Хочу проверить гликированный гемоглобин. Муж закатил скандал,что нечего ходить сдавать анализы просто так,что нужно лечить существующие проблемы,а не искать новые. . И переживает,что бадами я только сделаю хуже, посажу печень, говорит идти заниматься спортом,чем угодно (работа у меня сидячая, но на выходных двигаюсь много..) . А хотела я пропить для начала витамин Д с айхерба, ибо анализ показал низкое значение 20.5 при норме от 30. 
И вот я в смятении. Ваше мнение?
Возможно дефициты подтянутся после лечения жкт (пока ограничиваю вредные продукты,все вареное-пареное и пытаюсь найти в чем причина не усвоения еды) и гинекологии,и не стоит торопиться с бадами?
Стою на кассе в атб, среди продуктов чечевица. Передо мной два парня, один другому :"А что это? Каша, наверно? Ее едят?"
Я так и вижу, как они едят дошики с макарошками
Но если они даже чечевицу не ели,то как же тогда нут,маш,киноаМногие и  о буром рисе не слышали даже Не любопытный народ однако.

А мне нравится добавлять что-то новое в рацион. Эдакий квест. Муж говорит,что мне все нейметсяТа,еще столько всего впереди,столько открытий) Столько новых кулинарных решений по преобразованию на первый взгляд не вкусных продуктов. В этом году мне цветная капуста и цз овес на вкус как кукуруза стали
А на кого-то вообще работает : " Если хотите сладкого,то съешьте качан капусты. А потом уже сладкое в вас и не полезет" ??
Я знаю многие здесь скажут "А зачем отказываться.Организм хочет-дайте ему.А то будет РПП. и тп и тд ". Так посмотреть, у многих организм просит явно не то,что нужно 
Я для себя понимаю,что хочется иногда шоколадку. Но вчера я четко себе представила эту смесь сахара (больше 50%),а остальное все переработанные жиры. Вкусно то как для наших рецепторов и для мозга,мм. А как выгодно производителю,какой бизнес. Взять мешок сахара и модифицировать его в такие батончики в яркие упаковочки. 
Слышала,что в России хорошего шоколада нет. Даже дорогой,все не то. Настоящие какао бобы хотя бы найти.
Любители батончиков, почему бы не взять просто сахар и жир ,не смешать и не есть? Если так вкусно)))) Сэкономим деньги,товарищи.
И ладно б у меня без этой еды обрушился  сахар ниже плинтуса и не вернулся. Так не же,я не умру. И сахар останется в норме.
Не кидайте в меня тапком,пожалуйста!!) Пишу в первую очередь для себя, чтобы когда опять по старой памяти потянет что-то такое купить остановиться!
В помощь тем,кто не может слезть с сахарной иглы.
Вчера купила новый батончик Аэро с кокосом. Какой же он сладкий,приторный, фуу. Никакого удовольствия не получила,то ли дело сочная слива, абрикос и тп. Хотела отнести подруге в соседний отдел, но так как не хватало энергии доела ( я с ней делюсь иногда.то клиенты принесут мороженное,а я его не хочу и несу ей. Муж на эту историю сказал "ну ты и дура",боится наверно,что анорексичкой станет. Та зря это он. Я же не голодаю. Просто мусор в себя пихать не хочу)
Друзья, просто ради интереса перестаньте есть промышленные сладости и потом вы не захотите их возвращать в свою жизнь
Было 54-53 кг. Сейчас 51,9. Сильно налегла на овощи ( после книг "Не сдохни", "Диета 80/10/10). Мама со свекровью в один голос : "Иди купи булочку". Но я не хочу набирать вес мучным. Исключила из рациона белый хлеб, белые макароны и рис, мясо, печенье,сыр . Основа  цельнозерновые каши, салаты, супы-пюре, фрукты , ягоды, зелень. А чем больше читаешь, тем меньше ешь. Орехи тоже сократила.
 Последней книгой стала "Чудо голодания", тут то моя мама забила тревогу. Я для общего развития читаю. Но ей не докажешь. 
Как бы набрать вес в сезон овощей, и не на булочках?
Перловая каша малополезная,овсяная вообще с пустой калорийностью, а пшеничные отруби супер полезные А как же лекции доктора Комаровского, Мясникова о полезности круп. Почему сайт относит каши к практически бесполезным
Хотелось бы сказать СПАСИБО разработчикам, что добавили такую фишку ,как рейтинг полезности. Теперь я вижу,к чему стремиться, зеленых полезных продуктов у меня половина, но вот очень и супер полезных совсем мизер, чего не скажешь о пустых и малополезных. Есть к чему стремиться. Так смотришь на этот разноцветный рейтинг и лишний раз задумаешься,а зачем съедать ту или иную булочку 
P.S жалко ,что там же нет графы продуктов, которых лучше всего  добавить в свой конкретно рацион
Ох сколько в последнее время читаю информации про то,как не переедать, и что кусок той еды никуда не убежит, и есть только когда голоден, отвлекаться,и думать о пользе и т.п и т.д.
Это все хорошо. Но что делать ,когда у тебя прям ломка  . После ужина дико хочется шоколада. Нет бы утром его съесть. А хочется именно перед сном. Пробовала вместо этого съесть орешек, либо батончик из фиников,арахиса и какао,не совсем то.
Вообще хочется побороть эту сладкую зависимость. К кока-коле равнодушно отношусь ( хотя запах свежешыпящего напитка нравится, муж как на зло подсел в последнее время), на мороженное не тянет. Но варенье  и шоколад люблю. Многие отказываются от сладкого, и мне хочется попробовать каково это, увидеть изменения на коже и в самочувствии. Но подсознание шепчет "зачем отказывать себе в маленьком удовольствии?".Ну да, у меня получается зависимость. А поддержать некому, потому что все вокруг настолько привыкли есть сахар во всем, что не видят в этом абсолютно ничего плохого. А вы пробовали хоть раз полностью отказаться от сладкого? Вам кажется это легко? Так для начала попробуйте. И почему то не пробуют,якобы а зачем. 
Посоветуйте, дегидратор либо сушилка для овощей/фруктов практичная вещь для кухни?
Нашла рецептик , но возможно его можно приготовить и в обычной духовке на минимальной температуре. Загорелась вообщем :

Банановые блины
Продолжительность приготовления составляет 10 часов. Из ингредиентов иметь нужно шесть бананов, 160 граммов семян льна, 100 граммов грецких орехов, а также стакан апельсинового сока.

Когда все необходимое в наличии, орехи нужно перемолотить до того состояния, когда они превратятся в песок. Следующим шагом станет смешивание песка из орехов, а также семян. В полученную массу добавить бананы и сок. Все это необходимо высыпать в блендер. Массу, которая получится, равномерно распределить по дегидратору. Сушить на протяжении шести часов при температуре 40 градусов. После лист нужно перевернуть и подождать еще несколько часов. Когда блинчики приготовлены, их полить медом
Как-то внезапно появился у меня дома гриль, я даже не успела помечтать толком) теперь мужу говорю : "Все,если тебе и не понравятся котлеты на гриле, я больше к дымящей и шкварчащей сковороде не вернусь. А тут переворачивать не надо, без использования масла -красота!"
 Картошка была приготовлена в форме для запекания ,которая шла к грилю, тоже на вкус как жареная и без масла Картошку отныне жарить  смысла не вижу. Я довольна.
Теперь думаю, может надо было брать аэрогриль Еще полезнее. Ну если с фанатизмом отнестись. Но нет, муж и так уже понял, что возможно своими руками перекрыл себе доступ к котлетам со сковородки Сам на гриль согласился , умничка) А я привела в исполнение свой коварный план по направлению его к правильному питанию
На блинницу смотрю. Мне нравится отзыв к ней : "Теперь можно сидеть за столом и жарить блины и сразу есть." Ну да -да, прощай фигура 
Я еще хочу мультипечь. Мама комментирует : " Ой хорошо, что не было в твоем детстве всех этих печей.  А то была бы ты колобком. А так еще в форме мы тебя сохранили" . Что да то да. Но хочется на выходных баловать родных вкусняшками как не крути. 
Какие гаджеты кухонные ваши любимые? Чтобы хотелось купить?
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ