ОльгаW
12.06.2018 11:31

Доброе утро всем :-) :-) Как и обещала, размещаю ...

Доброе утро всем
Как и обещала, размещаю подробный отчёт о проделанной работе и планы на будущее.
Всех, кто пожелает прокоментировать, убедительно прошу сначала заглянуть в мой раздел 'о себе'. Там подробно рассказано как подбиралась диета (есть осознанный перекос в сторону белка, калораж 1180-1230, два разгрузочных дня в неделю).
Итак: худеть начала 9 апреля с веса 79.9кг, на данный момент 66.1кг.
Сброшено 13.8кг, из них за первый месяц 8.2 кг, 5.6 кг за второй месяц (и 3 последних дня) .
Средний дефицит калорий (за период с 9 мая по 11июня) 960ккал/день с учетом тренировок (кардиотренировки 250-330ккал/день, в среднем 286). Суммарный рейтинг рациона по нутриентам за последний месяц 88.

Анализы:
Эхо-ЭГ и УЗИ: сделан повтор на прошлой неделе-все отлично, камни в почках не отросли, песок в желчном не отложился. Сердце стучит миокард нормальный.

Анализы крови (сравнения с анализами от 05 апреля):
Общий анализ крови:
Гемоглобин вырос со 130 до 141,
Эритроциты с 4.77 до 5,17
Лейкоци, тромбоциты и прочее в норме.

Биохимия крови:

Ферменты печени, ЩФ и биллирубин в норме, Общий белок 68.8 (был 69.2). Так что печень жива.
Креатинин и мочевина (оснновные показатели функции почек) стоят на месте, ровно в середине диапазона нормы.
Глюкоза натощак упала с 6.11 до 5.47 (слава богу, но хотелось бы ещё поменьше,о-очень надеюсь в следующий раз увидеть где-то 4.8-4.9)
Гликозилированный гемоглобин 5.3 (был 5.7)
Триглицериды 0.86 (было 1.07)---норма (оба раза)
Холестерол 5.16 (был. 5.43).
Выросла мочевая кислота с 328 до 370 (норма до 47. Это послеследствие белковой диеты (особенно мясо и субпродукты), но запас ещё есть, а почки работают и камней в них нет (см. выше).
Биоимпеданс подтверждает, что теряется именно жировая ткань. Мышечная масса даже приросла на 2.3кг. Вода (внутриклеточная и внеклеточная в норме).

ИТОГ: все идёт по плану, организм не возражает

Дальнейший план: июнь продолжаем прежним курсом (надеюсь еще пару кг приговорить). Очень хочется уйти на передышку с весом около 64кг.
В июле делаем плановую передышку (ещё в самом начале с диетологом расписали: передышка или в июле или при снижении веса до 63,5кг, что раньше наступит), с со следующими целями:

а) Физиологически переключить метаболизм. Прибавляем где-то 200-250ккал, дотягивая жиры и углеводы до 90% нормы (без учета тренировок), сохранем разгрузочные дни. В рационе будет побольше хлеба, можно будет расширить виды мяса и рыбы, прибавить количество растительных масел.
Б) Психологическая разгрузка, чтобы не было зажориков и прочих глупостей, лучше все сделать контролируемо.
В) Хочется поесть побольше вкусных свежих овощей и фруктов, а в июле сезон.
Г) В июле отпуск с маленькой поездкой. Не хочу в поездке выяснять сколько жиров именно в этом куске сыра (ответ ведь всеравно 'фиг его знает', особенно если сорт сыра неизвестен) и размышлять можно ли полить рыбу соусом

Цель июля либо удержать вес, либо сбросить около 1кг.

В агусте снова интенсивный сброс с применением массажей, лимфодренажей и возвратом к нынешней диете.

А потом самое сложное Когда вес упадёт ниже 59-60кг организм начнет задавать вопросы: 'А на кой черт, дорогой мозг, нам это нужно? То есть, тебе может и нужно, а меня все устраивает! Я себя отлично чувствую, индекс Кетле у нас хорошенький, процент жировой ткани в норме. Давай прекратим это безобразие, а?'
А мозг-то считает, что мы с ним должны весить 56кг (а то и 55, хотя это уже необязательно). Так что за эти последние кг будет битва сознания и физиологии.
Надеюсь, что за сентябрь-октябрь {но лучше без октября) мы с мозгом таки победим!!!

  • Нравится 8
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ