23:56
Воронье Гнездо, он работает. На самом деле. Нормальный такой велик, горный, об 16 скоростях. Лично у меня другая проблема, не связанная с питанием. А то, что я описала про работу - это правда. В пн мой непосредственный с отпуска выйдет - опять гайки крутить начнет. Он - машина.
АлександрТ 26.07.2020 00:04
Виктория, еще насчет сосредоточения на полосочках: одно дело, когда надо скинуть пару килограмм к отпуску или проявить квадратики на пузе. И совсем другое, когда лишних килограммов штук 30, да не один год уже, и еще возраст за 40. Тут уже вылезает куча болячек, и все врачи в один голос советуют сбросить вес. Вот те, кто услышал эти советы и понял, что варианта всего два - или в могилку ускоренным темпом, или худеть, приходят сюда и становятся отчаянными перфекционистами, схизматиками и начётчиками. Не судите их строго
Виктория 26.07.2020 00:07
АлександрТ, я уже давно сняла судейскую мантию. В 2007 году. Я для себя хочу понять. Мне тоже за 40. Мне трудно дышать. Я знаю, что нужно что-то делать. Вот и ищу способы. Судить не хочу - просто ищу единомышленников. И кажется - нахожу здесь.
АлександрТ 26.07.2020 00:13
Виктория, тогда вступайте в какую - нибудь местную секту, без этого никак. Даже приверженцы сбалансированного питания - та еще секта, сжирают оппонентов на схоластических баттлах так, что аж кровавые брызги летят. 
Шутка.
ВХ 26.07.2020 00:16
Виктория 26.07.2020 00:16
АлександрТ, не переживайте - я из этих брызг сумею приготовить забойный коктейль ( при необходимости). Недаром я тролль 80-го уровня))) но здесь я действительно по делу.
АлександрТ 26.07.2020 00:21
Виктория, да, шутки шутками, но все же надо выбрать красную или синюю таблетку (зачеркнуто) тип питания - это заложено в настройки МЗР. Так что нельзя остаться в стороне от клановой принадлежности
Воронье Гнездо 26.07.2020 10:26
Виктория, про велик я имел в виду: не изобретайте велосипед-не отказывайтесь от кухонных весов. вас процесс взвешивания бесит из за излишка контроля в других сферах жизни, но весы это необходимый контроль. эксперименты с интуитивным питанием тут периодически некоторые пользователи устраивают, но, чаще всего, разочаровываются. да и причина лишнего веса у многих изначально в том, что люди преуменьшают количество съеденного (типа, один пирожок, которым вообще не наелся, "что его считать то?", выходит в треть дневной нормы калорий). купите весы. полезная штука, хотя бы для готовки.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы