Африканка
16.05.2018 22:05

Дневник питания за 16.05.2018

На одном сайте нашла статью "Ответы на 10 самых частых вопросов о протеине"
Меня насторожил ответ на вопрос #3:
3. Может ли повышенное потребление белка увеличить отложение жира?

По идее, если белок строительный материал для мышц, то от его переедания не должен откладываться жир, верно? К сожалению, это не так и вес поползет вверх, если калорийность сместится в сторону профицита. Хоть белку и сложней преобразовываться в жир, нежели жирам и углеводам, но именно это и происходит, когда вы начинаете есть больше чем нужно вашему организму. Кроме того, при чрезмерном потреблении белка, увеличивается его окисление в энергию, а это означает, что будет меньше сжигаться жиров и углеводов.

Как думаете, правда или миф?

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Лаваш армянский
39
97 3 0 20
Салат овощной с краб. рулетом
495
408 21 21 29
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кокосовое печенье
100
292 9 20 21
Апельсин
80
34 0 0 6
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе, сваренный, эспрессо, приготовлено в ресторане
80
7 0 0 1
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами
25
99 0 1 20
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами
12
66 0 3 7
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Суп гороховый
128
87 6 3 7
Лемонема жареная
120
158 22 5 5
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
85
81 1 0 17
Орех грецкий
8
52 1 4 0
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Овощной салат с творогом
283
117 11 4 9
Вода
2500
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Ирина 16.05.2018 22:25 Нравится 1
Обед супер
Светлана Кудрявцева 16.05.2018 22:28 Нравится 1
Я когда-то писала статью о протеине и перед тем как начать долго изучала данный вопрос. Так вот, моё мнение, которое сложилось из кучи переработанной мною лично информации: жира от протеина не будет. НО! Увеличенное потребление белка оправдывает себя только тогда, когда человек ведет активный образ жизни, ходит на фитнес или в тренажерку. Если мадам просто захотела добавить в рацион протеинчик, увеличив необходимое количество белка, то белок будет работать на мышечную массу, как он и должен и под слоем жира будет расти еще и мышца. Таким образом вес будет однозначно прибавляться. 
Ирина 16.05.2018 22:41
Светлана Кудрявцева, а как тогда худеют на белковых диетах?
Африканка 16.05.2018 22:55
Светлана Кудрявцева, спасибо, Ваше мнение учла. А по поводу этого что думаете: " ... при чрезмерном потреблении белка, увеличивается его окисление в энергию, а это означает, что будет меньше сжигаться жиров и углеводов."? Так ли это?
Африканка 16.05.2018 22:55
Ирина, рекомендую!
Ирина, временно. Увы. Белковая диета предполагает ТОЛЬКО белковую пищу. Конечно, организм, привыкший к огромному потреблению углеводов, начнет отдавать кг, но они потом возвращаются. Сама пробовала худеть на белковой диете и все вернулось, очень быстро(
Африканка, думаю, что на этот вопрос может ответить только медик, который разбирается в этих всех процессах. К сожалению, большинство статей в интернете - это переписка одного и того же текста в разных вариантах и для "красного словца" можно написать все что угодно. Придите к специалисту на прием (у которого хорошая репутация) и пусть он Вам расскажет так ли это. Но как бы там ни было, чрезмерно усердствовать с белковой пищей нельзя, только если это в программе тренировок.
Ирина 17.05.2018 08:20 Нравится 1
В литературе по питанию, практически везде рекомендуемая доза белка 1г на 1кг веса человека. Увеличение белка только для спортсменов. Соотношение БЖУ для полноценного питания 1-1-4.
Ирина 17.05.2018 08:30 Нравится 1
Светлана Кудрявцева, если ПП не ставить нормой до конца жизни, все всегда будет возвращаться. Мы то,что мы едим.
Африканка 17.05.2018 11:05 Нравится 1
Светлана Кудрявцева, у нас спецов поискать надо, и все равно не сыщешь. Терапевт вон посылает в монастырь к иконе приложиться, чтобы болезнь прошла.
Маша Иванова 17.05.2018 11:35
Светлана Кудрявцева написал:
Если мадам просто захотела добавить в рацион протеинчик, увеличив необходимое количество белка, то белок будет работать на мышечную массу, как он и должен и под слоем жира будет расти еще и мышца


то есть можно лежать на диване, есть белок и будут расти мышцы?
Маша Иванова, ну, если когда человек лежит на диване и потребляет углеводы, растет живот, то от белка под слоем жира в неконтролированном порядке будут увеличиваться мышцы. Вообще, по поводу того, что пишут: моя знакомая читает кого-то там, так там рассказано ,что организм может вырабатывать белок самостоятельно из растительной пищи. Причем количество белка будет именно таким, которое необходимо нашему организму. Я сомневаюсь в этой теории, считаю, что мясо ничем не заменишь. Но там какой-то очень умный перец, с дипломом и приятельница ему доверяет, пытается снизить количество мяса, а в будущем вообще от него уйти. Это я к чему? К тому, что если задастся целью нарыть в интернете определенную информацию (какая Вам выгодна), Вы ее обязательно найдете!
Светлана Кудрявцева 17.05.2018 11:48 Нравится 1
Ирина, поддерживаю! для тех кто занимается не профессионально спортом 1,5гр белка на 1 кг веса (это тренировки 3 раза в неделю + кардио).  А так 1гр.
Светлана Кудрявцева 17.05.2018 11:55 Нравится 1
Ирина, так долго писала... и всё удалилось(. В общем, я с Вами полностью согласна! ПП - это не отказ от белка или углеводов, а сбалансированное питание! Удачи нам всем!!!
Африканка, ах-ах-аха!!!! НУ, если без шуток, то человек на многое способен и на самоисцеление тоже, все это заложено  в нас. Только для того ,чтобы использовать данные возможности надо изменить себя, свое отношение к миру и тому ,что в нем происходит. Это крайне сложно!!! Знаю ,что есть люди, которые получили исцеления приехав на источник или к иконе, но это не источник и икона их исцелили, а их вера. Потому что вера на многое способна! Это и есть один из рычагов давления на наш организм. Для веры должно быть основание.  Сказать, что я завтра проснусь здоровой и реально проснуться здоровой - редкость. Чаще всего человек себе делает основание (источник, икона).  У меня в жизни тоже есть основание - это Бог. Я читаю Библию, вникаю в учение, молюсь, отдаю Богу многие свои заботы. И, о чудо, многое меняется и то, что еще вчера было страшно и ужасно, сегодня мне обернулось во благо. И примеров таких я могу привести очень много.
Маша Иванова 17.05.2018 12:19
Светлана Кудрявцева написал:
от белка под слоем жира в неконтролированном порядке будут увеличиваться мышцы

не будут они увеличиваться, если человек лежит тюленем) и даже если вы будете загибаться в зале  и есть тонны белка, мышцы не вырастут больше, на сколько они могут

про растительный белок: белок не просто белок, это аминокислоты, которые есть также и в растительной пище, нужно только тщательнее следить за набором этих кислот а вот В12 и Д из растений вы не получите, у мясоедов эта проблема в меньшем объёме
Мы белые и пушистые 17.05.2018 12:19 Нравится 2
Как думаете, правда или миф?

я склонная согласиться. Ела очень много примерно с 2003 года по 2009. Я когда пришла на мзр, забила примерный свой рацион, ужаснулась. Но ела я в основном пищу белковую: печень могла смолотить целую сковороду или курочку уговорить целиком, рыбку опять же схомячить в немереном количестве, пару стейков за раз. Поправлялась я каждый год примерно на 1 размер (это где-то по 7-8 кг в год с 46 по 60 размер). Не так уж по много, но поправлялась. А вот когда бросила курить в 2013 и начала есть пирожные с конфетами, очень быстро за пол года набрала 15 кг. Для меня вывод очевиден - на белках тоже можно поправиться, но медленнее и на меньше количество кг, чем на жирах и углеводах.
Африканка 17.05.2018 13:12 Нравится 1
Светлана Кудрявцева, да я ничего не имею против исцеления от святынь - сама в церкви всю сознательную жизнь работала, только  октябре прошлого года ушла оттуда. Но разве может врач, к которому пришли на прием за помощью, отфутболивать человека совсем в др. сферу? Это ж доктор, у него же профессия и обязанность лечить, а не посылать куда подальше! Все равно, что пришли к парикмахеру стричься, а он к сварщику посылает, типа: "Пойдите к сварщику, наклоните голову под его сварочный агрегат, и он Вам сделает стрижку-вспышку". Ну, глупо же! За что такого врача в поликлинике держат и зарплату платят??? Получается, надо поликлиники упразднить и всем отправляться в паломничества по святым местам за исцелением. Зачем бюджет зря разбазаривать, когда врачи сами признаются в своей некомпетентности?..
Ладно, эта - чудачка. Но и остальные делают все задней левой пяткой. А за открытиями и новшествами медицины явно никто не следит. Так и получается, лечим народ, используя базу 50-летней давности, при которой о некоторых вещах знать не знали...
Африканка 17.05.2018 13:21
Невертити, предполагаю, Ваша ситуация подтверждает фразу "при чрезмерном потреблении белка, увеличивается его окисление в энергию, а это означает, что будет меньше сжигаться жиров и углеводов." Все же поправлялись Вы из-за Ж и У. А вот превращаются ли сами белки в жир?..
Африканка 17.05.2018 16:08 Нравится 1
Светлана Кудрявцева,  везде трубят, что белок не синтезируется и должен попадать в организм с пищей. Но найдется же "перец", который будет "лечить по фотографии".
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ