Ольга Шварц
05.10.2018 18:18

 По поводу отказа от сладкого, с 1 сентября полнос...

 По поводу отказа от сладкого, с 1 сентября полностью исключила все сладости( сахар, мед, фрукты, сухофрукты, подсластители, перестала покупать продукты с сахарами в составе, даже если они несладкие, хлеб пеку тоже без сладких добавок, и поднимается неплохо), самый сладкий продукт в моем рационе-это морковь, которую я покупаю, когда нет в магазине хорошего сельдерея,чтобы получать норму витамина А и бета-каротина, когда есть сельдерей, я о ней не вспоминаю. Еще про кукурузу забыла, ем ее раз в полгода в овощном плове, брала высоколизиновую свежую, она пресноватая по вкусу и содержит больше питательных веществ. Тяги к сладкому в принципе у меня нет, от сахара я давно отказалась и постепенно шла к полному отказу от сладкого. Сладости полностью исключаю на 3 месяца, потом буду употреблять ограниченно некоторые продукты. 

Я не заморачиваюсь  и не накручиваю себя тем, что исключила данные продукты. О сладком вспоминаю лишь в 2-х случаях: 1) когда я пропускаю прием пищи из-за того, что нету возможности сбегать домой, раньше просто покупала какие-нибудь эклеры или круассаны и быстро съедала, сейчас отказалась от этой привычки. 2) где-то полтора года назад я бросила курить, раньше дымила исправно, каждый день пачку сигарет расходовала, а вместе с перекуром часто у меня был чай с 4-5 чайными ложками сахара, минимум 5 таких кружек фигарила, а потом удивлялась отсутствию аппетита и ужасной коже. Так вот, 1-2 раза в месяц я могу с кем-нибудь за компанию скурить сигаретку, и вчера был именно такой случай. После сигареты зверски захотелось именно сладкого чая, аж слюни побежали, плюс обед пришлось пропустить из-за дел. Короче говоря, выпила воды, сгрызла кусочек сыра и отпустило, но даже за компанию курить не буду, почувствовала себя самой настоящей наркоманкой Потом до самого вечера пускала слюни из-за мыслей об этом чертовом чае.

Заметила, что кожа последние 2 недели идеально чистая. Последние три месяца у меня 1-2 прыща в неделю вылезали стабильно, плюс штук 5-6 высыпало перед женскими днями, сейчас кожа идеально чистая даже в эти дни. Раньше проблема прыщей была самой актуальной для моей кожи. Причем прошло только 35 дней после моего отказа от сладкого. 
 Так же сдавала кровь, глюкоза 4,8, в апреле она была 5,2 (норма 4,1-6,4). Пугали меня обмороками из-за пониженного уровня глюкозы, поэтому уделила внимание этому моменту. Каждые 2-3 месяца сдаю кровь на биохимические параметры, маркеры щитовидной железы, общий анализ крови и гормоны репродуктивной системы, делаю женское узи, проблем со здоровьем нет, но как говорится "Береженого бог бережет" и "здоровье нужно беречь с молодости". Потом после сессии еще раз сдам, когда возможность будет, если не забуду.

Так же нашла небольшое видео про отказ от сахара на три месяца. Кому интересно можете глянуть
(Про отказ от сахара на 3 месяца)

Лолошка 05.10.2018 18:29 Нравится 1
Поддерживаю полностью отказ от сладкого, сама отказалась в марте. Но от сухофруктов пока не могу окончательно отказаться. Сами лезут в рот, особенно с орешками))) Самое сложное - найти подходящие продукты, где нет сахара. А так как пришлось отказаться еще и от дрожжей, то в принципе, рацион довольно урезанный. Очень интересно какой вы печете хлеб и как? На живой закваске?
Ольга Шварц 05.10.2018 18:36
Лолошка, пеку бородинский по этому рецепту https://finecooking.ru/recipe/domashnij-borodinskij-hleb,  получается вкусным даже без соли, от соли я тоже давно отказалась.
Лолошка 05.10.2018 18:38
спасибо, посмотрю. А вы в духовке или в хлебопечке?
Лолошка 05.10.2018 18:39
Эх там дрожжи(((((придется так и сидеть на хлебцах(((
Жанна 05.10.2018 18:41
Интересно, тяга к сладкому после сигарет, это психологическая зависимость( привычка, маркер) или физическая)
Ольга Шварц 05.10.2018 18:49
Лолошка, я в духовку при 150 градусах час выпекала
Ольга Шварц 05.10.2018 18:52 Нравится 2
Жанна, я думаю,что это привычка, раньше не представляла себе утро без пары сигарет с кружкой чая, иначе проснуться не могла,плюс чай заменял прием пищи, когда сладкое ела, замечала после него желание покурить есть, так что скорее всего привычка.
Ольга Шварц 05.10.2018 18:53
Лолошка, а что такого в дрожжах?) Неужели все так плохо?)
Натальюшка 05.10.2018 19:24
Оленька, стойкости и выдержки. У Вас все получится.
Я вот тоже без сладкого с 6 сентября.
И не тянет.
Если б еще не смущали мои домашние меня "яблочками" с дачи и инжирчиком из Крыма, то было бы намного проще.
У меня связка кофе-сигарета всегда срабатывала  Кофе без сахара и сигарета "дополняли" друг друга (психологически).
Ольга Шварц 05.10.2018 19:44 Нравится 2
Натальюшка, спасибо! Стойка и выдержала есть, без них никуда Мне с сигаретами труднее всего, чуть что и
меня на них тянет, я держусь, но 1-2 раза в месяц скуривала по сигарете, после вчерашнего решила больше не халявить с ними если отказалась,то полностью и безо всяких "1-2 раза в месяц не страшно"
Натальюшка 05.10.2018 19:54 Нравится 1
Ольга Шварц, я пока не могу бросить. Запланировала "бросание" с 1 июля 2019 года. Чтоб время было накуриться про запас)))
Сейчас даже врачи не советуют мне бросать, а советуют постепенно сокращать количество выкуренных сигарет. Даже, когда серьезно болела - не могла бросить курить 
Невропатолог хохочет - советует на МЗР в рацион сигарету включать, чтоб "затюкали".
Мария Ким 05.10.2018 20:09
Очень не хватает разделения стартпоста на абзацы
Так вот, 1-2 раза в месяц я могу с кем-нибудь за компанию скурить сигаретку, и вчера был именно такой случай.
Как так??? Однажды попробовали покурить за компанию и никаких последствий не было?
Я боюсь, что если выкурю одну сигарету, обнаружу, что снова курю
После сигареты зверски захотелось именно сладкого чая, аж слюни побежали, плюс обед пришлось пропустить из-за дел.
Условный рефлекс
Ольга Шварц 05.10.2018 20:13
Натальюшка, я тоже постепенно отказывалась, резко бросить не получалось, а потом стала в стала считать сигареты, которые скуриваю. 1 неделю 20 сигарет, следующую 19 сигарет и так далее. Дошла до 5 сигарет в день и перестала купить вообще, за исключение 1-2 раз в месяц
НаталиЯ 05.10.2018 20:14 Нравится 1
Ольга Шварц, как??? Вы ещё не отказались от дрожжей?
Мария Ким 05.10.2018 20:16
Натальюшка написал:
Невропатолог хохочет - советует на МЗР в рацион сигарету включать, чтоб "затюкали".
Сомневаюсь, что ваш невропатолог курил Мне кажется, что перестать переедать в сто раз проще, чем перестать курить
Ольга Шварц 05.10.2018 20:24
НаталиЯ, а что с ними не так?) Я слышала,что для пищеварения они не очень полезны,когда в выпечке. Плюс какое-то время я пила аптечные пивные дрожжи,вроде ничего со мной не случилось.Да и если честно в тему дрожжей я даже не вникала, ем с ними выпечку 3-4 раза в год( хлеб пеку или пирог с курицей и картошкой ) В остальное время могу сделать себе сырники или панкейки из мучных продуктов, но там дрожжи не нужны)
Ольга Шварц 05.10.2018 20:26 Нравится 1
Мария Ким, подтверждаю Бросить сигареты сложнее, чем перестать есть всякую бяку) Подтверждаю собственным опытом
Ольга Шварц 05.10.2018 20:31 Нравится 1
Мария Ким, спасибо! На абзацы разделила. Касательно сигарет, не боюсь срыва, я постепенно бросала, посчитала количество сигарет, которые в день скуриваю и каждую неделю сокращала дневное потребление на 1 сигарету, дошла до 5 сигарет и перестала курить, так последние месяцев 9 балуюсь 1-2 раза в месяц и всё. Но после вчерашнего желание халявить пару раз в месяц пропало ...
Натальюшка 06.10.2018 04:03
Мария Ким, бросить курить просто. Я это сто раз делала  и до сих пор курю.
Да, ужасная привычка, которую я обязательно победю)))
Пока что отложила эти планы побед на попозже. Понимаю, что в большей мере привязанность к сигарете психологическая, чем физиологическая. Но грядут нелегкие времена с большим количеством стрессов, а мне это и так тяжело дается.
А еще сигаретка - классная отмазка при прокрастинации, когда работать лень)))
Мария Ким 06.10.2018 04:29 Нравится 1
Ольга Шварц, я сократила дневное поотребление с крепких до эссе единички и после этого ещё семь лет курила единичку. Зато по полторы пачки в день вместо одной пачки кемела или житана. Т.е. сокращения не сработали, поэтому бросала сразу.
Теоретически понятно, если постепенно бросаешь, можно спокойно дегустировать, а если бросаешь сразу, то можно только бокал нюхать и на свет смотреть -(
Ольга Шварц 06.10.2018 06:59
Мария Ким, я пробовала сразу, ни разу не получилось, больше дня не выдерживала ломало меня, а потом я бежала за сигаретами
Екатерина 06.10.2018 07:48 Нравится 1
Можно и я поучаствую в обмене опытом) курила 13 лет, бросать не хотела, ну, знаете, нравилось! Все эти перекуры на работе, сигаретка с вином вечером и на балконе, МММ..
А потом встретила своего нынешнего мужа, он тоже курил. И мы просто решили не бросить, а НЕ КУРИТЬ. Знаете, психологически очень просто, когда ты не бросила, а просто не куришь.
Конечно, пару раз были "перекуры" - особенно сложно , когда вино на балконе и чего то не хватает. Но как то очень легко было.
Не курю 7 лет.
Поделилась с коллегами недавно этим, трое не курят уже. Хотя, рано ещё праздновать. Ещё месяц прошел.
Вывод мой: группа поддержки важна в этом, но самое главное- установка - я не курю. Потому что когда "я бросаю" - это муки, последние сигаретки, сочувствующие взгляды и пр.
Успехов всем НЕКУРЯЩИМ!
Ольга Шварц 06.10.2018 08:30 Нравится 2
Екатерина,  спасибо за шикарный отзыв! А ведь, если порассуждать я постоянно думаю, что бросаю курить, а не "я не курю", вобью себе в голову вашу установку и посмотрю, как пойдет. Спасибо вам огромное
НаталиЯ 06.10.2018 08:34 Нравится 1
Ольга Шварц, это был сарказм)) вы отказались от соли, сахара, а дрожжи обошли стороной.... непорядок  
Ольга Шварц 06.10.2018 08:37 Нравится 4
НаталиЯ,  ааа, ясно всё с вами  От соли и сахара отказалась, теперь очередь дрожжей! Дрожжи держитесь, я уже иду 
Ольга Прокопенко 06.10.2018 09:14 Нравится 3
Ольга Шварц, лактоза, глютен, животный жир, мясо, рыба....блин, вы даже не сможете стать фруктоедом, потому что фрукты сладкие. Придётся грызть только несладкие овощи. Вы уверены, что недостаточно было только от сигарет отказаться  ? 
Я тоже стала не курящей 6 лет назад. Бросала миллион раз, но на пару дней. А перестала курить на раз. Долго снилось, что закурила и сон этот был из разряда кошмаров. Просыпалась в поту и в панике. Как то сразу стало курение противно. Очень долго вспоминался то поганый вкус сигарет. Мысли выкурить сигарету никогда не посещают.
Думаю, бросить курить действительно трудно, а вот вспомнить те ужасные ощущения от самой первой выкуренрй сигареты и просто перестать курить очень просто. Нужно просто эту мысль уложить в своей голове
Ольга Шварц 06.10.2018 10:10
Ольга Прокопенко,  Мои эксперименты с питанием начались раньше, чем я стала курить Опыт отказа от животных продуктов уже имеется, около 2-х лет была веганом, из них полгода веганосыроедом и 1 месяц чисто на фруктах по системе 80/10/10( 80 % углеводов, 10% жира, 10% белка). Возвращаться к данным системам питания я не собираюсь. На днях думала попробовать без глютена какое-то время пожить, но всерьез об этом не задумывалась, потому что сейчас чувствую себя отлично и состояние кожи радует, впервые за последние лет 5 хожу с чистой кожей. Да и когда углеводов много, даже если это фрукты, все равно кожа портится и вялой себя чувствую, поэтому ограничиваю их количество в рационе. От сладкого я временно отказываюсь, потом оставлю  ограниченно натуральные сладости, которые люблю(  курагу, бананы, манго, яблочное повидло без сахара,холодное медовое варенье, кокосовую муку для выпечки и может по праздникам буду чем-нибудь себя баловать в малом количестве).Сахар по мне продукт бесполезный, уж лучше мед есть буду, калорий примерно одинаково, а мед натуральнее, от соли отказалась и не жалею, все вкуснее казаться стало и лицо по утрам не опухает, ем что-нибудь малосольное пару раз в неделю, сыр варю или рыбу подсаливаю, в печени трески соль иногда попадается, если в гостях нахожусь, могу съесть что-нибудь с солью, но прежней тяги нет, я просто отвыкла от нее 
Ольга Шварц 06.10.2018 10:12
Светлана Хлебосолова, полностью с вами согласна
Ольга Прокопенко 06.10.2018 10:18 Нравится 4
Ольга Шварц, да, понятно, вы опытный боец и экспериментатор  . Я столь радикальные эксперименты над собой не ставила, но в безглютеновую и безлактозную диету поигралась, ну их  . Сахар давно не употребляю, к сладкому отношусь ровно, но ничего из этого себе не запрещаю. Если ем сладости, то с сахаром, всякими сахзамами себе голову не забиваю, потому что не так много мне сахара достаётся, чтобы из-за него переживать
Ольга Шварц 06.10.2018 10:32
Ольга Прокопенко, ваш подход к питанию тоже хороший но я без экспериментов жить не могу
ekor 06.10.2018 11:37 Нравится 1
Мария Ким, девочки, а как на абзацы делить?
У меня всё сплошным текстом идет...
Ольга Шварц 06.10.2018 12:08 Нравится 1
ekor, два раза  кнопку "Enter" нажимайте и будут у вас абзацы
ekor 06.10.2018 12:12
Ольга Шварц, благодарю
Лолошка 06.10.2018 12:56
НаталиЯ, пришлось отказаться по мед.показаниям. Пытаюсь питаться по методу иммунохелс. На дрожжи скрытая под.аллергия. как и на много других продуктов
Лолошка 06.10.2018 12:59
Ольга Шварц, на глютен кстати под.непереносимости нет, а вот на кор.молоко имеется. Хотя несколько.десятков лет мол.продукты были основой моего рациона
Екатерина 06.10.2018 13:35
Ольга Шварц, желаю Вам успехов в этом! И добро пожалоовать в некурящее общество! 
Ольга Шварц 06.10.2018 14:22
Лолошка, я тоже хочу обследование пройти, вдруг есть что. Но оно пока дороговатое для меня
Мария Ким 06.10.2018 15:17
Ольга Шварц, а я семь лет "сокращала", у меня с сокращением не получилось
Вот теперь завидую вашей одной сигарете в месяц, думаю, что с моим методом бросания её ни в коем случае нельзя.
Мария Ким 06.10.2018 15:23
Светлана Хлебосолова, я 30 лет курила. Как ощущение от первой сигареты вспомнить? =)))
А зато мне нравится запах, когда другие курят! Вот такой полезный скилл у меня есть
Могу стоять в курилке могу не стоять в курилке. Иногда на улице иду за человеком, который курит на ходу, если хороший табак, с удовольствием запах вдыхаю.
Лолошка 06.10.2018 17:04 Нравится 1
Мария Ким, бросила прослушав аудиокнигу лёгкий способ бросить курить алана Кара. Тоже были случайные сигареты. А были и целенаправленные
Лолошка 06.10.2018 17:05
Бросила курить прослушав аудиокнигу лёгкий способ бросить курить. Читать некогда, а вот аудиокниги везде можно слушатт
Ольга Шварц 06.10.2018 17:17
Лолошка, к сожаление, она не всем помогает, я ее читала раза 3 и эффекта ноль, у моего папы тоже
Мария Ким 06.10.2018 17:19
Лолошка, я так и не прочитала, но про книгу слышала, её часто хвалят.
Ольга Шварц 06.10.2018 17:27
Мария Ким,  мне кажется, что с книгами тут  тоже индивидуально, мне и моему папе эта книга не помогла
Светлана Хлебосолова 07.10.2018 20:13 Нравится 1
Мария Ким, курила 26 лет. 16 еще не было начала курить А вот как то всплыло в голове, сама не знаю как. Но уж точно я не жила с этим ощущением всю жизнь
Ольга Шварц, спрашивается, и зачем люди начинают...
Евгения Елизейко 07.10.2018 23:44 Нравится 1
один деятель, Жданов был такой, отучал курить заставляя каким-то определённым образом дым вдохнуть, чтоб противно становилось, мельком только видела. 

Вообще, конечно, как по мне, так всегда удивлялась бессмысленности этого занятия. Просто наркотики мне как-то понятней.
Если вспомнить этого Жданова, то среди ораторства, что-то мудрое всплывает, например, о нездоровости культуры, традиций. Здесь вот часто можно прочитать, что человек борется один со своим лишним весом, терпит корпоративные обеды, но при этом считает, вполне благим делом готовить другим, то что ему самому нельзя. Как будто здоровое питание это диета для больных, а не полезное и благое дело.
natalpro 07.10.2018 23:53
Ольга Шварц, холодное медовое варенье - это что? Очень завлекательно звучит. Какие-то фрукты, перемешанные с медом? 
natalpro 07.10.2018 23:59
Мария Ким, ну уж нет: я курить бросила сразу и как отрезало, хотя до этого много лет практически каждый день по полторы-две пачки; причем, если сигареты вдруг заканчивались, то вполне могла и на папиросы перейти. А вот с едой намного сложнее 
И вообще, без сигарет жить можно, а вот без еды, увы 
Мария Ким 08.10.2018 03:32 Нравится 2
natalpro, без переедания жить можно. И очень легко в обоих смыслах.
Мария Ким 08.10.2018 03:50
Евгения Елизейко, вы правы. Всегда очень мудрые вещи пишете в отличие от всяких там студентов.
Ольга Шварц 08.10.2018 04:51
Евгения Елизейко, вот-вот! Мы и сами не знаем,зачем начинали в свое время
Ольга Шварц 08.10.2018 17:01
Мария Ким,  а что я не так написала?
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ