Кристина
18.11.2020 15:44

Измена

Одна моя довольно близкая подруга узнала, что муж ей изменяет. Со своей бывшей школьной любовью. По работе он часто бывает в командировках и вот там изменяет. Этой самой его любови не лень тащиться к нему через полстраны, чтобы перепихнуться. В принципе, подруга давно подозревала, но одно дело подозревать, а другое знать наверняка. И вот дилемма - как быть? С одной стороны налаженный быт и муж клянется в любви до гроба, с другой вот это вот все. 

Интересно, любовнице он тоже в любви до гроба клянется? А кому тогда врет? Прямо даже любопытно. Все-таки мужчины куда большие загадки, чем женщины, хотя принято считать наоборот 

Мария Ки 18.11.2020 16:22
Налаженный быт - серьезный аргумент, чтобы делать вид, что все в порядке рядом с человеком, который постоянно врёт
И так до конца жизни.
Кристина 18.11.2020 16:26
Мария Ки, ну во-первых откуда нам знать, что он постоянно врет?  может он их обеих любит. По-своему  А налаженный быт это серьезно - одно дело самой детей тянуть, другое - вдвоем. Это со стороны так легко рассуждать - ушла и гордо хлопнула дверью, а при практическом рассмотрении возникает много проблем. Я предложила ей изменить в ответ, тоже с каким-нибудь бывшим  Обещала подумать 
Мария Ки 18.11.2020 16:35
Кристина, со стороны видно, что никто из простивший измену в итоге не стал счастливым. Терпят, стараются не замечать, не подозревать, не думать, из двух зол выбирают зло известное.
А изменить а ответ - отличная идея, прикольно, когда внутри семьи война. Строят козни, думают, как задеть друг друга побольнее. Дети растут счастливыми и стремятся такие же прекрасные семьи создать.
Кристина 18.11.2020 16:39
Мария Ки, никто - слишком емкое слово  логически рассуждая, те, кому удалось такой кризис пережить, вряд ли афишировали свои проблемы. Поэтому мы просто о них не знаем. А вот о тех, кто не пережил - знаем  А вообще, чужая семья, как и чужая душа, потемки. А дети... Лично знаю случай, когда дочь упрекала мать в том, что она развелась с отцом после его измены. Тем более что тот старался всячески загладить свою вину.
Мария Ки 18.11.2020 16:48
Кристина, почему никто - ёмкое слово?
Мне со стороны было видно только того, кого я видела. Логически не рассуждала, вместо этого поддерживала, сочувствовала, утешала. В итоге, по прошествии многих лет они жалели, что не развелись, что терпели. Либо невроз становился нормой и люди жили несчастливо.
Кристина 18.11.2020 16:59
Мария Ки, потому что никто - это слишком обобщающе, а ваших знакомых, переживших такую ситуацию, вряд ли наберется более десятка. Тогда как людей на Земле 7 миллиардов, и есть мнение, что изменяют если не все, то большинство 
Ольга №22 18.11.2020 18:05
Сочувствую вашей подруге, тут и не посоветуешь ни чего, чужая семья потемки, влезешь с советом и ещё крайним останешься, по этому как быть дальше решать только ей. Быт это конечно очень важно, но сможет ли она дальше мериться с "такими" командировками?
А мужик не плохо устроился: любимая жена дома и школьная любовь несеться через пол страны, чтоб скрасить его одиночество в командировках...
Натали 18.11.2020 18:38
Сколько семей столько и вариаций. Я не по наслышке знаю много семей с очень разными историями и у всех все по разному.
Так что решать только им самим что для них важнее.
Кристина 19.11.2020 10:08
Ольга № 6н и №49, согласна с вами, что ей придется самой делать этот нелегкий выбор. Я посоветовала ей не горячится и все взвесить. А вообще смотреть на это проще. Есть у меня хорошая знакомая, муж у нее бизнесмен, само собой изменяет, без этого в их кругах ты вроде как неполноценный. Каждый раз, когда до нее доходят новости о его изменах, она идет в магазин, покупает новое дорогущее белье и тоже изменяет ему   Каков привет - таков ответ, вот ее девиз. И пусть он за все это платит  Так и живут. От мужа уходить не собирается, потому что придется думать о хлебе насущном. Она об его изменах знает, он об ее нет, потому что иначе оторвет ей голову, а ей даже нравится такой адреналин  В какой-то мере я ей даже восхищаюсь
МариКа 19.11.2020 10:45
Кристина, очень сложно судить. Я знаю женщину, которой тоже обеспеченный муж изменяет, при этом в семье хорошие отношения. Она говорит: "Ок, я гордо уйду с детьми хлопнув дверью, а какая-то прошмандовка будет жить в моем доме, париться в моей бане. Нут уж." Нам мой взгляд нужно уходить если уж совсем плохо, если есть насилие физическое или психологическое. Терпеть в семье и отношения все равно что-то нужно, а если семья и быт налажен, то надо тысячу раз подумать прежде чем разрушить семью.
Мария 19.11.2020 11:03
Я не видела ни одну семью, которая не дала бы трещину после этого. Кто-то простил и живёт вместе, кто-то развёлся.
Я так понимаю, у подруги ещё и финансовый аспект встаёт. Если бы была финансово независимой, такого вопроса, наверное, не было.
Кристина 19.11.2020 11:05
Марина, вот-вот. У этой моей знакомой такая же позиция. Поженились-то еще в молодости, когда он не был никаким бизнесменом. Как она говорит - по общагам-коммуналкам я с ним для того мыкалась, чтобы на старости лет громко хлопать дверями, а какая-то вертихвостка придет на все готовенькое? Дудки! 
Кристина 19.11.2020 11:06
Мария, большинство финансово независимых женщин в наше время вообще предпочитают в браке не жить, ибо незачем под кого-то прогибаться, да и не умеют они.
Добрый! Скажу коротко - сама попала в такую ситуацию, давно. Двое детей маленьких на тот момент. Раздумья и сомненья не мучали - забрала детей и хлопнула дверью. Потом решила сжечь мосты и переехала еще и в другой город. Мамы рядом не было. Какое-то время было тяжело. НО потом встретила мужчину - ТОГО САМОГО. Живем вместе, дети его как родного любят. Думаю с ужасом - что бы было, если бы я испугалась и не ушла....
Мария 19.11.2020 11:10
Кристина, ну разные есть отношения)
я бы в таком браке не осталась, червячок весь мозг бы съел «а где он? А с кем? А вдруг опять?». Я видела семьи, где годами люди не могут забыть измену, но не разводятся.
April 19.11.2020 11:10
Кристина, вы так говорите как будто надо уметь "прогибаться". Сто лет назад может и надо было уметь, и не от хорошей жизни и безграничных возможностей такое умение вырабатывалось, а как вы верно указали - от отсутствия финансовой независимости и возможности самостоятельного заработка, а сейчас то в чем смысл?
Ольга №22 19.11.2020 11:16
Кристина, да не горячится и взвесить всё это правильно, тут нужно выбрать вариант, при котором ей будем максимально комфортно и если это будет отдушина на стороне, то это её выбор, в конце концов жизнь одна и каждый волен сам выбирать как её прожить. Допустим для меня девиз "С мужчиной надо жить хорошо, плохо я могу и сама", но это только моё мнение, знаю не одну семью, где женщина соглашается закрыть глаза и её это устраивает. Выбор конечно сложный и как лучше будет ни кто не знает, а вот относиться проще хороший совет, на мой взгляд, здоровый пофигизм укрепляет организм
Кристина 19.11.2020 11:47
April, в том, что она привыкла к определенному уровню комфорта и не хочет от него отказываться. Конечно, ей обидно. Но с другой стороны - уйдет она, а куда? Квартира его, основной заработок тоже его. К тому же он реально ее балует подарками и вниманием и в средствах не нуждается ни она, ни дети. Ок, ушла она такая гордая - куда? Заработок у нее небольшой, все будет только на съемную квартиру уходить, за алименты вероятнее всего придется воевать. Она такая гордая, но дети-то причем? Они тоже привыкли к определенному уровню достатка. А на все готовое придет мадам "школьная любовь"?

 Тут единственный вариант, как по мне, бороться за свой душевный комфорт, для чего следует завести любовника  Можно, конечно, и плацдарм для отступления готовить - сбережения какие-то начать делать и компромат для суда собирать.
Кристина 19.11.2020 11:47
Ольга № 6н и №49, про пофигизм самое то 
Кристина 19.11.2020 11:52
Мария, тут, как мне кажется, еще многое от эмоциональной зрелости зависит. Конечно, если считать человека (в данном случае мужа), своей собственностью, то измена это ужас-ужас. А если не считать - то неприятное, но не смертельное событие.

На самом деле больше всего ее задевает, что он постоянно поет ей о том, как ее любит. Она его за руки никогда не хватала, признаний не требовала и просила быть честным - если любовь пройдет, то давай разойдемся как цивилизованные люди, тем более что дети есть. Помалкивал бы в тряпочку, она может не так бы и психовала
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги