ОксанаМ
16.10.2019 07:29
Вопрос к старожилам,а так же всем умным и находчивым: КАК ЗАПИСЫВАЕТЕ ЕДУ ИЗ КАФЕ И ПРОЧЕГО ОБЩЕПИТА? Еду навынос можно еще разобрать на составляющие, взвесить и записать, а в ресторане?
Уверена, с этой проблемой столкнулись все, кто начинал фиксировать питание, а значит, ответы где-то рядом.
"На глаз" я вес точно не напишу, или это будет настолько "приблизительно", что рассчеты не будут именить никакой практической пользы. КБЖУ по гуглу для среднестатистического блюда? Возможно, хотя, если оно не максимально стандартное, то будет так же "приблизительно", ну и по микронутриентам - пшик (а для меня они важны).
Пока моя лучшая версия - если у заведения есть почта, то отправить запрос и надеятся, что у них супер-обслуживание, но как-то мало шансов. Возможно, есть смысл говорить с официантами? Кто-то пробовал?
ОксанаМ
11.10.2019 00:44
В следующий раз не буду делать бешамель или не буду класть столько масла. Во-первых, вышло очень жирно, с жирами мы стараемся бороться. А во-вторых, можно было сэкономить время, просто добавив к курице греческий йогурт. И быстрее и жиров (немного) меньше.

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение)
150
79.4 4.3 3.7 7.1
Яйцо куриное вареное всмятку
50
79.4 6.4 5.8 0.4
Оксанкин клюквенный морс
150
24.3 0.2 0 5.1
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Оксанкино миндальное печенье
3
505.1 14.2 38.2 26.2
Оксанкин клюквенный морс
150
24.3 0.2 0 5.1
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Картофельное пюре с молоком и маслом
80
90.4 1.5 3.4 12.2
Цветная капуста (Варка со сливом)
80
18.1 1.3 0.2 2.7
Новая курица в бешамель
361
407.6 52.7 16.2 12.6
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
ОксанаМ
11.10.2019 00:39
Пока не начала записывать, не понимала, насколько питание несбалансированное. А теперь две недели смотрю на результаты и хватаюсь за голову. Конечно, большую роль сейчас играет мой ненормальный график, который пора исправить по многим причинам, но представления о продуктах питания были тоже… неправильные.
Для начала хочу хотя бы немного уравновесить КБЖУ, или хотя бы приблизить их показатели к норме. Как результат… Ну так себе результат, неутешительный: постоянно или недобор, или перебор, причем с большими сдвигами по позициям. Перебор особенно часто выходит с жирами, которых, как мне казалось, я почти и не ем. Мало в салат, жирность в твороге, с которой лучше усваивается кальций… Разве это много? Кажется, почти ничего. Но в салате жиров при этом оказывается катастрофическое количество, а ведь они есть и в рыбе, и в орехах, а их есть не перестанешь, иначе получается нехватка белков. Пока в качестве решения этой проблемы вижу только возможность снизить масло в салатах до минимума и стремиться вникнуть в матчасть.
ОксанаМ
10.10.2019 00:24
Две недели пребывания на сайте – вполне себе срок, чтобы сделать какие-то выводы о происходящем в первой записи. Самое главное, что удалось за это время? Привыкнуть отмечать все, что ем. Оказалось, что это не так-то просто, не смотря на то, как мы все «срослись» с телефонами.

Первые пару дней была радость и легкость от нового начинания, взвешивалось все внимательно и записывалось до последнего грамма, но эйфория прошла и захотелось «забить». К счастью, этот период удалось преодолеть, хотя несколько дней потом были восстановлены с неразборчивых почеркушек из кухонного блокнота, зато найден определенный баланс: уже не боюсь записать какие-то вещи «примерно», округляя, уже зная, сколько весит молоко в той или иной чашке, сколько насыпаю овсянки в тарелку и вес груши среднего размера. Это помогает не расстраиваться, если забыла что-то взвесить, и продолжать регулярно делать записи, хотя они все еще часто делаются в конце дня за весь день, а не после каждого приема пищи.
  • Нравится 1
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ